Билеты в Россию

Stoic
Уже с Приветом

Re: Билеты в Россию

Post by Stoic »

Flash-04 wrote:я могу поверить если был "правильный" паспорт. Иначе не в силах авиакомпании будет провести вас через погранконтроль.
Однако пишут, что в соответствии с директивой Еврокомиссии, (ЕК) № 261/2004, которая действует с февраля 2005 года, должны кормить и лоджинг предоставлять.
А [Lyufthansa] даже выплачивает компенсации и за не форс-мажор.

http://www.bishelp.ru/rich/raznoe/2305ver.php
Если возникает необходимость размещения в отеле, то все юридические заботы берет на себя авиаперевозчик

http://en.wikipedia.org/wiki/Regulation_261/2004
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

за ссылку спасибо. правда я не вижу как её применять, если самолет пришел на "не свой" терминал, а вылет с другого и перейти без визы нельзя. Вроде как визовые проблемы не в компетенции авиакомпании, хотя я уже упоминал что во избежание штрафов могут и посодействовать (но им проще отправить вас обратно).
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Sephora
Уже с Приветом

Post by Sephora »

Flash-04 wrote:за ссылку спасибо. правда я не вижу как её применять, если самолет пришел на "не свой" терминал, а вылет с другого и перейти без визы нельзя. Вроде как визовые проблемы не в компетенции авиакомпании, хотя я уже упоминал что во избежание штрафов могут и посодействовать (но им проще отправить вас обратно).
Извините, это я опять. Получается если у меня нет никакого паспорта (пока) кроме
русского то летать через Европу в Россию мне лучше не надо так как можно попасть
по независящим от меня обстоятельствам? И так до получения другого какого паспорта.
Вы это советуете?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

не надо мне приписывать то чего я не говорил.
я сам когда-то летал только с российским паспортом через Европу, и ничего страшного не случалось.
Всего-то разъяснил что кое-где разбросаны грабли на которые можно наступить.
Sephora
Уже с Приветом

Post by Sephora »

Flash-04 wrote:Всего-то разъяснил что кое-где разбросаны грабли на которые можно наступить.
Спасибо, на самом деле очень ценно. Даже не подозревала, что такое может быть.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Flash-04 wrote:....Вроде как визовые проблемы не в компетенции авиакомпании, хотя я уже упоминал что во избежание штрафов могут и посодействовать (но им проще отправить вас обратно).
А вам не виза требуется, а пройти от одного терминала к другому в пределах одного аэропорта.
Нормально переведут в сопровождении работников аэропорта, если у вас есть билет дальше лететь и пасспорт той страны, в которую летите.
Отели тоже находятся не в транзитной зоне, однако без виз людей селят в них, когда самолеты опаздывают.
Вам по сути компания проблему создала, она и ее должна и разрулить юридически.
Зачем вас назад отправлять если вам вперед надо и паспорт у вас имеется ?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Нормально переведут в сопровождении работников аэропорта, если у вас есть билет дальше лететь и пасспорт той страны, в которую летите.
ну вот в Вене не провели. Дальше спорить будете? Насколько я понял это зависит от настроения пограничников, Интеррапт вроде бы вспоминал что в его случае согласились провести там же.
Зачем вас назад отправлять если вам вперед надо и паспорт у вас имеется ?
наверное потому так проще? :pain1: опять же из личного опыта скажу, что всё сильно зависит от конкретного человека.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Flash-04 wrote:ну вот в Вене не провели. Дальше спорить будете?...
Ну так из Вены вас же домой не отправили. Просто им так проще было с Лондоном.
Скорей всего вам тот вариант с Лондоном предложили, ну вы и согласились ....А если бы Лондона не было, то может и перевли бы.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Stoic wrote:.
Отели тоже находятся не в транзитной зоне, однако без виз людей селят в них, когда самолеты опаздывают.
Вам по сути компания проблему создала, она и ее должна и разрулить юридически. ?
Могут поселить а могут и нет. Компания может палец о палец не ударить. В моём примере SAS отменило рейс из Копенгагена в Штаты. В результате пару людей с российскими паспортами пролётом из Москвы застряли в транзитной зоне. Правда было это в далёком 2004.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Capricorn wrote:
Stoic wrote:.
Вам по сути компания проблему создала, она и ее должна и разрулить юридически. ?
Могут поселить а могут и нет. Компания может палец о палец не ударить. В моём примере САС отменило рейс из Копенгагена в Штаты. В результате пару людей с российскими паспортами пролётом из Москвы застряли в транзитной зоне. Правда было это в далёком 2004.
С этим я не спорю, что разные служащие компаний могут чего-то сделать нетак (только потому что им так проще)....
Однако застрывшие, как я понимаю, могли требовать компенсации сейчас, в соответствии с директивой.
Но опять же никто их обратно в Москву не отрправлял.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Stoic wrote:..С этим я не спорю, что разные служащие компаний могут чего-то сделать нетак (только потому что им так проще)....Однако как я понимаю могли требовать компенсации.
Но опять же никто их обратно в Москву не отрправлял.
SAS предложило купоны в Хилтон в аэропорту. Но пройти туда нельзя было без визы - погранцы не пускали, сказали сидите в транзитной зоне до утра следующего дня (следующий самолёт). Хорошо что рядом оказался.. я.... :oops:
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Меня (и еще какое-то количество украинских граждан) без проблем поселили в приаэропортовской гостинице возле CDG когда последний самолет из Киева в Париж безбожно опоздал и многие пропустили рейсы на штаты.
В течении 10 минут Погранцы влепили какую-то временную "24 часа" визу и выпустили восвояси на просторы шенгена дожидатся утреннего рейса.

В гостинице, я кстати, таки не ночевал, и поехал осваивать ночную жизнь Парижа воспользовавшись неожиданно предоставленным случаем :)

Аналогичный случай был в Амсетрдаме, причем там я сознательно взял билет с overnight connection и без шенгенской визы. Выпустили без проблем .
Это все было в середине 2000-х

Flash-04 wrote:
Stoic wrote:Цивилизованная компания впустит, накормит и отвезет в гостиницу, в сопровождении представителей компании. Какая нибудь Люфтганза еще и денег даст.
ну сказки то не надо рассказывать. Ну кто вас повезет в гостиницу за пределами международной зоны, если у вас нет визы? Погранец не выпустит и будет прав. Смотрите "Терминал".
Last edited by Amik on 29 Mar 2012 06:57, edited 1 time in total.
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

дуп

Return to “Канадский Клуб”