Ой, а вроде выше говорили что вера беззащитнаShurik2007 wrote:...они же еще в Елоховском соборе побывали со своими гитарами.
Только их оттуда охрана быстро выперла.
...
Марат Гельман: Приговор Pussy Riot -- месть патриарха
-
- Уже с Приветом
Re: Марат Гельман: Приговор Pussy Riot -- месть патриарха
-
- Уже с Приветом
А как же с "подставлением другой щеки"? Ведь не верующие мстить должны, они должны подставить другую щеку, а с пусями разберутся на страшном суде.Shurik2007 wrote:...Вам атеистам не понять когда богохульствуют в храмах всю степень горечи и оскорбления верующих.
-
- Уже с Приветом
Из материалов дела:Flying Hen wrote:Легко, через вентиляцию. И если "наночастицы" - асбест, то дело, увы, серьезное и наезды вполне обоснованы. Конечно, не на $666k, но ликвидация будет недешевая.
Вот такие страшные наночастицы - песок, гипс и известняк! Пропылесосить квартиру сожительнице патриарха было западло, поэтому надо было наехать и отнять квартиру через басманный суд. Ни стыда, ни совести нет у этих людей.Истица потребовала провести анализ химического состава пыли. В результате «исследований, проведенных Институтом общей и неорганической химии им. Н.С. Курнакова РАН» были «выявлены соединения, потенциально опасные для здоровья», в частности — «компоненты смесей и красок CaCO3 (известняк), CaSO42H20 (гипс), SiO2 (диоксид алюминия)».
....
-
- Уже с Приветом
Верующие и не мстят.Orbitord wrote:А как же с "подставлением другой щеки"? Ведь не верующие мстить должны, они должны подставить другую щеку, а с пусями разберутся на страшном суде.Shurik2007 wrote:...Вам атеистам не понять когда богохульствуют в храмах всю степень горечи и оскорбления верующих.
Единственно отчего они в шоке,что находятся в обществе люди,которые эту гнусную выходку защищают и называют ее невинной шалостью,а заодно и на РЦП наезжают.
Арестовало их государство по законам этого государства,и судить их будут по этим законам.
Их церковь не повязала и в каземат не засадила.
Кто их организовал отлично знают законы и дыры в этих законах и напирают сейчас,что это только административное нарушение,так как в нет закона о богохульстве.
Все нюансы в законах не пропишишь,потому что никому и в голову не должно придти богохульствовать в Храм,святое место для миллионов верующих.
А по тому резонансу,которое вызвала эта выходка,это самое что ни наесть разжигание религиозной вражды и розни.
И эта не первая их выходка.
За 2 дня до нападения на ХХС,они побывали в Елоховском соборе,опять же с гитарами,их успели вывести.
Они не успокоились,рванули в ХХС.
В 2010 году в Таганском суде во время вынесения решения суда над организаторами антирелигиозной выставки"Запретное Искусство"-устроили вакханалию ,Пахабные песни распевали,нападали на представителей судебной системы,развесили по всей Москве рекламу с приглашением на этот их "концерт" в суде,
На постере нарисованы весы правосудия-на одной чаше сердце(это видно сердца устроителей) на другой чаше-куча говна с крестом на верху.(Православная церковь)
Так они поддерживали Андрея Ерофеева.(Которого все равно осудили за разжигание религиозной вражды)
Так что хватит про этих овечек.
Морально опустившиеся и отличное орудия в руках тех,кто разжигает рознь в многонациональной стране и которые опять хотят ввергнуть ее в хаос.
А национальные и религиозные впросы самые болезненные,по ним и бьют.
А по поводу "подставить щеку"-это Вы не так понимаете,или я не так понимаю.
Если вот какой придурок плюнит мне в лицо,то я скорее всего утрусь и поверчу у веска.
Но если этот же гад пьлютет в лицо моей матери или отца -убью.
Так и с верой-если персональный наезд-можно подставить и другую щеку,но если это наезд на то,что принадлежит нации,к которой ты себя относишь,на ее ценности,традиции,культуру,веру,историю,то защищать это надо по всем фронтам,даже с оружием в руках.И ни о какой второй щеке и разговора нет.
Не то от этой нации,которая не может защитить то,что сделало ее нацией ничего не останется.
-
- Уже с Приветом
Имхо, РПЦ ничего не имеет общего с приговором Пусси Раиот - это месть Путина.
Я не люблю РПЦ как и всякие прочие религиозные организации, но я не вижу никаких причин обвинять РПЦ в том, что играет против них.
А по поводу роли церкви в истории России, то для меня это полный нонсенс. У прото-россиян была СВОЯ религия, которую насильно искоренили и насадили другую. Я считаю это несправедливостью в исторических масштабах. Но сейчас это уже неважно, потому что мы живем в пост-религиозном обществе: кто во что хочет, в то и верит.
Я не люблю РПЦ как и всякие прочие религиозные организации, но я не вижу никаких причин обвинять РПЦ в том, что играет против них.
А по поводу роли церкви в истории России, то для меня это полный нонсенс. У прото-россиян была СВОЯ религия, которую насильно искоренили и насадили другую. Я считаю это несправедливостью в исторических масштабах. Но сейчас это уже неважно, потому что мы живем в пост-религиозном обществе: кто во что хочет, в то и верит.
-
- Уже с Приветом
В том документе еще написано о неких "наночастицах, способных вызывать рак". Я подозреваю, что это обычный асбест, который мог быть в штукатурке старого дома. Просто по каким-то юридическим соображениям они не уточнили, что это за материал. И даже понятно, почему. Это дало бы защите козырь. В России асбест не запрещен. Но конечно, размер ущерба очень сильно преувеличен.petersburger wrote: Вот такие страшные наночастицы - песок, гипс и известняк! Пропылесосить квартиру сожительнице патриарха было западло, поэтому надо было наехать и отнять квартиру через басманный суд. Ни стыда, ни совести нет у этих людей.
-
- Уже с Приветом
"Наночастицы" - сколько угрозы в этом слове!
-
- Уже с Приветом
То есть все-таки бывают ситуации когда "Не убий" не действует или Вы не настоящий христианин?Shurik2007 wrote:...А по поводу "подставить щеку"-это Вы не так понимаете,или я не так понимаю.Orbitord wrote:А как же с "подставлением другой щеки"? Ведь не верующие мстить должны, они должны подставить другую щеку, а с пусями разберутся на страшном суде.Shurik2007 wrote:...Вам атеистам не понять когда богохульствуют в храмах всю степень горечи и оскорбления верующих.
Если вот какой придурок плюнит мне в лицо,то я скорее всего утрусь и поверчу у веска.
Но если этот же гад пьлютет в лицо моей матери или отца -убью.
...
-
- Уже с Приветом
К большому сожалению, эти причины все же имеются:perasperaadastra wrote:Имхо, РПЦ ничего не имеет общего с приговором Пусси Раиот - это месть Путина. Я не люблю РПЦ как и всякие прочие религиозные организации, но я не вижу никаких причин обвинять РПЦ в том, что играет против них.
Вот такие проповеди добра и милосердия исходят в наше время из Московской Патриархии. Плюс опять же высказывания на эту тему Чаплина и других церковных чинов.В московских храмах в воскресенье, 18 марта, священники зачитали письмо с призывом привлечь к уголовной ответственности по статье 282 УК РФ (возбуждение ненависти или вражды) всех, кто причастен к организации и освещению в СМИ акции феминистской панк-группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя.
Как сообщает в своем фэйсбуке историк Дмитрий Антонов, не называя конкретный храм, в его приходе священник зачитал указ церковного начальства о необходимости обеспечить сбор подписей в поддержку письма. По сообщениям прихожан, в храме Косьмы и Дамиана в Шубине письмо было зачитано настоятелем с амвона. О чтении письма сообщили и прихожане храма Успения Пресвятой Богородицы в Газетном переулке. Кроме того, о документе упомянули в Андреевском монастыре.
То, что письмо, которое надлежало подписывать, батюшкам прислали сверху, подтверждают и они сами.
....
-
- Уже с Приветом
Хмм, чем больше подробностей всплывает про патриарха Гундяева, тем более и более неприглядным кажется сей персонаж:
Т.е. в качестве Управляющего делами патриархата он занимался не только спекуляцией табачной и спирто-водочной продукцией, но и нефть беспошлинно экспортировал. Теперь вот решил переделать свою квартиру в Доме на Набержной в двухярусную путем рейдерского наезда на Шевченко... Есть о чем задуматься.
Квартиру в Доме на Набережной Гражданин Гундяев, скорее всего, получил от гражданина Виталия Кириллова, президента АО «Международное Экономическое Сотрудничество». Гражданин Кириллов, (кстати, фигурант целого ряда уголовных дел, разыскивается до сих пор интерполом), очень любил дом на набережной и при первой возможности скупал там квартиры и поселял там важных для него людей, чтобы потом по-свойски, по-соседски перетереть с ними за бизнес.
А бизнес у конторки был очень недурственный. Имея 40% своих акций в собственности ХОЗУ патриархии гражданин Кириллов молитвами Патриарха и благодаря покровительству Виктор Степаныча Черномырдина на всю экспортированную им нефть (примерно на 1,5-2 млрд долларов США в 94-95 годах!) получал индульгенцию, освобождающую ее от уплаты экспортных пошлин. На святое ведь дело!
Т.е. в качестве Управляющего делами патриархата он занимался не только спекуляцией табачной и спирто-водочной продукцией, но и нефть беспошлинно экспортировал. Теперь вот решил переделать свою квартиру в Доме на Набержной в двухярусную путем рейдерского наезда на Шевченко... Есть о чем задуматься.
....
-
- Уже с Приветом
А что, темная личность Патриарха оправдывает хулиганские пляски на амвоне?
По закону взяли, по закону судят. Остальное - шелуха пропаганды.
-
- Уже с Приветом
Нет кончно; "two wrongs don't make it right". Но избирательность российской Фемиды сама по себе весьма показательна.Polkan wrote:А что, темная личность Патриарха оправдывает хулиганские пляски на амвоне?
P.S. Про закон насмешили. Не закон это, а басманное правосудие. Правильно пишет по этому поводу nomina obscura:
В ситуации же с запыленной квартирой Патриарха я даже не знаю, с чего больше веселиться. То ли со специальной секретной нано-пыли, которую определили специальным секретным нано-аппаратом (нет, я не иронизирую, правда, специальным секретным нано-аппаратом), то ли с суммы иска - 20 миллионов, квартира стоит 15 миллионов, отдай Патриарху квартиру и еще 5 миллионов должен будешь, лол ок - то ли с того, что иск подал не сам Патриарх, а некая госпожа Леонова, прописанная в квартире, как это деликатно выражаются, "по неустановленным обстоятельствам". На всякий случай напомню, что святейший Патриарх, как и все высшее духовенство, является монахом, давшим, помимо всего прочего, обеты нестяжательства и безбрачия. Я не уверен, но по-моему "нестяжательство" переводится как "не отжимать чужие квартиры", а "безбрачие" как "или хотя бы не прописывать в них неустановленных женщин по неустановленным обстоятельствам, каковым неустановленным обстоятельствам посвящен популярный видеосервис RedTube".
Все это, напомню, происходит во время чудовищного скандала с "Пусси Райот", который достиг уже постмодернисткого размаха - Патриарх обвинил "Пусси" ("Нет, не та пусси, что у меня в квартире, а та пусси, что у меня в храме!") в осквернении Величайшей Реликвии Частицы Ризы Господней, каковая частица считается специалистами немножко множко подделкой. "Вы осквернили Величайшую Реликвию, которая на самом деле подделка, но все равно реликвия, потому что реликвия, и за это я отожму у вас квартиру с помощью адвоката Путина (серьезно, потерпевшую квартиру защищает адвокат Путина), секретной нанопыли и еще более секретной женщины, с которой я занимаюсь секретным миссионерством в секретной миссионерской позиции! А вы говорили, что чудес не бывает! Бывает! Тут у нас целое поле чудес! И сейчас - сектор приз!".
....
-
- Уже с Приветом
Добрый человек, снова Вы про пыльные пеленки Патриарха... Вот такие у России ужастные правители! Беспредельщики и рвачи!petersburger wrote:Нет кончно; "two wrongs don't make it right". Но избирательность российской Фемиды сама по себе весьма показательна.Polkan wrote:А что, темная личность Патриарха оправдывает хулиганские пляски на амвоне?
P.S. Про закон насмешили. Не закон это, а басманное правосудие. Правильно пишет по этому поводу nomina obscura:
В ситуации же с запыленной квартирой Патриарха ....
Но оппозиция ж не такая, правда? Чего б ей было назваться оппозицией, если такая же? Оппозиция ж за законность? Ну так пусть законно и защищает в суде этих идиоток. А она вместо этого откровенно и нагло давит на судей.
-
- Уже с Приветом
По другим сведениям гражданка Леонова его сестраpetersburger wrote:...
"или хотя бы не прописывать в них неустановленных женщин по неустановленным обстоятельствам, каковым неустановленным обстоятельствам посвящен популярный видеосервис РедТубе".
...
-
- Уже с Приветом
Да не сестра она ему. По сети гуляет фото и имя настоящей сестры.valeriypi wrote:По другим сведениям гражданка Леонова его сестраpetersburger wrote:...
"или хотя бы не прописывать в них неустановленных женщин по неустановленным обстоятельствам, каковым неустановленным обстоятельствам посвящен популярный видеосервис РедТубе".
...
...
-
- Уже с Приветом
По мне, человек, который торговал сигаретами или там водкой, если он на самом деле торговал, патриархим вряд ли может быть (если не пройдешь 5 лет монашества и молитв раскаяния). По закону взяли и судят за что? Давайте 218-ю статью еще десятый раз разберем по словам.Polkan wrote:А что, темная личность Патриарха оправдывает хулиганские пляски на амвоне?
-
- Уже с Приветом
Не говорите если не знаете! Когда выяснилось, что у него уже есть родная сестра, Леонова стала двоюродной сестрой. http://pyerro.livejournal.com/cowboy wrote:Да не сестра она ему.valeriypi wrote:По другим сведениям гражданка Леонова его сестраpetersburger wrote:...
...
А теперь сам Патриарх поправил неверующих: она ему - троюродная сестра!
http://www.ridus.ru/news/27457/
Так что ставки растут. Может скоро и четвероюродной станет...
Правда, журнал Штерн, плохо разбирающийся во всех тонкостях православия, в свое время назвал Кирилла - примерным семьянином. Вообще, жесть конечно...
-
- Администратор
Женщине могут со всей мужской силы по лицу заехать, а так, конечно, не мстят.Shurik2007 wrote:... Верующие и не мстят.
...
Что бы это не было. Это не было преступлением.Shurik2007 wrote: Единственно отчего они в шоке,что находятся в обществе люди,которые эту гнусную выходку защищают и называют ее невинной шалостью,а заодно и на РЦП наезжают.
...
Да бросте. Зря что ли Кирилл рядом с Путиным пиарится?Shurik2007 wrote: ...
Арестовало их государство по законам этого государства,и судить их будут по этим законам.
Их церковь не повязала и в каземат не засадила.
....
Нынешние деятели от РПЦ давно скурвились. Прежде с КГБ не грушались сотрудничать. Сейчас подойдёш к любой более-менее значимой церквушке, так там на поповской стоянке такие авто, что дух захватывает. О душе заботься, а о себе не забывай.
Привет.
-
- Уже с Приветом
Удивительно, что многие люди, вместо того, чтобы защищать православие от таких Гундяевых и прочих высокопоставленных попов - так на их защиту бросаются, будто всякие Гундяевы - действительно имеют какое-то отношение к православной религии.
-
- Уже с Приветом
А причем тут религия вообще? Арестовали их не за религию, а за анти-путинизм.
-
- Уже с Приветом
Если вы помните, то я один из первых кто высказал эту версию (даже видео постил, где они анти-путинские песни пели). Что совершенно никак не опровергает моего предидущего сообщения.perasperaadastra wrote:А причем тут религия вообще? Арестовали их не за религию, а за анти-путинизм.
-
- Уже с Приветом
[... -1 за религиозную истерию и угрозы ...]
-
- Уже с Приветом
А че же им при этом административку не оформили и в КПЗ кинули и оставили там на пару месяцев?Shurik2007 wrote:будет Путин об эту шваль руки марать.
Не поперлись бы они в Храм,никому они не нужны бы были.
Максимально штраф тыщу рублей.
Посмеялся "Огрести", "харю начистить". Лучше бы такие борзые были, когда нужно разобраться с воровитыми коррупционными чиновниками. Только кишка тонка, да? С бабами воевать - много ума не нужно. Да и безопасней. Особенно если из КанадыShurik2007 wrote:А по повобу мести-это вы еще не знаете,как можно мстить.
Так что не будите лиха.
Надо же баклаву с головы сорвали и харю немного начистить хотели.
Не надо на мужиков с кулаками бросаться,можно и огрести.
Жаль,что промахнулся.
Еще раз повторяю не лезти в Храмы со своей свинячьей рожей,для вас же будет лучше.
Не испытывайте терпения верующих людей.
А то придется кровью харкать до конца своей жизни.
И главное кто говорит, один из главных сторонников СССР и коммунистов на форуме - вдруг про религию вспомнил
-
- Уже с Приветом
Пока они в Храм не поперлись,никто их не сажал.
После их многочисленных "выступлений" были только щтрафы.
Государство должно защищать права всех граждан и верующих тоже.
А свобода совести прописана в Конституции.
И нельзя допускать глумления над тем,что свято для верующих.
Толерантнее надо быть,товарищи,и уважать выбор людей.
Тем более они(верующие к вам не лезут)
Вот и вы будьте добры оставте их в покое.
Если Вы уж перешли на мою скромную личность,то могу ответить почему я защищаю СССР.
Потому что это часть истории моей родной страны.
Много было трагического за это время,но много и героического.
Коммунистом никогда не был.
Ранних коммунистов,то бишь большевиков ненавижу,за то,что ввергли страну в хаос,устроили Красный террор,загубили миллионы жизней и среди этих миллионов тысячи священников.
За то что разрушали наши православные Храмы и испоганили их.
Отняли у народа все:Веру,Отчизну,весь многовековой уклад жизни,убили царя и его ни в чем неповинных детей.
И весь стыд,весь ужас ими проделанного повесили на русский народ.
Стыд и позор,что отдельные люди купились на их лозунги про справедливость.
А вместо справедливости получили или пулю в лоб,или лагеря,или ссылки в Сибирь
Да еще про религию Вы меня спрашивали.
Да уважаю традиции народа,к которому себя отношу.
Уважаю православие,как одно из основ государственности.
Никогда не скрывал и не прятался,что принадлежу православной вере,как каждый русский.
Мы из крестьян,люди близкие к земле русской и любим ее.
Сам крещенный,крестил своих детей,отпевал родителей в родной церкви,куда я ходил,как себя помню.
И никто мне в этом не препятсвовал и секретов никаких не делал.
Свободно жил.
После их многочисленных "выступлений" были только щтрафы.
Государство должно защищать права всех граждан и верующих тоже.
А свобода совести прописана в Конституции.
И нельзя допускать глумления над тем,что свято для верующих.
Толерантнее надо быть,товарищи,и уважать выбор людей.
Тем более они(верующие к вам не лезут)
Вот и вы будьте добры оставте их в покое.
Если Вы уж перешли на мою скромную личность,то могу ответить почему я защищаю СССР.
Потому что это часть истории моей родной страны.
Много было трагического за это время,но много и героического.
Коммунистом никогда не был.
Ранних коммунистов,то бишь большевиков ненавижу,за то,что ввергли страну в хаос,устроили Красный террор,загубили миллионы жизней и среди этих миллионов тысячи священников.
За то что разрушали наши православные Храмы и испоганили их.
Отняли у народа все:Веру,Отчизну,весь многовековой уклад жизни,убили царя и его ни в чем неповинных детей.
И весь стыд,весь ужас ими проделанного повесили на русский народ.
Стыд и позор,что отдельные люди купились на их лозунги про справедливость.
А вместо справедливости получили или пулю в лоб,или лагеря,или ссылки в Сибирь
Да еще про религию Вы меня спрашивали.
Да уважаю традиции народа,к которому себя отношу.
Уважаю православие,как одно из основ государственности.
Никогда не скрывал и не прятался,что принадлежу православной вере,как каждый русский.
Мы из крестьян,люди близкие к земле русской и любим ее.
Сам крещенный,крестил своих детей,отпевал родителей в родной церкви,куда я ходил,как себя помню.
И никто мне в этом не препятсвовал и секретов никаких не делал.
Свободно жил.
-
- Администратор
Некоторые участники доходят до крайностей, вставая на защиту своей веры. Только речь идёт не о вере, а о конкретно бюрократической системе в лице РПЦ - организации, одиознее которой было, наверное, только ГПУ.
Церковь своими грязными лапами полезла в дела светские, в политику, дело тоже не особо чистое. Девочки ему ответили. Я считаю, они просто молодцы! Теперь ни власть, ни РПЦ им этого не могут простить. Власть-то давно своё мырло показала. Теперь и РПЦ туда же.
Сайт помощи девушкам: http://freepussyriot.org/help
Церковь своими грязными лапами полезла в дела светские, в политику, дело тоже не особо чистое. Девочки ему ответили. Я считаю, они просто молодцы! Теперь ни власть, ни РПЦ им этого не могут простить. Власть-то давно своё мырло показала. Теперь и РПЦ туда же.
Сайт помощи девушкам: http://freepussyriot.org/help
Привет.