Опять про healthcare...

Мнения, новости, комментарии
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Опять про healthcare...

Post by uncle_Pasha »

Итак, верховный суд выслушал аргументы сторон и через пару месяцев решение будет вынесено. Судя по вопросам, защита провалилась и судьба affordable care act незавидна. Что дальше?
Как мне кажется, провалилась попытка пойти по наименее болезненному пути - создать систему Universal Healthcare с наличием конкуренции как между поставщиками медицинских услуг, так и страховыми компаниями (по немецкому пути), сведя тем самым ухудшение уровня услуг к минимуму.

Тем временем, стоимость медицинских расходов продолжает увеличиваться с темпами существенно превышающими рост доходов. По некоторым оценкам, к 2033 году, стоимость медицинской страховки превысит средне-семейные доходы.
Image

Что нас ждет? Рискну предположить, что это будет Single Payer System. Неконституционные меры (пусть и позволяющие создать рынок медицинских услуг) вряд ли кто осмелится предложить вновь. Самое забавное, что это произойдет благодаря борцам за ограничение влияния федерального правительства. Во истину - благими намерениями дорожка в ад устлана...

Удачи!
совков
Уже с Приветом

Re: Опять про healthcare...

Post by совков »

uncle_Pasha wrote:Итак, верховный суд выслушал аргументы сторон и через пару месяцев решение будет вынесено. Судя по вопросам, защита провалилась и судьба affordable care act незавидна. Что дальше?
Как мне кажется, провалилась попытка пойти по наименее болезненному пути - создать систему Universal Healthcare с наличием конкуренции как между поставщиками медицинских услуг, так и страховыми компаниями (по немецкому пути), сведя тем самым ухудшение уровня услуг к минимуму.

Тем временем, стоимость медицинских расходов продолжает увеличиваться с темпами существенно превышающими рост доходов. По некоторым оценкам, к 2033 году, стоимость медицинской страховки превысит средне-семейные доходы.
Image

Что нас ждет? Рискну предположить, что это будет Single Payer System. Неконституционные меры (пусть и позволяющие создать рынок медицинских услуг) вряд ли кто осмелится предложить вновь. Самое забавное, что это произойдет благодаря борцам за ограничение влияния федерального правительства. Во истину - благими намерениями дорожка в ад устлана...

Удачи!
Чего тут думать, всё уже продумано. Американы просто малообразованные и не понимают как их грабят.
Необходима или социальное здравоохранение или рыночное, но не так как сейчас государство обирает трудящихся, вешает оброк на бизнесы, чтобы удовлетворить всё растущие запросы как бездельников от страховых компаниях как и инетересы медицинского лобби.
Проблема что американцы малообразованы и неспособны понять простейших экономических принципов.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

uncle_Pasha wrote:Итак, верховный суд выслушал аргументы сторон и через пару месяцев решение будет вынесено. Судя по вопросам, защита провалилась и судьба affordable care act незавидна. Что дальше?

Тем временем, стоимость медицинских расходов продолжает увеличиваться с темпами существенно превышающими рост доходов. По

Удачи!
Чего тут думать, всё уже продумано. Американы просто малообразованные и не понимают как их грабят.
Необходима или социальное здравоохранение или рыночное, но не так как сейчас государство обирает трудящихся, вешает оброк на бизнесы, чтобы удовлетворить всё растущие запросы как бездельников от страховых компаниях как и инетересы медицинского лобби.
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

uncle_Pasha wrote: По некоторым оценкам, к 2033 году, стоимость медицинской страховки превысит средне-семейные доходы.
Я на ваши внушающие дрожь и панику нрафики посмотрел и скажу, вы серьезно верите, что сегодня среднеамериканская семья out of the pocket+premium платит 20К в год?
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

Не все, но серьезно заболевшие или не работаюшие в областях с хорошей страховкой средний класс плaтят, судя по американским постам по топикам насчет здравоохранения и реформы. Да и на Привете кое кто писал.
Хотя большинство скорее будут полагаться на авось (у меня есть несколько знакомых) не беря страховку потому что ето для многих большие деньги оут оф покет. Или просто берут наидешoвевшую катострофик емергенцы инсуранце. Я сам думаю перейти только на emergency.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Sluh wrote:
uncle_Pasha wrote: По некоторым оценкам, к 2033 году, стоимость медицинской страховки превысит средне-семейные доходы.
Я на ваши внушающие дрожь и панику нрафики посмотрел и скажу, вы серьезно верите, что сегодня среднеамериканская семья out of the pocket+premium платит 20К в год?
Очень похоже на правду. 1200 x 12 = 14.4K, примерно как у нас выходит. И у нас не самая крутая страховка а достаточно обычная. То что это платит работодатель сути не меняет - примерно 10% псевдоналог, и не лучше ли просто СО ВСЕХ взять 10% налога на медицину и дать базовый бесплатный уровень оной (тоже ВСЕМ) как в Европе?
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

valeriypi wrote:Да и на Привете кое кто писал.
А еще на привете многие имеют шестизначную зарплату. :pain1: А у вас там на графике какой-то жалкий полтинник.
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

StrangerR wrote:То что это платит работодатель сути не меняет - примерно 10% псевдоналог, и не лучше ли просто СО ВСЕХ взять 10% налога на медицину и дать базовый бесплатный уровень оной (тоже ВСЕМ) как в Европе?
Я не хочу, чтобы взяли с меня 10% и с welfare queen 10% сложили в один пакет и поделили поровну качество услуг.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Sluh wrote:
StrangerR wrote:То что это платит работодатель сути не меняет - примерно 10% псевдоналог, и не лучше ли просто СО ВСЕХ взять 10% налога на медицину и дать базовый бесплатный уровень оной (тоже ВСЕМ) как в Европе?
Я не хочу, чтобы взяли с меня 10% и с welfare queen 10% сложили в один пакет и поделили поровну качество услуг.
А иначе нельзя. Брать 10 нужно СО ВСЕХ включая и миллионеров. И тогда реально оно будет доступно и вы не потеряете все если вдруг окажетесь без страховки... Между прочим этот welfare queen запросто вдруг окажется вашими детьми (они то первое время будут немного зарабатывать), или вы хотите чтобы они не получали медицинских услуг?
petersburger
Уже с Приветом

Post by petersburger »

Sluh wrote:
Я подозреваю, что на этом графике family premium включает ту часть, за которую платит работодатель. За среднюю американскую семью не скажу, но мой работодатель в прошлом году заплатил за мою страховку в виде премиума $13,294, плюс у меня из пэйчека вычли $1,391. Еще пару тысяч я потратил на out-of-pocket expenses через FSA. Вот уже почти $17 тысяч набежало. И это маленькая семья (два взрослых + ребенок), где все относительно здоровы. Так что цифры вполне реальные, IMHO.
....
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

StrangerR wrote:Между прочим этот welfare queen запросто вдруг окажется вашими детьми (они то первое время будут немного зарабатывать), или вы хотите чтобы они не получали медицинских услуг?
Думаете? Вряд ли... Не для того я спину тут гну. Конечно от сумы да тюрьмы не зарекайся, но тогда нахрена вообще работать с таким подходом, всем же дорога в золу.
petersburger
Уже с Приветом

Post by petersburger »

uncle_Pasha wrote:Что нас ждет? Рискну предположить, что это будет Single Payer System.
Вашими бы устами да мед пить... создание single payer system предполагает наличие в стране политической системы, которая работает в интересах большинства граждан. А этого нет в Америке.

Поэтому вместо single payer будет дальнейшее расслоение, где у богатых будет отличное здравоохранение по частным страховкам, а у бывшего среднего класса и бедноты - ibuprofen из ближайшей аптеки.
....
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

petersburger wrote:Я подозреваю, что на этом графике family premium включает ту часть, за которую платит работодатель.
А я подозреваю, что на этом графике среднесемейный доход включает пособие по безработице отдельных тунеядцев, которых я наблюдаю пока заметно больше, чем милиардеров. Так что тоже нечестно так сравнивать. А кто не сидит на заду с косяком в зубах, идет хоть в тот же волмарт за минималку на кассу стоять, зачастую делает это и за какую-никакую прилагающуюся медстраховку если зацепился full time.
И не забываем, этот "10% налог" не обложен налогом на доход и вычтен из вашего оставшегося дохода, уменьшая для вас эффективную ставку. Так что 14К превращаются в 8-10К. Для out of the pocket есть FSA\HSA, что избавляет от налога и их.
petersburger
Уже с Приветом

Post by petersburger »

Sluh wrote:И не забываем, этот "10% налог" не обложен налогом на доход и вычтен из вашего оставшегося дохода, уменьшая для вас эффективную ставку. Так что 14К превращаются в 8-10К. Для out of the pocket есть FSA\HSA, что избавляет от налога и их.
Иными словами, система не только жутко дорогая и хреново работает, но еще и увеличивает дефицит федерального бюджета. Тут я с Вами полностью согласен.
....
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

Прочитал как дела с законом будут развиваться. Завтра у Суда обсуждение и предварительное голосование. На нем бuдет определено большинство и кому-то из большинства поручать писать решение. В процессе написания начнется подковерная борьба найти компромис или убедить противников в своей правоте. Потом будет формальное голосование и подготовка особых мнений. В конце Июня может быть озвучат решение похерить все.
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

petersburger wrote:
Sluh wrote:И не забываем, этот "10% налог" не обложен налогом на доход и вычтен из вашего оставшегося дохода, уменьшая для вас эффективную ставку. Так что 14К превращаются в 8-10К. Для out of the pocket есть FSA\HSA, что избавляет от налога и их.
Иными словами, система не только жутко дорогая и хреново работает, но еще и увеличивает дефицит федерального бюджета. Тут я с Вами полностью согласен.
Иными словами, государство делает здравоохранение более доступным. Мне. Это просто с какой колокольни посмотреть. И я надеюсь, мое мнение государству более интересно, чем мнение welfare queen, хотя бы потому, что банкет отчасти и на мои деньги.
avitya
Уже с Приветом

Post by avitya »

Sluh wrote:
StrangerR wrote:Между прочим этот welfare queen запросто вдруг окажется вашими детьми (они то первое время будут немного зарабатывать), или вы хотите чтобы они не получали медицинских услуг?
Думаете? Вряд ли... Не для того я спину тут гну. Конечно от сумы да тюрьмы не зарекайся, но тогда нахрена вообще работать с таким подходом, всем же дорога в золу.
Будем все жить на нефтяные деньги, как в Норвегии.
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

petersburger wrote: Поэтому вместо single payer будет дальнейшее расслоение, где у богатых будет отличное здравоохранение по частным страховкам, а у бывшего среднего класса и бедноты - ibuprofen из ближайшей аптеки.
И когда вы поймете что здравоохранение 21 века это LUXURY и вовсе даже не какое не "право", то вам это перестанет казаться несправедливым. Как с машинами - 1% ездит на мазерати и поршах, 99% на короллах, никто не переживает. Дорогостоящие медицинские препараты, устройства и тп. их разработчики и производители не обязаны предоставлять по цене ибупрофена.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

С чего это оно LUXURY если во всех странах Европы и в Израиле оно двно уже не Люксюри а нормальный сервис, который имеют все.
Ничего оно не люксури а норма в современном обществе. Никто не просит всем обеспечить лечение в 2 комнатных палатах, но базовое лечение должно быть доступно всем, а так как его стоимость зависит от генетики, биологии и еще кучи причин, то кроме как через всеобший налог или всеобщую одинаковую страховку сделать это невозможно. В Европе, Израиле, Канаде, Австралии, Новой Зелландии, Японии давно уже все сделано и обкатано, и не фиг США пытаться тут велосипеды изобретать в виде комбинаций частной медицины и частных страховок (а потом думать почему оно не едет). Скопипировать работающую в другой стране систему и все.
petersburger
Уже с Приветом

Post by petersburger »

AlienCreature wrote:
petersburger wrote: Поэтому вместо single payer будет дальнейшее расслоение, где у богатых будет отличное здравоохранение по частным страховкам, а у бывшего среднего класса и бедноты - ibuprofen из ближайшей аптеки.
И когда вы поймете что здравоохранение 21 века это LUXURY и вовсе даже не какое не "право", то вам это перестанет казаться несправедливым.
В Америке - да, luxury, полностью согласен. Во Франции, Канаде и т.д. - почему-то право, причем получается и лучше, и дешевле. Социалисты, наверное, не дают золотому одному проценту как следует развернуться и поиметь всех по полной как здесь.
....
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

AlienCreature wrote:
И когда вы поймете что здравоохранение 21 века это LUXURY и вовсе даже не какое не "право", то вам это перестанет казаться несправедливым. Как с машинами - 1% ездит на мазерати и поршах, 99% на короллах, никто не переживает. Дорогостоящие медицинские препараты, устройства и тп. их разработчики и производители не обязаны предоставлять по цене ибупрофена.
отличная аналогия между прочим. но выводы из неё несколько иные.

действительно богатые ездят на поршах, остальные на тойотах. но производители гребут бабло именно на тойотах, и хотели бы оказаться именно на тойотном рынке.

вместо этого государство нас ставит в ситуацию когда нас всех пересадят (насильно!) в запорожцы. зато здравоохранение будет доступно всем :pain1:
Don't code today what you can't debug tomorrow.
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

StrangerR wrote:С чего это оно LUXURY если во всех странах Европы и в Израиле оно двно уже не Люксюри а нормальный сервис, который имеют все.
Ничего оно не люксури а норма в современном обществе. Никто не просит всем обеспечить лечение в 2 комнатных палатах, но базовое лечение должно быть доступно всем, а так как его стоимость зависит от генетики, биологии и еще кучи причин, то кроме как через всеобший налог или всеобщую одинаковую страховку сделать это невозможно. В Европе, Израиле, Канаде, Австралии, Новой Зелландии, Японии давно уже все сделано и обкатано, и не фиг США пытаться тут велосипеды изобретать в виде комбинаций частной медицины и частных страховок (а потом думать почему оно не едет). Скопипировать работающую в другой стране систему и все.
Осталось определиться с тем что такое "базовое" лечение. Предлагаю определение: базовым считать лечение с применением технологий и препаратов которы существуют на рынке более 20-25 лет. Естественно никаких "излишеств" как то одноместные палаты с телевизором, движущиеся кровати (для предотвращения пролежней), pain buttons и пр. Палата на 20 человек с сетчатыми койками, диагностика - X-Ray и стетоскоп, вместо катетера - утка, ну и так далее. Можно создать правителственное квази-ентерпрайз типа Сали Мэй, запихнуть в этот пул всех непокрытых страховкой и недовольных и построить сеть госпиталей по описанию как выше. На работу нанимать врачей из Индии, платить им 70К. Как вам такой план - я уже могу с ним баллотироваться в сенат?
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

petersburger wrote:Во Франции, Канаде и т.д. - почему-то право, причем получается и лучше, и дешевле. Социалисты, наверное, не дают золотому одному проценту как следует развернуться и поиметь всех по полной как здесь.
Только раковые больные, кто может осилить финансово, едут порой лечиться за кровные из канады в штаты. Потому как, пока дождешься очереди в месяцы в прекрасной социальной медицине, лечение может уже опоздать. Я в курсе, я связан с онкологией.
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

AlienCreature wrote:
StrangerR wrote:С чего это оно ЛУХУРЫ если во всех странах Европы и в Израиле оно двно уже не Люксюри а нормальный сервис, который имеют все.
Осталось определиться с тем что такое "базовое" лечение. Предлагаю определение: базовым считать лечение с применением технологий и препаратов которы существуют на рынке более 20-25 лет. Естественно никаких "излишеств" как то одноместные палаты с телевизором, движущиеся кровати (для предотвращения пролежней), паин буттонс и пр. Палата на 20 человек с сетчатыми койками, диагностика - Х-Раы и стетоскоп, вместо катетера - утка, ну и так далее. Можно создать правителственное квази-ентерпрайз типа Сали Мэй, запихнуть в этот пул всех непокрытых страховкой и недовольных и построить сеть госпиталей по описанию как выше. На работу нанимать врачей из Индии, платить им 70К. Как вам такой план - я уже могу с ним баллотироваться в сенат?
Осталось выбрать страну, что б не жалко ....
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Sluh wrote:
petersburger wrote:Во Франции, Канаде и т.д. - почему-то право, причем получается и лучше, и дешевле. Социалисты, наверное, не дают золотому одному проценту как следует развернуться и поиметь всех по полной как здесь.
Только раковые больные, кто может осилить финансово, едут порой лечиться за кровные из канады в штаты. Потому как, пока дождешься очереди в месяцы в прекрасной социальной медицине, лечение может уже опоздать. Я в курсе, я связан с онкологией.
И не только раковые. Система здравоохранения США уникальна в том плане что она имеет лучших в мире специалистов и вообще на cutting edge медицины находится. А то что население "больное" - так это проблема не healthcare а fastfood and suburban sprawl (aka жрать нужно меньше, ходить пешком больше). США это по моему единственная страна где бедные - толстые. Просто парадокс. Налог на фастфуд давно уже просто просится, но пока жив Варрен наш Баффет со соей инвестицей в Coca Cola не видать нам этого налога :cry:

Return to “Политика”