Нейтральные СМИ: Уголовник убил ребенка.

Мнения, новости, комментарии
Privet
Администратор

Re: Нейтральные СМИ: Уголовник убил ребенка.

Post by Privet »

NYgal wrote:...
"справедливость" оружия убивает людей. Непонарошку. Открутить назад нельзя. Вина подростка недоказана. Та вина, которая должна заканчиваться смертной казнью.
...
Интересна интерпретация "законов". Практически во всех странах закон позволяет использовать для защиты своей жизни и здоровья бОльшие возможности, чем использованы для нападения. Это только в "савецких" законах требовалось применять "адекватные" средства.
По Вашей логике получается, что если Вас калечат, то использовать оружие Вы не имеете право. Ведь за это же смертную казнь не назначают, а кто может знать наперёд что есть на уме у нападающего? Поэтому, закон и даёт нам право применять оружие при угрозе жизни или здоровью.
Я не против, если Вы, как великая сострадалица несчастным чёрным подросткам, которых убивают "ни за что", этим правом пользоваться не будете. Интересно, как бы Вы сами заверещали при встрече с подобным дрыщом.
Привет.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

klaim_1 wrote:
StrangerR wrote:Не преследовал.
преследовал.
разговор 911 "- вы его преследуете? - ага. - не надо". - окей
there, fixed it for you.

не повторяйте СМИшную болтовню, слушайте оригинал записи.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

klaim_1 wrote:
rzen wrote:
klaim_1 wrote:
rzen wrote: вы смешиваете божий дар с яичницей. даже если бы зиммерман был осужден за stalking, это не дало бы право трейвону атаковать зиммермана.
о том что именно трейвон атаковал зиммермана мы знаем откуда?
строго говоря мы не знаем, но мы знаем что _бил_ именно трейвон, а пытался защищаться и звал на помощь именно зиммерман.
да мы знаем что в какой-то момент драки трейвон "взял вверх". это как бы нередко в драках. какие выводы надо сделать (не мне, суду...)? irrelevant
очень даже релевант. если бы защищался трейвон, звал бы на помощь он. если он и правда защищался и в какой то момент перехватил инициативу, ему не следовало продолжать добивать зиммермана когда тот стал просить пощады и звать на помощь. к вашему сведению если к вам в дом зашел вор, вы его поставили на мушку и он убегает, вы не можете за ним погнаться и добить, это будет не самозащита а убийство. здесь то же самое. поинт в том, что судя по всему, судя по свидетельствам очевидцев, судя по уликам, зиммерману просто некуда было деваться. чувак был выше ростом, тяжелее и просто сильнее, и убил бы зиммермана или изувечил, если бы он не сумел достать ствол.

ну и последнее, всем тем кто возомнил зиммермана эдаким ган-фриком, если он и правда нападал первым, чеж он ждал так долго прежде чем достал ствол?

по фактам больше сходится версия которую расскзал сам зиммерман, что первый удар в нос получил именно он. и шансов достать ствол у него небыло. а позже когда сумел достать ствол ему просто повезло.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Eman N. Azi-Nagro wrote:...такие доморощенные дружинники, как он, которые с заряженным пистолетом в кармане любят докапываться на улицах до кажущихся им подозрительных людей, должны сидеть.
доморощенные дружинники оберегают нас с вами от преступников.

пистолет в кармане носить на всякий случай совершенно не грех. а случаи как мы видим из этого примера увы случаются.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

http://amarillo.com/news/local-news/201 ... tin-outcry

Один товарищ из Техаса уже хочет отменить на этом основании Castle Doctrene. Что забавно, когда принимался в 2007 кажется билл, подавляющая большинство техасских сенаторов было ЗА доктрину.

“I knew it was a bad legislation for the people I represent,” said Coleman, one of only 13 legislators – all Democrats – to vote against Senate Bill 378.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

rzen wrote:очень даже релевант. если бы защищался трейвон, звал бы на помощь он. если он и правда защищался и в какой то момент перехватил инициативу, ему не следовало продолжать добивать зиммермана когда тот стал просить пощады и звать на помощь. к вашему сведению если к вам в дом зашел вор, вы его поставили на мушку и он убегает, вы не можете за ним погнаться и добить, это будет не самозащита а убийство. здесь то же самое. поинт в том, что судя по всему, судя по свидетельствам очевидцев, судя по уликам, зиммерману просто некуда было деваться. чувак был выше ростом, тяжелее и просто сильнее, и убил бы зиммермана или изувечил, если бы он не сумел достать ствол.
Откуда все эти сведения о драке и т.п.? Вот последний рассказ CNN о событиях http://www.cnn.com/2012/03/27/justice/f ... index.html? Кто-нибудь вообще видел, что происходило? Я должен заметить, что когда ты дерешься, то ты обычно не вопишь и не зовешь на помошь, некогда. А вот когда тебя на мушке держат, то самое время этим заняться

Witnesses

Mary Cutcher was in her kitchen making coffee that night with her roommate, Selma Mora Lamilla. The window was open, she said.

"We heard a whining. Not like a crying, boohoo, but like a whining, someone in distress, and then the gunshot," she said.

They looked out the window but saw nothing. It was dark.

They ran out the sliding glass door, and within seconds, they saw Zimmerman.

"Zimmerman was standing over the body with -- basically straddling the body with his hands on Trayvon's back," Cutcher said. "And it didn't seem to me that he was trying to help him in any way. I didn't hear any struggle prior to the gunshot.

"And I feel like it was Trayvon Martin that was crying out, because the minute that the gunshot went off, the whining stopped."

The two women said they could not see whether Zimmerman was bruised or hurt. It was too dark.

"Selma asked him three times, 'what's going on over there?' " Cutcher said. "He looks back and doesn't say anything. She asks him again, 'everything OK? What's going on?' Same thing: looked at us, looked back. Finally, the third time, he said, 'just call the police.'
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

rzen wrote:
klaim_1 wrote:
rzen wrote:
klaim_1 wrote:
rzen wrote: вы смешиваете божий дар с яичницей. даже если бы зиммерман был осужден за stalking, это не дало бы право трейвону атаковать зиммермана.
о том что именно трейвон атаковал зиммермана мы знаем откуда?
строго говоря мы не знаем, но мы знаем что _бил_ именно трейвон, а пытался защищаться и звал на помощь именно зиммерман.
да мы знаем что в какой-то момент драки трейвон "взял вверх". это как бы нередко в драках. какие выводы надо сделать (не мне, суду...)? irrelevant
очень даже релевант. если бы защищался трейвон, звал бы на помощь он. если он и правда защищался и в какой то момент перехватил инициативу, ему не следовало продолжать добивать зиммермана когда тот стал просить пощады и звать на помощь. к вашему сведению если к вам в дом зашел вор, вы его поставили на мушку и он убегает, вы не можете за ним погнаться и добить, это будет не самозащита а убийство. здесь то же самое. поинт в том, что судя по всему, судя по свидетельствам очевидцев, судя по уликам, зиммерману просто некуда было деваться. чувак был выше ростом, тяжелее и просто сильнее, и убил бы зиммермана или изувечил, если бы он не сумел достать ствол.

ну и последнее, всем тем кто возомнил зиммермана эдаким ган-фриком, если он и правда нападал первым, чеж он ждал так долго прежде чем достал ствол?

по фактам больше сходится версия которую расскзал сам зиммерман, что первый удар в нос получил именно он. и шансов достать ствол у него небыло. а позже когда сумел достать ствол ему просто повезло.
Кстати, на его месте, судя по описанию нейберхуда, я бы подходил с такими вопросами к подозрительному субъекту уже сунув руку под куртку и нащупав рукоять, и положив палец на предохранитель.

Ксттати, как раз таки то, что драка вообще произошла, показывает, что Зиммерман вряд ли превысил самооборону. Если бы он заранее взялся за рукоять, и вытащил ствол когда расстояние между ними опасно сблизилось, драка бы не успела даже начаться.

Кто там спрашивал, какие шансы, что Циммерман начинал разговор с мыслью, что он закончится дракой и стрельбой? Так вот, вряд ли он так думал. Если бы он так на самом деле думал, то приготовился бы заранее, не дал бы парню сблизиться, и скорее бы уж стрелял чуть раньше, стоя на ногах, прицельно,и целясь в ноги куда нибудь.

Помню, меня первый раз когда остановила полиция, я по незнанию вышел из машины и пошел к полоцейскому. Тот крикнул что-то вроде get back, sir, get back! Я не расслышал и ускорил шаг, думал, он меня поторапливает. Полицейский тут же отскочил на шаг назад и дернулся к кобыре, и закричал громче - get back, immediately!
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

у меня тоже был подобный случай с полицейским, он реально перепугался, был сам, без прикрытия :-)

уже только позже я понял что меня едва не пристрелили..

что касается самого зиммермана, он конечно не очень умно поступал что ходил сам без напарников. с оружием или нет это было неумно. что абсолютно не имеет отношения собссно к этому трагическому событию с точки зрения закона во всяком случае.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Zorkus wrote:... Не было бы у него оружия, встретил бы этого товарища на улице - вжал бы голову в плечи и постарался бы обойти подальше. ...
Возможно, оно так бы и было. Жили бы как в России в девяностых. Ходят бритоголовые ребятки, делают что хотят. Возразить никто не решается. Большинство делают вид, что не видят. Чудики, которые осмеливаются вылезти тут же получают по барабану. Вы такого общества хотите? Или Вы мните себя бритоголовым?
Америка выросла с оружием. Не случайно вторая поправка гарантирует гражданам право на владение оружием. Дрыщи, у которых есть хоть немного мозгов, не кидаются на первого встречного. Неззнакомец, которому Вы случайно наступили на ногу, сам торопиться извинится. Почему? Такие американцы воспитанные? Вряд ли. Я думаю, что это в основном из-за наличия оружия в обществе. Народ приучен не задирать незнакомца. Поэтому, любые стычки заканчиваются, обычно, мирно. Я, сколько живу в Америке, не припомню ни одной драки и ни одного крупного конфликта, в котором кто-то быковал и наезжал грубо на другого. Бывает, что кто-то один, как правило, ругается громко, но без угроз в чей-то адрес. Обычно ругаются на то, что кто-то нарушает какие-то правила. Не более.
Привет.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Privet wrote:
Zorkus wrote:... Не было бы у него оружия, встретил бы этого товарища на улице - вжал бы голову в плечи и постарался бы обойти подальше. ...
Возможно, оно так бы и было. Жили бы как в России в девяностых. Ходят бритоголовые ребятки, делают что хотят. Возразить никто не решается. Большинство делают вид, что не видят. Чудики, которые осмеливаются вылезти тут же получают по барабану. Вы такого общества хотите? Или Вы мните себя бритоголовым?
Америка выросла с оружием. Не случайно вторая поправка гарантирует гражданам право на владение оружием. Дрыщи, у которых есть хоть немного мозгов, не кидаются на первого встречного. Неззнакомец, которому Вы случайно наступили на ногу, сам торопиться извинится. Почему? Такие американцы воспитанные? Вряд ли. Я думаю, что это в основном из-за наличия оружия в обществе. Народ приучен не задирать незнакомца. Поэтому, любые стычки заканчиваются, обычно, мирно. Я, сколько живу в Америке, не припомню ни одной драки и ни одного крупного конфликта, в котором кто-то быковал и наезжал грубо на другого. Бывает, что кто-то один, как правило, ругается громко, но без угроз в чей-то адрес. Обычно ругаются на то, что кто-то нарушает какие-то правила. Не более.
Я замечу, что я это написал с издевкой. Я, как раз, именно что такого общества не хочу, как видно из моих комментариев в этом теме.
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Privet wrote: Я, сколько живу в Америке, не припомню ни одной драки и ни одного крупного конфликта, в котором кто-то быковал и наезжал грубо на другого. Бывает, что кто-то один, как правило, ругается громко, но без угроз в чей-то адрес. Обычно ругаются на то, что кто-то нарушает какие-то правила. Не более.
Вы наверное не жили в Америке когда вам было 23-27 лет, я угадал? Не ходили по молодежным барам, клубам, не возвращались домой в поддатой компании в 2 часа ночи? Конфликты когда кто то быкует и наезжает обычно в такой среде происходят, и заканчиваются мордобоем, киданием стульев, приездом копов. и тп. Thank God в NYC нет такого "stand your ground" закона а то у нас бы тут половина населения до 30 лет просто бы не доживала :?
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
Danconia
Уже с Приветом

Post by Danconia »

adb wrote:Фееричненько. Не понравилась рожа, золотые зубы - стрелять не задумываясь. И эти люди еще упрекают РПЦ в соседнем топике.
Очень надеюсь (да услышат меня на небесах) что adb повстречается с подобным молодцем с золотыми зубами в одной из подворотен, и покалякают про гумманизм. Тогда ужо и поговорим, .. может быть.
Сколько у государства не воруй, своего не вернешь.
Danconia
Уже с Приветом

Post by Danconia »

AlienCreature wrote:
Privet wrote: Я, сколько живу в Америке, не припомню ни одной драки и ни одного крупного конфликта, в котором кто-то быковал и наезжал грубо на другого. Бывает, что кто-то один, как правило, ругается громко, но без угроз в чей-то адрес. Обычно ругаются на то, что кто-то нарушает какие-то правила. Не более.
Вы наверное не жили в Америке когда вам было 23-27 лет, я угадал? Не ходили по молодежным барам, клубам, не возвращались домой в поддатой компании в 2 часа ночи? Конфликты когда кто то быкует и наезжает обычно в такой среде происходят, и заканчиваются мордобоем, киданием стульев, приездом копов. и тп. Thank God в NYC нет такого "stand your ground" закона а то у нас бы тут половина населения до 30 лет просто бы не доживала :?
В миг бы поумнели после одного трупа пьяного отморозка, и все ваши 30 летние переростки были бы целехоньки.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

AlienCreature wrote:
Я вот живу и хожу. Но никогда не был в компании, в которой перебранка заканчивается мордобоем, киданием стульев и приездом копов. Может, компании надо выбирать тщательнее?
Danconia
Уже с Приветом

Post by Danconia »

rzen wrote:у меня тоже был подобный случай с полицейским, он реально перепугался, был сам, без прикрытия :-)

уже только позже я понял что меня едва не пристрелили..

что касается самого зиммермана, он конечно не очень умно поступал что ходил сам без напарников. с оружием или нет это было неумно. что абсолютно не имеет отношения собссно к этому трагическому событию с точки зрения закона во всяком случае.
Он демократ, и его семейка похоже тоже большевики клейма ставить негде. Раш сегодня привел интервью его папаши, так тот в штаны наложил ожидая визита черных пантер. Чувак быстро пришел в чувство кто такие обамунята и что они с ним сделают, и за кого он баран опустил свой бюлетень в 2008. Пусть теперь покушает от своих братьев по духу :D
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Privet wrote: Я, сколько живу в Америке, не припомню ни одной драки и ни одного крупного конфликта, в котором кто-то быковал и наезжал грубо на другого. Бывает, что кто-то один, как правило, ругается громко, но без угроз в чей-то адрес. .
Я думаю, что не столько из-за наличия оружия, сколько из-за законов и их исполнения. В СНГ грубо наезжать могут, потому что за грубость нет сроков. Если один другому в морду дал, то его за это не накажут, если тольконе покалечил. Более того, за нанесение легких телесных повреждений не посадят. Милиция не эффективна, и скорее закроет дело, чем откроет, и вообще работать никто не хочет. Многие законы не примняются, сроки поглощаются, а не суммируются, ит.д.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Privet wrote:
Казалось бы что 99% людей (ну кроме тех у кого кулаки чешутся) должны согласиться что жить в обществе где ты не боишься идти по улице лучше чем там где законопослушным гражданам оружие иметь запрещено и где каждый вечер боишься что ограбят или покалечат. Но все равно спорят. По инерции что ли. Или прозомбировались либеральной пропагандой которая каждый несчастный случай с оружием раздувает до слоновьей истерики, а вот миллионы случаев которые просто не произошли так как гопники боятся приставать к прохожим они знать не желают. Ведь ничего не произошло, значит в статистику не попало - значит и разговаривать не о чем. А вот если где то произошло что то - так общенациональная новость с истериками запретить оружие.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Lonely Rose wrote:
Privet wrote: Я, сколько живу в Америке, не припомню ни одной драки и ни одного крупного конфликта, в котором кто-то быковал и наезжал грубо на другого. Бывает, что кто-то один, как правило, ругается громко, но без угроз в чей-то адрес. .
Я думаю, что не столько из-за наличия оружия, сколько из-за законов и их исполнения. В СНГ грубо наезжать могут, потому что за грубость нет сроков. Если один другому в морду дал, то его за это не накажут, если тольконе покалечил. Более того, за нанесение легких телесных повреждений не посадят. Милиция не эффективна, и скорее закроет дело, чем откроет, и вообще работать никто не хочет. Многие законы не примняются, сроки поглощаются, а не суммируются, ит.д.
Думаю что это тоже влияет, но все таки боязнь нарваться на пулю играет намного большую роль. Особенно если учесть что ребенка тут наказать практически невозможно за хулиганство. И также если учесть что раскрываемость хулиганства в больших городах думаю далеко не 100%.
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

Privet wrote: Неззнакомец, которому Вы случайно наступили на ногу, сам торопиться извинится. Почему? Такие американцы воспитанные? Вряд ли.
Так вот она хваленaя западная вежливость: не извинился- пулю промеж глаз получил. Так я и знал...
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

klaim_1 wrote:
а перед этим возможно зиммерман бил трейвона который стоял на ногах... а главное - как его не игнорировать?

.
Ну так какую вероятность даете? Простой ведь вопрос, а вы изволили его не заметить и начинаете рассказывать про то как оно возможно могло бы быть. Все возможно. Какова вероятность этой возможности? Ну так как ответите?
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

del
klaim_1
Уже с Приветом

Post by klaim_1 »

rzen wrote:
klaim_1 wrote:
преследовал.
there, fixed it for you.

что фиксед, при чем тут СМИ?
"- не надо. -ну ок." не о чем не говорит.

зиммерман преследовал тейлора - факт.
зиммерман перестал его преследовать - не факт.

более того, исходя из того что тейлор к нему обратился "why you are following me?" таки продолжал. тейлор разговаривал по телефону с девушкой.

то что вы в какой-то момент драки (которую возможно сами же и начали) начали вопить "все нещитово нещитово я в домике" ни к чему вашего визави не обязывает.

кто там что вопил непонятно. какой-то сосед видел одно, соседка - другое.

ну и наконец - "чувак был выше ростом, тяжелее и просто сильнее,"
prove it.
из того что я читал при росте 190см тейлор весил 160lb. дрыщ. гряньте на шейку на фото с золотыми зубами.
зиммерман весил 170, т.е. на 10 lb тяжелее, и вроде как был в форме.

"и убил бы зиммермана или изувечил, если бы он не сумел достать ствол" - это исключительно голословно.
Из видео задержания зиммерман как то не выглядит избитым/изувеченным. По показаниям свидетелей вроде тоже вполне на ногах стоял после того как замочил парня.

впрочем даже если тейлор был смесью бодибилдера с бойцом без правил - это ничего не меняет.
докулупался до парня, отгреб и застрелил его - виноват в убийстве.
Last edited by klaim_1 on 30 Mar 2012 00:40, edited 1 time in total.
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Одинаковый wrote:Казалось бы что 99% людей (ну кроме тех у кого кулаки чешутся) должны согласиться что жить в обществе где ты не боишься идти по улице лучше чем там где законопослушным гражданам оружие иметь запрещено и где каждый вечер боишься что ограбят или покалечат. .
Я вообще то pro-guns, но истина мне дороже. Ваш аргумет в корне неверен т.к. не поддерживается статистикой. Ну совсем. В NYC где наиболее tough gun laws в стране, murder rate is 6.3. В Houston, TX, где guns просто у каждого первого, murder rate is 13.1. В Dallas 13.3 :pain1:
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
klaim_1
Уже с Приветом

Post by klaim_1 »

klaim_1 wrote:
rzen wrote:
klaim_1 wrote:
преследовал.
there, fixed it for you.

что фиксед, при чем тут СМИ?
"- не надо. -ну ок." не о чем не говорит.

зиммерман преследовал тейлора - факт.
зиммерман перестал его преследовать - не факт.

более того, исходя из того что тейлор к нему обратился "why you are following me?" таки продолжал. тейлор разговаривал по телефону с девушкой.

то что вы в какой-то момент драки (которую возможно сами же и начали) начали вопить "все нещитово нещитово я в домике" ни к чему вашего визави не обязывает.

кто там что вопил непонятно. какой-то сосед видел одно, соседка - другое.

ну и наконец - "чувак был выше ростом, тяжелее и просто сильнее,"
prove it.
из того что я читал при росте 190см тейлор весил 160lb. дрыщ. гряньте на шейку на фото с золотыми зубами.
зиммерман весил 170, т.е. на 10 lb тяжелее, и вроде как был в форме.

"и убил бы зиммермана или изувечил, если бы он не сумел достать ствол" - это исключительно голословно.
Из видео задержания зиммерман как то не выглядит избитым/изувеченным. По показаниям свидетелей вроде тоже вполне на ногах стоял после того как замочил парня.

впрочем даже если тейлор был смесью бодибилдера с бойцом без правил - это ничего не меняет.
докулупался до парня, отгреб и застрелил его - виноват в убийстве.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

AlienCreature wrote:
Одинаковый wrote:Казалось бы что 99% людей (ну кроме тех у кого кулаки чешутся) должны согласиться что жить в обществе где ты не боишься идти по улице лучше чем там где законопослушным гражданам оружие иметь запрещено и где каждый вечер боишься что ограбят или покалечат. .
Я вообще то pro-guns, но истина мне дороже. Ваш аргумет в корне неверен т.к. не поддерживается статистикой. Ну совсем. В NYC где наиболее tough gun laws в стране, murder rate is 6.3. В Houston, TX, где guns просто у каждого первого, murder rate is 13.1. В Dallas 13.3 :pain1:
Статистика не есть истина. Это во первых. Во вторых, причем здесь мурдер рате? Я как раз писал о том что чувства людей которые не боятся или боятся ходить по улицам для подавляющего большинства это очень важно и называется качество жизни. А в статистику это вообще не попадают. Как и несовершенные ограбления которые не совершаются так как потенциальные грабители боятся. Они тоже в статистику не попадают. А вы мне про Ерему.
Last edited by Одинаковый on 30 Mar 2012 00:49, edited 1 time in total.

Return to “Политика”