Хочется верить, что и так справятся.uncle_Pasha wrote:Нет, потому, что с проходными кандидатами у репов снова напряженка. Надо помочь.Вертихвостка wrote:Aaaaaaaa... "Потому, что он не белый и все расисты"... "Эта песня хороша..."(c)uncle_Pasha wrote:А что вас в этом удивляет. Задавить Обаму любой ценой. На войне - как на войне.
Даже если в результате это грозит появлением государственной медицины.
Опять про healthcare...
-
- Уже с Приветом
Re: Опять про healthcare...
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
Суть примера не в том.GarikToo wrote:а если бы нашли раньше что это рак - думаете что вылечили бы?Колхозник wrote: ПС: по поводу покойного - пол-года лечили ранитидинами/омепразолами от "изжоги"; потом кто-то наконец собрался и протестировал и сказал: "упс; сорри, у вас рак поджелудки с метастазми; ну мы все люди и ошибаемся - никто не виноват"; парень так и не успел даже женится;
А в том что один хрен парня пол-года пинали по кругу в системе "самой лучшей здравки в мире" пока удосужились наконец проверить.
У него и страховка была хорошая (работал на TDS).
A толку?
Короче, для меня лично сравнения типа "US healthcare rules, Canada healthcare sucks" - не канают.
Last edited by Колхозник on 30 Mar 2012 23:39, edited 1 time in total.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
-
- Уже с Приветом
+100uncle_Pasha wrote:То, что вы более не были бы привязаны к работодателю только ради страховки. Вы например, могли бы стартовать свой бизнес без оглядки на то, что у вас было записано в медицинской карте, и при этом не остаться без медицинской помощи.rzen wrote:сейчас так плачу и дальше буду платить так же. тот парень сейчас ничего не платит и в обамакере не будет платить.
кроме того что у бюрократов и политиков появляется новое поле для лоббирования, что меняется?
Удачи!
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
-
- Уже с Приветом
Справка у вас крапленая. Страховки (и мед услуги) могут стоить в 3 раза дешевле. А вы тут рассказывает что 15% которые берут себе страховые компании - это "существенный фактор". Спасибо что хоть не самый главный.Amik wrote:Пример - Американские частные страховые компании тратят по разным оценкам от 20% до 25% общих сумм от premium на не связанные с лечением вещи.
Закон кактребует ограничить этот процент до 15 или 20% в зависимости от.
Для справки - Medicare тратит 4% на overheads. Большинство западных стран - 3-5%
Это один из существенных факторов почему в шттах очень дорогая медицина.
rzen wrote:
вобщем не вижу _ничего_ в новом законе что бы могло реально улучшить положение дел в целом.
И когда про 3% оверхеда будете рассказывать не забывайте что медикеид всего лишь распределяет клиентов по частным страховкам. А те уже оплачивают каждый клейм. Естественно у них расходы будут в разы больше.
Ну и аргумент про то что если все население загнать в одну государственную страховку то оверхед уменьшится из той же крапленой колоды. Естественно уменьшится. Затраты Волмарта на продажу пачки макарон в разы меньше чем затраты у магазинчика на углу. Может давайте все эти магазинчики закроем и поставим один большой волмарт на каждый раён - и будем радоваться экономии на продуктах? И опять же зацикливаемся на 5% экономии в то время как можно сократить цены в 3 раза.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
-
- Уже с Приветом
Опять про healthcare...
всё правильно, только вопрос у меня очень узкий, прибавится ли количество плательщиков как следствие мандата? если да, то за счет кого? если нет, то какой смысл в этой реформе вообще?uncle_Pasha wrote:В семьях с низким доходом дети покрываются medicaid. К примеру, в NC в семье из 4-х человек дети будут покрываться medicaid при годовом семейном доходе $44,700 (до 5-ти лет) или $22,356 (до 18-ти лет).rzen wrote:я бы хотел увидеть откуда эти оценки, потому как семей с детьми для которых страховка выходит порядка $10k немало, при этом средний доход в стране ниже $40k. что то тут не так..uncle_Pasha wrote:По оценкам, за исключением тех, кто eligible for medicaid, эта группа не превысила бы 1%rzen wrote:вы считайте тех у кого страховка получается дороже 8% дохода. это всё исключения. они не покупали страховку до, не будут покупать и после. я не вижу как этот переход решает существующие проблемы. кроме передела сфер влияния тут ничего не происходит.
Удачи!
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
Очень интересный вопрос вы подняли.Колхозник wrote:Суть примера не в том.GarikToo wrote:а если бы нашли раньше что это рак - думаете что вылечили бы?Колхозник wrote: ПС: по поводу покойного - пол-года лечили ранитидинами/омепразолами от "изжоги"; потом кто-то наконец собрался и протестировал и сказал: "упс; сорри, у вас рак поджелудки с метастазми; ну мы все люди и ошибаемся - никто не виноват"; парень так и не успел даже женится;
А в том что один хрен парня пол-года пинали по кругу в системе "самой лучшей здравки в мире" пока удосужились наконец проверить.
У него и страховка была хорошая (работал на TDS).
A толку?
Короче, для меня лично сравнения типа "US healthcare rules, Canada healthcare sucks" - не канают.
Я вот до сих пор не могу понять, как бороться, когда отправляют "по этапу".
Проверьте это, проверьте то, попробуйте это, не поможет, будем думать дальше. Сначала банальные тесты и только потом доходят до серьезных. Вроде все верно, но время идет... Есть ли выход?
-
- Уже с Приветом
rzen wrote: всё правильно, только вопрос у меня очень узкий, прибавится ли количество плательщиков как следствие мандата? если да, то за счет кого? если нет, то какой смысл в этой реформе вообще?
Там выше был анализ - мандат заметно уменьшит федеральные расходы на субсидирование пулов (а без субсидирования невозможно убрать преекзистенс). Так что идея с мандатом вполне правильная.
-
- Уже с Приветом
Есть. У 1% из всех людей с головной болью, боль вызвана опухолью. Можно всех кто пожаловался на головную боль посылать на MRI . Ну если упохоль и найдут, то на результат это не повлияет, и человек всё-равно умрёт в течение года-двух, а с поджелудочной и того раньше.Alaska wrote:Очень интересный вопрос вы подняли.Колхозник wrote:Суть примера не в том. :паин1:GarikToo wrote:а если бы нашли раньше что это рак - думаете что вылечили бы?Колхозник wrote: ПС: по поводу покойного - пол-года лечили ранитидинами/омепразолами от "изжоги"; потом кто-то наконец собрался и протестировал и сказал: "упс; сорри, у вас рак поджелудки с метастазми; ну мы все люди и ошибаемся - никто не виноват"; парень так и не успел даже женится;
У него и страховка была хорошая (работал на ТДС).
А толку?
Короче, для меня лично сравнения типа "УС хеалтхцаре рулес, Цанада хеалтхцаре суцкс" - не канают.
Я вот до сих пор не могу понять, как бороться, когда отправляют "по этапу".
Проверьте это, проверьте то, попробуйте это, не поможет, будем думать дальше. Сначала банальные тесты и только потом доходят до серьезных. Вроде все верно, но время идет... Есть ли выход? :паин1:
-
- Уже с Приветом
Вот официальные оценки, в том числе и с разбивкой по группам http://cbo.gov/sites/default/files/cbof ... lation.pdfrzen wrote:всё правильно, только вопрос у меня очень узкий, прибавится ли количество плательщиков как следствие мандата? если да, то за счет кого? если нет, то какой смысл в этой реформе вообще?
Удачи!CBO and JCT estimate that PPACA and the Reconciliation Act will increase the number of nonelderly Americans with health insurance by about 32 million in 2016 and about 34 million in 2021.
About 95 percent of legal nonelderly residents will have insurance coverage in 2021, compared with a projected share of about 82 percent in the absence of that legislation (and an estimated 83 percent currently).
-
- Уже с Приветом
я уже встретил пятницу бельгийским элем а документик требует вдумчивого чтения. честно признаюсь пока не вижу из каких резервов может увеличиться (в объёмах достаточных для заметного улучшения) количество _плательщиков_ если на сегодняшний день страховку в принципе покупают те кто может её позволить (работают на "приличных" работах, на сегодня в порядке 85%) а те кто не может позволить скорее всего подпадают под 8% порог. CBOшной эквилибристике на слово верить религия не позволяет. вобщем спасибо за приятную беседу, откланиваюсь до понедельника, тогда продолжу со свежими силамиuncle_Pasha wrote:Вот официальные оценки, в том числе и с разбивкой по группам http://cbo.gov/sites/default/files/cbof ... lation.pdfrzen wrote:всё правильно, только вопрос у меня очень узкий, прибавится ли количество плательщиков как следствие мандата? если да, то за счет кого? если нет, то какой смысл в этой реформе вообще?Удачи!CBO and JCT estimate that PPACA and the Reconciliation Act will increase the number of nonelderly Americans with health insurance by about 32 million in 2016 and about 34 million in 2021.
About 95 percent of legal nonelderly residents will have insurance coverage in 2021, compared with a projected share of about 82 percent in the absence of that legislation (and an estimated 83 percent currently).
всем желаю отличных выходных!
-
- Уже с Приветом
требовать дополнительных проверок. Но возможно что страховка не оплатитAlaska wrote: Я вот до сих пор не могу понять, как бороться, когда отправляют "по этапу".
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
- Уже с Приветом
Насколько я помню, заметная категория незастрахованных - это молодые люди, по какой-то причине не имеющие страховки от работодателя. В данном случае страховка не покупается в большей мере по глупости (при отсутсвии особых проблем со здоровьем HSA план с deductible $5000 обошелся бы меньше сотни в месяц). Кроме того предполагались некие субсидии малоимущим для покупки страховки из пула штатов или exchange. Я так понимаю, что это основные источники увеличения числа застрахованных.rzen wrote:честно признаюсь пока не вижу из каких резервов может увеличиться (в объёмах достаточных для заметного улучшения) количество _плательщиков_ если на сегодняшний день страховку в принципе покупают те кто может её позволить (работают на "приличных" работах, на сегодня в порядке 85%) а те кто не может позволить скорее всего подпадают под 8% порог.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
Это у вас колода крапленая. Я сказал medicare а не medicaid.Одинаковый wrote:
И когда про 3% оверхеда будете рассказывать не забывайте что медикеид всего лишь распределяет клиентов по частным страховкам. А те уже оплачивают каждый клейм. Естественно у них расходы будут в разы больше.
Магазинчики и так закрылсь.Одинаковый wrote:
Ну и аргумент про то что если все население загнать в одну государственную страховку то оверхед уменьшится из той же крапленой колоды. Естественно уменьшится. Затраты Волмарта на продажу пачки макарон в разы меньше чем затраты у магазинчика на углу. Может давайте все эти магазинчики закроем и поставим один большой волмарт на каждый раён - и будем радоваться экономии на продуктах? И опять же зацикливаемся на 5% экономии в то время как можно сократить цены в 3 раза.
В 3 раза врядли полуится сократить. А вот Еще процентов 15-30 можно сэкономить через регулирование цен на услуги (а не страховки)
-
- Уже с Приветом
субсидии не считаются ибо на макро уровне ничего не меняют. а вот молодые да, надо оценить сколько их и сделали бы они погоду? те кто при работе или при родителях и так имеют страховку. а кто еще остаётся? 15-20% незастрахованных, сколько из них может быть таких молодых людей и насколько их стодолларовые премиумы могут повлиять на общую картину? на уровне общего здравого смысла мне не представляется эта цифра решающей..uncle_Pasha wrote:Насколько я помню, заметная категория незастрахованных - это молодые люди, по какой-то причине не имеющие страховки от работодателя. В данном случае страховка не покупается в большей мере по глупости (при отсутсвии особых проблем со здоровьем HSA план с deductible $5000 обошелся бы меньше сотни в месяц). Кроме того предполагались некие субсидии малоимущим для покупки страховки из пула штатов или exchange. Я так понимаю, что это основные источники увеличения числа застрахованных.rzen wrote:честно признаюсь пока не вижу из каких резервов может увеличиться (в объёмах достаточных для заметного улучшения) количество _плательщиков_ если на сегодняшний день страховку в принципе покупают те кто может её позволить (работают на "приличных" работах, на сегодня в порядке 85%) а те кто не может позволить скорее всего подпадают под 8% порог.
Удачи!
но я _очень_ опасаюсь создания нового _огромного_ рычага давления на избирателей когда политики смогут выбивать привилегии группам избирателей мол вы меня выбирайте а я вам сниму штраф за страховку. все мы прекрасно знаем что именно так делается политика в сша. это нам всем выйдет _таким_ боком что расхлебывать будут наши правнуки горькими слезами.
не вижу я ничего в обамакере чего нельзя было бы сделать без неё, без передачи политикам этого лакомого кусочка.
-
- Новичок
Осталось добавить что все это будет "бесплатно" или "на деньги Обамы" и вас можно смело записывать в ряды либерастов. Кто будет платить за эти "улучшения"? Уж точно не халявщики из Free Shit Army, a я и вы. я отказываюсь платить за чью-либо медицину, а правительство вынуждает, обязывая госпитали обслуживать всех обратившихся вне зависимости от их возможностей. те, в свою очередь, перекладывают расходы на плательщиков. это прямое воровство из моего кармана под угрозой расправы с помощью силового аппарата государства. Идем широкими шагами к победе коммунизма.uncle_Pasha wrote:Отмена pre-existing conditions и lifetime maximum, расширение покрытия на детей и preventive care, создание рынка страховых услуг - разве это не является улучшением? Даже тот, кто всю жизнь работает "на дядю" может ощутить достоинства. Для self-employed/small business - это становится уже жизненно важно.rzen wrote:вобщем не вижу _ничего_ в новом законе что бы могло реально улучшить положение дел в целом.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
Осталось добавить что все это будет "бесплатно" или "на деньги Обамы" и вас можно смело записывать в ряды либерастов. Кто будет платить за эти "улучшения"? Уж точно не халявщики из Free Shit Army, a я и вы. я отказываюсь платить за чью-либо медицину, а правительство вынуждает, обязывая госпитали обслуживать всех обратившихся вне зависимости от их возможностей. те, в свою очередь, перекладывают расходы на плательщиков. это прямое воровство из моего кармана под угрозой расправы с помощью силового аппарата государства. Идем широкими шагами к победе коммунизма.uncle_Pasha wrote:Отмена pre-existing conditions и lifetime maximum, расширение покрытия на детей и preventive care, создание рынка страховых услуг - разве это не является улучшением? Даже тот, кто всю жизнь работает "на дядю" может ощутить достоинства. Для self-employed/small business - это становится уже жизненно важно.rzen wrote:вобщем не вижу _ничего_ в новом законе что бы могло реально улучшить положение дел в целом.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
medicare = Теже яйца.Amik wrote:Это у вас колода крапленая. Я сказал medicare а не medicaid.Одинаковый wrote:
В общем все как всегда. Побольше регулирований больших и маленьких и зажиииивеееем.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
-
- Уже с Приветом
Все остальные развитые страны уже - в победившем коммунизме.Tinker Bell wrote:Осталось добавить что все это будет "бесплатно" или "на деньги Обамы" и вас можно смело записывать в ряды либерастов. Кто будет платить за эти "улучшения"? Уж точно не халявщики из Free Shit Army, a я и вы. я отказываюсь платить за чью-либо медицину, а правительство вынуждает, обязывая госпитали обслуживать всех обратившихся вне зависимости от их возможностей. те, в свою очередь, перекладывают расходы на плательщиков. это прямое воровство из моего кармана под угрозой расправы с помощью силового аппарата государства. Идем широкими шагами к победе коммунизма.uncle_Pasha wrote:Отмена pre-existing conditions и lifetime maximum, расширение покрытия на детей и preventive care, создание рынка страховых услуг - разве это не является улучшением? Даже тот, кто всю жизнь работает "на дядю" может ощутить достоинства. Для self-employed/small business - это становится уже жизненно важно.rzen wrote:вобщем не вижу _ничего_ в новом законе что бы могло реально улучшить положение дел в целом.
Удачи!
Главный вопрос - считаете ли, что незастрахованным, в том числе и детям, вполне допустимо помирать или страдать от вполне излечимых болезней или травм. Если ответ ДА, то вы правы, вперёд в средневековьэ...
Если НЕТ, то единственно возможный ответ - всеобщее медицинское покрытие.
Простая бинарная логика, промежуточных вариантов не особо предусмотренно, если не считать за таковой существующий порядок вещей, от которого никто не в восторге даже rzen
-
- Уже с Приветом
uncle_Pasha wrote:(при отсутсвии особых проблем со здоровьем HSA план с deductible $5000 обошелся бы меньше сотни в месяц).
фигасе - это типа пока 5000 не выплатил страховка не врубается?
-
- Уже с Приветом
Ну у меня такая. А в чём проблема? Вся профилактика покрывается 100% сразу.GarikToo wrote:uncle_Pasha wrote:(при отсутсвии особых проблем со здоровьем ХСА план с дедуцтибле $5000 обошелся бы меньше сотни в месяц).
-
- Уже с Приветом
Гарик, в чем проблема?GarikToo wrote:фигасе - это типа пока 5000 не выплатил страховка не врубается?uncle_Pasha wrote:(при отсутсвии особых проблем со здоровьем HSA план с deductible $5000 обошелся бы меньше сотни в месяц).
У меня сейчас семейная страховка, которая имеет deductible $5,450 и покрывающая только 50% после этого. Этот план - самый выгодный для меня, на основании анализа медицинских расходов за последние несколько лет.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
это у вас от работы такая?uncle_Pasha wrote:Гарик, в чем проблема?GarikToo wrote:фигасе - это типа пока 5000 не выплатил страховка не врубается?uncle_Pasha wrote:(при отсутсвии особых проблем со здоровьем HSA план с deductible $5000 обошелся бы меньше сотни в месяц).
У меня сейчас семейная страховка, которая имеет deductible $5,450 и покрывающая только 50% после этого. Этот план - самый выгодный для меня, на основании анализа медицинских расходов за последние несколько лет.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
Да, от собственной компании. Теоретически, мог бы любую страховку позволить, хоть Cadillac plan - до 2018 года это не наказывается. Но так мне выгоднее.GarikToo wrote:это у вас от работы такая?
Удачи!
-
- Уже с Приветом
чето я не понимаю смысла такой страховки. странно слышать что вы выступаете за Обамакаруuncle_Pasha wrote:Да, от собственной компании. Теоретически, мог бы любую страховку позволить, хоть Cadillac plan - до 2018 года это не наказывается. Но так мне выгоднее.GarikToo wrote:это у вас от работы такая?
Удачи!
-
- Уже с Приветом
Я всё не читала, вот, 5000 в глаза бросились, так что прошу прощения, если скажу не о том.GarikToo wrote:uncle_Pasha wrote:(при отсутсвии особых проблем со здоровьем HSA план с deductible $5000 обошелся бы меньше сотни в месяц).
У нас сейчас страховка, при которой первые 5К платим мы. А потом вообще ничего не платим. Но эта страховка в год была дешевле на около 4К (для нас), если мне память не изменяет. Ну и в той, альтернативной, нужно было бы платить купеи врачам (25-50), 10% за всякую другую радость. Короче, подумали, что нам так выгоднее.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)