Privet wrote:Eman N. Azi-Nagro wrote:...
Ведь во Флориде кто первый выстрелил из пистолета и убил собеседника тот и прав.
...
Если сумеете доказать, что застреленный покушался на Вашу жизнь и здоровье. В противном случае... во Флориде смертная казнь не отменена.
Мне кажется, Вы дошли до абсурда. Вы упираете на "докопался", что абсолютно не является нарушением закона ни с какой точки зрения. В то же время Вы полностью игнорируете факт того, что нанесение побоев является преступлением, против которого закон позволяет защищаться.
Вообще, мне кажется диким тот факт, что полиция арестовывает человека "под давлением общественности". Т.е. законы уже не работают. Два с половиной миллиона негров откроют варежку и преступник превращается в жертву, а на жертву одевают наручники и суют в каталажку.
...Борис, со всем уважением, давайте не будем о личности Эла Шарптона и "открытых варежках", тем более что в целом "негров" можно только похвалить за такую солидарность.
Проблема заключается в том, что когда улицы городов начинают патрулировать вооружённые граждане, которым никто это право не делегировал и которые не подвержены никаким правилам, не прошли никакого обучения и никак и никем не управляются, получается то, что получается, то есть бардак и убитые люди.
Такая модель - это дикий Запад, со всеми вытекающими последствиями, типа кто первый выстрелил, тот и прав, как в данном случае.
Я понимаю, что многим либертарианцам эти слова как нож по серпу, но если вы хотите Neighborhood Watch или там People's Militia, или так ещё какую-нибудь вооружённую организацию патрулирующую улицы в вашем штате - да пожалуйста! Принимайте законы, обучайте их, принимайте правила, регистрируйте их в полиции, проверяйте их на психическое здоровье, давайте им повязочку на руки или ещё там что, и вперёд.
А иначе такой ярый циммерман без справки подходит к тебе с гонором борца с преступностью и устравает допрос на улице, а чуть что идёт не по плану, начинает требовать право самозащиты, как невинный частный гражданин, который вообще не при чём, и потом с чувством правоты стреляет тебе в голову.