Весенние/осенние полевые работы... Все на редиску/картошку!
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Весенние/осенние полевые работы... Все на редиску/картош
Решила я больше с картошкой не связываться. Завелся колорадский жук, который начал жрать помидоры.
Помидоров очень жалко. Как теперь избавиться от этой дряни?
-
- Уже с Приветом
Разве СЛАДКУЮ картОху колорадский то же ест?
Ну... у нас его, сла Богу , нет.
Я в третьем браке. Муж - в последнем.
-
- Уже с Приветом
"You can take a brotha out of da ghetto, you can't take da ghetto out of da brotha".Колхозник wrote: В этом году я взял участок в аренду и сажаю картошку.
-
- Уже с Приветом
Гугл знает как выращивать сладкий картофель и морозить фасоль.Снегурочка wrote:Ребята, а кто знает как выращивать сладкий картофель???
Колхозник,а как вы собираете и морозите зеленую фасоль и какой вид этой фасоли?
У вас много кустов???
Я никак немогу понять - сколько надо их, что бы не по одному/два снимать за раз....
У меня было кустов 40+, посаженных в несколько заходов.
Последний заход ударило ранним заморозком...
Надо штук 5-6 кустов за раз садить (сажу кустовую фасоль, а не лианой)
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
-
- Уже с Приветом
Собирать. У вас же не много-много гектаров....TaTi wrote:Решила я больше с картошкой не связываться. Завелся колорадский жук, который начал жрать помидоры.
-
- Уже с Приветом
Нет.Снегурочка wrote:Разве СЛАДКУЮ картОху колорадский то же ест?
Разные семейства.
-
- Уже с Приветом
Горбатого и могила не выправит.RobinF wrote:"You can take a brotha out of da ghetto, you can't take da ghetto out of da brotha".Колхозник wrote: В этом году я взял участок в аренду и сажаю картошку.
-
- Уже с Приветом
Колхозник, какой сорт ч. смородины у вас? И где посоветуете покупать саженец? И еще, у смородины не разрастаются корни по всему участку, как у малины? Можно смело прямо в землю высаживать? Я в этом деле новичек, извините, что засЫпала вопросами
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
В селдуюсчем году обязательно сделаем есче одну грядку поднятую на свободном месте и отведем под картошку, укроп и арагулу.Колхозник wrote:Таки в американской глубинке так себя не ведут...NYgal wrote:вот мы сами не ожидали. Но люди - везде люди
Никто мою картошку не ворует..
Сходили сегодня, накопал с детьми мешочек родимой.
Травок етих мне всегда мало, а картошки будем не на запас садить, а вот летом так нарыть молоденькой - прайслесс. У нас в етом году всего кустиков шесть было, мало Думаю, кустов 20 нам хватит, чтобы молодой картошкой с грядки себя побаловать.
-
- Уже с Приветом
Пожалуйста сделайте поиск. Я рассказывал уже где-то в этом блоге.Айва wrote:Колхозник, какой сорт ч. смородины у вас? И где посоветуете покупать саженец? И еще, у смородины не разрастаются корни по всему участку, как у малины? Можно смело прямо в землю высаживать? Я в этом деле новичек, извините, что засЫпала вопросами
Лень повторятся...
Смородина НЕ разрастается.
Да, можно прямо в землю садить черенки весной и осенью.
Просто голый обрубок, 20-30 см в грязь, под углом. И притоптать. Усе.
-
- Уже с Приветом
Спасибо, я поищу
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
Остается немного хлебных корок. Можно ли их в компост?
Слышала , что вредно
Слышала , что вредно
-
- Уже с Приветом
Птицам скормитеTaTi wrote:Остается немного хлебных корок. Можно ли их в компост?
Слышала , что вредно
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
Клубника, абрикосы, персики, а теперь еще и хлебушек наверх?
-
- Уже с Приветом
А вот будете давать хлебушек почаще - может, и на абрикосы не позарятсяTaTi wrote:
Клубника, абрикосы, персики, а теперь еще и хлебушек наверх?
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
Можно.TaTi wrote:Остается немного хлебных корок. Можно ли их в компост?
Слышала , что вредно
Все что вы сами едите - можно.
-
- Уже с Приветом
Ну так как... кто начинает огород в етом году?
Я в основном занималась цветами на переднем дворе и по обе стороны дома. В прошлом году посадила по 4 растения огурцов и помидор... среди цветов. Вкусно, но хлопотно показалось. Клубника сдохла, даже петрушка не особо росла. Есть у меня куст малины, черники, красной смородины, и блуеберры. Одну малинку поробовали, черника была попробовать... Блуеберры кролики подьели почти до корня, не знаю что из нее получится, листики выпустила; красная смородина цветет, кустик на человека становится похож. Так себе опыт, думала больше ни в жисть.
А тут перечитала 63 страницы..., люди способны на подвиг.
БЫла у меня мечта, иметь около дома vишенку, сливку, абрикос и антоновку... Я ее все мечтаю, я из Украйны милой . Вот заказала, жду когда придут два карликовых деревца, в одном 4 вида яблок, в другом 4 вида косточковых( абрикос, слива, персик, нектарин) и 2 куста вишни. У меня королевство совсем маленькое, Я уберу декоративные кусты и посажу вишню и немного еще малины и черную смородину. Так что принимайте в клаб , что присоветуете почитать? пасиб
Я в основном занималась цветами на переднем дворе и по обе стороны дома. В прошлом году посадила по 4 растения огурцов и помидор... среди цветов. Вкусно, но хлопотно показалось. Клубника сдохла, даже петрушка не особо росла. Есть у меня куст малины, черники, красной смородины, и блуеберры. Одну малинку поробовали, черника была попробовать... Блуеберры кролики подьели почти до корня, не знаю что из нее получится, листики выпустила; красная смородина цветет, кустик на человека становится похож. Так себе опыт, думала больше ни в жисть.
БЫла у меня мечта, иметь около дома vишенку, сливку, абрикос и антоновку... Я ее все мечтаю, я из Украйны милой . Вот заказала, жду когда придут два карликовых деревца, в одном 4 вида яблок, в другом 4 вида косточковых( абрикос, слива, персик, нектарин) и 2 куста вишни. У меня королевство совсем маленькое, Я уберу декоративные кусты и посажу вишню и немного еще малины и черную смородину. Так что принимайте в клаб , что присоветуете почитать? пасиб
-
- Уже с Приветом
У меня от подобных экспериментов с объедками, к осени иногда крысы в компосной куче заводятся. Крошки и корки лучше кидать в воду,накрывать крышкой и этой перребродившей на корках водой поливать кусты.На крайняк подходит 5 литровая пластиковая бутылка.Размягчённые остатки хлеба на дне ёмности в последующем быстрее перегнивают и они менее интересны для всякой живности, чем куски в куче. А ещё, если нос вытерпит, то таким же способом можно утилизировать очистки от креветок.Отличное удобрение.Не плохо подходит как удобрение сухая морская трава.Просто в лунку для картошки положить пучек травы,в таком варианте картошка дышит.Колхозник wrote:Можно.TaTi wrote:Остается немного хлебных корок. Можно ли их в компост?
Слышала , что вредно
Все что вы сами едите - можно.
Last edited by ГАВРИЛА on 30 Mar 2012 04:39, edited 1 time in total.
Мы все одинаково пьём из реки жизни.Главное не мешать друг другу. ОШО
-
- Уже с Приветом
Говорят, что в таком случае для привлечения пчёл нужно опрыскать разбавленным в воде мёдом.Rosinochka wrote:опытные огородники, помогите советом - у меня зацветают огурцы, но некому их опылять.. кто то реально обрызгивал спреем в таком случае и помогало ли?
Я купил на этот год семена самоопяляющихся огурцов, попробую расскажу.
А как такие растения, как японская айва,кизил,ирга,жимолость,киш-миш,лимонник,виноград растут?
Мы все одинаково пьём из реки жизни.Главное не мешать друг другу. ОШО
-
- Уже с Приветом
Добро пожаловать.Likenew wrote:Ну так как... кто начинает огород в етом году?
Главное побольше органики валите везде. Кашу маслом не испортишь.
У меня все как всегда - будет свой огород и полсотки заарендую под картошку/бахчу.
Пока высадил всякую зелень на куче закопанного кухонного компоста.
Last edited by Колхозник on 02 Apr 2012 18:09, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
До меня трудно доходит как это некому огурцы опылять..ГАВРИЛА wrote:Говорят, что в таком случае для привлечения пчёл нужно опрыскать разбавленным в воде мёдом.Rosinochka wrote:опытные огородники, помогите советом - у меня зацветают огурцы, но некому их опылять.. кто то реально обрызгивал спреем в таком случае и помогало ли?
Я купил на этот год семена самоопяляющихся огурцов, попробую расскажу.
А как такие растения, как японская айва,кизил,ирга,жимолость,киш-миш,лимонник,виноград растут?
Они что, в герметично закрытом пространстве живут?
Многие другие культуры - самоопыляющиеся. Им пофиг.
НО, не огурцы и другие тыквенные культуры, обычно.
Про самоопыляющиеся огурцы будет интересно услышать. Новинка.
-
- Уже с Приветом
Да они давно уже имеются на рынке, погуглите self-pollinated cucumber (см. сорта типа Holland Hothouse, etc). Именно эти сорта как правило выращивают в теплицах на продажу. Но это неактуально, если нет парника или теплицы.Колхозник wrote:Про самоопыляющиеся огурцы будет интересно услышать. Новинка.
....
-
- Уже с Приветом
А у меня папа из косточки в прошлом году абрикоску вырастил. Перезимовала нормально. Интересно, можно ли дождаться на ней урожая и через сколько лет?
-
- Уже с Приветом
На моей памяти еще в СССР, все фруктовые деревья из питомника были привитые.NYgal wrote:А у меня папа из косточки в прошлом году абрикоску вырастил. Перезимовала нормально. Интересно, можно ли дождаться на ней урожая и через сколько лет?
Из косточе выростали дикие, т.е. неокультуренные деревья.
Как будет у вас я не знаю. Плоды наверняка будут, только вот какого качества?
-
- Уже с Приветом
Да, это будет дичок. Плоды, скорее всего, будут, по качеству - как повезет. Могут горчить сильно, а могут быть вполне c'eдобные.