Нейтральные СМИ: Уголовник убил ребенка.

Мнения, новости, комментарии
klaim_1
Уже с Приветом

Re: Нейтральные СМИ: Уголовник убил ребенка.

Post by klaim_1 »

StrangerR wrote:
klaim_1 wrote:
StrangerR wrote:
Конфликт создал зиммерман, нет фактов утверждать обратное.
Ничего подобного. Спросить подростка который шатается по чужой коммунити _что ты тут делаешь_ - не является созданием конфликта. А вот драчливый подросток дал зиммерману в глаз - является. Так что факты говорят об обратном.
факты - это зиммерман преследовал мартина.
факты - это мартин начал разговор с зиммерманом "why are you following me".
выдумки - это "драчливый подросток дал зиммерману в глаз" в ответ на невинный вопрос.
Сформулируйте понятие ПРЕСЛЕДОВАЛ?
Stalking is a term commonly used to refer to unwanted and obsessive attention by an individual or group to another person. Stalking behaviors are related to harassment and intimidation and may include following the victim in person and/or monitoring them.
StrangerR wrote:Он сидел в машине и наблюдал.
писать такое после звонка в 911...это даже не смешно.

Зиммерман was arrested and charged with “resisting officer with violence”. Отмазался прохождением an alcohol education program.

также Zimmerman’s ex-fiancee, Veronica Zuazo, filed a civil motion for a restraining order alleging domestic violence.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

ksi wrote:
rzen wrote:
ksi wrote:А почему не обсуждаете результаты аудио экспертизы, что крики о помощи НЕ принадлежали зимерману 8) ?
уже обсудили. Экспертиза фуфушная, сами эксперты сказали что не имея образцов голоса трейвона их анализ нельзя считать полноцннным. Совпадение с голосом зиммермана было 48%.
Про трейвона понятно, но голос НЕ принадлежит зимерману, а больше там никого не было :D
ну вот и вас зазомбировали СМИ :-)

Эксперты не сказали что это не зиммерман. Степень совпадения 48% это не отрицательный ответ, а очень даже неплохое совпадение для воплей записанных через сотовый.

Вообще та софтина которой они пользовались предназначена для _сравнительного_ анализа. То есть какой их известных образцов похож на запись больше всего. СМИ в осередной раз продемонстрировали предвзятость.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
Valentyn
Уже с Приветом

Post by Valentyn »

совков wrote:
Одинаковый wrote:Кстати, для особо моральных которые со своего высокоморального пьедестала обвиняют тех кто не желает потакать гопникам и прочим любящим распускать руки. Мол как смеют, мол как можно , слеза ребенка и прочие бла бла.
Если вы считаете что такая позиция является чем то из ряда вон выходящим - то хочу напомнить вам такой исторический факт. В 1984 году в Нью Ёрке один товарищ ехал в метро и группа подростков задала ему безобидный вопрос (дословно по английски не помню, но на русский переводится как "закурить не найдется?".). После чего данный товарищ не говоря ни слова достал пистолет и расстрелял всех 4х. Троих убил, одного покалечил всадив ему пулю в спину. Заметьте разницу со случаем с Зиммерманом. Его никто не бил говолой об пол, не разбивал ему нос и так далее. И стрелял он по уже убегающим.
Так вот, господа высокоморальные, факт таков что когда его ввели в зал суда - то весь зал включая присяжных ему апплодировал. Так что в следующий раз , господа высокоморальные, когда начнете вслух кичиться своей самой правильной моралью и обвинять других в моральном уродстве - подумайте о том что может быть не все так однозначно как вам кажется.
Да белые поэтому позорно проигрывают куннам. Понятное дело когда идёт справедливый суд тогда да надо приложить максимум усилий найти правильное решение.
Но когда СМИ открывают кампанию нападая на западную культуру, на принципы демократии и невмешательства в личную жизнь, тут надо забыть про интеллектуализм и строго помнить что мы на войне.
Трейвон Марти это солдат вражеской армии, он хороший парень, но его убили в бою. Чёрные воевали за вседозволенность и специальные права и одного из них убили. Нравиться нам или не нравиться Циммерман но он на нашей стороне, и у нас нет другого выхода как его поддержать.
:good:
Ваше кредо?
Всегда!
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

rzen wrote:ну вот и вас зазомбировали СМИ :-)

Эксперты не сказали что это не зиммерман. Степень совпадения 48% это не отрицательный ответ, а очень даже неплохое совпадение для воплей записанных через сотовый.

Вообще та софтина которой они пользовались предназначена для _сравнительного_ анализа. То есть какой их известных образцов похож на запись больше всего. СМИ в осередной раз продемонстрировали предвзятость.
Как не сказали, когда именно сказали, я же навеху написал :D ?

Что софтина делает - это вы вряд ли можете знать. Оставим это специалистам, каковым вы не являетесь. Но я уверен (будучи слегка знакомым с forensic sciences в применении к ДНК), что конечно о том, чтобы определять "какой больше похож" речи не идет вообще, такие вещи никогда не исследуются.

Почти наверняка 48% это выход наружу из Байесовской теоремы с 0.5 априиорной веротяностью. То есть отношение правдоподобия Pr(evidence|голос принадлежал зимерману)/Pr(evidence|голос принадлежал случайному человеку) вблизи 1 (чуть меньше). Эти отношения правдободобия исчисляются очень большими значениями, когда вы имеете match, значения около 1 означает, что match нет.
klaim_1
Уже с Приветом

Post by klaim_1 »

ksi wrote:

Что софтина делает - это вы вряд ли можете знать. Оставим это специалистам, каковым вы не являетесь. Но я уверен (будучи слегка знакомым с forensic sciences в применении к ДНК), что конечно о том, чтобы определять "какой больше похож" речи не идет вообще, такие вещи никогда не исследуются.

Почти наверняка 48% это выход наружу из Байесовской теоремы с 0.5 априиорной веротяностью. То есть отношение правдоподобия Pr(evidence|голос принадлежал зимерману)/Pr(evidence|голос принадлежал случайному человеку) вблизи 1 (чуть меньше). Эти отношения правдободобия исчисляются очень большими значениями, когда вы имеете match, значения около 1 означает, что match нет.
они там еще добавили что учитывая качество записи воспадение должно быть более 90%
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Что софтина делает подробно описано на сайте производителя, там выше я давал название.

Эту цитату эксперта я не слышал, читал ту где оба эксперта говорили что не имея образца голоса трейвона выводы делать рано.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

rzen wrote:Что софтина делает подробно описано на сайте производителя, там выше я давал название.

Эту цитату эксперта я не слышал, читал ту где оба эксперта говорили что не имея образца голоса трейвона выводы делать рано.
Что-то я не нашел, где вы давали ссылку на сайт ... Но обычно все forensic экспертизы построены по одному образцу.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

ksi wrote:
rzen wrote:Что софтина делает подробно описано на сайте производителя, там выше я давал название.

Что-то я не нашел, где вы давали ссылку на сайт ... Но обычно все forensic экспертизы построены по одному образцу.
не на сайт, я давал название, оно легко гуглится. Я б повторил но я на телефоне, за парюсь листать :-)
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Собссно в той стстье цнн которую вы цитировали ниже расписано почему голосовой экспертизе нужно доверять осторожно.
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

klaim_1 wrote:когда нос разбит из него идет кровь. она падает не только на красно-черную куртку. но еще и на голубую футболку.
И на белые сатиновые трусы! Где кровь на трусах? А? То-то!
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

klaim_1 wrote:они там еще добавили что учитывая качество записи воспадение должно быть более 90%
Это вы от себя домыслили. Они сказали, что 90% гарантирует принадлежность голоса. Впрочем, в отличие от всего остального, это они сказали в приступе рассизма.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

klaim_1 wrote:
ksi wrote:

они там еще добавили что учитывая качество записи воспадение должно быть более 90%
But is the analysis definitive enough for use in court? David Faigman, a professor of law at the University of California-Hastings and an expert on the admissibility of scientific evidence, said courts and the overall scientific community have mixed opinions about the reliability of such "voiceprint" analysis.

And CNN and HLN legal analysts Beth Karas and Sunny Hostin raised questions about what the public should consider regarding the conclusions reached.

Hostin says there are several questions and variables that must be considered, including the fact that the tests did not analyze similar speech. That is, the analysis was based on screams heard from a distance in a 911 call, compared with a direct phone conversation Zimmerman had with a 911 operator.

"Ideally, you want (Zimmerman or Martin's) voice saying the same exact thing, screaming 'help,' in order to analyze it," she said.
и далее
The standards indicate that when analyzing speech, there should be a minimum of at least 10 words to be compared with each other in order to say you can have a "possible elimination" conclusion. But in this case, the cries for help don't have nearly that number of words.
Owen said the published American Board of Recorded Evidence standards only partially apply to the kind of test he conducted.

"These standards apply to the older aural-spectrographic analysis and software," Owen said. "This only partially applies to the biometric software."

Both Karas and Hostin urged caution when it came to coming to a sure conclusion on the findings made by Primeau and Owen.

"I do think we need to take a step back, as with most of the facts in this case, and look at it the way the court would," Hostin said. "And that is by asking if the circumstances of how, and if, the test was done, OK, and wait to determine whether it's reliable."
http://news.blogs.cnn.com/2012/04/02/an ... rtin-case/
klaim_1
Уже с Приветом

Post by klaim_1 »

MAKAPOB wrote:
klaim_1 wrote:они там еще добавили что учитывая качество записи воспадение должно быть более 90%
Это вы от себя домыслили. Они сказали, что 90% гарантирует принадлежность голоса. Впрочем, в отличие от всего остального, это они сказали в приступе рассизма.
ну обратимся к оригиналу.

The software compared that audio to Zimmerman's voice. It returned a 48 percent match. Owen said to reach a positive match with audio of this quality, he'd expect higher than 90 percent.

легче стало?
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

klaim_1 wrote:
MAKAPOB wrote:

The software compared that audio to Zimmerman's voice. It returned a 48 percent match. Owen said to reach a positive match with audio of this quality, he'd expect higher than 90 percent.

легче стало?
Я это понимаю так, если бы было 90%, то это точно Зиммерман, а так ХЗ. :pain1:
Т.е. это не говорит, что кричал не Зиммерман, хотя и не подтверждает этого.
Короче, толку чуть.
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

klaim_1 wrote:
MAKAPOB wrote:

легче стало?
да вы просто выдергиваете из сообщений то что ложится в вашу собственную канву, остальное идет побоку. справедливости ради ЦНН действует еще хуже, на передовице:

Image

а по ссылке размышления эксперта на тему его версии произошедшего и на тему того что без голоса трейвона выводы делать нельзя, и тут же дал 95% что это _не_ зиммерман. ну че, пропиарил свой блог.

бууу цнн.
klaim_1
Уже с Приветом

Post by klaim_1 »

nightmare2 wrote:
klaim_1 wrote:
MAKAPOB wrote:

легче стало?
Я это понимаю так, если бы было 90%, то это точно Зиммерман, а так ХЗ. :pain1:
Короче, толку чуть.
ну судя по тому что я читал экперты это понимают иначе.
и как результат своего понимания утверждают что это не зиммерман.
т.е. 90% - точно зиммерман, немного меньше - х.з., но 48% - точно нет.

зы: без голоса трейвона нельзя делать вывод трейвон это или нет. для вывода о том зиммерман это или нет голос трейвона не нужен. хотя не помешает.
klaim_1
Уже с Приветом

Post by klaim_1 »

rzen wrote:
klaim_1 wrote:ни разбитый нос, ни оторваная рука, ни перегрызенное горло, ни показания свидетеля о том что в партере мартин был наверху не является доказательством того что драку начал мартин.
не надоело?
пожалуй надоело.
отлично, надеюсь мы больше не услышим этого недоразумения "доказано что драку начал мартин", по крайней мере от вас.

также надеюсь не услышим больше "по словам свидетелей бил головой об асфальт" или об pavement. раз не можете процитировать сами - приводите видео, процитирую я. после этого надеюсь и этот вопрос будет закрыт.
Почему трейвон не сумел приблизиться к дому?
что касается был ли он ближе к дому или дальше после звонка 911 - я не знаю.
если вы знаете - приведите свои источники сначала (цитаты, рисунки местости и т.д.), потом обсудим

все что знаю я взято из показаний девушки трейвона:
"I asked Trayvon to run, and he said he was going to walk fast, I told him to run but he said was not going to run." ну и дальше начался разговор "why are you following me" и т.д.
Как зиммерман умудрился начать драку но не сумел нанести ни одной травмы трейвону при этом расе апсид себе и нос и голову?
что касается носа - вполне возможно что мартин таки засветил ему в нос. недостаточно чтобы залить кровью футболку. но достаточно чтобы у этого "капитана" со склонностью к насилию крышу окончательно сорвало -как же так, fucking coon засветил ему в нос. да, я считаю что там скорее coon чем goon, а вы как хотите.
Ах да. Чего он тянул с применением оружия до последнего?
почему со слов зиммермана от тянул с применением оружия до последнего? не знаю.
исходя из показаний свидетельниц - не тянул.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

nightmare2 wrote:Я это понимаю так, если бы было 90%, то это точно Зиммерман, а так ХЗ. :pain1:
Короче, толку чуть.
Нет, это не так работает. Я имел дело с криминалистическими экспертизами. Сравниваются два образца, в данном случае две записи голоса. Сравниваются по различным признакам, специфическим для каждого вида экспертизы. В результате получается некоторое число (likelihood ratio), которое есть грубо говоря P(evidence| оба образца произошли из одного источника)/P(evidence | образцы произошли из разных unrealted источников). Это likelihood ratio всегда очень большое, если действительно образцы из одного источника. А если нет, то оно грубо говоря около 1. Вот в данном случае это величина даже меньше 1. Потом, чтобы широкой публике было более понятно, при помощи теоремы Байеса это пересчитывают в "вероятность того, что два образца произошли из одного источника". Но это уже некая профанация, а реальный статистический смысл имеет только отношение правдоподобия (likelihood ratio). Если как здесь - в районе 1, то образцы из разных источников.

Экспертиза, конечно, неофициальная, эксперт правильно сказал, что лучше всего сделать следственный эксперимент, когда зиммерман будет орать с того же места "спасите, помогите" и эти крики сравнят с теми, что остались у 911. Но, если только не будет каких-то легальных заморочек, как с О.J.Simpson, когда экспертизу не приняли, то уже сейчас понятно, что голос не зимермановский.
klaim_1
Уже с Приветом

Post by klaim_1 »

rzen wrote:
klaim_1 wrote:
MAKAPOB wrote:

легче стало?
да вы просто выдергиваете из сообщений то что ложится в вашу собственную канву, остальное идет побоку. справедливости ради ЦНН действует еще хуже, на передовице:

а по ссылке размышления эксперта на тему его версии произошедшего и на тему того что без голоса трейвона выводы делать нельзя, и тут же дал 95% что это _не_ зиммерман. ну че, пропиарил свой блог.

бууу цнн.
без голоса трейвона эксперт не может сделать вывод что это трейвон.
но чтобы сделать вывод что это не зиммерман голос трейовна не нужен.

мать мартина говорит что слышит голос своего сына - врет поскольку мать.
свидетельницы говорят что на помощь звал скорее мартин - тоже врут. непонятно зачем но врут.
эксперты, разные и с помощью разного софта, говорят что голос не зиммермана - опять не то...слов мало, да и нет записей криков матрина за тот день.

он уже не может ничего прокричать, убили его.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

ksi wrote:
nightmare2 wrote:Я это понимаю так, если бы было 90%, то это точно Зиммерман, а так ХЗ. :pain1:
Короче, толку чуть.
Нет, это не так работает. Я имел дело с криминалистическими экспертизами. Сравниваются два образца, в данном случае две записи голоса. Сравниваются по различным признакам, специфическим для каждого вида экспертизы. В результате получается некоторое число (likelihood ratio), которое есть грубо говоря P(evidence| оба образца произошли из одного источника)/P(evidence | образцы произошли из разных unrealted источников). Это likelihood ratio всегда очень большое, если действительно образцы из одного источника. А если нет, то оно грубо говоря около 1. Вот в данном случае это величина даже меньше 1. Потом, чтобы широкой публике было более понятно, при помощи теоремы Байеса это пересчитывают в "вероятность того, что два образца произошли из одного источника". Но это уже некая профанация, а реальный статистический смысл имеет только отношение правдоподобия (likelihood ratio). Если как здесь - в районе 1, то образцы из разных источников.

Экспертиза, конечно, неофициальная, эксперт правильно сказал, что лучше всего сделать следственный эксперимент, когда зиммерман будет орать с того же места "спасите, помогите" и эти крики сравнят с теми, что остались у 911. Но, если только не будет каких-то легальных заморочек, как с О.J.Simpson, когда экспертизу не приняли, то уже сейчас понятно, что голос не зимермановский.
да но это сравнение производиться по образцам которые человек наговорил _одно и то же слово или фразу_. а здесь мы имеем вопль человека борющегося за жизнь и разгово по телефону.

эксперт (по ссылке) сказал то же самое.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

rzen wrote:Собссно в той стстье цнн которую вы цитировали ниже расписано почему голосовой экспертизе нужно доверять осторожно.
Ну... Некоторым фактам нужно очень осторожно доверять очень осторожно, а другие бежать пропагандировать на каждом углу.

Забавно, неужели вот рзену и Ко их явная предвзятость не очевидна - вот такие абсолютно доктринированные, всё искренне...
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

rzen wrote:да но это сравнение производиться по образцам которые человек наговорил _одно и то же слово или фразу_. а здесь мы имеем вопль человека борющегося за жизнь и разгово по телефону.

эксперт (по ссылке) сказал то же самое.
Это я уже не знаком, как проводится аудио экспертиза, но думаю, что меряются какие-то частотные характеристики, которые независят от того, какие конкретно слова говорит человек.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

klaim_1 wrote:
rzen wrote:
klaim_1 wrote:
MAKAPOB wrote:

легче стало?

бууу цнн.
без голоса трейвона эксперт не может сделать вывод что это трейвон.
но чтобы сделать вывод что это не зиммерман голос трейовна не нужен.

мать мартина говорит что слышит голос своего сына - врет поскольку мать.
свидетельницы говорят что на помощь звал скорее мартин - тоже врут. непонятно зачем но врут.
эксперты, разные и с помощью разного софта, говорят что голос не зиммермана - опять не то...слов мало, да и нет записей криков матрина за тот день.

он уже не может ничего прокричать, убили его.
а брат и отец зиммермана говорят что слышат голос брата.

я не понял, если недостаточно образцов голоса вы считаете допустимым делать скоропалительные выводы?
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

klaim_1 wrote:он уже не может ничего прокричать, убили его.
Ну ничего. Не сейчас Циммерман - через 3 года в ганге, как давеча случилось. Только тогда бы уже никого гальванизировать не получилось, и свою пару миллионов семье убиенного Н. не с кого было бы слупить. Так что я считаю, в этой истории всем повезло.
Кроме Циммермана, конечно.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Fortinbras wrote:
rzen wrote:Собссно в той стстье цнн которую вы цитировали ниже расписано почему голосовой экспертизе нужно доверять осторожно.
Ну... Некоторым фактам нужно очень осторожно доверять очень осторожно, а другие бежать пропагандировать на каждом углу.

Забавно, неужели вот рзену и Ко их явная предвзятость не очевидна - вот такие абсолютно доктринированные, всё искренне...
мы ж вроде распрощались?

Return to “Политика”