National consultations on parent and grandparent immigration

asmi06
Уже с Приветом

National consultations on parent and grandparent immigration

Post by asmi06 »

National consultations on the redesign of Canada’s parent and grandparent (PGP) immigration program were launched today by Citizenship, Immigration and Multiculturalism Minister Jason Kenney.

http://www.cic.gc.ca/english/department ... -03-23.asp

Высказываемся. Опрос открыт до 25 мая.

Лично моё мнение по вопросу - нужно заставить спонсоров покупать медстраховку на первые несколько лет как условие для получения ПР их родителями.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Re: National consultations on parent and grandparent immigra

Post by perasperaadastra »

При условии, что страховка будет покрывать то же, что и ОХИП, и страховые компании не смогут в ней отказывать. Стоимость должна быть меньше 10 тыс в год.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

asmi06 wrote:Лично моё мнение по вопросу - нужно заставить спонсоров покупать медстраховку на первые несколько лет как условие для получения ПР их родителями.
Не против, если это можно списать с налогов.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

Boriskin wrote:
asmi06 wrote:Лично моё мнение по вопросу - нужно заставить спонсоров покупать медстраховку на первые несколько лет как условие для получения ПР их родителями.
А у вас вообще списываются расходы на медицину?
tatiana N.
Уже с Приветом

Post by tatiana N. »

Boriskin wrote:
Ну и конечно если будет стоить разумно.
Mariska
Уже с Приветом
Location: село Сестринское Вердановской волости Царегорского уезда Квебенской губернии

Post by Mariska »

это глупость -- обязать частную компанию платить за что-то государственным регулированием
"на любую хитрую жопу..." -- стоимость страховок, и так недешёвых для пожилых, взлетит до небес, народ будет покупать самое базовое покрытие, тянуть до последнего и кататься с ветерком на неотложке
10 плановых визитов трёх старичков с лекарствами по рецепту всё равно стоят дешевле одного захода в неотложку с экстренной операцией, вон, как раз в соседней теме интересуются как шестизначный счёт не оплачивать

такая мера ничего не даст, плюс народ начнёт тупо банкротиться и вообще не платить по счетам,
так же это не избавляет от любимого иммигрантами финта ушами, как привезти родителей, а потом объявить "развод" и посадить их на соцпособие и сплавить в соцжильё

что мне видится разумным -- это австралийский путь -- залоговая сумма (достаточно большая, чтобы её было жалко и достаточно маленькая, чтобы двое работающих могли её себе позволить)

государству вносится залог за каждого родителя на 10 лет (или сколько там спонсор обязан их содержать?), если, не дай бог, дети погибли в автокатастрофе, то родителям соцжилье и пособие обеспечивается из этого залога, если родители пр живых и дееспособных спонсорах подают на пособие, то залог не возвращается, ну, а если всё ништяк -- через 10 лет можно получить деньги обратно

а страховка родителям -- государственная, та самая минимальная, которая положена всем с PR статусом
хотите пряников -- платите сами, но это "сами" должно идти в дополнение к государственной

ну, и какие-то налоговые вычеты на иждевенцев, если родители живут вместе с детьми, тоже не помешали бы -- но эти вещи в юрисдикции провинций, а не в федеральной
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

так же это не избавляет от любимого иммигрантами финта ушами, как привезти родителей, а потом объявить "развод" и посадить их на соцпособие и сплавить в соцжильё
ну вроде как в Канаде вы обязуетесь 10 лет обеспечивать нужды привезенных по спонсорству.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

greshnik01 wrote:А у вас вообще списываются расходы на медицину?
если превышают некоторый лимит. я на память не помню, а смотреть лень. но страховка точно не списывается.
Eden
Уже с Приветом

Post by Eden »

Flash-04 wrote:
ну вроде как в Канаде вы обязуетесь 10 лет обеспечивать нужды привезенных по спонсорству.
лавочку с "разводами" уже сильно прикрыли, и не мало народу сейчас выплачивает обратно незаконно полученные деньги.
Mariska
Уже с Приветом
Location: село Сестринское Вердановской волости Царегорского уезда Квебенской губернии

Post by Mariska »

ну, во-первых, немало != все
во-вторых, обязательная покупка частной страховки при отсутствии государственной оставляет такой простор для фантазии, что мама, не горюй
случаи, когда страховка будет отказывать на основании pre-existing, как лечить?

и потом, ну, застраховали, случился инфаркт, прооперировали, страховка заплатила, через год она откажет на основании того, что был страховой случай и большие выплаты -- то, что сейчас будет происходить и уже происходит с родительскими временными страховками

иммигарция обязывает покупать страховку на год, родитель тут жить год не собирается (предположим), а страховая деньги в полном объёме возвращает, только если в визе отказали

а если визу дали? а родители приедут через год только? а если приедут и ногу сломают?

оно со временем, вероятнее всего, устаканится, но пока идёт в прямо противоположную сторону
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

Flash-04 wrote:
если превышают некоторый лимит. я на память не помню, а смотреть лень. но страховка точно не списывается.
Жесткач. У нас впрямую тоже не списываются, если меньше 7% дохода - но есть всякие "боковые" пути.
tatiana N.
Уже с Приветом

Post by tatiana N. »

Mariska wrote:ну, во-первых, немало != все
во-вторых, обязательная покупка частной страховки при отсутствии государственной оставляет такой простор для фантазии, что мама, не горюй
случаи, когда страховка будет отказывать на основании pre-existing, как лечить?

и потом, ну, застраховали, случился инфаркт, прооперировали, страховка заплатила, через год она откажет на основании того, что был страховой случай и большие выплаты -- то, что сейчас будет происходить и уже происходит с родительскими временными страховками

иммигарция обязывает покупать страховку на год, родитель тут жить год не собирается (предположим), а страховая деньги в полном объёме возвращает, только если в визе отказали

а если визу дали? а родители приедут через год только? а если приедут и ногу сломают?

оно со временем, вероятнее всего, устаканится, но пока идёт в прямо противоположную сторону
может я слишком кратко выразилась, но я подразумевала покупку провинциальной страховки для родителей на ПР, либо на супер визе. а не про тур страховку. а если у кого-то есть деньги, то к провинциальной пусть докупают и частные. как говориться дело житейское.
tatiana N.
Уже с Приветом

Post by tatiana N. »

Mariska wrote: что мне видится разумным -- это австралийский путь -- залоговая сумма (достаточно большая, чтобы её было жалко и достаточно маленькая, чтобы двое работающих могли её себе позволить)

государству вносится залог за каждого родителя на 10 лет (или сколько там спонсор обязан их содержать?), если, не дай бог, дети погибли в автокатастрофе, то родителям соцжилье и пособие обеспечивается из этого залога, если родители пр живых и дееспособных спонсорах подают на пособие, то залог не возвращается, ну, а если всё ништяк -- через 10 лет можно получить деньги обратно
вот этот путь мне совсем не нравиться. потому как на сколько я помню в австралии это 40К. лучше уж тогда их в даунпеймонт на жилье тем же родителям положить. либо квартиру снимать.
кстати все сервисы, которые вы описываете, как никак работают на наши налоги.
asmi06
Уже с Приветом

Post by asmi06 »

tatiana N. wrote:вот этот путь мне совсем не нравиться. потому как на сколько я помню в австралии это 40К. лучше уж тогда их в даунпеймонт на жилье тем же родителям положить. либо квартиру снимать.
кстати все сервисы, которые вы описываете, как никак работают на наши налоги.
Какие такие "ваши" налоги? Вы уж случайно не про несколько сотен в год (у меня лично по 2011 году вышло 600$) говорите, которые идут на OHIP? Так вот - средний пожилой человек за один визит в больницу потратит все ваши взносы лет так за 10. Вы хотя бы backgrounder проблемы прочитали (по моей ссылке есть линка на статью)? По приведённой там статистике почти половину (44%) всех денег на healthcare тратят люди в возрасте от 65 лет.
Насколько я понял, суть проблемы именно в расходах на медицину. 40к на медицину за 10 лет для пожилого человека - это просто курам насмех. Вон тут в соседней теме рассказывают, как дети попали на шестизначную сумму за лечение отца. Вот поэтому я и предложил обязать спонсоров покупать родителям страховку. С одной стороны, это уменьшит количество индусов/пакистанцев/иранцев, везущих сюда стопицот родственников, которые потом садятся на шею государства (в статье есть статистика по странам), с другой - хотя бы на первое время снимет их медрасходы с шеи государства. Кому-то это может показаться очень несправедливым, но мне кажется, что за хорошую жизнь надо платить. Да и лично я лучше заплачу круглую сумму, но увижу своих родителей здесь через год, чем "бесплатно", но при этом ждать неопределённый срок (сейчас это 7+ лет).
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

15% от суммы непосредственных расходов (то, что из своего кармана), превышающей 2.5к в год на семью. По крайнем мере именно так посчиталось у меня в этом году.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Flash-04 wrote:
И уже лет 5 как все расходы гос-ва на проспонсированных, которые должны были быть покрыты спонсорами, становятся "долгами короне", от которых нельзя избавиться никак, и которые очень хорошо собираются...
Mariska
Уже с Приветом

Post by Mariska »

Boriskin wrote:И уже лет 5 как все расходы гос-ва на проспонсированных, которые должны были быть покрыты спонсорами, становятся "долгами короне", от которых нельзя избавиться никак, и которые очень хорошо собираются...
ччо? :D
дедушка, тщательнее выражения подбирайте, я с утра нифига не понимаю :)

40К на 10 лет -- это не так уж и много в сравнении с..., и деньги эти работают, и доход приносят
государству,
кстати, платить это будут все, а шунтирование аорты надо не всем

а 10К в год на страховку будет 100К, и доход принесёт только президенту страховой компании

разницу улавливаете?

и потом, "залог" это ещё и обеспечение велфера, "если что", а частная страховка только в карман страховой
и так, вон, пенсионный возраст поднимают -- консервы осознали, что невозможно бесконечно доить систему, ну а мы в их основной электорат не входим :)

зы: я визитёрскую страховку как пример бардака привела, я поняла, что мы про постоянную разговариваем
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

ччо? :D дедушка, тщательнее выражения подбирайте, я с утра нифига не понимаю :)
ппперевожу по буквам - это долги государству от которых отмахаться низзя, даже через банкротство. Т.е. можно только увалить за пределы Канады. Так наверное понятнее будет :D
Mariska
Уже с Приветом

Post by Mariska »

Flash-04 wrote:
ччо? :D дедушка, тщательнее выражения подбирайте, я с утра нифига не понимаю :)
ппперевожу по буквам - это долги государству от которых отмахаться низзя, даже через банкротство. Т.е. можно только увалить за пределы Канады. Так наверное понятнее будет :D
ааа... пппонял, семён семёныч...

тем не менее, в сравнении 40К фикс. на десять лет возвращаемых vs. 100К+ (инфляция, повышающий коэффициент, страховые случаи и т.д.), я голосую за 40К
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

мало кто сможет вот так сразу отвалить 40K кэшем...
Mariska
Уже с Приветом

Post by Mariska »

Flash-04 wrote:мало кто сможет вот так сразу отвалить 40K кэшем...
если правила игры объявить на берегу -- смогут
всё равно спонсорские дела не один день рассматриваются
в Австралии же отваливают
и не жужжат

но есть у меня подозрение, что будет по черномырдину
asmi06
Уже с Приветом

Post by asmi06 »

Flash-04 wrote:мало кто сможет вот так сразу отвалить 40K кэшем...
Тем лучше - меньше народу - больше кислороду, в смысле, быстрее процесс :)
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Mariska wrote:
Boriskin wrote:И уже лет 5 как все расходы гос-ва на проспонсированных, которые должны были быть покрыты спонсорами, становятся "долгами короне", от которых нельзя избавиться никак, и которые очень хорошо собираются...
Читате перед сном, молодка, делов то... :ROFL:
Mariska
Уже с Приветом

Post by Mariska »

Boriskin wrote:
Mariska wrote:
Читате перед сном, молодка, делов то... :ROFL:
а поговорить, дедуля? :)

мне перед сном некогда, а на работе самое оно :D
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Mariska wrote:
Boriskin wrote: Читате перед сном, молодка, делов то... :ROFL:
а поговорить, дедуля? :)
мне перед сном некогда, а на работе самое оно :D
Куда ж дальше то, вон в соседнем топике какое словоблудие. "Иногда лучче жевать, чем говорить!" (особливо, ежели есть чем). :old:

Return to “Канадский Клуб”