Очередная победа либералов над здравым смыслом.

Мнения, новости, комментарии
GarikToo
Уже с Приветом

Re: Очередная победа либералов над здравым смыслом.

Post by GarikToo »

AverageJoe wrote:Либералы за поблажки в том что касается проверок машин/прав для нелегалов (согласен, не очень разумно), а консерваторы за то чтобы любой мог спокойно купить огнестрельное оружие в неограниченных количествах, в том числе полуавтоматическое. Это более логично? Что опаснее, нелегал на плохо проверенной машине или мразматик с автоматической виновкой?
не вижу никаких проблем во владении личным оружием. Более того - если кто то проник к тебе в дом, то ты должен иметь право его пристрелить

http://www.rense.com/general9/gunlaw.htm
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

GarikToo wrote:не вижу никаких проблем во владении личным оружием. Более того - если кто то проник к тебе в дом, то ты должен иметь право его пристрелить
Я говорю о том что республиканцы противятся любому разумному контролю на федеральном уровне. Я согласен с тем что нормальный, адекватный гражданин без судимости должен иметь право купить пистолет чтобы защитить себя от нападения, после прохождения соответствующей сертификации и мед экзамена, чтобы убедится в том что человек умеет хорошо обращатся с оружием и является нормальным. Но я не считаю что человек может купить 10 полуавтоматических винтовок без какого-либо наделжащего контроля, так как такое убойное оружие врядли можно использовать для самообороны. В нашем штате (NY) существуют довольно разумные законы по отношению к оружию, но во многих других штатах купить автомат на аукционе очень просто. И это опасно.
gunsNgold
Уже с Приветом

Post by gunsNgold »

AverageJoe wrote:В нашем штате (NY) существуют довольно разумные законы по отношению к оружию
т.е. считай полный запрет на самооборону и ношение каого либо оружия начиная от ножа и пеппер спрей ето разумно :D A когда группы вооруженных полицаев в Централ парке по пол дня в рабочее время жарят барбекю за счет налогоплательшика ето тоже разумно? Мне кажется ето друг с другом связано напрямую - если б у населения было оружие, власти б не могли заниматься беспределом, а ето было б неразумно
Every decent man is ashamed of the government he lives under. ~ H. L. Mencken
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

gunsNgold wrote:
AverageJoe wrote:В нашем штате (NY) существуют довольно разумные законы по отношению к оружию
т.е. считай полный запрет на самооборону и ношение каого либо оружия начиная от ножа и пеппер спрей ето разумно :D A когда группы вооруженных полицаев в Централ парке по пол дня в рабочее время жарят барбекю за счет налогоплательшика ето тоже разумно? Мне кажется ето друг с другом связано напрямую - если б у населения было оружие, власти б не могли заниматься беспределом, а ето было б неразумно
В NY законопослушным гражданам иметь оружие низзя! :nono#: Только полиции можно продавать его налево. :D
5 NYPD officers arrested in gun-smuggling sting
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Trespassers W wrote:В NY законопослушным гражданам иметь оружие низзя! :nono#: Только полиции можно продавать его налево. :D
Я писал про штат. В городе свои, более строгие правила покупки и владения оружием. Хотя, если хочется, то тоже совсем не так сложно получить разрешение на покупку пистолета - если нет криминальной истории.

http://www.nyfirearms.com/blog/nys-gun-laws/
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

gunsNgold wrote:т.е. считай полный запрет на самооборону и ношение каого либо оружия начиная от ножа и пеппер спрей ето разумно :D
За пределами города для покупки ружья даже не нужно разрешения. Про пеппер спреи ничего не знаю. Я писал про оружие. И про штат Нью Йорк. Учите мат часть, а потом комментируейте.
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

AverageJoe wrote:Я говорю о том что республиканцы противятся любому разумному контролю на федеральном уровне. Я согласен с тем что нормальный, адекватный гражданин без судимости должен иметь право купить пистолет чтобы защитить себя от нападения, после прохождения соответствующей сертификации и мед экзамена, чтобы убедится в том что человек умеет хорошо обращатся с оружием и является нормальным. Но я не считаю что человек может купить 10 полуавтоматических винтовок без какого-либо наделжащего контроля, так как такое убойное оружие врядли можно использовать для самообороны. В нашем штате (NY) существуют довольно разумные законы по отношению к оружию, но во многих других штатах купить автомат на аукционе очень просто. И это опасно.
Чего еще надо отдать под контроль федералам, чтоб либералы были довольны?

А человек, который покупает 10 гоночных автомобилей - тоже бедь неспроста? Или 10 кг сахара... Или 10 компютеров? Мне вот кажется, что это не моё собачье дело... А вам?
verygreen
Уже с Приветом

Post by verygreen »

Fortinbras wrote:Вот тут всё написано, заставили гуглить:

Can you get auto insurance without a driver’s license? Yes, you can
Вообще не понятно при чем тут это.

Когда покупаешь страховку, есть специальная галочка "foreign drivers license". Нажимаешь туда и порядок.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

AverageJoe wrote:
Trespassers W wrote:В NY законопослушным гражданам иметь оружие низзя! :nono#: Только полиции можно продавать его налево. :D
Я писал про штат. В городе свои, более строгие правила покупки и владения оружием. Хотя, если хочется, то тоже совсем не так сложно получить разрешение на покупку пистолета - если нет криминальной истории.

http://www.nyfirearms.com/blog/nys-gun-laws/
Несложно это понятие расплывчатое. Вот например Albany County. Как Вам такой перл?
Obtain (4) reputable character references that have known you at least one year, all must be residents of the Capital District or surrounding area and may not be a family member.
:mrgreen:
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
Ooops
Уже с Приветом
Location: Krasnoarmeysk-Donetsk, Ukraina -> Utah -> Dallas, US

Post by Ooops »

MAKAPOB wrote: Чего еще надо отдать под контроль федералам, чтоб либералы были довольны?
А человек, который покупает 10 гоночных автомобилей - тоже бедь неспроста? Или 10 кг сахара... Или 10 компютеров? Мне вот кажется, что это не моё собачье дело... А вам?
+100

А либера$там волю дай, так они будут контролировать скока туалетной бумаги должон использовать,
а не дай бог перерасход так штраф за то что не очень "зеленый".
Я вот одного не пойму, если так люди так страдают за федеральным контролем - так какого рожна ехали из союза/рaши сюда в страну капитала, блин.

"не честно по отношению к нелегалам", твою мать, театр абсурда ...
нелегалы дожны
а)сидеть в тюрьме
б)быть высланы на родину
в)если не пойманы сидеть и молчать в тряпочку
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Лучше бы сделали, чтобы люди, имеющие driver license в России, могли получить тут местный не сдаваю этот дурацкий экзамен на вождение.
Ooops
Уже с Приветом
Location: Krasnoarmeysk-Donetsk, Ukraina -> Utah -> Dallas, US

Post by Ooops »

AverageJoe wrote:Но я не считаю что человек может купить 10 полуавтоматических винтовок без какого-либо наделжащего контроля, так как такое убойное оружие врядли можно использовать для самообороны. ... но во многих других штатах купить автомат на аукционе очень просто. И это опасно.
Опасно .... питбуля без намордника тоже водить опасно, пить за рулем опасно,
на самолетах летать опасно, да и вообще жить опасно, от этого умирают в 100% случаев:)

И потом, почему полуавтоматических?
Недавно по телику показывали ган шоу, кажись в Кентуки, так там были и автоматы и пулеметы в том числе и снятые с вертолетов. Из всего можно пострелять и ВСЕ можно купить.
НО лицензия на "пулеметы+" стоит намного дороже и бумаг оформлять нужно туеву хучу. Так что покупают эти дела богатые коллекционеры, а не маразматики как тут кто-то выразился:)
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

Ooops wrote:
MAKAPOB wrote: Чего еще надо отдать под контроль федералам, чтоб либералы были довольны?
+100

А либера$там волю дай, так они будут контролировать скока туалетной бумаги должон использовать,
а не дай бог перерасход так штраф за то что не очень "зеленый".
Я вот одного не пойму, если так люди так страдают за федеральным контролем - так какого рожна ехали из союза/рaши сюда в страну капитала, блин.

"не честно по отношению к нелегалам", твою мать, театр абсурда ...
нелегалы дожны
а)сидеть в тюрьме
б)быть высланы на родину
в)если не пойманы сидеть и молчать в тряпочку
Неееееет... давайте все-таки введем талоны на сахар и будем извиняться перед прогрессивной общественностью. :crazy:
Искренне Ваша Хвостка.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

AverageJoe wrote:
GarikToo wrote:не вижу никаких проблем во владении личным оружием. Более того - если кто то проник к тебе в дом, то ты должен иметь право его пристрелить
Я говорю о том что республиканцы противятся любому разумному контролю на федеральном уровне. Я согласен с тем что нормальный, адекватный гражданин без судимости должен иметь право купить пистолет чтобы защитить себя от нападения, после прохождения соответствующей сертификации и мед экзамена, чтобы убедится в том что человек умеет хорошо обращатся с оружием и является нормальным. Но я не считаю что человек может купить 10 полуавтоматических винтовок без какого-либо наделжащего контроля, так как такое убойное оружие врядли можно использовать для самообороны. В нашем штате (NY) существуют довольно разумные законы по отношению к оружию, но во многих других штатах купить автомат на аукционе очень просто. И это опасно.
Я например согласен с возможностью вменяемому гражданину купить оружие. Только не согласен с бесконтрольностью
- оружие должно обязательно регистрироваться
- человек должен пройти медосмотр и получить разрешение на оружие
- это все должно переоформляться раз в скажем 10 лет.
- если оружие украли - потерял то должен сразу сообщать об этом

Иначе получается бесконтрольность.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Zorkus wrote:Лучше бы сделали, чтобы люди, имеющие driver license в России, могли получить тут местный не сдаваю этот дурацкий экзамен на вождение.

Российский опыт это во многом анти опыт, так что правильно что заставляют сдавать (и не случайно процентов 30 - 40 с первого раза не сдают).
Motte
Уже с Приветом

Post by Motte »

AverageJoe wrote: В нашем штате (NY) существуют довольно разумные законы по отношению к оружию,
"Разумные законы" - это когда лицензию на ношение получить невозможно? :-)
Аскеты считают, что люди должны почитать их. Но посмотри на осла: ест только солому, пьет одну воду, спит стоя, гвозди в ногах, все на нем ездят – а он как был скотиной, так и остался. (C)
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

Zorkus wrote:Лучше бы сделали, чтобы люди, имеющие driver license в России, могли получить тут местный не сдаваю этот дурацкий экзамен на вождение.
Переезжайте к нам в НДж - тут не надо.
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

StrangerR wrote: - оружие должно обязательно регистрироваться
- человек должен пройти медосмотр и получить разрешение на оружие
- это все должно переоформляться раз в скажем 10 лет.
- если оружие украли - потерял то должен сразу сообщать об этом
- в разных штатах разные требования, есть и такие, которые регистрацию требуют.
- это, вообще, от города может зависеть. В МА некоторые требуют, некоторые нет.
- 5-6 лет обычно, и не факт, что автоматом переоформят.
- конечно.

You wish is granted...

Return to “Политика”