Марат Гельман: Приговор Pussy Riot -- месть патриарха

Мнения, новости, комментарии
Интеррапт
Уже с Приветом

Re: Марат Гельман: Приговор Pussy Riot -- месть патриарха

Post by Интеррапт »

adb wrote:ХСС строили на прямые пожертвования.
Это правда. Но там еще и всякие другие организации участвовали. Например, Газпром. Который имеет отношение к государству.
adb wrote:И насрали эти девушки в души всем верующим. В том числе и мне, хоть к РПЦ я отношения и не имею. Вам это по барабану?
Ну пусть даже так. Только в светском государстве это самое "насрать в душу" максимум должно квалифицироваться как мелкое хулиганство.
Privet
Администратор

Post by Privet »

adb wrote:...
ХСС строили на прямые пожертвования.
Всего за весь период деятельности Фонд привлек пожертвования от 56 тыс. организаций и 3,5 млн. частных граждан.
Видимо вам сложно представить, что 3.5 россиян (и не только) _добровольно_ отдали свои деньги на строительство Храма.
И насрали эти девушки в души всем верующим. В том числе и мне, хоть к РПЦ я отношения и не имею. Вам это по барабану?
То, что дают граждане - это копейки. Даже если 3.5 миллиона дадут по рублю. Основные деньги идут от организаций. Точнее, от богатых организаций. Кто грехи надеялся замолить, из кого выжали.

Вам ваши церковные лидеры не срут в души, когда делят квартиры стоимостью в несколько миллионов долларов? Верующих не оскорбляет тот факт, что Кирилл контролирует крупные бизнесы? Вас не коробит, когда они мимо вас проезжают на шикарных авто и потом проповедуют скромность? Агитация за путина со стороны церкви на этом фоне смотрится как невинная шалость, а, казалось бы, что делать попу в политике?
Девушки на это и пытались обратить внимание. Никаких оскорбительных выпадов в отношении церкви они себе не позволили, но хорошо задели церковную верхушку вкупе с Путиным. Вот этого им простить и не могут.
Арестовывают до суда обычну потенциально опасных личностей. К девушкам даже статья о мелком хулиганстве неприменима, но их нашли и посадили. Дикость и полное беззаконие.
Привет.
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

adb wrote:И насрали эти девушки в души всем верующим. В том числе и мне, хоть к РПЦ я отношения и не имею. Вам это по барабану?
Срать в души верующим - не преступление. А то так до многого можно договориться. Эпопею с карикатурами на пророка Мухаммеда в Европе помните? :?
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Privet wrote:Вас не коробит, когда они мимо вас проезжают на шикарных авто и потом проповедуют скромность? Агитация за путина со стороны церкви на этом фоне смотрится как невинная шалость, а, казалось бы, что делать попу в политике?
azaz уже отвечал в другом топике, что нет - не коробит, более так "положено", правда так и не объяснил почему и где в Святом Писании про это написано тоже не указал.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

Privet wrote:1. Вам ваши церковные лидеры не срут в души, когда делят квартиры стоимостью в несколько миллионов долларов? Верующих не оскорбляет тот факт, что Кирилл контролирует крупные бизнесы? Вас не коробит, когда они мимо вас проезжают на шикарных авто и потом проповедуют скромность? Агитация за путина со стороны церкви на этом фоне смотрится как невинная шалость, а, казалось бы, что делать попу в политике?
Девушки на это и пытались обратить внимание. 2. Никаких оскорбительных выпадов в отношении церкви они себе не позволили, но хорошо задели церковную верхушку вкупе с Путиным. Вот этого им простить и не могут.
3. Арестовывают до суда обычну потенциально опасных личностей. К девушкам даже статья о мелком хулиганстве неприменима, но их нашли и посадили. Дикость и полное беззаконие.
1. Ну, во-первых, оранжад ничего не доказал насчёт квартир или других ништяков. Квартира была подарена партиарху мэрией, он там не живёт, там хранится библиотека его отца. И для человека, несущего тяжелейший крест церковной службы, и 10-миллионной квартиры, мне лично, не жалко. Только вот не будет он там жить. 8) Вы всё никак не можете понять, что верующие равнодушны к материальному. Т.е. практически абсолютно. Оранжаду вообще надо было бы вспомнить про это, когда начинали свои атаки. Причём не только на РПЦ, вон норвежскую протестантскую церковь тоже недавно осквернили. Кстати, это их многостаночность on behalf of bankers сыграла с ними злую шутку. Да, норвежская церковь скромная, и "бог в душе". А вот в православных церквях иконы в драгоценных камнях - обычное дело. И они стoят миллионы долларов бесценны. Как бесценны для оранжада мерседесы их любимых банкиров с симпатичными панелями приборов.
2. Это вам так кажется.
3. Они опасны, посмотрите эпизод с курицей в супермаркете. Я уже не говорю про зоологический музей. Социально опасны. Т.к. растлевают малолетних.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

1. набор самопротиворечивых утверждений.
2. определенно хулиганство было. но не более того.
3. и где малолетние могли на это посмотреть? вроде бы их там не было.
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

Flash-04 wrote:1. набор самопротиворечивых утверждений.
1. Не ищите здесь логики. По всей видимости Вам не дано понять, как и Мише Портлэндскому, что деньги если и решают проблемы, то только процентов 30%, причём самых лёгких проблем.
2. На 7 лет. А ещё был и заказ, и организаторы. На гораздо больше, чем 7 лет, я Вас уверяю.
3. В эпизоде с курицей малолетний ребёнок носился с собой.
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

Москвичка wrote:
Flash-04 wrote:1. набор самопротиворечивых утверждений.
1. Не ищите здесь логики.
Ну это изначально было понятно :ROFL:
...
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Квартирку то ему лично Ельцин отписал как раз в разгар 90х (которые он так теперь поносит). В 90е наверняка выполнял заказ что бы поносить коммунистов и рассказывать людям что 90е есть эпоха аозраждения церкви (спасибоЕльцинуЗаЭто). Теперь есть заказ гнать на 90е - будет петь фальцетом "СпасибоПутинуЗаЭто". Хорошо устроился - как в сыр масле (очевидно последнее не все на обработку волос ушло в свое время).
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

По всей видимости Вам не дано понять
Взрослый человек, а в присутствии людей с высшим образованием говорите вещи космического масштаба и космической же глупости (с) Собачье Сердце.

:)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

cowboy wrote:Ну это изначально было понятно :ROFL:
забавляет желание некоторых кадров судить "по понятиям" как вроде они не в цивилизованном обществе, а в стаде павианов со своей иерархией до сих пор живут 8)
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Flash-04 wrote:
забавляет желание некоторых кадров судить "по понятиям" как вроде они не в цивилизованном обществе, а в стаде павианов со своей иерархией до сих пор живут 8)

Поэтому я и не люблю религиозных людей. Вроде и доброта тут и цель какая никакая а вот с такой вот логикой и получается что нормальным людям страшно в одной комнате находится.
Бога нет.
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

Flash-04 wrote:
Вот очень большие сомнения в этом вашем "цивилизованном обществе". В "цивилизованном обществе" ступни видите ли без суда, по крайней мере, не отрезают. Да и восторгов по поводу запихивания куриц в неподобающие места тоже не высказывают. Я уже не говорю об убийстве сотен тысяч детей "демократическими" бомбами. Так что в топку это ваше "цивилизованноe обществo"
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

Москвичка wrote:
Flash-04 wrote:
Вот очень большие сомнения в этом вашем "цивилизованном обществе". В "цивилизованном обществе" ступни видите ли без суда, по крайней мере, не отрезают. Да и восторгов по поводу запихивания куриц в неподобающие места тоже не высказывают. Я уже не говорю об убийстве сотен тысяч детей "демократическими" бомбами. Так что в топку это ваше "цивилизованноe обществo"
:D
...
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Так что в топку это ваше "цивилизованноe обществo"
поверю как только переедете обратно в Россию, а пока вы живете тут и никуда уезжать видимо не собираетесь :pain1: так что пока сомнения в вашей искренности.

насчет ваших высказываний, логика в них таки есть, и она очень простая, но вы её озвучивать не хотите. И вот почему:
Патриарха вы воспринимаете как главу богатой и влиятельной организации, и соответственно он как глава "корпорации" имеет право на материальные блага. Да вот беда, Церковь вовсе не хочет такого имиджа. И тут возникает противоречие которые вы пытаетесь прикрыть рассуждениями про "отстраненность от материального" и прочей лабудой которая вызывает только смех.
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

Flash-04 wrote: забавляет желание некоторых кадров судить "по понятиям" как вроде они не в цивилизованном обществе, а в стаде павианов со своей иерархией до сих пор живут 8)
Относительно того, где упомянутые кадры живут, мне кажется, правда где-то посередине.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Москвичка wrote: Так что в топку это ваше "цивилизованноe обществo"
Первыми против бкдут патриарх с его мерсами и бригетами, путин с дочками в германии и друзья тимченки с паспортами финляндии. Так что для них это на первом месте. А вы говорите в топку...
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

Flash-04 wrote:
Так что в топку это ваше "цивилизованноe обществo"
1. поверю как только переедете обратно в Россию, а пока вы живете тут и никуда уезжать видимо не собираетесь :pain1: так что пока сомнения в вашей искренности.

насчет ваших высказываний, логика в них таки есть, и она очень простая, но вы её озвучивать не хотите. И вот почему:
2. Патриарха вы воспринимаете как главу богатой и влиятельной организации, и соответственно он как глава "корпорации" имеет право на материальные блага. Да вот беда, Церковь вовсе не хочет такого имиджа. И тут возникает противоречие которые вы пытаетесь прикрыть рассуждениями про "отстраненность от материального" и прочей лабудой которая вызывает только смех.
1. Wrong, будучи православной мне всё равно где находиться, т.к. РПЦ и РПЦЗ теперь едины. А вот Вам по Вашей логике абсолютно противопоказано вмешиваться, например, в российские выборы.
2. "Патриарха вы воспринимаете как главу богатой и влиятельной организации" - Вы так и ничего и не поняли. Бог с Вами, идите уж с миром. Может, постареете ещё малость, поймёте что-то. А может, и нет.
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

AverageMan wrote:
Москвичка wrote: Так что в топку это ваше "цивилизованноe обществo"
Первыми против бкдут патриарх с его мерсами и бригетами, путин с дочками в германии и друзья тимченки с паспортами финляндии. Так что для них это на первом месте. А вы говорите в топку...
40 миллиардов и 40 дворцов Путина забыли :love:
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Москвичка wrote: Вы всё никак не можете понять, что верующие равнодушны к материальному. Т.е. практически абсолютно. ...
пригласил ...отобедать чем бог послал.
В этот день бог послал Александру Яковлевичу на обед бутылку зубровки, домашние грибки, форшмак из селедки, украинский борщ с мясом 1-го сорта, курицу с рисом и компот из сушеных яблок
:wink:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Москвичка wrote:1. Wrong, будучи православной мне всё равно где находиться, т.к. РПЦ и РПЦЗ теперь едины. А вот Вам по Вашей логике абсолютно противопоказано вмешиваться, например, в российские выборы.
не надо перевирать, я говорил не о том в какую церковь ходить, а где жить, а живете вы где? Правльно - в США 8)
2. "Патриарха вы воспринимаете как главу богатой и влиятельной организации" - Вы так и ничего и не поняли. Бог с Вами, идите уж с миром. Может, постареете ещё малость, поймёте что-то. А может, и нет.
Вас насквозь видно. А интеллект слав Богу при мне и им же мне дан 8)
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

Flash-04 wrote:
Москвичка wrote:1. Wrong, будучи православной мне всё равно где находиться, т.к. РПЦ и РПЦЗ теперь едины. А вот Вам по Вашей логике абсолютно противопоказано вмешиваться, например, в российские выборы.
не надо перевирать, я говорил не о том в какую церковь ходить, а где жить, а живете вы где? Правльно - в США 8)
Вас насквозь видно. А интеллект слав Богу при мне и им же мне дан 8)
1. Мы это уже перемололи - официально я в России как раз и живу, а в США временно "работаю". Но к вопросам веры правславной или другой это никакого отношения не имеет, также как и к материализму в силу, например, гораздо большего изобилия колбасных продуктов на Родине.
2. Вот и прекрасно, надеюсь он Вам подскажет, что оскорблять чувства верующих нехорошо.
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

Flash-04 wrote:А интеллект слав Богу при мне и им же мне дан 8)
Так это Вам повезло, это еще до вертикали было. А теперь - кому Богом, а кому, похоже, патриархом.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Мы это уже перемололи - официально я в России как раз и живу, а в США временно "работаю"
это "отмазка", ничего более. даже странно что приходится объяснять.
Вот и прекрасно, надеюсь он Вам подскажет, что оскорблять чувства верующих нехорошо.
я и не говорил что "хорошо", более того предложил судить по статье за "хулиганство" по УК. На "разжигание" никак не тянет.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

"Международная правозащитная организация Amnesty International признала участниц российской панк-группы Pussy Riot, арестованных за скандальное выступление в храме Христа Спасителя, узниками совести."

Return to “Политика”