А разве нет? У меня вообще нет уверенности что Зиммерман вообще успел это спросить. Разве этот вопрос был записан на пленку?klaim_1 wrote:
а вы просто игнорируете все и вся и продолжаете твердить "а что разве нельзя подойти к человеку и вежливо спросить "извините позвольте поинтересоваться целью вашего визита в нашу скромную комьюнити", разве за это избивают!!!???".
Нейтральные СМИ: Уголовник убил ребенка.
-
- Уже с Приветом
Re: Нейтральные СМИ: Уголовник убил ребенка.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
-
- Уже с Приветом
один из комментов:
I'm so confused by this police report. The officers stated Trayvon was face down with his hands under his body and they had to turn him over to administer CPR. If Trayvon was on top of Mr. Zimmerman, like he claims, when Trayvon was shot point blank, Trayvons body more than likely would have fell lifeless on top of Mr. Zimmerman. Mr. Zimmerman would have had to roll Trayvon off of him to get up or scooted out from under him. One would imagine that rolling a body off of you results in the person being turned right side up instead of face down. And even if Mr. Zimmerman scooted out from under Trayvon, how did Trayvon's hands end up back under his body? With such close proximity Mr. Zimmerman would have certainly had Trayvon's blood on him had Trayvon been on top. Just seems sketchy.
"Never look down on someone unless you're helping them up". –Jesse Jackson
-
- Уже с Приветом
За что забанили девушку.Prince wrote:один из комментов:
I'm so confused by this police report. The officers stated Trayvon was face down with his hands under his body and they had to turn him over to administer CPR. If Trayvon was on top of Mr. Zimmerman, like he claims, when Trayvon was shot point blank, Trayvons body more than likely would have fell lifeless on top of Mr. Zimmerman. Mr. Zimmerman would have had to roll Trayvon off of him to get up or scooted out from under him. One would imagine that rolling a body off of you results in the person being turned right side up instead of face down. And even if Mr. Zimmerman scooted out from under Trayvon, how did Trayvon's hands end up back under his body? With such close proximity Mr. Zimmerman would have certainly had Trayvon's blood on him had Trayvon been on top. Just seems sketchy.
-
- Уже с Приветом
Да но теперь вроде как судебное разбирательство впадёт в пучину политкоррекности, основанное на принципе неприкосновенности афроамериканской расы. Т.е. никакого разбирательства не будет.Интеррапт wrote:А я вот пока никого не поддерживаю, жду судебного разбирательства, где будут оперировать фактами (надеюсь_, а не гневными воплями про расизм.совков wrote: Вобщем я Циммермана поддерживаю, и надеюсь что его не посадят в тюрьму, а всякие Martin wannabe будут знать что с ними если надо поговрят по взрослому.
-
- Уже с Приветом
Поставила форумчанину диагноз "параноя", что он расценил как хамство и пожаловался модераторам.совков wrote: За что забанили девушку.
Пpивeт!
-
- Уже с Приветом
безотносительно - читать этот оттранлитенный текст одно удовольсткие.Michelangelo wrote:Поставила форумчанину диагноз "параноя", что он расценил как хамство и пожаловался модераторам.совков wrote:За что забанили девушку.Prince wrote:один из комментов:
Иьм со цонфусед бы тхис полице репорт. Тхе оффицерс статед Траывон шас фаце дошн шитх хис хандс ундер хис боды анд тхеы хад то турн хим овер то администер ЦПР. Иф Траывон шас он топ оф Мр. Зиммерман, лике хе цлаимс, шхен Траывон шас шот поинт бланк, Траывонс боды море тхан ликелы шоулд хаве фелл лифелесс он топ оф Мр. Зиммерман. Мр. Зиммерман шоулд хаве хад то ролл Траывон офф оф хим то гет уп ор сцоотед оут фром ундер хим. Оне шоулд имагине тхат роллинг а боды офф оф ёу ресултс ин тхе персон беинг турнед ригхт сиде уп инстеад оф фаце дошн. Анд евен иф Мр. Зиммерман сцоотед оут фром ундер Траывон, хош дид Траывоньс хандс енд уп бацк ундер хис боды? Шитх суч цлосе прохимиты Мр. Зиммерман шоулд хаве цертаинлы хад Траывоньс блоод он хим хад Траывон беен он топ. Юст сеемс скетчы.
Иьм со цонфусед бы тхис полице репорт....Траывонс боды море тхан ликелы шоулд хаве фелл
-
- Уже с Приветом
а разве нельзя спросить? меня лично спрашивали неоднократно, и ни разу это меня не оскорбляло и уж точно не возникало желания никого ударить ни в нос ни в голову.klaim_1 wrote:а вы просто игнорируете все и вся и продолжаете твердить "а что разве нельзя подойти к человеку и вежливо спросить "извините позвольте поинтересоваться целью вашего визита в нашу скромную комьюнити", разве за это избивают!!!???".
а главное мне хочется понять вашу позицию.
ежу понятно (а если нет—читайте УК) что ходить за людьми не запрещается законом. ну мало ли зачем я иду параллельным курсом? может я время спросить хочу? это _не_ повод затевать драку.
показали видео запись. все накинулись на зиммермана с утроенным энтузиазмом. мол где же кровь. хотя и (беспристрастному) ежу понятно что по этому видео нихрена толком увидеть нельзя. объективно во всяком случае. ессно выползли разнообразные псевдо-эксперты подоить эту медиа-корову. думаете петрики только в россии?
ладно. теперь на плёнке обнаружились ранения у зиммермана на голове. ваш ответ? "ну подумаешь, а кровь то где?!"
показания одних свидетелей вы отбрасываете, показания других, кто _не видел_ самой драги вы слушаете.
факт того что у зиммермана есть травмы а у трейвона ни одной вы тоже не объяснили.
я хочу понять вашу позицию. то есть вы считаете что зиммермана не достаточно побили чтобы у него появилось право себя защищать огнестрельным оружием? или что ему вообще не следовало заниматься патрулированием района?
_допустим_ окажется что трейвон действительно напал на зиммермана и избивал так как это рассказывает сам зиммерман, имел ли право зиммерман _по вашему_ примерить оружие?
и отдельным вопросом спрошу, как вы относитесь к тому как СМИ подтасовывали и "массажировали" факты по этому делу?
вопрос не только к klaim_1 но ко всем кто хочет высказаться по теме.
спасибо.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
Это, конечно, нехорошо, однако надо учесть, что это было сказано в ответ на следующую репликуMichelangelo wrote:Поставила форумчанину диагноз "параноя", что он расценил как хамство и пожаловался модераторам.совков wrote: За что забанили девушку.
Я не видел нигде наверху, чтобы Prince допускала антисемитские высказывания. Тем не менее Интерапт ее однозначно в этом обвиняет. Обвинение в антисемитизме не менее оскорбительно, чем "паранойя" и впрямую попадает под нарушения правил форума. Я надеюсь, что модераторы останутся нейтральными и дадут обоим участникам словесного конфликта сходные наказания!Интеррапт wrote:Вы, наверное, топик не читали. А то иначе бы удивились, сколько людей здесь уже сделали свой вердикт, что виноват Циммерман.Prince wrote:И также в этом, конкреном случае с Циммерманом, следствие еще не закончили, но многие уже сделали свой вердикт "guilty" на чернокожего парня.
Перефразируя поговорку про соринку и бревно, можно сказать "у других расизм замечает, а у себя антисеметизма не видит"Prince wrote:Простите, но я вижу много расизма на форуме, особенно у тех кто в России жил не в мегаполисах а в глубинках или деревнях.
Должен ли я написать напрямую Привету чтобы привлечь его внимание к этому инциденту или модераторы и так разберутся?
-
- Уже с Приветом
я уже не раз отвечал на этот вопрос. спросить можно. к данной ситуации он не относится - зиммерман не просто подошел и спросил.rzen wrote:а разве нельзя спросить? меня лично спрашивали неоднократно, и ни разу это меня не оскорбляло и уж точно не возникало желания никого ударить ни в нос ни в голову.klaim_1 wrote:а вы просто игнорируете все и вся и продолжаете твердить "а что разве нельзя подойти к человеку и вежливо спросить "извините позвольте поинтересоваться целью вашего визита в нашу скромную комьюнити", разве за это избивают!!!???".
если вы факт начала драки автоматически приписываете подростку - о какой вообще беспристрастности может идти речь.
"иду параллельным кусром" - да ладно, на то что зиммерман просто "шел параллельным курсом" никакие присяжные не поведутся.rzen wrote:ежу понятно (а если нет—читайте УК) что ходить за людьми не запрещается законом. ну мало ли зачем я иду параллельным курсом? может я время спросить хочу? это _не_ повод затевать драку.
нет конечно. но заинтересованны обе стороны. и все что смогла найти сторона защитников зиммермана - это один кадр из которого совсем не следует угроза жизни или здоровью.rzen wrote:показали видео запись. все накинулись на зиммермана с утроенным энтузиазмом. мол где же кровь. хотя и (беспристрастному) ежу понятно что по этому видео нихрена толком увидеть нельзя. объективно во всяком случае. ессно выползли разнообразные псевдо-эксперты подоить эту медиа-корову. думаете петрики только в россии?
а вот вторая сторона вывалила целую кипу фактов.
и я и сам не понимаю почему все эти факты не значат для вас ничего.
нет крови - фигня, просто незаметно.
свидетельницы говорят не выглядит избитым - ерунда, нет диплома врачей не верим.
зиммерман отказался ехать в больницу - ничего, стойкий оловянный солдатик.
парамедики ему всего 5 минут при разбитом носе уделили - ну что, мастера своего дела, в 5 минут уложились.
всякие The President of the Florida College of Emergency Physicians говорят что на самом-пресамом
enchanced видео не видят сломанного носа - не верим.
был бы один фактик - ну можно было бы отмахнуться. но от всех...
окончательно все по своим местам расставят показания парамедиков.
а до тех пор у меня достаточно сомнений в том что жизнь зиммермана подвергалась опастности.
может у трейвона и были синяки, они не сразу проявляются, а он уже стараниями зиммермана в земле. травмы же при драке вообще не обязательное дело. травм на руках (могут появиться когда бьешь кого-то кулаком если ты не боксер) вроде не было.rzen wrote:факт того что у зиммермана есть травмы а у трейвона ни одной вы тоже не объяснили.
моя позиция простая - зиммерману нужно было full retreat а потом оказаться в ситуации когда у него есть основания для применения deady force.rzen wrote:я хочу понять вашу позицию. то есть вы считаете что зиммермана не достаточно побили чтобы у него появилось право себя защищать огнестрельным оружием?
то что есть сейчас заставляет меня ну очень сильно сомневаться что он full retreat (те самые крики) и что была угроза его жизни (вся та пачка фактов).
данному конкретному зиммерману - да, не следовало.rzen wrote:или что ему вообще не следовало заниматься патрулированием района?
во всяких "памятках юным патрульным" не зря пишут "никаких преследований, никаких контактов.
да какая разница что тут по моему. если история зиммермана правда он не по моему это право имеет, он его имеет по закону вне зависимости от моих желаний.rzen wrote:_допустим_ окажется что трейвон действительно напал на зиммермана и избивал так как это рассказывает сам зиммерман, имел ли право зиммерман _по вашему_ примерить оружие?
проблема как раз в том что у меня _огномные_ сомнения в его истории. и я честно говоря не понимаю как при столь большом количестве нестыковок можно продолжать ему слепо верить.
двояко. редакторов NBC нужно посадить на соседний кол с тем чижом (забыл фамилию) что в твиттере адреса выгладывал. я бы его вообще засудил за подстрекательство к убийству или что нить в этом роде.rzen wrote:и отдельным вопросом спрошу, как вы относитесь к тому как СМИ подтасовывали и "массажировали" факты по этому делу?
с другой стороны на соседние ряд кольев нужно посадить тех что начал чесаться только после того как СМИ подняли вой.
-
- Уже с Приветом
а что он по вашему сделал? доказательно, плиз.klaim_1 wrote:я уже не раз отвечал на этот вопрос. спросить можно. к данной ситуации он не относится - зиммерман не просто подошел и спросил.rzen wrote:а разве нельзя спросить? меня лично спрашивали неоднократно, и ни разу это меня не оскорбляло и уж точно не возникало желания никого ударить ни в нос ни в голову.klaim_1 wrote:а вы просто игнорируете все и вся и продолжаете твердить "а что разве нельзя подойти к человеку и вежливо спросить "извините позвольте поинтересоваться целью вашего визита в нашу скромную комьюнити", разве за это избивают!!!???".
только не надо мне про "не послушался оператора 911" пожалуйста, вон один чувак уже послушался и был убит. это раз, а во вторых вы _не знаете_ послушался он или нет. точно так же как и я не знаю.
но мы знаем что у трейвона ранений небыло, а у зиммермана есть.
озвучьте вашу версию что не так сделал зиммерман и как могли разворачиваться события исходя из этих фактов?
-
- Уже с Приветом
да но СМИ подогрели историю именно под расистский мотив, манипулируя "белостью" зиммермана и тем что он якобы расист. по обеим позициям информация оказалась сфабрикованное фуфу.klaim_1 wrote:двояко. редакторов NBC нужно посадить на соседний кол с тем чижом (забыл фамилию) что в твиттере адреса выгладывал. я бы его вообще засудил за подстрекательство к убийству или что нить в этом роде.rzen wrote:и отдельным вопросом спрошу, как вы относитесь к тому как СМИ подтасовывали и "массажировали" факты по этому делу?
с другой стороны на соседние ряд кольев нужно посадить тех что начал чесаться только после того как СМИ подняли вой.
можно ли вас понимать так, что для поднятия воя все средства хороши? меня интересует _лично ваше_ мнение.
-
- Уже с Приветом
Я говорил уже много раз, но видимо люди не читают. Стрелять в ситуации, когда есть опасность, надо решительно независимо от того, кто на тебя нападает - подросток с грилем в зубах и общего вида как на фотке или благообразный пожилой 50-летний белый джентльмен. В этом и есть равенство перед законом. Любой должен знать, что полезет - получит свинца в череп и о причинах своего поступка будет апостолу Петру потом рассказывать.Prince wrote:Да, но здесь многие вопили, что если у кого-то гриль на зубах или не нравяющийся им стиль одежды приблизятся к ним, то они будут стрелять не задумываясь.rzen wrote:кстати, по фотографии виновность уже лет 200 как не определяют. мейдофф вон реальный божий одуванчик. или вон благо, за одну шевелюру можно оскара давать. а оказались оба жулики :умник1:
Но вот использовать внешний облик как первичную оценку опасности субъекта (этот подросток в 100 раз более вероятно агрессивен, чем пожилой дженльмен в костюме и очках), и чтобы заранее приготовиться - как раз разумно. Это простой здравый смысл и статистика. Кстати, непохоже, что Циммерман заранее расчитывал, что дело закончится дракой, и вообще не ожидал что подросток полезет (иначе он бы его ближе чем на 2 метра не подпустил), а потому говорить о провокации вряд ли можно.
Статистика - базовый инструмент. Есть статистика, что PhD попадают в аварии реже, чем мастера, а мастера реже чем бакалавры и люди без степени. Поэтому страховые компании дают ниже всего рейта PhD, выше мастерам, еще выше бакалаврам и людям без степени. Это не дискриминация - это простая разумная мера по минимизации рисков, основанная на статистике. Если вам 18 лет, у вас нет опыта, но есть уже тикеты - любой страховщик даст вам дорогущую квоту - потому что статистически, он ожидает, что вы подадете в аварию. Аналогично, если я иду по улице, и вижу неряшливо одетого субъекта характерного вида, с брегетам, спущенными штанами и прочим - я напрягаюсь, потому что чисто статистически, предвижу неприятности более вероятно, чем если я вижу пожилого 50-летнего мужчину в очках и с портфелем.
-
- Уже с Приветом
Насчет "должен был fully retreat" - во флориде stand you ground, никто не обязан retreat.
-
- Уже с Приветом
судя по всему у зиммермана небыло шансов отступить, если верить его словам (а пока всё что он сказал сходится полностью) трейвон его свалил первым же ударом и добивал уже на земле.Zorkus wrote:Насчет "должен был fully retreat" - во флориде stand you ground, никто не обязан retreat.
-
- Уже с Приветом
я приводил уже свою версию событий предшествовавших конфликту.rzen wrote:а что он по вашему сделал? доказательно, плиз.klaim_1 wrote:я уже не раз отвечал на этот вопрос. спросить можно. к данной ситуации он не относится - зиммерман не просто подошел и спросил.rzen wrote:а разве нельзя спросить? меня лично спрашивали неоднократно, и ни разу это меня не оскорбляло и уж точно не возникало желания никого ударить ни в нос ни в голову.klaim_1 wrote:а вы просто игнорируете все и вся и продолжаете твердить "а что разве нельзя подойти к человеку и вежливо спросить "извините позвольте поинтересоваться целью вашего визита в нашу скромную комьюнити", разве за это избивают!!!???".
только не надо мне про "не послушался оператора 911" пожалуйста, вон один чувак уже послушался и был убит. это раз, а во вторых вы _не знаете_ послушался он или нет. точно так же как и я не знаю.
но мы знаем что у трейвона ранений небыло, а у зиммермана есть.
озвучьте вашу версию что не так сделал зиммерман и как могли разворачиваться события исходя из этих фактов?
основанную на известных мне фактах, так и не понял чем она вам не нравится.
таймлайн (в конце источник информации).
0. трейвон идет домой из магазина, зиммерман видит в нем "подозрительный элемент".
1. зиммерман сказал что трейвон к нему приближается - запись 911
2. зиммерман сказал что трейвон от него удаляется. - запись 911
3. зиммерман подтвердил что он преследует трейвона. - запись 911
4. зиммерман сказал "ок" на "we don't need you to do that" от диспетчера. - запись 911
5. зиммерман отказался ждать полицию у mailbox - запись 911
(где-то тут закончился разговор по 911)
6. трейвон сказал девушке что его все еще преследуют но он вроде оторвался. - показания девушки
7. девушка сказала трейвону чтобы он бежал от преследователя, трейвон (подросток, ага) сказал что бежать он не будет, будет быстро идти. - показания девушки
8. девушка услышала начало разговора трейвона с зиммерманом. начался он с "why are you following me" - показания девушки
9. связь прервалась.
можете тут что-то добавить или убрать? только с фактами. "сказал зиммерман" для меня не факт.
"но мы знаем что у трейвона ранений небыло, а у зиммермана есть." еще мы знаем что несмотря на разбитый нос все выглядит так что основания для применения deadly force у зиммермана не было. иначе "наступил на ногу - лови пулю".
я все еще не понимаю почему вы слепо верите зиммерману и игнорируете все что я привожу.
ну вроде четко дал понять что если говорить о средствах то NBC на кол а чижа подствекателя в тюрьму.rzen wrote:можно ли вас понимать так, что для поднятия воя все средства хороши? меня интересует _лично ваше_ мнение.
-
- Уже с Приветом
чушь, уже обьяснял. это только мартин не обязан, зиммерман как затеявший конфликт обязан.Zorkus wrote:Насчет "должен был fully retreat" - во флориде stand you ground, никто не обязан retreat.
-
- Уже с Приветом
вот хоть кол на голове чеши - "подросток полез". ванги.Zorkus wrote:Кстати, непохоже, что Циммерман заранее расчитывал, что дело закончится дракой, и вообще не ожидал что подросток полезет
-
- Уже с Приветом
потому что всё что вы приводите это не факты а _ваши_ выводи из обрывочной и частично противоречивой информации.klaim_1 wrote:я все еще не понимаю почему вы слепо верите зиммерману и игнорируете все что я привожу.
"преследует"? это ваше слово, он увидел подозрительного человека и решил посмотреть куда он направляется. что тут такого?
ну отказался он ждать у почтовых ящиков, зачем если у него машина рядом?
показания девушки ничего не говорят о том, кто начал драку.
вы мне повторяете рефреном одну и ту же версию но реальных _фактов_ вы не касаетесь. по факту зиммерман бит, по факту трейвон—нет. по факту единственный свидетель драги показывает что зиммерман был снизу, все остальные видели только последствия.
других фактов пока нет, одни conjectures
ну то есть ваш поинт в том, что зиммерман не позволил себя побить подольше, так?klaim_1 wrote:"но мы знаем что у трейвона ранений небыло, а у зиммермана есть." еще мы знаем что несмотря на разбитый нос все выглядит так что основания для применения deadly force у зиммермана не было. иначе "наступил на ногу - лови пулю".
-
- Уже с Приветом
на сегодняшний день _нет_ доказательств того, кто начал конфлик первым. презумпция невиновности обязывает нас верить зиммерману.klaim_1 wrote:чушь, уже обьяснял. это только мартин не обязан, зиммерман как затеявший конфликт обязан.Zorkus wrote:Насчет "должен был fully retreat" - во флориде stand you ground, никто не обязан retreat.
-
- Уже с Приветом
я привел пронумерованный список. можно адресно - что там не является фактом?rzen wrote:потому что всё что вы приводите это не факты а _ваши_ выводи из обрывочной и частично противоречивой информации.klaim_1 wrote:я все еще не понимаю почему вы слепо верите зиммерману и игнорируете все что я привожу.
типа "номер 2 и 7 - не факты а повторение пропаганды СМИ потому что..."
перед тем как пробывать подобное самому поинтересуйтесь у лоера стоит ли...и не назовут ли это потом "преследованием".rzen wrote:"преследует"? это ваше слово, он увидел подозрительного человека и решил посмотреть куда он направляется. что тут такого?
ну "шел паралельно", ну сказал 911 что мол "преследую" - пошутить нельзя что ли, ну отказался ждать у почтовых ящиков, ну продолжал "идти параллельно" согласно показаниям девушки - действительно, а что такое, почему бы благородному дону не проветриться вечерком.rzen wrote:ну отказался он ждать у почтовых ящиков, зачем если у него машина рядом?
показания девушки говорят о том что последнее подтвержденное противоправное действие совершил зиммерман.rzen wrote:показания девушки ничего не говорят о том, кто начал драку.
записи звонка в 911 и показания девушки это и есть _факты_.rzen wrote:вы мне повторяете рефреном одну и ту же версию но реальных _фактов_ вы не касаетесь.
по факту нет подтверждения того что зиммерман звал на помощь, скорее крики мартина.rzen wrote:по факту зиммерман бит, по факту трейвон—нет.
по факту единственный свидетель драги показывает что зиммерман был снизу, все остальные видели только последствия.
по факту нет подтверждения необходимости применения deadly force.
это и только это важно.
то что они были в партере говорит только о том что у зиммермана не было возможности бежать. не говоря уж о том что непонятно как они из партера перешли в положение "зиммерман сидит на спине мартина лежащем лицом в траву".
мой поинт в том что пункт об основаниях для применении deadly force в законе сознательно оговорен отдельно. или вам уже и закон не нравится?rzen wrote:ну то есть ваш поинт в том, что зиммерман не позволил себя побить подольше, так?klaim_1 wrote:"но мы знаем что у трейвона ранений небыло, а у зиммермана есть." еще мы знаем что несмотря на разбитый нос все выглядит так что основания для применения deadly force у зиммермана не было. иначе "наступил на ногу - лови пулю".
да я так и понял что для вас ни звонок в 911 ни показания девушки не доказательства.rzen wrote:на сегодняшний день _нет_ доказательств того, кто начал конфлик первым. презумпция невиновности обязывает нас верить зиммерману.
просто из спортивного интереса - а что чисто теоретически было бы доказательством?
-
- Уже с Приветом
Факт простейший - это все показания девушки которая не является незаинтересованным лицом, плюс опять таки, зная из какой коммунити Мартин, можно ожидать что и девушка из такой же. Да и неясно с чего связь то прервалась - если я с вами говорю и вдруг вы меня бъете то связь не прервется. А вот если я собираюсь ударить кого то и свалить с ног, то я сначала на телефоне кнопочку нажму, чисто инстинктивно, а потом уже буду кулаками махать. Прерывание связи говорит за Зиммермана.klaim_1 wrote:я приводил уже свою версию событий предшествовавших конфликту.
основанную на известных мне фактах, так и не понял чем она вам не нравится.
таймлайн (в конце источник информации).
0. трейвон идет домой из магазина, зиммерман видит в нем "подозрительный элемент".
1. зиммерман сказал что трейвон к нему приближается - запись 911
2. зиммерман сказал что трейвон от него удаляется. - запись 911
3. зиммерман подтвердил что он преследует трейвона. - запись 911
4. зиммерман сказал "ок" на "we don't need you to do that" от диспетчера. - запись 911
5. зиммерман отказался ждать полицию у mailbox - запись 911
(где-то тут закончился разговор по 911)
6. трейвон сказал девушке что его все еще преследуют но он вроде оторвался. - показания девушки
7. девушка сказала трейвону чтобы он бежал от преследователя, трейвон (подросток, ага) сказал что бежать он не будет, будет быстро идти. - показания девушки
8. девушка услышала начало разговора трейвона с зиммерманом. начался он с "why are you following me" - показания девушки
9. связь прервалась.
можете тут что-то добавить или убрать? только с фактами. "сказал зиммерман" для меня не факт..
Звонок доказательство, что Мартин что то замышлял - иначе бы Зиммерман не звонил. Вы сразу звоните увидев на улице темнокожего подростка спокойно идущего себе домой? Я таких не знаю. Звонил потому что тот вел себя странно, как минимум.да я так и понял что для вас ни звонок в 911 ни показания девушки не доказательства.
Можно конечно предположить что Зиммерман в ответ на вопрос парня сразу выстрелил в него, а потом поколотил себя самого об асфальт. Но это настолько бессмысленно что вряд ли будет принято судом - никаких свидетельств в эту сторону нету.
Это какое? Шел следом за подозрительным подростком - абсолютно был вправе делать это, ничего противоправного.последнее подтвержденное противоправное действие совершил зиммерман
Last edited by StrangerR on 04 Apr 2012 23:57, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Вы не учитываете реальную жизнь.klaim_1 wrote:я привел пронумерованный список. можно адресно - что там не является фактом?rzen wrote:потому что всё что вы приводите это не факты а _ваши_ выводи из обрывочной и частично противоречивой информации.klaim_1 wrote:я все еще не понимаю почему вы слепо верите зиммерману и игнорируете все что я привожу.
типа "номер 2 и 7 - не факты а повторение пропаганды СМИ потому что..."перед тем как пробывать подобное самому поинтересуйтесь у лоера стоит ли...и не назовут ли это потом "преследованием".rzen wrote:"преследует"? это ваше слово, он увидел подозрительного человека и решил посмотреть куда он направляется. что тут такого?
ну "шел паралельно", ну сказал 911 что мол "преследую" - пошутить нельзя что ли, ну отказался ждать у почтовых ящиков, ну продолжал "идти параллельно" согласно показаниям девушки - действительно, а что такое, почему бы благородному дону не проветриться вечерком.rzen wrote:ну отказался он ждать у почтовых ящиков, зачем если у него машина рядом?показания девушки говорят о том что последнее подтвержденное противоправное действие совершил зиммерман.rzen wrote:показания девушки ничего не говорят о том, кто начал драку.записи звонка в 911 и показания девушки это и есть _факты_.rzen wrote:вы мне повторяете рефреном одну и ту же версию но реальных _фактов_ вы не касаетесь.по факту нет подтверждения того что зиммерман звал на помощь, скорее крики мартина.rzen wrote:по факту зиммерман бит, по факту трейвон—нет.
по факту единственный свидетель драги показывает что зиммерман был снизу, все остальные видели только последствия.
по факту нет подтверждения необходимости применения deadly force.
это и только это важно.
то что они были в партере говорит только о том что у зиммермана не было возможности бежать. не говоря уж о том что непонятно как они из партера перешли в положение "зиммерман сидит на спине мартина лежащем лицом в траву".мой поинт в том что пункт об основаниях для применении deadly force в законе сознательно оговорен отдельно. или вам уже и закон не нравится?rzen wrote:ну то есть ваш поинт в том, что зиммерман не позволил себя побить подольше, так?klaim_1 wrote:"но мы знаем что у трейвона ранений небыло, а у зиммермана есть." еще мы знаем что несмотря на разбитый нос все выглядит так что основания для применения deadly force у зиммермана не было. иначе "наступил на ногу - лови пулю".да я так и понял что для вас ни звонок в 911 ни показания девушки не доказательства.rzen wrote:на сегодняшний день _нет_ доказательств того, кто начал конфлик первым. презумпция невиновности обязывает нас верить зиммерману.
просто из спортивного интереса - а что чисто теоретически было бы доказательством?
В критической ситуации человек вообще не думает, а старается сохранить свою жизнь.
Достаточно что бы Трейвон мог технично мазнуть по лицу Цимермана, и Цимерман понял что он не справиться и незамедлительно принял решение защищаться любыми средствами.
Ещё посмотрите Ultimate Fight по телевизору, там пацаны молотят друг друга по морде нешуточно, и даже после боя не видно особо ни крови ни синяков. Нос не обязательно должен быть до конца сломан, удар может надолмить мелкую кость.
-
- Уже с Приветом
Обманывать - нехорошоksi wrote:Это, конечно, нехорошо, однако надо учесть, что это было сказано в ответ на следующую реплику
Изначально это было сказано на реплику которую выдала Принц
Что же вы не стали выяснять, где она тут на форуме расистов увидела? Тем более это явно было сказано не просто так, а с подтекстом к участникам топика, которые по каким-то причинам на данный момент не считают Зимермана виновным. Если же вы лично считаете, что кто-то вас обидел, жалуйтесь модераторам (как это сделал я на диагноз "параноя"), вместо того, чтобы начинать заводиться с обсуждением модерации в данном топике.Простите, но я вижу много расизма на форуме.
-
- Уже с Приветом
Причём очень активно не считают, с запалом на 40 страниц. Такой горячий запал рождает некоторые предположения, ну не за мексиканца средних лет с криминальным рекордом они переживают же, наверное. Что им тот мексиканец, что бы родить такой энтузиазизм...Интеррапт wrote: Тем более это явно было сказано не просто так, а с подтекстом к участникам топика, которые по каким-то причинам на данный момент не считают Зимермана виновным.
-
- Уже с Приветом
вот за то что зиммерман решил "защищаться любыми средствами" (а как по мне - просто крышу сорвало, как же так - какой-то нигер защищаясь ему в морду дал) он и сядет.совков wrote:Вы не учитываете реальную жизнь.
В критической ситуации человек вообще не думает, а старается сохранить свою жизнь.
Достаточно что бы Трейвон мог технично мазнуть по лицу Цимермана, и Цимерман понял что он не справиться и незамедлительно принял решение защищаться любыми средствами.
Ещё посмотрите Ultimate Fight по телевизору, там пацаны молотят друг друга по морде нешуточно, и даже после боя не видно особо ни крови ни синяков. Нос не обязательно должен быть до конца сломан, удар может надолмить мелкую кость.