Марат Гельман: Приговор Pussy Riot -- месть патриарха
-
- Уже с Приветом
Re: Марат Гельман: Приговор Pussy Riot -- месть патриарха
ходят конечно. вот в двух шагах англиканская и католическая корейская церковь. корейцев так вообще много ходит на службы.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Согласна, мне, например, интересна личность того бизнесмена, который дарил. Не было и нет, наверное, настоящей веры у него. Может, сейчас уже есть. А тогда не было. Была бы, он бы детский дом на эти деньги оборудовал, или отдал бы родителям ребонка, борющегося с раком, например. Или промышленность нашу, умиравшую тогда, поддержал. Этой истории с часами сто лет в обед на самом деле. Обратите вминамие, как искусно внимание преключено на Патриарха.fusion wrote:Тут главный конек не в том насколько богат или беден тот или иной представитель духовенства, а в том, чтобы не выставлять все это великолепие напоказ. Роскошные вещи относящиеся к предметам церковной службы не считаются, так как они предназначены для службы. Это мое имхо. Я согласен с Москвичкой по многим другим пунктам, но здесь другое. Дорогие часы- это не часть церковного одеяния. Их цель продемонстрировать богатство и успешность, например, бизнесмена. Подавить харизмой или просто чтобы соответствовать уровню.
Зачем они патриарху?
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
-
- Уже с Приветом
Фотография лежит на сайте Патриархии. Вы все еще полагаете, что это фотошоп?Москвичка wrote:Во-первых, может, и фотошоп.
Вы правила форума читали? Напоминаю, что согласно им, "1.6. Коверкание ника, издевательство или сарказм по его поводу или по поводу аватары считается одной из самых грубых форм оскорблений на форуме."Москвичка wrote:...Почему я должна верить klsk548 или klsk100548, а не Патриарху?
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
-
- Уже с Приветом
Ещё друг друга не перестреляли?Flash-04 wrote:ходят конечно. вот в двух шагах англиканская и католическая корейская церковь. корейцев так вообще много ходит на службы.
Ты, эта, осторожнее там.
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
-
- Уже с Приветом
Надо же было гдето зодчим далекого зарубежья руку набивать, что потом их приглашали русские цари для проектирования соборов и царских палат.Москвичка wrote:Да Вы не на часы Папины смотрите, а на антураж.
-
- Уже с Приветом
Уже даже и офицальные представители РПЦ в своих махинациях признались, а вы продолжаете трындеть про коробки. Напомнили того "нашиста", который принял обычного гражданина за Немцова и мучил его два часа требованиям ответить почему он в Торонто едет.Москвичка wrote:Сказал же Патриарх - в коробке подарок лежит, а сам он носит российские часы. Почему я должна верить klsk548 или klsk100548, а не Патриарху?
Last edited by varenuha on 05 Apr 2012 18:17, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
+100500Stanford Wannabe wrote:Мне начинает именно так казаться.fusion wrote:Журналисты это не люди? ))
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
-
- Уже с Приветом
Да, конечно, за 50 копеек. Именно поэтому на сайте Патриархии их сначала убрали фотошопом, а потом, когда обман вскрылся, пресс-служба Патриархии поспешила извиниться за эту, как они ее назвали, "нелепую ошибку"?Москвичка wrote:...А там часы не за 50 копеек? По мне, так за 50 копеек...
Самой-то не смешно, Москвичка, сказки про 50 копеек выдумывать?
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
-
- Уже с Приветом
Кстати а кто разбирается в дорогих часах? По ходу услышал в интервью Барщевского что мол Breguet - это вообще считается плохим вкусом. Так как купеческий стиль. Другими словами от них просто несет большими бабками напоказ.
Это так?
Это так?
-
- Уже с Приветом
"Своих не сдаем!" - (с) (кажется Путин)...klsk548 wrote:Самой-то не смешно, Москвичка, сказки про 50 копеек выдумывать?
-
- Уже с Приветом
Я Ваш ник не коверкала, просто вероятность, что на форум придёт ник klsk100548 не равна нулю.klsk548 wrote:Фотография лежит на сайте Патриархии. Вы все еще полагаете, что это фотошоп?Москвичка wrote:Во-первых, может, и фотошоп.Вы правила форума читали? Напоминаю, что согласно им, "1.6. Коверкание ника, издевательство или сарказм по его поводу или по поводу аватары считается одной из самых грубых форм оскорблений на форуме."Москвичка wrote:...Почему я должна верить klsk548 или klsk100548, а не Патриарху?
-
- Уже с Приветом
Я сейчас вспомнил, что история с часами в первый всплыла во время визита патриарха на Украину. Это было давно. Тогда уже было отчетливо ясно, что народ в целом недоволен этим. Почему после этого патриарх все равно носит их? Тут сказали, что среди церковников жесткая конкуренция и постоянно подсиживают и критикуют друг друга, ну прямо как на любой государственной работе. Имхо, это все говорит:Москвичка wrote:Согласна, мне, например, интересна личность того бизнесмена, который дарил. Не было и нет, наверное, настоящей веры у него. Может, сейчас уже есть. А тогда не было. Была бы, он бы детский дом на эти деньги оборудовал, или отдал бы родителям ребонка, борющегося с раком, например. Или промышленность нашу, умиравшую тогда, поддержал. Этой истории с часами сто лет в обед на самом деле. Обратите вминамие, как искусно внимание преключено на Патриарха.fusion wrote:Тут главный конек не в том насколько богат или беден тот или иной представитель духовенства, а в том, чтобы не выставлять все это великолепие напоказ. Роскошные вещи относящиеся к предметам церковной службы не считаются, так как они предназначены для службы. Это мое имхо. Я согласен с Москвичкой по многим другим пунктам, но здесь другое. Дорогие часы- это не часть церковного одеяния. Их цель продемонстрировать богатство и успешность, например, бизнесмена. Подавить харизмой или просто чтобы соответствовать уровню.
Зачем они патриарху?
1. или о слабых карьерных способностях патриарха, т.е. не видит попросту свои промахи.
2. или он не считает мение народа значимым, попросту не считает народ значимой фигурой, а раз так то можно и игнорировать.
Last edited by fusion on 05 Apr 2012 18:22, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Москвичка wrote: Может, сейчас уже есть. А тогда не было. Была бы, он бы детский дом на эти деньги оборудовал, или отдал бы родителям ребонка, борющегося с раком, например.
Ну вот а настоящие "верующие" то же не обходят вниманием детей..
До 20 апреля должна быть рассмотрена апелляция на решение Московского арбитражного суда, по которому реабилитационный центр для тяжелобольных детей "Детство" обязан отдать один из двух корпусов женскому монастырю, подчиненному патриарху Кириллу.....
Медицинский центр, где лечатся тяжелобольные дети со всей страны, по судебному решению теряет более половины гектара земли, а вместе с ней – один из двух своих корпусов: два отделения, поликлиника, школа...
Корреспонденту Радио Свобода не удалось прояснить планы Русской православной церкви на почти отсуженный корпус. Глава Отдела по взаимодействию Церкви и общества РПЦ МП Всеволод Чаплин, сославшись на незнание обстоятельств дела, переадресовал запрос в аппарат Владимира Легойды, Информационный отдел Московской патриархии. Там пообещали прокомментировать ситуацию - но лишь после того, как решение суда вступит в законную силу
-
- Уже с Приветом
или 3) Все Правильные Пацаны носят. Такой там культур-мультур наверху.. Помнится где-то печатали какие у чиновников часы при их-то скромных зарплатах.fusion wrote:. Имхо, это все говорит:
1. или о слабых карьерных способностях патриарха, т.е. не видит попросту свои промахи.
2. или он не считает мение народа значимым, попросту не считает народ значимой фигурой, а раз так то можно и игнорировать.
-
- Уже с Приветом
Так это бизнесмен проповедовал нестяжательство, бизнесмен принимал обеты, пресслужба бизнесмена прятала часы на фотографии, бизнесмен врал, что часы не носит.Москвичка wrote: Согласна, мне, например, интересна личность того бизнесмена, который дарил. Этой истории с часами сто лет в обед на самом деле. Обратите вминамие, как искусно внимание преключено на Патриарха.
Что еще бизнесмен сделал чтобы переключить внимание на Патриарха?
My God!... I'm Gorgeous!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
не надо беспокоится, я живу в спокойном районе.nightmare2 wrote:Ещё друг друга не перестреляли?
Ты, эта, осторожнее там.
-
- Уже с Приветом
Ага, это наверное klsk548 дал команду удалить часы за 50 копеек со всех фотографий на сайте патриархии...Москвичка wrote:А это что такое? Фотошоп?klsk548 wrote:Москвичка wrote:Он не носил, в коробке лежали. Подарок.
Во-первых, может, и фотошоп. А там часы не за 50 копеек? По мне, так за 50 копеек.
Сказал же Патриарх - в коробке подарок лежит, а сам он носит российские часы. Почему я должна верить klsk548 или klsk100548, а не Патриарху?
А потом, запутавшись в собственном вранье (конечно же снова klsk548, а не Гундяев!!!!) дал команду вернуть часы за 50 копеек на все фотографии на сайте патриархии...
-
- Уже с Приветом
Может быть все белые юноши, которых Вы встречали в Канаде просто не хотели Вам признаваться в своей гетеросексуальности?Москвичка wrote:так же не веруют они. Вы попробуете в Канаде найдите хотя бы одного гетеросексуального белого юношу, мне вот не удалось.fusion wrote:Ну значит тоже зависит от денег. Как я понимаю, раньше, когда много народу ходило в церковь , представители духовенства тоже использовали предметы роскоши. Сейчас не носят потому что денег нет, а вот если бы были, то носили бы и часики, и мерсы навороченные и все другое?Flash-04 wrote:вымирают. в моей округе несколько бывших церквей были куплены строителями и переделаны в дома. А что, прикольно, живешь в "аббатстве".fusion wrote:В связи с этим вопросом, интересно, как обстоит с этим делом в Европе и др. странах? Как там живут представители духовенства? Присутствуют ли в их обиходе роскошные машины и др вещи?
Собственно я к тому что паствы всё меньше и меньше, откуда взяться роскоши. Скорее вопрос о выживании.
Выходит так.
-
- Уже с Приветом
Я бы предположил, что "это все" говорит не о слабых карьерных способностях, а о кретинизме Гундяева. Сначала он нацепил Брегет за 30 килодолларов. Потом с испугу велел фотографии отредактировать, Брегет убрать, а Соловьеву стал рассказывать, что в одеянии для службы вообще часы не носит. Еще потом, запутавшись в собственном вранье, фотографии с часами велел вернуть. Такое поведение разумным назвать нельзя.fusion wrote:Имхо, это все говорит:
-
- Уже с Приветом
ну скажем так, не ожидал что прицепятся.
-
- Уже с Приветом
Вообще все зависит от денег и везде все одинаково. Там "у вас" не ходют в церковь и поэтому бедные и сидят тихо-скромно, а были бы деньги погуляли бы, "у нас" - богатые и поэтому выеживаются. Ну а вот так, чтобы быть богатым и не пальцевать - не каждому дано.
-
- Уже с Приветом
1. Вот именно, - "тут сказали". Привет как источник знаний! Про жестокую конкуренцию, я Вам скажу, что Патриарх выбран пожизненно. Ох, как я ему не завидую! Классно, что женщины не служат. Как и любому священнику не завидую. Тяжелейшая ноша на самом деле. Кстати, к нам в церковь приезжает архиепископ Западноамериканский и Сан-Францисский, Кирилл. На Мерседе. Старом, раздолбанном Мерседесе. Таких у мирян-то уже не увидишь. Для сравнения, наша учительница по музыке ездит на нормальном новом Мерседесе.fusion wrote:Я сейчас вспомнил, что история с часами в первый всплыла во время визита патриарха на Украину. Это было давно. Тогда уже было отчетливо ясно, что народ в целом недоволен этим. Почему после этого патриарх все равно носит их? 1. Тут сказали, что среди церковников жесткая конкуренция и постоянно подсиживают и критикуют друг друга, ну прямо как на любой государственной работе. Имхо, это все говорит:Москвичка wrote:Согласна, мне, например, интересна личность того бизнесмена, который дарил. Не было и нет, наверное, настоящей веры у него. Может, сейчас уже есть. А тогда не было. Была бы, он бы детский дом на эти деньги оборудовал, или отдал бы родителям ребонка, борющегося с раком, например. Или промышленность нашу, умиравшую тогда, поддержал. Этой истории с часами сто лет в обед на самом деле. Обратите вминамие, как искусно внимание преключено на Патриарха.fusion wrote:Тут главный конек не в том насколько богат или беден тот или иной представитель духовенства, а в том, чтобы не выставлять все это великолепие напоказ. Роскошные вещи относящиеся к предметам церковной службы не считаются, так как они предназначены для службы. Это мое имхо. Я согласен с Москвичкой по многим другим пунктам, но здесь другое. Дорогие часы- это не часть церковного одеяния. Их цель продемонстрировать богатство и успешность, например, бизнесмена. Подавить харизмой или просто чтобы соответствовать уровню.
Зачем они патриарху?
2. Так верующий народ - это рабы Божьи. Сами вызвались. Что касается меня, так я вообще за то, чтоб троллил этими часами журналюг оранжевых и травящих его.
Но он же меня не послушает! Но поблагодарил вчера всех, кто отражает информационные атаки на него. Вот это действительно здорово.
-
- Уже с Приветом
Барщевский - чиновник. Ему виднее, что сейчас модно при дворе. Если сказал, что Брегет это понты - значит так и есть. Хотя и Медведев тоже их носит...AverageMan wrote:Кстати а кто разбирается в дорогих часах? По ходу услышал в интервью Барщевского что мол Breguet - это вообще считается плохим вкусом. Так как купеческий стиль. Другими словами от них просто несет большими бабками напоказ.
Это так?
-
- Уже с Приветом
Ну почему же? У НАШЕГО Патриарха и женщины служат. У него дома и живут даже. Все-таки, какая-никакая поддержка для монаха и отшельника...Москвичка wrote:Патриарх выбран пожизненно. Ох, как я ему не завидую! Классно, что женщины не служат.
Last edited by varenuha on 05 Apr 2012 18:53, edited 1 time in total.