Zorkus wrote:
Фактами это все может являеться, если мы поверим сми и показаниям его девушки (которая вряд ли может считаться not biased witness). Но нет фактов, что _драку начал зиммерман_. Я в десятый раз прошу определение слов "затеял конфликт" и "был агрессором", но вы их давать не хотите. Допустим даже (хотя это строго _не_ доказано), что зиммерман подошел к трейвону. Трейвон спросил why are you following me, зиммерман в ответ спросил - what are you doing here? Здесь никакого конфликта еще нет. Никакой агрессии так же не доказано что была, ни с чьей стороны. Что было дальше - неизвестно.
пф. вы идете с дувушкой, вам дали по башке, девушка видела нападавшего. она свидетель. и это уже адвокаты нападавшего должны доказывать что она biased, по умолчанию она вполне себе норм. свидетель.
ок поскольку вы тут наиболее адекватны попробую последний раз. вот две ситуации:
тип 1: вы преследуете кого-то(факт). вы вооружены(факт). пресдедуемы как минимум испытывает дискомфорт от преследования(факт), старается избежать преследования(факт). далее разговор в темном переулке и все прочее. преследуемый труп.
тип 2: вас преследуют, вы вооружены. далее все тоже самое, разговор в темном переулке и все прочее. преследователь труп.
в обоих случая вы можете рассказывать все что угодно.
разница в том что в 2м случае рассказать "подошел тип какой-то, начал драку, попытался отобрать оружие..." вам можно. а доказать что все было не так крайне сложно. поэтому - самощадита и медаль на грудь.
а во первом просто "а он хотел у меня отобрать оружие" уже не сработает. вы все еще можете рассказывать все что вам угодно. но лучше всего чтобы это выглядело так "ну я преследование прекратил. он напал. я попытался убежать но не смог, звал на помощь, а потом когда у меня возникли серьезные опасения за мою жизнь (он бил меня зверски, душил, вырывал сердце) я его пристрелил".
дальше уже дело обвинения доказывать что ваши показания это вранье. а если еще и все это было снято на камеру/увидели свидетели - дело обвинения доказывать что камера врет/свидетели врут/т.д.
чтобы я не расписывал дальше - с этим согласны?
то что была драка может укаывать на то что зиммерман не собирался изначально применять оружие. а значит это не было запланированным убийством.
но я не думаю что ему предьявят обвинение в запланируемом убийстве.
скорее будет "убийство при попытке помешать совершению предполагаемого преступления", я не понмю как это на англ. но такое есть.