Марат Гельман: Приговор Pussy Riot -- месть патриарха

Мнения, новости, комментарии
Интеррапт
Уже с Приветом

Re: Марат Гельман: Приговор Pussy Riot -- месть патриарха

Post by Интеррапт »

PavelM wrote:
Интеррапт wrote:Да ничего там не случилось. И главное, что никого не посадили и в тюрьме не держали.
Не посадили потому, что они признали себя виновными и пошли на судебную сделку.
Не признали бы - сели бы на год.
Сели бы на год или нет - это бабка надвое сказала.
Ну а вообще видите как все хорошо - в тюрьме получается ни дня не сидели. А девахи за что там торчат?

А вообще видно закаленного форумного бойца. Так ловко перевел разговор на дело, которое вообще ничем не похоже на то, что происходит сейчас с Пусси Райот. Молодец :fr:
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Baltar wrote:
PavelM wrote:Не посадили потому, что они признали себя виновными и пошли на судебную сделку. Не признали бы - сели бы на год.
С чего Вы взяли, что сели бы на максимально возможный срок? Тут все же не патриархи с президентами решают, беспредел творить трудновато.
А с чего вы взяли что участников "Восстание [нецензурно]" посадят на 7 лет?
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

PavelM wrote:
Baltar wrote:
PavelM wrote:Не посадили потому, что они признали себя виновными и пошли на судебную сделку. Не признали бы - сели бы на год.
С чего Вы взяли, что сели бы на максимально возможный срок? Тут все же не патриархи с президентами решают, беспредел творить трудновато.
Может и не посадят на 7 лет. Но пока они почему-то сидят.

P.S. а почему [нецензурно]. Чем вам слово "кошечки" не нравятся?
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Доренко вот так описал вполне цензурно.

"для борьбы с PussyRiot создан отдельный штаб,который докладывает"сами знаете кому"-следователи из Хамовников.Там много подразделений, Государство Российская Федерация создало межведомственный штаб силовиков для борьбы с Вагинальным Гневом, это верх совершества?"

http://www.youtube.com/watch?v=oVm5bzPUFdI
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Интеррапт wrote:Так ловко перевел разговор на дело, которое вообще ничем не похоже на то, что происходит сейчас с Пусси Райот.
Чем же не похоже? Один к одному.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

PavelM wrote:
Интеррапт wrote:Так ловко перевел разговор на дело, которое вообще ничем не похоже на то, что происходит сейчас с Пусси Райот.
Чем же не похоже? Один к одному.
Вообще ничем не похоже. Ребят задержали и через пару часов отпустили. Девиц держат в кутузке уже бог знает сколько времени.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Zorkus wrote:А подросток был за или против?
Прощу прощения, я не прав, перегнул палку - ей дали 2 года с разными довесками (после раскаяний и признаний и прочего). Но висела над ней реально семерка лет.

http://www.nowpublic.com/world/amy-beck ... 88826.html
Flying Hen
Уже с Приветом

Post by Flying Hen »

PavelM wrote: В других странах не лучше, а даже хуже, поскольку арестовывают даже без песенок.
http://dcist.com/2011/05/silent_dancing ... rested.php
Так им и надо. Танцевали по заданию московского обкома с целью развала США.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Интеррапт wrote: P.S. а почему [нецензурно]. Чем вам слово "кошечки" не нравятся?
Видимо пилотку два года на голове носил. Nobody's perfect! (c) :oops:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

PavelM wrote:
Baltar wrote:
Посадить их можно только при условии если им дадут шесть с половинной лет + один день согласно УК РФ. Срок ниже они получат условно так как имеют несовершеннолетних детей.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

Sergunka wrote:
Интеррапт wrote: P.S. а почему [нецензурно]. Чем вам слово "кошечки" не нравятся?
Видимо пилотку два года на голове носил.
:lol:
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Privet wrote:
Frukt wrote:...
Девушек этих искренне жаль, но сами напросились на прессинг. В данном случае с двух сторон. Понимали, на что идут, тем более, вроде верующие.
...
Т.е. факт прессинга Вы считаете вполне нормальным? Вы считаете нормальным, что в стране начинают арестовывать (sic!) за песенку в храме? Вы слова этой песенки читали? Что так взбесило РПЦ? "Богородица Путина прогони" (с) ? Чем они обидели РПЦ? Неприличных танцев там не было. Ах, маски на лицах и музыка громкая. Это единственное, что им вменяется в вину светским (sic!) судом? Это нормально?
Клир, к сожалению, давно уже обслуживает ту клику, которая сейчас фактически захватила власть в России. Патриарх лично агитирует за Путина. За это государство оказывает особые знаки внимания РПЦ. Например, некоторые здания сначала реставрируются за государственный счёт, а потом передаются РПЦ. РПЦ получает также в своё распоряжение не только бывшие православные храмы, но и бывшие костёлы. Этот нормально? Почему именно церкви возвращают её имущество? Если я потребую вернуть мне собственность моего деда мне вернут? Вряд ли. Только посмеются. Почему тогда церковь получает обратно свою собственность? Почему патриарху выделили гос. охрану? Он имеет отношению к государству? Меня, как не имеющего отношение к РПЦ, это коробит. Это преступный сговор по принципу "ты мне - я тебе". Это наглое нарушение конституции лидерами страны. Вы этого замечать принципиально не хотите. Вероятно, вы считаете, что это выгодно для веры, которая вам близка, то на это можно не обращать внимание, но беззаконие оно всё равно есть беззаконие. Всё хорошо, пока оно вас не коснулось, но оно рано или поздно коснётся и вас, потому, что этим больна вся страна. Случись у вас конфликт с кем из гос. или религиозных чинуш и вас затопчут. Они уже и так потребляют бОльшую часть общественного "пирога". Вы думаете они на этом успокоятся? Никогда. Они будут нас грабить, пока осатаневший от бедности и унижений народ опять не возмётся за вилы. Чтобы этого не случилось, любые нарушения надо пресекать в самом зародыше. На самом деле, это надо было бы делать ещё деляток лет назад, но нам было не до этого. Мы видели некий прогресс и готовы были простить Путину некоторые грешки, потому, что у других грешков было не меньше. Сейчас прогресс остановился, а грешки стали зашкаливать. Мы пытаемся на них указать. Лидеры давно живут не по тем принципам, которые они пропагандируют. Как чиновники, так и клир. Это значит, что система прогнила. Сегодня они кинули в каталажку девочек за одну только песенку. Завтра кинут кого-то из вас. Те, которым повезёт больше будут клеймить тех, кому не повезло. Вы надеетесь, что вам повезёт, но это игра в лотерею и вы в этой игре лишь статисты, расходный материал. Большего вам, похоже, и не надо. Спасибо, за наше счастливое детство. Мы опять приехали в совок.
Так понимаю, эти вопросы не лично ко мне, или я не совсем четко выразил свое мнение. :nono#:
Конечно, это не нормально, когда за хулиганство , мелкое или ещё какое( суд должен ( не не факт , что в данном случае он будет обьективен) определить степень хулиганства ) граждан начинают преследовать. И имхо, под надуманным предлогом. Особенно на фоне когда власть имущим ( и их близким ) многое сходит с рук.

Ваши вопросы поставлены принципиально, я же попытался взглянуть на ситуацию с бытовой точки зрения.
Т.е. по факту , такая акция подразумевала определенный риск попасть под жернова машины т.н. басманного правосудия.
Остальные вопросы поставленные вами считаю не совсем ко мне. Т.к. я не могу причислить себя к особо верующим не зависимо от религии. Коммунистической или путинской в т.ч. И если вы обратите внимание, учитывая , что слишком часто стали появляться слова "месть", "наказать" исходящих от верующих и церкви я сделал акцент на том, что церковь уже занимаеться не совсем тем, что можно причислить к религии и имхо, слишком жестока.

Кстати, если заговорили об оскорбленных чувствах одной части граждан ( верующих ) , то когда , например чиновники РПЦ безоговорочно-властным тоном говорит от имени всего народа , то вполне возможно, что это тоже задевает чувства тех кто не считает, как в данном случае , что инквизиция 21 века -это нормально.
Только об оскорбленных чувствах обычных людей, к сожалению непринято говорить и такие вопросы даже не поднимаються.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Privet wrote:Лидеры давно живут не по тем принципам, которые они пропагандируют. Как чиновники, так и клир. Это значит, что система прогнила. Сегодня они кинули в каталажку девочек за одну только песенку. Завтра кинут кого-то из вас. Те, которым повезёт больше будут клеймить тех, кому не повезло. Вы надеетесь, что вам повезёт, но это игра в лотерею и вы в этой игре лишь статисты, расходный материал. Большего вам, похоже, и не надо. Спасибо, за наше счастливое детство. Мы опять приехали в совок.
:pain1: Я все еще надеюсь, вы не разобрались или что-то перепутали. Но тем не менее вы тоже клеймите и приписываете мне свойства вами же надуманными. Если убрать отсюда персоналии, то акценты и вопросы поставлены вполне актуальные.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

ksi wrote: [
Но сама тенденция конечно возмутительна, включая попытки преподавания религии в школе.
+1. И не только. Общее расширение сфер влияния и все бОльших попыток , участвовать в общевственных процессах которые не связаны с религией настораживает. И методы которыми это осуществляеться от различных наставлений по первому каналу до откровенного запугивания в т.ч. с использованием правосудия -тоже заставляют задуматься.
Peace
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

PavelM wrote:Чем же не похоже? Один к одному.
С вашей точки зрения, просидеть в СИЗО 1.5 месяца и провести за решеткой несколько часов - это "один к одному"? :pain1:
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

PavelM wrote:
Privet wrote:
Frukt wrote:...
Девушек этих искренне жаль, но сами напросились на прессинг. В данном случае с двух сторон. Понимали, на что идут, тем более, вроде верующие.
...
Т.е. факт прессинга Вы считаете вполне нормальным? Вы считаете нормальным, что в стране начинают арестовывать (sic!) за песенку в храме?
В других странах не лучше, а даже хуже, поскольку арестовывают даже без песенок.
http://dcist.com/2011/05/silent_dancing ... rested.php

Так что вобщем - ничего особенного.
Может для кого-то и ничего особенного. Но то, что в отношении подозреваемых в хулиганстве явно "перегибают палку " тоже есть основания.
Кстати, интересно чувства верующих как-то задеваются, если в таких показательных наказаниях их используют даже не спрашивая. Причем сами верующие даже не имеют опции выбирать и хоть как-то влиять на чиновников под знаменами религии.
Peace
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

Privet wrote: Почему именно церкви возвращают её имущество? Если я потребую вернуть мне собственность моего деда мне вернут? Вряд ли. Только посмеются. Почему тогда церковь получает обратно свою собственность? Почему патриарху выделили гос. охрану? Он имеет отношению к государству?
А потому что большевики уничтожили имущество церкви (я уже не говорю о том, что уничтожали самих священников и верующих) на такую астрономическую сумму, что церковь имеет право на возвращение всего этого имущества и возмещение этого ущерба.
Насчёт посмеяться - это Вы правы.

"История повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй — в виде фарса" (с) Гегель
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
Alex Denisoff
Уже с Приветом

Post by Alex Denisoff »

Москвичка wrote:
Privet wrote: Почему именно церкви возвращают её имущество? Если я потребую вернуть мне собственность моего деда мне вернут? Вряд ли. Только посмеются. Почему тогда церковь получает обратно свою собственность? Почему патриарху выделили гос. охрану? Он имеет отношению к государству?
А потому что большевики уничтожили имущество церкви (я уже не говорю о том, что уничтожали самих священников и верующих) на такую астрономическую сумму, что церковь имеет право на возвращение всего этого имущества и возмещение этого ущерба.
Насчёт посмеяться - это Вы правы.

"История повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй — в виде фарса" (с) Гегель
Права-то как раз церковь не имеет. Конституционно церковь отделена от государства. С правовой точки зрения, реституция должна исполняться либо по отношению ко всем, у кого имущество отобрали, либо никак. Все остальное - произвол властей.
Alex Denisoff
Уже с Приветом

Post by Alex Denisoff »

Москвичка wrote: Может, кто из них и веру обретёт, посмотрим. :pain1:
А Вы, простите, кто такая, чтобы "смотреть", обретет ли кто-нибудь веру? "Троюродная сестра" Гундяева, что ли? Тогда непонятно, что это Вы, по Вашему же признанию в этом топике, гонялись за канадскими молодыми людьми (которые, опять же по Вашему признанию, все как один в Вашем присутствии объявляли себя геями) :mrgreen:
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

чует моё сердце, доиграется премьер со своими местечковыми попами, или они думают что советские пенсионеры это и есть корень народа...
Polkan
Уже с Приветом

Post by Polkan »

AverageMan wrote:
Москвичка wrote:После семи лет выйдут обновленные, я надеюсь, без дури в голове. Может, кто из них и веру обретёт, посмотрим. :pain1:
Типичный портрет человека после долгой ходки из российской тюрьмы - "кроткий верующий человек, без дури в голове и глазами полными человеколюбия".
Ну, не надо так-то уж буквльно...
Медальон с головой Иисуса Христа в терновом венке. Татуировка означает месть предателям. Наносится на груди.

Источник: http://www.stylend.ru/2007/01/19/znache ... nnykh.html
Polkan
Уже с Приветом

Post by Polkan »

AverageMan wrote:
Polkan wrote:Да, поэтому, чтоб во всем етом безобразии разобрацца, отцы-основатели придумали Закон и Суд.
И Пусков судом судят, а не религиозной враждой.
А я вот говорю что в обществе всегда есть некоторая категория людей, которые производят некие действия которые могут осуждаться судом или преследоваться законом. Но эти незаконопослушные граждане и есть основа прогресса человеческого общества. Я склонен считать что эти девушки скорее из этой категории людей.
Это я понимаю. И даже согласиться могу, но с рядом оговорок.
Во-первых, "прогрессоры" такого рода как правило сталкиваются со специфичной общественной реакцией, поэтому должны стойко превозмогать тяготы и лишения.
Во-вторых, непонятно какие из телодвижений по сути прогрессивные. Допускаю, что сегодняшние драгдиллеры через 50 лет будут ветеранами борьбы за Лигалайз
Поэтому, в-третьих...
В-третьих, еб*ля в музее и танцульки на амвоне - это не то светлое будущее, которого я желал бы России.
Polkan
Уже с Приветом

Post by Polkan »

AverageMan wrote:
ksi wrote:Путин не может отвечать за всю страну. Подхалимов всегда хватало, так жизнь устроена.
То есть то что патриарх агитировал за путина это не предпологалось. И это вообще совпаднение что патриарх за пару дней до выборов у путина оказался?
А это што, криминал?
Вспоминаем скандал с Обамкиным исповедником три года назад...
Polkan
Уже с Приветом

Post by Polkan »

Baltar wrote: Я спокоен, как слон, не горячитесь. В США задерживают вне зависимости от того, где произошло нарушение - в музее, кино, или церкви. Предъявляют обвинение и отпускают до суда. По закону
Всех подряд?
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Polkan wrote:Во-первых, "прогрессоры" такого рода как правило сталкиваются со специфичной общественной реакцией, поэтому должны стойко превозмогать тяготы и лишения.
Я согласен. Задержания, штрафы, привлечение к труду, сутки ареста. Но не уровень наказания фашистских или ортодоксально-шариатских стран.
Polkan wrote:В-третьих, еб*ля в музее и танцульки на амвоне - это не то светлое будущее, которого я желал бы России.
В данном случае это приподносится как некий арт-перформанс. И как раз факт его проведения и есть лучшая гарантия того что никто повторять его не станет. Разве что как акцию солидарности с Pussy Riot если репрессии против их продолжатся.

Return to “Политика”