Нет, то были не их собственные храмы. Об их храме только сейчас много стали говорить.AverageMan wrote:Что вы назваете OK? Много ли вы знаете стран где люди приходят к уничтожению собственных храмов и священников?Stanford Wannabe wrote:Странно. Вроде как чуть ли ни с момента основания России эта религия была государственной, и всё ОК было.
Марат Гельман: Приговор Pussy Riot -- месть патриарха
-
- Уже с Приветом
Re: Марат Гельман: Приговор Pussy Riot -- месть патриарха
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
-
- Уже с Приветом
Так я примерно это и говорю. Кто та армия людей которая все это сделала - это бывшие прихожане церквей которые они потом разрушили. Эту ситуацию я никак нормальной назвать не могу.Frukt wrote:Ну вот и была война религий. В результате которой победила коммунистическая. И коммунисты именно как вы пишите и рассуждали, что чужие храмы можно уничтожать. Не злоупотребляйте. Говоярт не полезны религии в больших дозах.
-
- Уже с Приветом
А в холокосте какая церковь виновата?AverageMan wrote:Так я примерно это и говорю. Кто та армия людей которая все это сделала - это бывшие прихожане церквей которые они потом разрушили. Эту ситуацию я никак нормальной назвать не могу.Frukt wrote:Ну вот и была война религий. В результате которой победила коммунистическая. И коммунисты именно как вы пишите и рассуждали, что чужие храмы можно уничтожать. Не злоупотребляйте. Говоярт не полезны религии в больших дозах.
Peace
-
- Уже с Приветом
Католическая, кстати, сама признала свою вину.Frukt wrote:А в холокосте какая церковь виновата?
-
- Уже с Приветом
Только не было армии людей. Были коммиссары с наганами. Не надо на народ-то все валить. Народ иконы прятал под страхом быть расстрелянным.AverageMan wrote:Так я примерно это и говорю. Кто та армия людей которая все это сделала - это бывшие прихожане церквей которые они потом разрушили. Эту ситуацию я никак нормальной назвать не могу.Frukt wrote:Ну вот и была война религий. В результате которой победила коммунистическая. И коммунисты именно как вы пишите и рассуждали, что чужие храмы можно уничтожать. Не злоупотребляйте. Говоярт не полезны религии в больших дозах.
-
- Уже с Приветом
Тем более..Bonny P. wrote:Католическая, кстати, сама признала свою вину.Frukt wrote:А в холокосте какая церковь виновата?
Осталось теперь РПЦ признать свою вину за большевизм и будет ОК. Как все просто оказываеться.
Peace
-
- Уже с Приветом
В каком контексте этот вопрос? Я вам говорю - "Сын бьет Мать" а вы в ответ "А кто виноват что Петров бьет Сидорова".Frukt wrote:А в холокосте какая церковь виновата?
-
- Уже с Приветом
Лихо Вы нам однако сущность большевизма преподносите! Нопассарнчик, как говорится.AverageMan wrote:В каком контексте этот вопрос? Я вам говорю - "Сын бьет Мать" а вы в ответ "А кто виноват что Петров бьет Сидорова".Frukt wrote:А в холокосте какая церковь виновата?
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
-
- Уже с Приветом
Это кто сын? Политбюро ВКПб? Троцкий, Молотов, Зиновьев Каменев - сыновья?AverageMan wrote:В каком контексте этот вопрос? Я вам говорю - "Сын бьет Мать" а вы в ответ "А кто виноват что Петров бьет Сидорова".Frukt wrote:А в холокосте какая церковь виновата?
Забавно, ага.
-
- Уже с Приветом
Я ничего не валю и никого не обвиняю. Вопрос не сотней коммиссаров решался.Polkan wrote:Только не было армии людей. Были коммиссары с наганами. Не надо на народ-то все валить. Народ иконы прятал под страхом быть расстрелянным.
-
- Уже с Приветом
Могу еще раз сказать, другими словами. По вашему та церковь ОК ( более забористая ), которая учить бить НЕсвоих?AverageMan wrote:В каком контексте этот вопрос? Я вам говорю - "Сын бьет Мать" а вы в ответ "А кто виноват что Петров бьет Сидорова".Frukt wrote:А в холокосте какая церковь виновата?
Т.е. по вашему католическая с холокостом -ОК ..итд. По моиму тут вопрос уже другой веры.
Peace
-
- Уже с Приветом
Вы не поверите... даже и не сотней. Почитали б протоколы хоть.AverageMan wrote:Я ничего не валю и никого не обвиняю. Вопрос не сотней коммиссаров решался.Polkan wrote:Только не было армии людей. Были коммиссары с наганами. Не надо на народ-то все валить. Народ иконы прятал под страхом быть расстрелянным.
-
- Уже с Приветом
А тем временем в СИЗО №6 (заранее извиняюсь за оверквотинг):
У каждой из девушек Pussy Riot в камере следственного изолятора имеется самый минимальный набор предметов первой необходимости, так называемая, «казенка» – один комплект не очень хорошего постельного белья, бывшего в употреблении, алюминиевые кружка, миска, ложка, и те вещи, которые были на них надеты во время ареста. И еще «бич-пакет» - дешевая зубная щетка, паста, пахнущая гуталином, и кусок мыла непонятного происхождения. Баланда, которую развозят по камерам три раза в день, представляет собой эксклюзив, который вы не найдете даже в станционной столовке на окраине . Вода? Вода из под крана. Кстати, государство выделяет на питание каждого, находящегося в СИЗО, аж… 38 рублей 50 копеек в день. Попробуйте покушать на эту сумму.
Но мы имеем возможность помочь. В каждом СИЗО (и «Шестерка» не исключение) имеется, так называемый, интернет-магазин, где каждый человек, независимо от того, кем он является арестованному, может заказать любые предметы обихода и продукты питания, которые в течение суток будут доставлены в камеры и вручены адресатам. И не обязательно быть их знакомыми или родственниками. Для этого необходимо всего лишь зайти на сайт http://skladsizo.ru/ и далее пройти в раздел «СИЗО - 6» и сделать заказ на имена Марии Алехиной, Надежды Толоконниковой и Екатерины Самуцевич.
Теперь некоторые подробности о том, что желательно сейчас заказывать в магазине. В первую очередь обогреватели, постельное белье, предметы гигиены, средства дезинфекции, бытовые предметы первой необходимости (учтите, в камере, практически, нет ничего). Из продуктов питания самое главное: сахар, чай, кофе, сладости, колбасы, сыры, хлеб, минеральная вода, соки. Со скоропортящимися продуктами нельзя перестараться, так как в камере может не оказаться холодильника. Лучше немного, но с определенной периодичностью – раз в несколько дней. Особое внимание к сигаретам. Даже если кто-то из девушек не курит, сигареты с фильтром нужны всегда – это своеобразная валюта в тюрьме, их можно обменять на многое другое.
Кроме хлеба насущного и более или менее человеческого быта, девушкам, находящимся сейчас в СИЗО, необходима и моральная поддержка, понимание того, что их не бросили одних в этом каменном мешке. [...] И сейчас, у нас появилась возможность отправлять Марии Алехиной, Надежде Толоконниковой и Екатерине Самуцевич электронные письма, которые будут им переданы в течение суток, и они смогут ответить на каждое письмо. С помощью сайта http://www.fsin-service.ru/ можно отправить электронное письмо и, оплатив ответ, предоставить возможность девушкам ответить на послание. Для тех, кто не имеет возможности или желания использовать электронные методы общения, возможно направить обычное письмо по адресу: 109388, г.Москва, ул. Шоссейная, д.92 ФБУ ИЗ-77/6. Но хотел бы сразу предупредить, что все письма, как электронные, так и почтовые, цензурируются и поэтому писать надо осторожно, дабы не навредить адресату.
Также нужно обратить внимание на то, что для передачи товаров в СИЗО и написания электронных писем, необходимо знать имена и отчества активисток Pussy Riot, а также даты их рождения. Итак: Алехина Мария Владимировна, 6 июня 1988 г.р, Самуцевич Екатерина Станиславовна, 9 августа 1982 г.р. и Толоконникова Надежда Андреевна, 7 ноября 1989 г.р.
....
-
- Уже с Приветом
при чем тут протоколы? Вы о чем вообще речь ведете?Polkan wrote:Вы не поверите... даже и не сотней. Почитали б протоколы хоть.
Хорошо давайте упростим задачу. Вам вопрос - каким количеством людей возможно воплотить в жизнь некую политику на территории Республики Чечня. При условии, что эта прлитика будет включать в себя разорение мечетей и надругательства над символами ислама.
-
- Уже с Приветом
Я про это даже речи не вел - ни прямо ни косвенно. Для упрощения можем принять за аксиому что православная церковь самая лучшая и безгрешная церковь в мире (100% - идеал всех церквей). При этом один в один повторяю ранее сказанное: Это проблема "когда побеждает идеология несущая разрушение церкви собственными руками." Значит не все хорошо и благополучно в отношениях между этой церковью и вчерашними ее прихожанами.Frukt wrote:Могу еще раз сказать, другими словами. По вашему та церковь ОК ( более забористая ), которая учить бить НЕсвоих?
-
- Уже с Приветом
Я речь веду об убийстве священников и разрушении церквей в 20х годах.AverageMan wrote:при чем тут протоколы? Вы о чем вообще речь ведете?Polkan wrote:Вы не поверите... даже и не сотней. Почитали б протоколы хоть.
Хорошо давайте упростим задачу. Вам вопрос - каким количеством людей возможно воплотить в жизнь некую политику на территории Республики Чечня. При условии, что эта прлитика будет включать в себя разорение мечетей и надругательства над символами ислама.
И не надо сплетать два совершенно разных исторических момента в один удобный себе узел. Это как раз случай, когда "простота хуже воровства".
Достаточно заметить, что помимо православных церквей не только Чечне, а вообще по всем азиатским республикам в то же самое время были разграблены и разрушены мусульманские мечети.
-
- Уже с Приветом
del
Last edited by AverageMan on 07 Apr 2012 02:46, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Вот давайте об этом говорить. Сколько мечетей было разрушено самими мусульманами (или теми кто был мусульманином до этого). Я например не владею этим вопросом. Готов эту тему обсудить если у вас есть данные.Polkan wrote:а вообще по всем азиатским республикам в то же самое время были разграблены и разрушены мусульманские мечети.
-
- Уже с Приветом
А про увод азиатских республик от тысячелетних связей с арабской азбукой под химерой отсутствия собственной письменности на черт-те какой латино-кирилик тоже не владеете? Так Вам-таки есть что почитать на выходных.AverageMan wrote:Вот давайте об этом говорить. Сколько мечетей было разрушено самими мусульманами (или теми кто был мусульманином до этого). Я например не владею этим вопросом. Готов эту тему обсудить если у вас есть данные.Polkan wrote:а вообще по всем азиатским республикам в то же самое время были разграблены и разрушены мусульманские мечети.
-
- Уже с Приветом
И что это в строжайшей тайне делалось, что бы не дай бог народ не узнал и не начал сметать большивиков? Навсякий случай эти киллеры по ходу сколотили армию победившую в гражданской и так далее.Polkan wrote:Я речь веду об убийстве священников и разрушении церквей в 20х годах.
Или может подобные плакатики дураки делали и демонстрировали то что не было понятно широким слоям?
-
- Уже с Приветом
Да. Вот такой вот я недалекий. Если что по теме есть возразть - с удовольствием выслушаю.Polkan wrote:А про увод азиатских республик от тысячелетних связей с арабской азбукой под химерой отсутствия собственной письменности на черт-те какой латино-кирилик тоже не владеете? Так Вам-таки есть что почитать на выходных.
-
- Уже с Приветом
Здорово. Keep in touch!petersburger wrote:А тем временем в СИЗО №6 (заранее извиняюсь за оверквотинг):
У каждой из девушек Pussy Riot в камере следственного изолятора имеется самый минимальный набор предметов первой необходимости, так называемая, «казенка» – один комплект не очень хорошего постельного белья, бывшего в употреблении, алюминиевые кружка, миска, ложка, и те вещи, которые были на них надеты во время ареста. И еще «бич-пакет» - дешевая зубная щетка, паста, пахнущая гуталином, и кусок мыла непонятного происхождения. Баланда, которую развозят по камерам три раза в день, представляет собой эксклюзив, который вы не найдете даже в станционной столовке на окраине . Вода? Вода из под крана. Кстати, государство выделяет на питание каждого, находящегося в СИЗО, аж… 38 рублей 50 копеек в день. Попробуйте покушать на эту сумму.
Но мы имеем возможность помочь. В каждом СИЗО (и «Шестерка» не исключение) имеется, так называемый, интернет-магазин, где каждый человек, независимо от того, кем он является арестованному, может заказать любые предметы обихода и продукты питания, которые в течение суток будут доставлены в камеры и вручены адресатам. И не обязательно быть их знакомыми или родственниками. Для этого необходимо всего лишь зайти на сайт http://skladsizo.ru/ и далее пройти в раздел «СИЗО - 6» и сделать заказ на имена Марии Алехиной, Надежды Толоконниковой и Екатерины Самуцевич.
Теперь некоторые подробности о том, что желательно сейчас заказывать в магазине. В первую очередь обогреватели, постельное белье, предметы гигиены, средства дезинфекции, бытовые предметы первой необходимости (учтите, в камере, практически, нет ничего). Из продуктов питания самое главное: сахар, чай, кофе, сладости, колбасы, сыры, хлеб, минеральная вода, соки. Со скоропортящимися продуктами нельзя перестараться, так как в камере может не оказаться холодильника. Лучше немного, но с определенной периодичностью – раз в несколько дней. Особое внимание к сигаретам. Даже если кто-то из девушек не курит, сигареты с фильтром нужны всегда – это своеобразная валюта в тюрьме, их можно обменять на многое другое.
Кроме хлеба насущного и более или менее человеческого быта, девушкам, находящимся сейчас в СИЗО, необходима и моральная поддержка, понимание того, что их не бросили одних в этом каменном мешке. [...] И сейчас, у нас появилась возможность отправлять Марии Алехиной, Надежде Толоконниковой и Екатерине Самуцевич электронные письма, которые будут им переданы в течение суток, и они смогут ответить на каждое письмо. С помощью сайта http://www.fsin-service.ru/ можно отправить электронное письмо и, оплатив ответ, предоставить возможность девушкам ответить на послание. Для тех, кто не имеет возможности или желания использовать электронные методы общения, возможно направить обычное письмо по адресу: 109388, г.Москва, ул. Шоссейная, д.92 ФБУ ИЗ-77/6. Но хотел бы сразу предупредить, что все письма, как электронные, так и почтовые, цензурируются и поэтому писать надо осторожно, дабы не навредить адресату.
Также нужно обратить внимание на то, что для передачи товаров в СИЗО и написания электронных писем, необходимо знать имена и отчества активисток Pussy Riot, а также даты их рождения. Итак: Алехина Мария Владимировна, 6 июня 1988 г.р, Самуцевич Екатерина Станиславовна, 9 августа 1982 г.р. и Толоконникова Надежда Андреевна, 7 ноября 1989 г.р.
-
- Уже с Приветом
А, так письменность - не по теме, да? Ну да, вы очень точно изволили себя оценить, судя по....AverageMan wrote:Да. Вот такой вот я недалекий. Если что по теме есть возразть - с удовольствием выслушаю.Polkan wrote:А про увод азиатских республик от тысячелетних связей с арабской азбукой под химерой отсутствия собственной письменности на черт-те какой латино-кирилик тоже не владеете? Так Вам-таки есть что почитать на выходных.
Возразить... Вы что, смеетесь? Возразить чему? Незнанию Вашему? Закидонам типа "если бы"? Агиткам Троцкого?
Да не смешите вы меня, добрый человек.
Нате вот, лучше почитайте, черт-те какая Пензенская область, татарское село, 29й год. Народ вышел праздновать Курбан Байран. Простая история. Таких были тысячи. Десяткитысяч.
http://musei.penza-memo.org/religioznie ... 548p1.html
-
- Уже с Приветом
Однажды Владимир Владимирович™ Путин и Президент Российской Федерации Дмитрий Анатольевич Медведев сидели в одном из кабинетов Кремля и с тоской смотрели в окно. За окном гудел ветер и мела густая метель.
- Ну что ты будешь делать, - с грустью говорил Владимир Владимирович™, - Пятое апреля! А ну как и на инаугурацию такая ерунда будет?.. При Лужкове такой ерунды не было...
Дмитрий Анатольевич покраснел.
Вдруг двери кабинета распахнулись и в кабинет вошел Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл.
- О! - воскликнул Владимир Владимирович™, - Патриарх Швейцарский и Всея Часы!
Патриарх покраснел.
- Да ладно, ладно! - улыбнулся Владимир Владимирович™, - Че ты! Все свои тут... Ну давай, покажи, как это у тебя получается-то!
Патриарх вздохнул и поднял левую руку. Сверкнул недремлющий брегет. Губы Патриарха шевельнулись в молитве.
Брегет мгновенно исчез.
- Круто... - прошептал Владимир Владимирович™, - Не зря, не зря мы сделали тебя Патриархом!.. Еще потренируешься - и создавать будешь!
Дмитрий Анатольевич смотрел на Патриарха широко раскрытыми глазами.
Патриарх смиренно молчал.
http://vladimir.vladimirovich.ru/
- Ну что ты будешь делать, - с грустью говорил Владимир Владимирович™, - Пятое апреля! А ну как и на инаугурацию такая ерунда будет?.. При Лужкове такой ерунды не было...
Дмитрий Анатольевич покраснел.
Вдруг двери кабинета распахнулись и в кабинет вошел Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл.
- О! - воскликнул Владимир Владимирович™, - Патриарх Швейцарский и Всея Часы!
Патриарх покраснел.
- Да ладно, ладно! - улыбнулся Владимир Владимирович™, - Че ты! Все свои тут... Ну давай, покажи, как это у тебя получается-то!
Патриарх вздохнул и поднял левую руку. Сверкнул недремлющий брегет. Губы Патриарха шевельнулись в молитве.
Брегет мгновенно исчез.
- Круто... - прошептал Владимир Владимирович™, - Не зря, не зря мы сделали тебя Патриархом!.. Еще потренируешься - и создавать будешь!
Дмитрий Анатольевич смотрел на Патриарха широко раскрытыми глазами.
Патриарх смиренно молчал.
http://vladimir.vladimirovich.ru/
-
- Уже с Приветом
А своими словами пересказать реферат школьницы сможете? А то лень читать.Polkan wrote:Простая история. Таких были тысячи. Десяткитысяч.
http://musei.penza-memo.org/religioznie ... 548p1.html