Медицина в Канаде

RGoo
Уже с Приветом

Re: Медицина в Канаде

Post by RGoo »

Кстати в этом топике еще очень заметен побочный эффект частной платной медицины в США: ее пациенты очень активно лезут учить жителей других стран жить, даже когда их об этом не просят.
Видимо что-то подмешивают там в таблетки.
:)
Дочки rulezzz !
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

RGoo wrote:Кстати в этом топике еще очень заметен побочный эффект частной платной медицины в США: ее пациенты очень активно лезут учить жителей других стран жить, даже когда их об этом не просят.
Видимо что-то подмешивают там в таблетки.
:)
Справедливости ради, они начинают с того, что просят жителей стран, устроенных иначе, чем США, рассказать, как им плохо, и только когда это не помогает, разъясняют это сами.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Это не побочный эффект, а основной принцип носителей американской консервативной идеи - они уверены, что постигли истину в последней инстанции, единственно верное рыночное учение. И, соответственно, стараются его пропагандировать при первой возможности.

Ну вот вы бы сами, если считали, что знаете истину, неужели б не пытались вразумить заблудших? Т.е. это так проявляется их человеколюбие - в пропаганде социал-дарвинизма.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

ишь, канадоны ополчились
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

Komissar wrote:ишь, канадоны ополчились
А чего вы ожидали в данном топике?
не покупаю товары и услуги фашистских хунт прибалтики и украины.
"Мы русские - какой восторг!" А.В.Суворов
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

MAF wrote:
А чего вы ожидали в данном топике?
Безоговорочной капитуляции, чего же еще?
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

ts wrote:Кстати, а почему налогоплательщики обязаны платить за всеобщую оборонку? Кто хочет оборонятся, пусть сам обороняется частными методами. Если я готов рисковать своей жизнью живя без "крыши", это моё дело, правда?
Нет, не правда. Вы не сможете себя охранять от внешних врагов. А на зашиту от внутренних тратятся совсем мало (см ниже).

На оборонку идет всего $13 налоговых денег из $100 (при том что куча людей вопит чтобы и это урезали).
На полицию - $2.70.
На пожарников - $0.80.
На фелфарщиков - $4.60.
На медицину пенсионеров, нищих и калек - 20%.

Сравните, сделайте выводы. Вот тут все цифры.
http://frugaldad.com/2010/03/01/what-do ... y-pay-for/
All rights reserved, all wrongs revenged.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

AverageMan wrote:
Capricorn wrote:Слава богу, я не знаю. Но, уверен, что разруливается.
Как? Вот тут примерно 3 года назад топик был на тему что просто проблемные роды дали неожиданные 45K оплаты, так как что то там не покрылось вполне приличной страховкой.
Сложно обсуждать " а со мной вот что случилось" не зная деталей. У нас то же были накладки, типа на $100-200, со страховками, но всё разрешалось к общему удовольствию.
А тут вопрос к шестому году рождения ребенка уже ближе к $2M (за счет государства).
Уверен что такие достаточно уникальные проблемы решаются. В конце концов, канадцы послали лечится в Штаты. Не (только) для канадцев же эти центры.
ts
Уже с Приветом

Post by ts »

thinker wrote: Нет, не правда. Вы не сможете себя охранять от внешних врагов. А на зашиту от внутренних тратятся совсем мало (см ниже).
А если я не хочу себя охранять от внешних врагов? Это не ваше дело за меня решать как мне себя охранять. Почему я должен платить налоги чтобы охранять вас, если я себя охранять не хочу? И от внутренних тоже не хочу себя охранять. Почему я должен платить зарплату полиции, если я готов не звонить им когда меня будут грабить на улице? Также готов не звонить пожарникам если мой дом загорится.
thinker wrote: На оборонку идет всего $13 налоговых денег из $100 (при том что куча людей вопит чтобы и это урезали).
На полицию - $2.70.
На пожарников - $0.80.
На фелфарщиков - $4.60.
На медицину пенсионеров, нищих и калек - 20%.

Сравните, сделайте выводы. Вот тут все цифры.
http://frugaldad.com/2010/03/01/what-do ... y-pay-for/
Я не знаю кто такой этот frugal dad, но по официальным данным за 2011 траты только на DoD были 19% от всего бюджета. Это не включает в себя военные траты из discretionary spending, что еще где-то 9-10% всего федерального бюджета. И это не включает в себя гражданские ЦРУ, АНБ, и им подобные. Всё это вместе составляет львинную долю всего бюджета США. И это я еще не начал про тюрьмы, в которых сидят миллионы народа за тупейшие нарушения. Почему-то консерваторы не заикаются о миллиардах долларов уходящих на это. Почему я должен платить за чувака которого поймали с марихуаной?
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

thinker wrote: Кстати, когда я был безработным и без страховки, меня это тоже здорово подстёгивало. И это правильно. Под лежачий камень вода не течёт.
Это подход оптимистоидиотов из разряда "что нас не убивает - нас делает сЮльнее". Коий работает только до первой (и последней, и оттого - конечной) остановки трамвая их жизни.

ЗЫ Для сравнения - когда я был безработным в Канаде, я мог позволить себе не париться на этот счет и спокойно продолжать искать нормальную работу.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

AverageJoe wrote:Например, мы когда с дочкой ехали в Монреаль я заранее искал информацию о неотложной помощи в Монреале (на всякий пожарный случай). И наткнулся на много статей о том что в среднем, в монреальских госпиталях можно ждать чуть ли не 15-20 часов пока тебя увидит врач.
Вообще, в Канаде медицина - это забота провинций, и Квебек в этом плане выделяется сильно в худшую сторону. Как в силу низких зарплат медперсонала, так и в силу необходимости получния всего мед.образования на французском. Оттого у них и жопа...
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

А некуй! 8)
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Capricorn wrote:но всё разрешалось к общему удовольствию.
Хорошо что так но cуществует и масса и не столь удачных примеров.
Уверен что такие достаточно уникальные проблемы решаются.
Да вот смею вас уверить не так так все гладко. Я в этом смысле возможно несколько параноик потому как работа моей жены косвенно включает работу с людьми получившими травмы, в том числе и серьезные, требующие длительного лечения и тому подобное. Потому жизнь сталкивает с определенной выборкой людей (по обе стороны границы) и их судьбами. Есть пища для размышления одним словом.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

ts wrote:А если я не хочу себя охранять от внешних врагов? Это не ваше дело за меня решать как мне себя охранять. Почему я должен платить налоги чтобы охранять вас, если я себя охранять не хочу?
Потому что одной из функций правительства данной страны является охрана её граждан от внешних врагов и поддержание порядка в стране. Если вы не согласны платить на это налоги, то голосуйте за другое правительство и другого президента, которые не будут выполнять указанную выше функцию.
ts wrote:И это не включает в себя гражданские ЦРУ, АНБ, и им подобные. Всё это вместе составляет львинную долю всего бюджета США. И это я еще не начал про тюрьмы, в которых сидят миллионы народа за тупейшие нарушения. Почему-то консерваторы не заикаются о миллиардах долларов уходящих на это.
Так вы у них и спросите. Лично я тоже считаю что многие расходы стоило бы сократить.
ts wrote: Почему я должен платить за чувака которого поймали с марихуаной?
Аминь. Согласен. Чувак с марихуаной должен платить налог в казну (если для него продажa марихуаны это бизнесс), точно так же как платят налог все остальные.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

thinker wrote: Если вы не согласны платить на это налоги, то голосуйте за другое правительство и другого президента, которые не будут выполнять указанную выше функцию.
если один человек проголосует за другое правительство и другого президента правительство не поменяется :pain1:
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Boriskin wrote:Это подход оптимистоидиотов из разряда "что нас не убивает - нас делает сЮльнее". Коий работает только до первой (и последней, и оттого - конечной) остановки трамвая их жизни.
Оно работает всегда. Впрочем вы можете и не соглашаться.
Boriskin wrote:ЗЫ Для сравнения - когда я был безработным в Канаде, я мог позволить себе не париться на этот счет и спокойно продолжать искать нормальную работу.
Так у вас наверное была бесплатная медицина, потому вы и не парились. У меня ее небыло, но была еше семья. Об этом и речь.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

piligrim77 wrote:
thinker wrote: Если вы не согласны платить на это налоги, то голосуйте за другое правительство и другого президента, которые не будут выполнять указанную выше функцию.
если один человек проголосует за другое правительство и другого президента правительство не поменяется :pain1:
Да, всё еще превалирует большинство. Было бы странным если бы один человек изменил все правительство в то время как ни кто другой его бы не поддержал. :pain1:
Мишка
Уже с Приветом

Post by Мишка »

thinker wrote:
RGoo wrote:
Vestalka wrote: И что случилось, когда вы сломали ногу? Это было в Канаде или в Америке? Я так понимаю, что со страховкой в Америке, ситуация вполне разрешимая, как и в Канаде.
Это было в Канаде - Edmonton, AB. В моем случае ничего серьезного не случилось - проковылял месяц в пластиковом сапоге. Услуги врача покрыла гос страховка. Это был пример форс-мажора, который не контролируется даже теми, кто активно заботится о своем здоровье. Мне повезло, случай был простой. Я там говорил про людей, которых знаю, к которым форс-мажорно "прилетало" значительно более серьезно и я не уверен что частная страховка бы покрыла все.
Все тоже самой было бы и с частной страховкой в америке. Более того, если бы у вас была в дополнение к обычной страховкe какая-нибудь Short Term Disability Insurance (которая стоит копейки в месяц), то она бы вдобавок платила часть зарплаты пока вы сидели дома со сломаной ногой, даже в случае, если у вас не зарплата, а часовая ставка.
Я, конечно, понимаю, что ето форум программистов и других постоянных работников, которые работают на чужие компании, но хочу напомнить, что есть довольно большая категория людей, "работаюших на себя", и которые не имеют рабочей страховки. Ето хозяева частных бизнессов, всякие контракторы и т.д. У них в Канаде бесплатная медицина, а в Штатах пришлось бы покупать медстраховку. В Канаде, в принципе, не возможна ситуация, когда один супруг работает за деньги, а второй - за мед страховку. Зачем?

С очередями тоже не все так однозначно. Если ситуация серьйознaя, то все делается очень быстро, а если можно подождать - то надо ждать. Не скажу, что я от етого в восторге. Насчет семейных врачей и педиатров - то надо искать того кто нравится, кто принимает в тот же день нeсмотря ни на что. Такие тоже есть, их надо найти.
Вначале жизнь мучает вопросами, а в конце ответами.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

thinker wrote:
piligrim77 wrote:
Да, всё еще превалирует большинство. Было бы странным если бы один человек изменил все правительство в то время как ни кто другой его бы не поддержал. :pain1:
но при этом ущемляются права этого человека. он вынужен жить с политикой против которой он голосовал
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

thinker wrote: Оно работает всегда.
Исследования свидетельствуют о противном - Harvard researchers say 62% of all personal bankruptcies in the U.S. in 2007 were caused by health problems—and 78% of those filers had insurance
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Мишка wrote:Хочу напомнить, что есть довольно большая категория людей, "работаюших на себя", и которые не имеют рабочей страховки. Ето хозяева частных бизнессов, всякие контракторы и т.д. У них в Канаде бесплатная медицина, а в Штатах пришлось бы покупать медстраховку.
Да пришлось бы, т.к. здоровье (точнее его поддержание) это товар. А за товар надо платить. Канадцы платят из налогов, в обязательном порядке и за всех граждан. В америке платят только за себя (через работодателя или сами покупают страховку). А если не болеешь или нет денег или по какой еще причине, то вообще не платят.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Boriskin wrote:Вообще, в Канаде медицина - это забота провинций, и Квебек в этом плане выделяется сильно в худшую сторону. Как в силу низких зарплат медперсонала, так и в силу необходимости получния всего мед.образования на французском. Оттого у них и жопа...
Понимаю. Однако, слышал не самые лестные отзывы о медицине в Онтарио, в том числе от тех кто переехал из Израиля, где тоже универсальная и относительно дешёвая медицина. Говорили примерно так: "Всё нравится кроме медицины". Мораль того что написано, ИМХО, такова. Канадская система имеет следующие плюсы:
1. Бесплатная (за счёт налогов) для всех.
2. Люди не работают "на страховку", и сам вопрос мед покрытия их не беспокоит. Отсутствиет какого-либо беспокойство по поводу страховок и цен на медицину, столь типичное в США это безусловно огромный плюс для многих.
3. Нет никакой бумажной волокиты связанной со страховками, оплатой, итд. которые часто отнимают нервы и время
4. Для тех кто работает на себя, система позволяет не волноватся на счёт мед покрытия и заниматся делом
5. Люди с серьёзными заболеваниями не рискуют остатся банкротами из-за больничного лечения или серьёзных операций - огромный плюс канадской системы

Основные минусы, как кажется, это:
1. относительно плохой выбор врачей (замечаю выражения типа "надо искать таких которые принимают...", "можно найти если искать", "некоторые педиатроы принимают 2 дня в неделю в неудобное время", итд).
2. очереди к специалистам и на некоторые серьёзные операции (например, раковые, сердечные, итд). Исходя из некоторых коментариев в этой ветке, очередь на ожидание специалиста (например, отоларинголога) может быть несколько месяцев - такое трудно себе представить в США имея частную страховку.

Интересно было бы понять как OHIP и всякие гибридные частно-страховые нововедения помогают улучшить ситуацию.
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

thinker wrote:
Мишка wrote:Хочу напомнить, что есть довольно большая категория людей, "работаюших на себя", и которые не имеют рабочей страховки. Ето хозяева частных бизнессов, всякие контракторы и т.д. У них в Канаде бесплатная медицина, а в Штатах пришлось бы покупать медстраховку.
Да пришлось бы, т.к. здоровье (точнее его поддержание) это товар. А за товар надо платить. Канадцы платят из налогов, в обязательном порядке и за всех граждан. В америке платят только за себя (через работодателя или сами покупают страховку). А если не болеешь или нет денег или по какой еще причине, то вообще не платят.
Вы ведь в курсе, что healthcare spendings per person в США ощутимо выше, чем в Канаде.
http://www.cihi.ca/CIHI-ext-portal/inte ... SE_28OCT10

"In 2008, the latest year for which data is available, per capita spending on health care remained highest in the United States (US$7,538), when comparing 26 countries with similar accounting systems in the Organisation for Economic Co-operation and Development (OECD). The U.S. was followed by Norway (US$5,003), Switzerland (US$4,627) and Luxembourg (US$4,210). At around US$4,079 per capita, Canada was in the top fifth, with spending similar to several other OECD countries, including the Netherlands (US$4,063), Austria (US$3,970), Germany (US$3,737) and France (US$3,696)."

http://en.wikipedia.org/wiki/Health_car ... s#Spending

Т.е. система в которой правительство тратит больше денег, и заставляет Вас платить за себя является оптимальной? И кстати даже если Вы не болеете, то налоги будете платить как миленький для обеспечения самых высоких в мире health spendings per capita. Только результатами не попользуйтеесь. :pain1: Я конечно понимаю, что Ваша глубоко-индивидуалисткая позиция полностью соответствует аватару, но надо и о скучных реальностях (траты бюджета) задумываться.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

AverageJoe wrote:3. Нет никакой бумажной волокиты связанной со страховками, оплатой, итд. которые часто отнимают нервы и время
Это компенсируется тем, что вы тратите время и нервы на поход к семейному врачу вместо того чтобы идти напрямую к специалисту.
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

thinker,

А Вы всегда в состоянии точно определить специалиста, к которому надо пойти. Например боли в груди, возможный выбор специалистов - кардиолог, пульмонолог, гастроэнтеролог, онколог. К кому пойдете?

Return to “Канадский Клуб”