Всеобщее избирательное право. Хорошо или нет?

Мнения, новости, комментарии

Всеобщее избирательное право. Да или нет?

Все люди, живущие в стране независимо от своего достатка, образования и положения в обществе должны иметь право голоса.
26
42%
Все люди, живущие в стране независимо от своего достатка, образования и положения в обществе должны иметь право голоса.
26
42%
Быдло и "совки" не должны иметь права влиять на процессы в современном обществе! Посему всех бюджетников и неудачников (пенсионеров, учителей, военных) следует права голоса лишить.
5
8%
Быдло и "совки" не должны иметь права влиять на процессы в современном обществе! Посему всех бюджетников и неудачников (пенсионеров, учителей, военных) следует права голоса лишить.
5
8%

Total votes: 62

DiKrantz
Уже с Приветом

Re: Всеобщее избирательное право. Хорошо или нет?

Post by DiKrantz »

greshnik01 wrote:
venka wrote: В конечном счете, система, в которой право голоса имеют только ответственные граждане (а как не крути, уплата налогов - лучший критерий по соотношению простота применения/надежность) будет существенно более стабильна.
Тут небольшая проблемка. Как вы будете контролировать тех, кого вы считаете "неответсвенными"? Ведь они то себя таковыми не считают.
А если таких "неответсвенных" окажется большинство?
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

zVlad wrote:
DiKrantz wrote:.....
Поэтому хорошо бы сделать как-то так, чтобы весь этот "неправильный" электорат, весь этот "уралвагон", пенсионеров, военных и проч. отстранить от голосования.
Негоже это, когда все это "быдло" решает, как нам, креативным и успешным жить.

А вот что думают на Привете по этому поводу?

P.S. Да, речь идет про Россию разумеется.
Я не понял кто такие "совки" в втором пункте опроса. Судя по всему Вы сами включили эту категорию в опрос, так что объясните пожалуйста.

В целом я давно уже тоже считаю что не все с 18 лет могут голосовать. Могут в смысле имеют осознанное решение имеющее связь с целями и последствиями выборов. Можно было бы завести процедуру доверительства, когда человек не уверенный в своих способностях делать выбор доверяет свой голос другому. Или например можно было бы допускать к выборам только тех кто совершил в жизни что-нибудь большее чем окончил школу - поступил в ВУЗ, сходил в армию, создал семью, был отмечен на производстве и т.п. Также можно было бы освободить от выборов людей вышедших на пенсию.

P.S. Но проголосовать в Вашем опросе я не могу. Там нет моего варианта.
Топикстартер, прямо как Горбачёв с формулировками вопроса референдума крутит.
Всесоюзный референдум о сохранении СССР
«Считаете ли Вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических Республик как обновлённой федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности?»
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1% ... 0%A1%D0%A0
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

greshnik01 wrote:
Habber wrote:Яу человека должна быть возможность прийти и продать свой голос легально, а не чтобы ему всякие ворюги платили чтобы он продал голос за Путина. Потому что ясно что такие люди и составляют основную массу тех кого используют в "каруселях" и других фальсификациях. А тут пришел на избиркомиссию, поставил подпись что отказываешься - и получи свои 500 руб (к примеру).
Обож.
Славянин из Донбасса wrote:отличная идея у латіниной
я бы только дополнил техническим моментом

в бюллетене делать отрывной талон
в кабинке если ты оторвал талон то бюллетень уже не действительный
ты его кидаешь в урну как обычно, чтобы вертухай не догадался что раб не проголосовал
а потом когда угодно и где угодно получаешь в любом банке свою жалкую подачку

зато стране профит - меньше будут голосовать з разных пид@расов типа путина и коммуняк у вас, бандюковича и коммуняк у нас
Все эти технические моменты по легальной продаже голоса Латынина обсуждала в своих передачах (неоднократно).
..............
Vae victis!
..............
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Балтика №3 wrote: Топикстартер, прямо как Горбачёв с формулировками вопроса референдума крутит.
Ну для референдума я бы конечно менее провокационные вопросы составил :)

Я просто действительно стал замечать (и на этом форуме в частности) массу комментариев сводящихся к той мысли, что в России люди голосовавшие за Путина это какой-то некачественный электорат.
Отсюда и вопрос топика "друзья демократы, а может тогда стоит ограничить всеобщее избирательное право, чтоб этот некачественный электорат не мешал?"
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

DiKrantz wrote:
Балтика №3 wrote: Топикстартер, прямо как Горбачёв с формулировками вопроса референдума крутит.

Я просто действительно стал замечать (и на этом форуме в частности) массу комментариев сводящихся к той мысли, что в России люди голосовавшие за Путина это какой-то некачественный электорат.
Отсюда и вопрос топика "друзья демократы, а может тогда стоит ограничить всеобщее избирательное право, чтоб этот некачественный электорат не мешал?"
Вообще такие вопросы, по-моему, в наше время только в Штатах и могут всерьез обсуждаться - я имею в виду из демократических стран. Ментальность "хороший человек должен быть белым, верующим и американцем" чересчур сильна еще. Ну ничего, вымрет постепенно эта идеология, как во всем мире вымерла. Любое расценивание себя, как существа более "высшего" чем другие в силу национальности, гражданства, веры, доходов, политических взглядов и т.д. - это на сантиметр от фашизма и должно чмориться всеми возможными способами. Внесем же нашу посильную лепту в достижение этой цели ...
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

LeonidNYC wrote:Все граждане достигшие 18 лет должны иметь право голоса. По моему, это очевидно. В стране не должно быть людей первого или второго сорта. Право голоса это одно из основных гражданских прав в демократическом государстве.
Обязанности у этих чудных людей первого сорта какие-то есть, или они просто так погулять вышли?
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

inock wrote:чать никогда не позно. :umnik1:
Молодец. Надо тебе какой-нибудь орден дать. :umnik1: :umnik1: :umnik1:
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

venka wrote:
greshnik01 wrote: 2. Принятием Castle Doctrine и Stand Your Ground Doctrine на федеральном уровне.
3. Щедрыми полицейскими бюджетами.
Это приведет к гражданской войне. Очень быстро.
Ну конечно, халявщикам важнее голосовать, чем их пособия. Забери избирательное право, но оставь пособия в миг революцию поднимут. :D
..............
Vae victis!
..............
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Москвичка wrote:Это почище крутящейся стрелки осциллографа и упавшего давления в электрической сети будет! :great:
Может она про ЗАС? :lol: :lol: :lol:
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

Леонид Ильич Брежнев wrote:
Москвичка wrote:Это почище крутящейся стрелки осциллографа и упавшего давления в электрической сети будет! :great:
Не удивлюсь, поэтому и цены на нефть должны вот-вот упасть и повалить за собой авторитарный режим. :wink:
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

Не удивлюсь, поэтому и цены на нефть должны вот-вот упасть и повалить за собой авторитарный режим. :wink:
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Ты хоть поняла, что я написал?
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

Ну я ещё помню русский язык немного:

ЗАС - заправoчная авто станция
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Москвичка wrote:Ну я ещё помню русский язык немного:

Заправка - это АЗС,

A ЗАС - это Запорожский АлюминСтрой... :crazy:
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Я вообще-то про Засекречивающую Аппаратуру Связи. :pain1: :pain1:
Там давление в кабеле сколько-нибудь актуально.
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

oops :oops:
Snur
Уже с Приветом

Post by Snur »

greshnik01 wrote:На самом деле, лично я, например, тоже не являюсь сторонником безусловного всеобщего избирательного права. Я считаю, что у каждого человека должен быть определенный вес, определяемый тем, сколько налогов он заплатил.
В йетом случае образуется положительная обратная связь - у кого больше денег, тот и делает законы. Демократия преврашается в олигархию.

Может быть имеет смысл сделать ровно наоборот? Денги - отчуждают право влиять на политику?
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

LeonidNYC wrote:Все граждане достигшие 18 лет должны иметь право голоса. По моему, это очевидно. В стране не должно быть людей первого или второго сорта. Право голоса это одно из основных гражданских прав в демократическом государстве.
Обязанности у этих чудных людей первого сорта какие-то есть, или они просто так погулять вышли?
Heinlein - Starship Troopers
Право голоса и занятия государственной должности только после минимум двух лет Федеральной службы
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

mavr wrote:
Право голоса и занятия государственной должности только после минимум двух лет Федеральной службы
Это все права, а я молодой человек, про обязанности.
Это которые, хочешь - не хочешь, больной или здоровоый, а ОБЯЗАН делать.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Москвичка wrote:Ну я ещё помню русский язык немного:

Сама автоматически заправляет? :mrgreen:
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

Это все права, а я молодой человек, про обязанности.
Это которые, хочешь - не хочешь, больной или здоровоый, а ОБЯЗАН делать.
В этом и есть суть его идеи. Права появляются только после выполнения обязанности - федеральной службы. Нет службы - нет прав.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

greshnik01 wrote:[
В конечном счете, система, в которой право голоса имеют только ответственные граждане (а как не крути, уплата налогов - лучший критерий по соотношению простота применения/надежность) будет существенно более стабильна.
Только в том случае, если переход из категории бедноты в категорию "ответственных" будет легким. Т.е. социальные лифты должны быть очень хорошими. Например, согласны ли вы, в рамках вашей системы, оплачивать высшее образование детям бедняков, которые способны учиться? Чтобы они смогли перейти в другую категорию.
Плюс, я не думаю, что количество уплаченых налогов говорит напрямую об "ответственности". Есть много других критериев. Какой нибудь постдок может изобрести, например, лекарство, которое спасет сотни тысяч, но налогов он не платит, т.к., например, он получает 35К и у него двое детей. В то же время некий мелкий "аналитик" в банке может получать 100К, хотя пользы от него реально никому нет. Пользу людей нельзя напрямую измерить деньгами, которые они зарабатывают (хотя, было бы идеально, если бы можно было бы)
Всё на свете загадка и враки.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

venka wrote:
greshnik01 wrote:[
В конечном счете, система, в которой право голоса имеют только ответственные граждане (а как не крути, уплата налогов - лучший критерий по соотношению простота применения/надежность) будет существенно более стабильна.
Только в том случае, если переход из категории бедноты в категорию "ответственных" будет легким. Т.е. социальные лифты должны быть очень хорошими. Например, согласны ли вы, в рамках вашей системы, оплачивать высшее образование детям бедняков, которые способны учиться? Чтобы они смогли перейти в другую категорию.
Образование детям бедняков в течении 4-ех лет, это такие копейки на фоне того, что тем же беднякам платится годами и десятилетиями, что это просто смешно обсуждать. Тем более, что если уж государство берется оплачивать образование беднякам, оно может по крайней мере выбирать специальности которые будет оплачивать. Например компьютер сайнс, а не, например, психологию.
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

DiKrantz wrote:

Ваше право, конечно формулировать вопросы, как считаете нужным. Только, что Вы хотите, устроить опрос с заведомо известным результатом в стиле российской системы выборов или узнать, что народ на Привете реально думает.
Если второе, то надо было задавать вопрос так: согласны ли вы, что голосовать имеет право только человек, к-рый платил и/или платит налоги. А не так:
..............
Vae victis!
..............
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Леонид Ильич Брежнев wrote: Образование детям бедняков в течении 4-ех лет, это такие копейки на фоне того, что тем же беднякам платится годами и десятилетиями, что это просто смешно обсуждать.
Ну вот давайте для начала установим, что государство оплачивает образование любому, способному поступить в университет. Но ведь товарищи, которые ратуют за лишение бедняков всех прав, тут же скажут - нет, бесплатное образование это социализм, не бывать.
Всё на свете загадка и враки.

Return to “Политика”