DiKrantz wrote:Неплохо бы также Медведева определить куда нибудь подальше от рычагов власти.
А что конкретно вам не нравится в Медведеве?
1. Хотя бы тем что "болотные" лидеры видели в нем своего президента. 2. Даже ненавязчиво попросили его задержаться на своем посту еще пару лет. Как-то так.
Ну 1. != 2. Он просто жертва своего же собственного перформенса, когда в общем-то очень разумные люди начинают верить, что он с болотными заодно, а тандема не существует. Другое дело, что на такие гигантские задачи, как то, восстановление 100%-го суверинитета, реиндустриализация, демография, социальная справедливость он, увы не годится, т.к. нету лидерского потенциала соответствующего уровня, и увы, даже харизмы.
Гы-гы, а еще совсем недавно все эти персонажи пели хвалебные оды Медведеву А разумные люди предсказывали, что пропутинцы не просто Медведева заплют, но и еще повесят на него все экономические и политические проколы последних лет. Забыв, что собственно весь медведевский срок - главным начальником оставался Путин.
Да уж, в премьер-министрах Медведь долго не проходит. Выгонят. И еще легко отделается, если его не посадят, за экономические просчеты при попытках модернизации страны
DiKrantz wrote:Опрос ВЦИОМа не обращал внимание опрашиваемых на такие пункты документа как:
- Признать, что вся Россия – «большая Катынь»,.....
- Признать что СССР несет ответственность за развязывание 2-й мировой войны.
Неужели вы не понимаете, что это "обращение внимания" говорит о необъективности опроса?
Да и вообще, что это за контора, проводившая его? Какие у вас есть основания ей доверять?
Да обыкновенная шарашка по распилу баблоса.... даже вебсайт есть ...из 3-х страничек. А вот интересно откуда DiKrantz знает об этой конторе Да еще и ньюансы опроса ВЦИОМа
DiKrantz wrote:Неплохо бы также Медведева определить куда нибудь подальше от рычагов власти.
А что конкретно вам не нравится в Медведеве?
1. Хотя бы тем что "болотные" лидеры видели в нем своего президента. 2. Даже ненавязчиво попросили его задержаться на своем посту еще пару лет. Как-то так.
Ну 1. != 2. Он просто жертва своего же собственного перформенса, когда в общем-то очень разумные люди начинают верить, что он с болотными заодно, а тандема не существует. Другое дело, что на такие гигантские задачи, как то, восстановление 100%-го суверинитета, реиндустриализация, демография, социальная справедливость он, увы не годится, т.к. нету лидерского потенциала соответствующего уровня, и увы, даже харизмы.
Гы-гы, а еще совсем недавно все эти персонажи пели хвалебные оды Медведеву
Ну согласитесь, что лизание попы уходящему начальнику как-то не камифольно. То ли дело новому, да еще с новым бюджетом по борьбе в инете с оранжоидами.
DiKrantz wrote:Опрос ВЦИОМа не обращал внимание опрашиваемых на такие пункты документа как:
- Признать, что вся Россия – «большая Катынь»,.....
- Признать что СССР несет ответственность за развязывание 2-й мировой войны.
Неужели вы не понимаете, что это "обращение внимания" говорит о необъективности опроса?
Это говорит о конкретности опроса. То есть не просто "как вы относитесть к репрессиям", а "хотите ли вы чтобы от вашего имени был принят документ с такими вот спорными пунктами".
А если говорить о необъективности, то надо говорить об необъективности Караганова и co. Ведь зачем-то они эти пункты ввернули в документ. И из песни слово не выкинешь.
Last edited by DiKrantz on 06 Apr 2012 22:23, edited 2 times in total.
Гм... т.е. медведев сказал, что будет есть проблема с коррупцией, и сразу оказалось, что он за "болотных"? При этом он просто передает пост путину, но он все равно за болотных? Кажется, я начинаю понимать. Вот сейчас пойду надену шапочку из фольги, и тогда мы будем едины во мнении.
cowboy wrote:
Ну согласитесь, что лизание попы уходящему начальнику как-то не камифольно. То ли дело новому, да еще с новым бюджетом по борьбе в инете с оранжоидами.
Простите, но когда это Медведев был начальником? Не припомню что-то...
Другое дело, что совсем недавно Москвичка, на критику в адрес Медведева, рассказывала, что это Медведев врагов вводит в заблуждение А тут ишь как оказалось, что правитель из Медведева никудышный. Ужос, бывают же люди ну вообще без принципов и собственного мнения.
DiKrantz wrote:Это говорит о конкретности опроса. То есть не просто "как вы относитесть к репрессиям", а "хотите ли вы чтобы от вашего имени был принят документ с такими вот спорными пунктами".
А если говорить о необъективности, то надо говорить об необъективности Караганова и co. Ведь зачем-то они эти пункты ввернули в документ. И из песни слово не выкинешь.
DiKrantz, как вы считаете, если какая-то контора проведет опрос 36 тысяч жителей России, в котором главным вопросом будет такой:
"Если бы в России решили провести общенародный референдум и спросили: «Нужно ли в России осуществлять программу, предполагающую открытие засекреченных архивов и увеличение государственной поддержки семьям репрессированных», то как бы Вы ответили?", то каковы будут результаты этого опроса? Какой процент, с вашей точки зрения, положительно оценит эту программу?
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
Мне не удалось в нем найти пункта об ответственности СССР за развязывание 2-ой мировой войны.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
klsk548 wrote:DiKrantz, как вы считаете, если какая-то контора проведет опрос 36 тысяч жителей России, в котором главным вопросом будет такой:
"Если бы в России решили провести общенародный референдум и спросили: «Нужно ли в России осуществлять программу, предполагающую открытие засекреченных архивов и увеличение государственной поддержки семьям репрессированных», то как бы Вы ответили?", то каковы будут результаты этого опроса? Какой процент, с вашей точки зрения, положительно оценит эту программу?
Народу (a) наплевать на архивы и так уже почти все открыто (б) задастся естественным вопросом "какого черта семью репрессированного поддерживать, а семью солдата, отдавшего жизнь в борьбе с фашизмом - нет?" Учитывая, что вторые - это грубо говоря все население России, почти у всех были погибшие во время ВОВ, то вопрос о репрессированных теряет актуальность.
ksi wrote:
Народу (a) наплевать на архивы и так уже почти все открыто
Это вполне обоснованное мнение потомков тех кто расстерливал и уничтожал русский народ... ну, согласитесь очень неприятно узнать, что чей-то дедушка в ЧК и потом в НКВД расстрелял кучу народа.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
ksi wrote:
Это вполне обоснованное мнение потомков тех кто расстерливал и уничтожал русский народ... ну, согласитесь очень неприятно узнать, что чей-то дедушка в ЧК и потом в НКВД расстрелял кучу народа.
Вряд ли кого-то это сейчас волнует. Была гражданская война - или ты убьешь или убьют тебя. В гражданской войне обычно не бывает правых и виноватых, все зависит от точки зрения.
ksi wrote:
Вряд ли кого-то это сейчас волнует. Была гражданская война - или ты убьешь или убьют тебя. В гражданской войне обычно не бывает правых и виноватых, все зависит от точки зрения.
К чему Вы тут гражданскую войну приплели? Речь о том, что те кто устраивал внесудебные расправы с собственными гражданами должны быть перечисленны поименно, раз уж суд над ними не состоялся. То что это сошло с рук дало возоможность в 90-е опять уже повторно грабить и убивать (при чем уже потомкам все тех же коммисаров) и так уже сейчас при Путине по третьему кругу пойдет.
1917-1937 vs 1993 - 2013...
Засекречевание информации об истории собственной страны ни к чему хорошему не приводит ИМХО.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
ksi wrote:
К чему Вы тут гражданскую войну приплели? Речь о том, что те кто устраивал внесудебные расправы с собственными гражданами должны быть перечисленны поименно, раз уж суд над ними не состоялся. То что это сошло с рук дало возоможность в 90-е опять уже повторно грабить и убивать (при чем уже потомкам все тех же коммисаров) и так уже сейчас при Путине по третьему кругу пойдет.
1917-1937 vs 1993 - 2013...
Засекречевание информации об истории собственной страны ни к чему хорошему не приводит ИМХО.
А разве вы не говорили о периоде гражданской войны, раз упоминали ЧК? В общем с гражданской войной вопросов нет, там трудно однозначно говорить, кто хороший, а кто плохой, правда?
Ну а репрессии 37 года тоже вряд ли заинтересуют нынешний народ: там верхушка уничтожала сама себя. Бывает. Те кто репрессировал сами потом имели хороший шанс оказаться у стенки - ну и поделом им.
Я думаю, эти вопросы уже никогда не будут достаточно актуальны, чтобы народ ими всерьез озаботился. Все уже сказано и выяснено.
ksi wrote:
Ну а репрессии 37 года тоже вряд ли заинтересуют нынешний народ: там верхушка уничтожала сама себя.
Ну во-первых, о 37 годе говорить странно. Репрессии начались в 20-е годы, и продолжались до 50-х.
Во-вторых, верхушка уничтожала не сама себя, а десятки миллионов граждан собственной страны. Если Вам лично это неинтересно - это еще не повод говорить от имени всего "нынешнего народа", у многих представителей которого дома висят портреты репрессированных в 20-30-40-50-е годы родственников.
ksi wrote:Я думаю, эти вопросы уже никогда не будут достаточно актуальны, чтобы народ ими всерьез озаботился. Все уже сказано и выяснено.
Вы уж определитесь или Вы за весь народ хотите говорить или уже все "выясненно"? А то как-то смешно получается архивы засекреченны -- но у Вас все уже выясненно.
Я бы к слову сказать хотел, чтоб собственность отнятая у моей семьи была бы возвращенна наследникам в общем-то не так уж много, но все же было бы приятно -- дом, пахотная земля несколько гектаров и плюс доходный дом моего деда на станции Иркутск-2... в советское время там был "Дом Пионеров" тут у меня притензий к коммунистам нет -- все лучшее детям!
ksi wrote:Народу (a) наплевать на архивы и так уже почти все открыто (б) задастся естественным вопросом "какого черта семью репрессированного поддерживать, а семью солдата, отдавшего жизнь в борьбе с фашизмом - нет?" Учитывая, что вторые - это грубо говоря все население России, почти у всех были погибшие во время ВОВ, то вопрос о репрессированных теряет актуальность.
Мне кажется, что настроение будет именно такое.
у вас несколько странный подход, если не сказать больше. Вот к примеру мой дед - прошел войну летчиком. В Партию вступить отказался (немыслимо!) и когда я будучи ещё маленьким иногда присутствовал при некоторых его разговорах со старыми друзьями фронтовиками, слышал что коммунистов он не особо любит. В последствии узнал что его близких родственников репрессировали. Думаете он был бы против этого проекта? Думаю был бы "за". Недожил вот только. И непонятно почему у вас такое противопоставление - поддержать семьи репрессированных за счет семей погибших на фротах ВОВ? А вместе - никак?
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Sergunka wrote:Я бы к слову сказать хотел, чтоб собственность отнятая у моей семьи была бы возвращенна наследникам в общем-то не так уж много, но все же было бы приятно -- дом, пахотная земля несколько гектаров и плюс доходный дом моего деда на станции Иркутск-2... в советское время там был "Дом Пионеров" тут у меня притензий к коммунистам нет -- все лучшее детям!
нет Sergunka, только РПЦ
Sergunka wrote:Это вполне обоснованное мнение потомков тех кто расстерливал и уничтожал русский народ... ну, согласитесь очень неприятно узнать, что чей-то дедушка в ЧК и потом в НКВД расстрелял кучу народа.
самое смешное что нередко знали, и порой дети НКВД-шников и тех кого они в свое время репрессировали жили в соседних домах. Нужно ли говорить как они друг друга "любили". И было бы неплохо чтобы знали всё. Страна должна знать своих героев, не правда ли?
klsk548 wrote:DiKrantz, как вы считаете, если какая-то контора проведет опрос 36 тысяч жителей России, в котором главным вопросом будет такой:
Народу (a) наплевать на архивы и так уже почти все открыто (б) задастся естественным вопросом "какого черта семью репрессированного поддерживать, а семью солдата, отдавшего жизнь в борьбе с фашизмом - нет?" Учитывая, что вторые - это грубо говоря все население России, почти у всех были погибшие во время ВОВ, то вопрос о репрессированных теряет актуальность.
Я не согласен с вами, но тут дело не в этом. Мой поинт был в том, чтобы показать, что от того, как поставить вопрос, будут зависеть результаты опроса. Поэтому вопрос должен быть поставлен максимально нейтрально, а не так, как это сделано по ссылке, приведенной DiKrantz. В этом плане опрос от ВЦИОМа, с моей точки зрения, сделан гораздо более профессионально и непредвзято. Согласны?
klsk548 wrote:Мой поинт был в том, чтобы показать, что от того, как поставить вопрос, будут зависеть результаты опроса. Поэтому вопрос должен быть поставлен максимально нейтрально, а не так, как это сделано по ссылке, приведенной DiKrantz. В этом плане опрос от ВЦИОМа, с моей точки зрения, сделан гораздо более профессионально и непредвзято. Согласны?
Абсолютно правильно. Одной из сложнейших задач при опросе является именно составление вопросов анкеты
ksi wrote:
+1
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)