Замучились воровать

Мнения, новости, комментарии
Москвичка
Уже с Приветом

Re: Замучились воровать

Post by Москвичка »

Flash-04 wrote:не всем наплевать на свою историю.
народ != троцкисты/их родственники, да и пример приветовских оранжевых подтверждает, что родственники троцкистов в большинстве своём все давно уже за границей. Поэтому спокойно можно печатать тетрадки. :-)
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Москвичка wrote:народ != троцкисты/их родственники, да и пример приветовских оранжевых подтверждает, что родственники троцкистов в большинстве своём все давно уже за границей. Поэтому спокойно можно печатать тетрадки. :-)
ай как всё запущено... т.е. вы считате что народ можно разделить по политическим убеждениям, и тех "некошерных" спокойно расстреливать и гноить по тюрьмам-лагерям?
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

Flash-04 wrote:
Москвичка wrote:народ != троцкисты/их родственники, да и пример приветовских оранжевых подтверждает, что родственники троцкистов в большинстве своём все давно уже за границей. Поэтому спокойно можно печатать тетрадки. :-)
ай как всё запущено... т.е. вы считате что народ можно разделить по политическим убеждениям, и тех "некошерных" спокойно расстреливать и гноить по тюрьмам-лагерям?
Да Вам ksi пытался обьяснить, что не было там никакого народа. :umnik1:
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Москвичка wrote:Да Вам ksi пытался обьяснить, что не было там никакого народа. :umnik1:
я не принимаю такого объяснения, а если ksi и дальше будет настаивать на таком "объяснении" то руки я ему не подам (о вас так и вообще речи нет).
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

klsk548 wrote:
ksi wrote:
klsk548 wrote:DiKrantz, как вы считаете, если какая-то контора проведет опрос 36 тысяч жителей России, в котором главным вопросом будет такой:
"Если бы в России решили провести общенародный референдум и спросили: «Нужно ли в России осуществлять программу, предполагающую открытие засекреченных архивов и увеличение государственной поддержки семьям репрессированных», то как бы Вы ответили?", то каковы будут результаты этого опроса? Какой процент, с вашей точки зрения, положительно оценит эту программу?
Народу (a) наплевать на архивы и так уже почти все открыто (б) задастся естественным вопросом "какого черта семью репрессированного поддерживать, а семью солдата, отдавшего жизнь в борьбе с фашизмом - нет?" Учитывая, что вторые - это грубо говоря все население России, почти у всех были погибшие во время ВОВ, то вопрос о репрессированных теряет актуальность.

Мне кажется, что настроение будет именно такое.
Я не согласен с вами, но тут дело не в этом. Мой поинт был в том, чтобы показать, что от того, как поставить вопрос, будут зависеть результаты опроса. Поэтому вопрос должен быть поставлен максимально нейтрально, а не так, как это сделано по ссылке, приведенной DiKrantz. В этом плане опрос от ВЦИОМа, с моей точки зрения, сделан гораздо более профессионально и непредвзято. Согласны?
Согласен. То, что в ссылке DiKrantz конечно нельзя воспринимать всерьез. Первый вопрос совсем некорректный, второй нормальный, но при этом описание программы на самом сайте безусловно biased.

ВЦИОМ более нейтральный, но сухой осадок тот же: народ не поддерживате это, чувствует, что опять за этим стоят чьи-то корыстные интересы и все. Ну плюс мы только что видели во что это превращается на примере оранжевой Украины и Прибалтики.
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

Flash-04 wrote:
Москвичка wrote:Да Вам ksi пытался обьяснить, что не было там никакого народа. :umnik1:
я не принимаю такого объяснения, а если ksi и дальше будет настаивать на таком "объяснении" то руки я ему не подам (о вас так и вообще речи нет).
взаимно, у меня к нео-/троцкистам очень негативное отношение. :food:
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

Москвичка wrote:
Flash-04 wrote:
взаимно, у меня к нео-/троцкистам очень негативное отношение. :food:
Самое главное в этом деле вовремя ярлыки навешать: оранжоиды, троцкисты, болотные....
...
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

а как же без них? так надо долго разбираться в убеждениях собеседника, а гораздо проще - объявить "нео-троцкистом" (черт знает что это вообще означает) и приговор "особой тройки" готов :D
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Москвичка wrote:взаимно, у меня к нео-/троцкистам очень негативное отношение. :food:
вам напомнить как называется политическое течение которое принимало решения какую часть населения считать людьми, а какую - нет? 8)
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Flash-04 wrote:
К сожалению, этот так, как происходят все гражданские войны. С испокон веков и до наших дней. Лучше не воевать вообще, но если рубка началась, то "чистых" уже нет. У всех будут свои аргументы. Красные мочили белых, белые мочили красных, у всех были руки по локоть в крови. И в принципе, главные злодеи получили свое: все главные чекисты, которые организовывали бойню были позже расстреляны. Жертвы реабилитированы. Что еще надо?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Жертвы реабилитированы
неужели все? и я кстати не о том спрашивал. С "Москвичкой" вообще интересно получается, она похоже уверена что всё было сделано правильно, да и сейчас так можно.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

И в принципе, главные злодеи получили свое: все главные чекисты, которые организовывали бойню были позже расстреляны.
а вот и нет.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Sergunka wrote:
ksi wrote:Я думаю, эти вопросы уже никогда не будут достаточно актуальны, чтобы народ ими всерьез озаботился. Все уже сказано и выяснено.
Вы уж определитесь или Вы за весь народ хотите говорить или уже все "выясненно"? А то как-то смешно получается архивы засекреченны -- но у Вас все уже выясненно.

Я бы к слову сказать хотел, чтоб собственность отнятая у моей семьи была бы возвращенна наследникам в общем-то не так уж много, но все же было бы приятно -- дом, пахотная земля несколько гектаров и плюс доходный дом моего деда на станции Иркутск-2... в советское время там был "Дом Пионеров" :-) тут у меня притензий к коммунистам нет -- все лучшее детям! :fr:
Это несерьезно, вы сами понимаете. Может еще Кремль отдать наследникам царской семьи?

Даже тот передел собственности, который произошел только что, в 90е и то уже необратим (а он был по масштабам не меньший), а вы вспоминаете события 100 летней давности ...
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Это несерьезно, вы сами понимаете. Может еще Кремль отдать наследникам царской семьи?
ну почему же несерьезно, вот РПЦ смогла себе отсудить строения принадлежащие её при царском режиме. Логично предположить что и Кремль можно :D
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Flash-04 wrote:
И в принципе, главные злодеи получили свое: все главные чекисты, которые организовывали бойню были позже расстреляны.
а вот и нет.
Я не спец, но кто там был - Ягода, Ежов, Берия все расстреляны. То, что сам Сталин был психопатом, тоже все знают. Но поскольку именно при нем была ВОВ и фактически мир был спасен от фашизма, то к нему отношение у народа неоднозначное.

Мне кажется, что все точки над i уже давно расставлены и пинать это снова можно только в каких-то сугубо корыстных политических целях. Типа как поляки это делают с Катынью, просто чтобы гальванизировать правый электорат.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Flash-04 wrote:
ну почему же несерьезно, вот РПЦ смогла себе отсудить строения принадлежащие её при царском режиме. Логично предположить что и Кремль можно :D
Это не ко мне вопрос. Я считаю, что и храм Христа Спасителя не надо было восстанавливать. От бассейна народу было пользы больше :umnik1:

К вере это не имеет отношение ИМХО. Вера - вещь сугубо личная и делать из нее культ, навязывать другим, строить огромные здания на народные деньги, внедрять в школы, - это все неправильно.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

klsk548 wrote:
DiKrantz wrote:Это говорит о конкретности опроса. То есть не просто "как вы относитесть к репрессиям", а "хотите ли вы чтобы от вашего имени был принят документ с такими вот спо рными пунктами".

А если говорить о необъективности, то надо говорить об необъективности Караганова и co. Ведь зачем-то они эти пункты ввернули в документ. И из песни слово не выкинешь.
DiKrantz, как вы считаете, если какая-то контора проведет опрос 36 тысяч жителей России, в котором главным вопросом будет такой:
"Если бы в России решили провести общенародный референдум и спросили: «Нужно ли в России осуществлять программу, предполагающую открытие засекреченных архивов и увеличение государственной поддержки семьям репрессированных», то как бы Вы ответили?", то каковы будут результаты этого опроса? Какой процент, с вашей точки зрения, положительно оценит эту программу?
С моей точки зрения гораздо больший. Но дело то не в этом, а в том что под красивым соусом реабилитации репрессированных обществу навязывают самоунижение и комплекс вины. И общество имеет полное право об этом знать!
Точно так же как вы подписывая какой либо документ имеете право знать все самые неприятные для вас приписки.

Вы же не хотите ненароком подписаться под документом в котором мелким шрифтом будет написано "я такой-то такой-то признаю, что вся моя сущность чудовищна и позорна, и все мои предки были исчадьем ада.... посему я отказваюсь от всего, нажитого своими предками ".
Или хотите?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

ksi, у вас просто талант свалить совершенно разные вещи в кучу и объявить что всё "точки" расставлены. Где-то раставлены, а где то нет.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Вы же не хотите ненароком подписаться под документом в котором мелким шрифтом будет написано "я такой-то такой-то признаю, что вся моя сущность чудовищна и позорна, и все мои предки были исчадьем ада.... посему я отказваюсь от всего, нажитого своими предками ".
Или хотите?
и где в том документе этот самый "мелкий шрифт"? интересно же.
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

ksi wrote: Мне кажется, что все точки над i уже давно расставлены и пинать это снова можно только в каких-то сугубо корыстных политических целях.
Интересно, вот если все точки раставлены, то с какого будуна главный карлик Кремля позакрывал все архивы, открытые еще при Ельцине?
...
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Flash-04 wrote:
Или хотите?
и где в том документе этот самый "мелкий шрифт"? интересно же.
я уже приводил выше. не буду повторяться.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

DiKrantz wrote:я уже приводил выше. не буду повторяться.
вы привели свою трактовку, которая мне не особо интересна. вы откройте документ, ссылку на который уже приводили, и скажите в каких его пунктах про "всеобщую Катынь" и "вину за вторую мировую".
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

ksi wrote:Согласен. То, что в ссылке DiKrantz конечно нельзя воспринимать всерьез. Первый вопрос совсем некорректный, второй нормальный, но при этом описание программы на самом сайте безусловно biased.
Рад, что у нас с вами в этом вопросе мнение сходится.
ksi wrote:ВЦИОМ более нейтральный, но сухой осадок тот же: народ не поддерживате это, чувствует, что опять за этим стоят чьи-то корыстные интересы и все...
Не совсем тот же. Все-таки в этом опросе 26% программу поддерживают, и 28 - затрудняются ответить. Это, безусловно, меньшинство, но 26% - это немалая часть народа.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

DiKrantz wrote:С моей точки зрения гораздо больший. Но дело то не в этом...
Как раз в этом дело. Опросы должны быть объективными и непредвзятыми, а вы приводите здесь данные левого опроса от явно левой конторы и на основании эого опроса делаете выводы. По-моему, это очевидно.
DiKrantz wrote:Вы же не хотите ненароком подписаться под документом в котором мелким шрифтом будет написано "я такой-то такой-то признаю, что вся моя сущность чудовищна и позорна, и все мои предки были исчадьем ада.... посему я отказваюсь от всего, нажитого своими предками ".
Или хотите?
Это ваши домыслы. Я прочитал текст проекта десталинизации, и в целом согласен с ним.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

klsk548 wrote:Не совсем тот же. Все-таки в этом опросе 26% программу поддерживают, и 28 - затрудняются ответить. Это, безусловно, меньшинство, но 26% - это немалая часть народа.
Никто не спорит что 26% немалая часть народа. Точно также как никто и не спорит, что еще более значительная часть голосовала недавно против Путина. Но только не хочется, чтобы эта немалая (но все-таки меньшая) часть пыталась навязывать свое видение мира другой части российского общества, которая в настоящее время в большинстве. У меня исключительно это вызывает отторжение.

Return to “Политика”