если WiKi пишут люди с такими однобокими представлениями как у вас то зачем ее читать?Flash-04 wrote:ну почитайте "выжимку" на WiKi, там не все так однозначно предстает.
да и WiKi не является истиной в последней инстанции
если WiKi пишут люди с такими однобокими представлениями как у вас то зачем ее читать?Flash-04 wrote:ну почитайте "выжимку" на WiKi, там не все так однозначно предстает.
ну вообще то там был "превентивный" удар но в целом претензий я к Израилю насчет той войны не имеюpiligrim77 wrote:что произошло? на израиль напали. он защищался. какие к нему претензии?
уверен что ту статью евреи тоже редактируютpiligrim77 wrote:если WiKi пишут люди с такими однобокими представлениями
Против Пакистана есть Индия. Да и у евреев ЯО хватит.Flash-04 wrote:хотя бы Пакистан с его ЯОvenka wrote:Я так думаю, что съесть то он съест, да кто ж ему даст...
Ну конечно, по-вашему 5-6 млн евреев - плевая цена за мир во всем мире, который, якобы, сразу наступит после очередного холокоста. Вы не первый и не последний с такими идеями.Flash-04 wrote:да, хорошая такая политика - "после нас хоть потоп", причем в буквальном смысле.Motte wrote:Вы забываете, что для США и СССР это были игры за мировое влияние, а для Израиля - вопрос выживания. Поэтому - да, Израилю было наплевать на все, когда шла война на его уничтожение. Не думаю, что кто-то в здравом уме возьмется их за это упрекать.
я попрошу вас не вкладывать в мои уста идеи которые я не разделяю. договорились?Ну конечно, по-вашему 5-6 млн евреев - плевая цена за мир во всем мире, который, якобы, сразу наступит после очередного холокоста. Вы не первый и не последний с такими идеями.
в любом случае это уже WW3 которая надеюсь не разразится и так и останется гипотетической возможностью.venka wrote:Против Пакистана есть Индия. Да и у евреев ЯО хватит.
есть евреи которые хуже арабовFlash-04 wrote:уверен что ту статью евреи тоже редактируютpiligrim77 wrote:если WiKi пишут люди с такими однобокими представлениями
предатели?piligrim77 wrote:есть евреи которые хуже арабов
Пипец.Motte wrote:Ну конечно, по-вашему 5-6 млн евреев - плевая цена за мир во всем мире, который, якобы, сразу наступит после очередного холокоста. Вы не первый и не последний с такими идеями.Flash-04 wrote:да, хорошая такая политика - "после нас хоть потоп", причем в буквальном смысле.Motte wrote:Вы забываете, что для США и СССР это были игры за мировое влияние, а для Израиля - вопрос выживания. Поэтому - да, Израилю было наплевать на все, когда шла война на его уничтожение. Не думаю, что кто-то в здравом уме возьмется их за это упрекать.
называйте как хотитеFlash-04 wrote:предатели?piligrim77 wrote:есть евреи которые хуже арабов
А лучше, есть?piligrim77 wrote:есть евреи которые хуже арабовFlash-04 wrote:уверен что ту статью евреи тоже редактируютpiligrim77 wrote:если WiKi пишут люди с такими однобокими представлениями
Помощь помощи рознь. Если бы союзники не открыли второго фронта, а продолжали бы только слать консервы и самолеты, то единственным победителем во 2ой Мировой Войне был бы СССР. Материальная поддержка - это очень хорошо, но все решается на поле боя. Тем более, что противник получал гораздо больше помощи от СССР.Flash-04 wrote:этим тут многие выходцы из Израиля "грешат". Типа "мы сами с усами".nightmare2 wrote:Я лично, не упрекаю.
Просто странно звучит, что никто не помогал.
без тылов нет фронта. глупо это отрицать. IMHO политика США в этом конфликте была - не дать ни одной стороне "оглушительно победить" и спустить на тормозах, что очевидно Израиль не устраивало. Почему не устраивало, я уже прокомментировал. Идеальной решение - все в своих границах, но это не релизовалось.Помощь помощи рознь. Если бы союзники не открыли второго фронта, а продолжали бы только слать консервы и самолеты, то единственным победителем во 2ой Мировой Войне был бы СССР. Материальная поддержка - это очень хорошо, но все решается на поле боя. Тем более, что противник получал гораздо больше помощи от СССР.
Тогда выражайтесь понятней и объясните, как понимать вашу идею о том, что евреи должны были дать себя уничтожить, ради того, чтобы не наступила WW3?Flash-04 wrote:я попрошу вас не вкладывать в мои уста идеи которые я не разделяю. договорились?Ну конечно, по-вашему 5-6 млн евреев - плевая цена за мир во всем мире, который, якобы, сразу наступит после очередного холокоста. Вы не первый и не последний с такими идеями.
т.е. мы так и не договорились о неприписыванию собеседнику чужих идей?как понимать вашу идею о том, что евреи должны были дать себя уничтожить, ради того, чтобы не наступила WW3?
"если б да ка бы, во рту выросли грибы". примерно такfusion wrote:Вопрос на засыпку Флешу. Если бы русских было 1 млн. как чеченцев кто бы победил без ЯО?
Никто и не отрицает.Flash-04 wrote: без тылов нет фронта. глупо это отрицать.
Вы сами потихоньку приходите к выводу, что США проводило и проводит выгодную для себя политику, маневрируя своей военной и финансовой помощью. Поэтому давайте оставим песни про беззаветную любовь и помощь Израилю.IMHO политика США в этом конфликте была - не дать ни одной стороне "оглушительно победить" и спустить на тормозах, что очевидно Израиль не устраивало.
И не могло, т.к. идеалы у всех разные. В том числе и о границах.Идеальной решение - все в своих границах, но это не релизовалось.
и опять вы пытаетесь приписать мне то что я не говорил не надоело?Поэтому давайте оставим песни про беззаветную любовь и помощь Израилю.
Это, видимо, уже никогда не пройдет.Flash-04 wrote:и опять вы пытаетесь приписать мне то что я не говорил не надоело?Поэтому давайте оставим песни про беззаветную любовь и помощь Израилю.
не надо демонстрировать этот "синдром обиженного израильтянина". не красит