Медицина в Канаде

Boriskin
Уже с Приветом

Re: Медицина в Канаде

Post by Boriskin »

thinker wrote:Я конечно могу ошибиться, но в данном случае Вы не поняли о чем идет речь.
Чесслово, смените аватару на фотку Жирика, уважьте дедушку КунЦю с его идеей о соответствия образов и названий...
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

ts wrote:
piligrim77 wrote:
ts wrote: Все кто не работает -- лентяи?
ну есть еще те кто получил наследство либо выиграл в лотерею но их слишком мало. ну и пару сотен милонеров и милиардеров что в принципе не говорит о том что они не лентяи. милионер тоже может быть лентяем :pain1:
Т.е. кроме лентяев и миллионеров, других безработных не существует?
ну есть еще те кто по болезни не может работать. но опять же их не так много. большинство не работающих здоровы
не зря говорят кто не работает тот не ест
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
GUYBEN
Уже с Приветом

Post by GUYBEN »

Вот вспоминаю свои счета из американской больницы (роддом), их полностью оплатила страховка.
Например, по какому праву ОДНА таблетка типа адвил стоила $15?

Другой раз пришлось делать уколы - дюжина ампул стоила 2.5к
Страховка оплатила. Что без нее? Ложицца и умирать? Зарабатываем мы нормально, не лентяи :no: .
Чьих сбережений хватит, если вам придется отстегивать на одно только лекарство 5 к в месяц? Надолго ли хватит :( ?

Вот для чего ети искуственно накрученные цены там, которые почти никто все равно на оплачивает? Мне непонятно :pain1: .
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

правильные вопросы задаёте.

по какому праву? по такому что дают. если б не давали, не просили бы. но поскольку рынка нет, а страховкам всё равно сколько платить, лишь бы с клиентов удавалось брать больше, вот и получается.

чем надёжнее разсоединяется ценовая обратная связь, тем меньше шансов на здравый смысл.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

GUYBEN wrote:Другой раз пришлось делать уколы - дюжина ампул стоила 2.5к
Страховка оплатила. Что без нее?
Купить страховку отдельно или семейный план на работе, чтобы хотябы один в семье его имел.
All rights reserved, all wrongs revenged.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

thinker wrote:
GUYBEN wrote:Другой раз пришлось делать уколы - дюжина ампул стоила 2.5к
Страховка оплатила. Что без нее?
Купить страховку отдельно или семейный план на работе, чтобы хотябы один в семье его имел.
И вот скаюите мне как понятие самой свободной в мире экономики, где якобы все для мелкого бизнеса, сочетается с тем что как минимум один в семье должен работать на кого то чтобы была медстраховка?
GUYBEN
Уже с Приветом

Post by GUYBEN »

thinker wrote:Купить страховку отдельно или семейный план на работе, чтобы хотябы один в семье его имел.
Так вот мы и имели семейный план на работе. Нам повезло не быть уволенными и не заболеть серьезно, все обошлось хорошо и медициной мы были довольны.
Купить самому страховку с подобным покрытием стоит в районе 2 штук в месяц. Копейменты дополнительно к тому же.

Кстати, мне не очень нра что в Канаде копейментов ВООБШЕ нет. Мне кажется, хорошо бы ввести, 2-5 долларов за визит. Пенсионерам бесплатно. Многие бы перестали без надобности ходить. A эти деньги могли бы пойти на что-то полезное, то же покрытие лекарств, например. Частичное.
ts
Уже с Приветом

Post by ts »

piligrim77 wrote:
ts wrote:
piligrim77 wrote:
ts wrote: Все кто не работает -- лентяи?
ну есть еще те кто получил наследство либо выиграл в лотерею но их слишком мало. ну и пару сотен милонеров и милиардеров что в принципе не говорит о том что они не лентяи. милионер тоже может быть лентяем :pain1:
Т.е. кроме лентяев и миллионеров, других безработных не существует?
ну есть еще те кто по болезни не может работать. но опять же их не так много. большинство не работающих здоровы
не зря говорят кто не работает тот не ест
Что-то мне надоело уже с вами в прятки играть. Какой процент безработных сейчас в стране? Сколько среди них с детьми? Можно не отвечать.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

sondo wrote:И вот скаюите мне как понятие самой свободной в мире экономики, где якобы все для мелкого бизнеса, сочетается с тем что как минимум один в семье должен работать на кого то чтобы была медстраховка?
Кто сказал, что здесь всё для мелкого бизнеса? Скорее нет. По сравнению с другими странами здесь довольно трудно открыть свой бизнесс, и тем более за него удержаться. И частично оно трудно из-за бюракратических преград и кучи законов "сверху", диктуемых правительством. Но те кто выживают и все таки открывают свой бизнес могут позволить купить себе страховку.
All rights reserved, all wrongs revenged.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

ts wrote: Что-то мне надоело уже с вами в прятки играть. Какой процент безработных сейчас в стране? Сколько среди них с детьми? Можно не отвечать.
ну так и надо было сразу прямо писать чего хотели сказать
при чем тут процент безработных? кто хочет работать всегда найдет работу. большинство неработающих просто не хотят идти работать а выбирают
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

GUYBEN wrote: Кстати, мне не очень нра что в Канаде копейментов ВООБШЕ нет. Мне кажется, хорошо бы ввести, 2-5 долларов за визит. Пенсионерам бесплатно. Многие бы перестали без надобности ходить. A эти деньги могли бы пойти на что-то полезное, то же покрытие лекарств, например. Частичное.
без надобности как раз в основном только пенсионеры и ходят. остальные работают и просто так отпрашиваться с работы не будут
GUYBEN
Уже с Приветом

Post by GUYBEN »

sondo wrote:якобы все для мелкого бизнеса
Ага, конечно :roll: . Все для крупных корпораций, остальные - так, побоку.
GUYBEN
Уже с Приветом

Post by GUYBEN »

piligrim77 wrote:
без надобности как раз в основном только пенсионеры и ходят.
Уговорили. С пенсионеров - доллар :-)
ts
Уже с Приветом

Post by ts »

piligrim77 wrote:кто хочет работать всегда найдет работу. большинство неработающих просто не хотят идти работать а выбирают
мда, далеки вы от народа. очередной программист?
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

ts wrote:
piligrim77 wrote:кто хочет работать всегда найдет работу. большинство неработающих просто не хотят идти работать а выбирают
(запасся попкорном) :food:
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

ts wrote:
я как раз далек от програмистов. работ поменял кучу и поэтому знаю что кто хочет работать всегда ее найдет
ts
Уже с Приветом

Post by ts »

piligrim77 wrote:кто хочет работать всегда ее найдет
Ваш абсолютизм и проекция собственного опыта на миллионы других людей конечно умиляют, и было бы здорово если бы мир был таким же розовым, каким рисует его ваше сознание, но к сожалению, это не так.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

ts wrote:
piligrim77 wrote:кто хочет работать всегда ее найдет
Ваш абсолютизм и проекция собственного опыта на миллионы других людей конечно умиляют, и было бы здорово если бы мир был таким же розовым, каким рисует его ваше сознание, но к сожалению, это не так.
возможно я ошибаюсь но если я без языка и специальности смог найти работу и не одну а поменять штук 6 работ то не вижу причины почему другие не могут сделать тоже самое. тем более что у многих других лучшие стартовые условия чем у меня
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

GUYBEN wrote:В Штатах прекрасные врачи, не все, но их МНОГО, к тому же имеющие доступ к новейшим ресурсам, технологиям и т.д. Спорить с этим - по меньшей мере неумнo :roll: . Если вы наткнулись на "джерка" - значит, плохо сделали домашнюю работу. Врача всегда можно поменять.
Ну да, допустим у них слабое клиническое мышление и зашорены они протоколами не допускающими нормальное лечение, но это мне хабберу так кажется, а большинство народа возмущает не это, а то что все это необоснованно дорого!!! Понимаете, вот приходите вы в фастфуд, а вам чизбургер за 20 долл и говорят "он оттого такой дорогой что качественный! низя на качестве экономить! вот у других он 99 центов - да этож дерьмо, а у нас - могучее качество". Ну съели вы раз, да чизбургер хороший. Пришли через год - а он уже 25 долл - "а потому что мы тратим деньги на передовые исследования!", потом он 35 дол. - и вкакой-то момент цена отрывается от качества и идет в свободное плавание. Возможно это все при монополии, которая успешно и осуществилась. Никто не против "новейших ресурсов, технологий", но все-таки наступает момент когда качество уже почти не меняется, а цена растет. В америкаской медицине такой момент уже давно наступил и идет откровенное вытряхивание денег монополией. А потом еще при повышающейся цене и качество будет снижаться...
GUYBEN wrote:Кстати, продолжительность жизни у нас ВЫШЕ чем в Штатах :-) .
Вот! Я же говорил: при той растущей цене качество будет снижаться. рвачи в других странах не имея толстого корва вполне могут обеспечить своим пациентам сравнимое качество. А в США платят монополии, которая поддерживает в пациентах стокгольмский синдром.
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
Healer
Уже с Приветом

Post by Healer »

Habber wrote: Ну да, допустим у них слабое клиническое мышление и зашорены они протоколами не допускающими нормальное лечение, .......
[/quote]
Протоколы совсем даже неплохо. Не надо их бояться.
Пользуясь случаем, передаю привет тем, кто еще без привета...
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

sondo wrote:Я была и там и там.
Американская система: я уже как то писала: да, меня очень быстро послали ну кучу абсолютно бесполезных и очень дорогих анализов которые ничего не выяснили. Два года ситуация только ухудшалась. То ли хвалить за быстрый доступ к анализам, то ли смеяться над безграмотностью. Возможно оно взаимосвязано.

Европейский врач сделал диагноз за 5 минут разговора и с лекарством за 5$. Стало лучше через 3 дня.

С Канадской медициной пока проблема не было.
Когда надо, посылали сразу на анализы или на узи, роды были на отлично. Личная палата "в домашнем стиле" на пару дней, все такое. Поскольку доп страховке от работы покрывать особо нечего, все основное покрыто государством, то они покрывает акупунктуру, массаж (обе услуги полюзую, в год до 30 визитов покрывается) и еще всякие фигни которые не пока пользую (костоправы, натуропаты и т.д.). Насколько я знаю в америке страховки такое дело не покрывают.
В эмердженси для ребенка были. Было не смертельно срочно (губа рассечена), приняли за 15 минут. К ребенку скорая приезжала на дом когда за 40 зашкалило. Было бесплатно. Есть еще вызов врача на дом по Онтарио, но пока там были, не надо было, а в Альберте врача на дом нет (ест медсестра для младенцев и 24 часа совет по телефону для всех). В уолкин клинике надо ждать от 5 минут до 50 минут (мой личный опыт). У обоих детей свой педиатр.

Мне здесь нормально. В штатах мне стремно было а что если в госпиталь попаду и там врач будет не из моей страховки. Или заболею, работа пропадет, а с ней и страховка. Ну его, нафиг, нафиг.
А расскажите,где в Онтарио врача можно вызвать на дом?
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Little-lion wrote:
А расскажите,где в Онтарио врача можно вызвать на дом?
http://www.medvisit.ca/

MedVisit is a service that arranges for a qualified medical doctor to come to your home. If you, your child or any member of your family is sick and needs a housecall, then MedVisit can help. MedVisit has been providing this important service to the community for more than 20 years. We have over 100 doctors who help provide this much needed care and attention to you and your family.

MedVisit does not charge any fees. Your home visit is covered by your Health Card (OHIP Card).

Please note that MedVisit does not provide emergency services. If you feel that your condition may be an emergency please call 911.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

только Торонта и GTA
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

kyk wrote:
только Торонта и GTA
Ottawa too, but your place is out of luck again.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Habber wrote: неужели нельзя сделать (а Канаде, в США...) такую систему чтобы была суровая бесплатная медицина для бедных (очереди, палаты на 6 чел, ожидание несрочной операции)
А Канаде сейчас почти так и есть - для всех, разве что в палатах может быть поменьше человек.
Habber wrote: Те богатые, которые тратят деньги на операцию в США могли бы тратить их в канаде...
Не получится в Канаде без очереди, даже за деньги.
Noskov Sergey wrote:А Вы всегда в состоянии точно определить специалиста, к которому надо пойти. Например боли в груди, возможный выбор специалистов - кардиолог, пульмонолог, , онколог. К кому пойдете?
К гастроэнтерологу не пойду - очередь будет на пол года в моей местности (Простой пример: периодически обострается проблема с желудком или кишечником. Надо бы именно в эти дни, когда обострение сделать внутреннее исследование - гастроскопию. Но абсолютно не реально). По этой же причине не пойду к дерьматологу и урологу. Получается, что какие болячки семейный врач сможет вылечить - то и хорошо, на том и спасибо бесплатной канацкой медицине
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:

Return to “Канадский Клуб”