Ой ksi, до чего прикольно читать ваши посты. Я так себе и представляю, как 26% все как один целенаправленно дружной шеренгой плечом к плечу идут навязывать свое мнение остальным.ksi wrote:Но только не хочется, чтобы эта немалая (но все-таки меньшая) часть пыталась навязывать свое видение мира другой части российского общества, которая в настоящее время в большинстве. У меня исключительно это вызывает отторжение.klsk548 wrote:Не совсем тот же. Все-таки в этом опросе 26% программу поддерживают, и 28 - затрудняются ответить. Это, безусловно, меньшинство, но 26% - это немалая часть народа.
Замучились воровать
-
- Уже с Приветом
Re: Замучились воровать
...
-
- Уже с Приветом
А Вы лучше татуировку с усатым придурком себе на груди сделайтеМосквичка wrote:Поэтому спокойно можно печатать тетрадки.
-
- Уже с Приветом
Мы тут с вами спорим о разных вещах. Вы говорите об объективности, а я о приемлемости.klsk548 wrote:Как раз в этом дело. Опросы должны быть объективными и непредвзятыми, а вы приводите здесь данные левого опроса от явно левой конторы и на основании эого опроса делаете выводы. По-моему, это очевидно.
Документ (любой) является приемлемым только в том случае если приемлемы ВСЕ его пункты. Не в целом и не большинство а именно все. И опрос приведенный мной (объективно он был составлен или нет) был именно об этом.
С признанием ответственности России (как правопреемницы СССР) за развязывание Второй Мировой Войны согласны?klsk548 wrote:Я прочитал текст проекта десталинизации, и в целом согласен с ним.
-
- Уже с Приветом
А где в документе говорится об этом?DiKrantz wrote:С признанием ответственности России (как правопреемницы СССР) за развязывание Второй Мировой Войны согласны?
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
-
- Уже с Приветом
http://www.president-sovet.ru/structure ... memory.phpklsk548 wrote:А где в документе говорится об этом?DiKrantz wrote:С признанием ответственности России (как правопреемницы СССР) за развязывание Второй Мировой Войны согласны?
Не прямым текстом но вот здесь
То есть поведение СССР фактически приравнивается к агрессии Нацистской Германии Или как это еще трактовать?(В перспективе программа могла бы иметь и более широкий общеевропейский характер: вся Европа была жертвой, вся Европа виновна в трагедиях ХХ века – в двух мировых войнах, в двух тоталитаризмах...).
-
- Уже с Приветом
Нормально. "Признать что СССР несет ответственность за развязывание 2-й мировой войны" и "вся Европа виновна в трагедиях ХХ века – в двух мировых войнах, в двух тоталитаризмах" - это одно и то же?
DiKrantz, вы серьезно? Или это стеб такой?
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
-
- Уже с Приветом
Это натягивание совы на глобус...klsk548 wrote:Нормально. "Признать что СССР несет ответственность за развязывание 2-й мировой войны" и "вся Европа виновна в трагедиях ХХ века – в двух мировых войнах, в двух тоталитаризмах" - это одно и то же?
-
- Уже с Приветом
Нет не совсем стеб. Одно следует из другого.klsk548 wrote:Нормально. "Признать что СССР несет ответственность за развязывание 2-й мировой войны" и "вся Европа виновна в трагедиях ХХ века – в двух мировых войнах, в двух тоталитаризмах" - это одно и то же?
-
- Уже с Приветом
И вы хотите сказать, что ваше утверждение, что в документе был пункт "Признать что СССР несет ответственность за развязывание 2-й мировой войны." - корректно? И, соответственно, опрос, акцентирующий внимание на это утверждение - тоже корректен?DiKrantz wrote:Нет не совсем стеб. Одно следует из другого.klsk548 wrote:Нормально. "Признать что СССР несет ответственность за развязывание 2-й мировой войны" и "вся Европа виновна в трагедиях ХХ века – в двух мировых войнах, в двух тоталитаризмах" - это одно и то же?
-
- Уже с Приветом
В документе был пассаж из которого корретно сделать именно этот вывод.klsk548 wrote:И вы хотите сказать, что ваше утверждение, что в документе был пункт "Признать что СССР несет ответственность за развязывание 2-й мировой войны." - корректно? И, соответственно, опрос, акцентирующий внимание на это утверждение - тоже корректен?DiKrantz wrote:Нет не совсем стеб. Одно следует из другого.klsk548 wrote:Нормально. "Признать что СССР несет ответственность за развязывание 2-й мировой войны" и "вся Европа виновна в трагедиях ХХ века – в двух мировых войнах, в двух тоталитаризмах" - это одно и то же?
А чего стоит фраза "признать что вся Россия это большая Катынь"?
-
- Уже с Приветом
Да и не сказал бы я, что внуки того же Молотова сильно страдают от репутации деда. Имхо проблема надуманна, основной массе страны это совершенно не важно. Там уже 4-ое поколение с тех пор, а уж если дети за отцов не отвечают, то уж правнуки за прадедов и подавно. И реституции по понятным причина, тоже не будет.Flash-04 wrote:самое смешное что нередко знали, и порой дети НКВД-шников и тех кого они в свое время репрессировали жили в соседних домах. Нужно ли говорить как они друг друга "любили". И было бы неплохо чтобы знали всё. Страна должна знать своих героев, не правда ли?Sergunka wrote:Это вполне обоснованное мнение потомков тех кто расстерливал и уничтожал русский народ... ну, согласитесь очень неприятно узнать, что чей-то дедушка в ЧК и потом в НКВД расстрелял кучу народа.
-
- Уже с Приветом
Ну так все-таки, когда вы написали, что в документе есть пункт "Признать что СССР несет ответственность за развязывание 2-й мировой войны" - из левого опроса это почерпнули? Документ сам не читали, наверноеDiKrantz wrote:В документе был пассаж из которого корретно сделать именно этот вывод.
А какой вывод вы делаете из этой фразы?DiKrantz wrote:А чего стоит фраза "признать что вся Россия это большая Катынь"?
-
- Уже с Приветом
читали. и с источниками знакомимся.klsk548 wrote:Ну так все-таки, когда вы написали, что в документе есть пункт "Признать что СССР несет ответственность за развязывание 2-й мировой войны" - из левого опроса это почерпнули? Документ сам не читали, наверноеDiKrantz wrote:В документе был пассаж из которого корретно сделать именно этот вывод.
Что-то типа "вся Россия - ГУЛАГ куда ни плюнь - да признаем же это!". А вы?klsk548 wrote:А какой вывод вы делаете из этой фразы?DiKrantz wrote:А чего стоит фраза "признать что вся Россия это большая Катынь"?
-
- Уже с Приветом
С таким подходом можно делать любые нужные фантомные выводы.DiKrantz wrote:В документе был пассаж из которого корретно сделать именно этот вывод.klsk548 wrote:И вы хотите сказать, что ваше утверждение, что в документе был пункт "Признать что СССР несет ответственность за развязывание 2-й мировой войны." - корректно? И, соответственно, опрос, акцентирующий внимание на это утверждение - тоже корректен?DiKrantz wrote:Нет не совсем стеб. Одно следует из другого.klsk548 wrote:Нормально. "Признать что СССР несет ответственность за развязывание 2-й мировой войны" и "вся Европа виновна в трагедиях ХХ века – в двух мировых войнах, в двух тоталитаризмах" - это одно и то же?
...
-
- Уже с Приветом
может это и странно, но у меня такого вывода не получаетсяDiKrantz wrote:Нет не совсем стеб. Одно следует из другого.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
на самом деле очень неоднозначно это всё. Вот в США к примеру выплатили компенсации "пострадавшим от рабства", хотя с моей точки зрения нынешние потомки тогдашних рабов имеют чисто историческое отношение к ним. Или та же Германия: угоняли одни, а выплачивали компенсации уже их потомки, хотя казалось бы...Леонид Ильич Брежнев wrote:Да и не сказал бы я, что внуки того же Молотова сильно страдают от репутации деда. Имхо проблема надуманна, основной массе страны это совершенно не важно. Там уже 4-ое поколение с тех пор, а уж если дети за отцов не отвечают, то уж правнуки за прадедов и подавно. И реституции по понятным причина, тоже не будет.
Но вроде бы проект не преусматривает материальной отвественности, а всего лишь предлагает информированность. Не согласны?
-
- Уже с Приветом
В СССР примерно так и было: одна половина сидела, вторая её охраняла.DiKrantz wrote:Что-то типа "вся Россия - ГУЛАГ куда ни плюнь - да признаем же это!". А вы?
-
- Уже с Приветом
А разве не так - в большом городе в Сибири где я провел полжизни в пределах 3 км от моего дома было 4 колонии, сначала политических потом стали уголовные, родители большинства однокласников были либо отсидевшие, местных лагерей или еше из более ужастных мест, либо бежавшие из деревень, голода и раскулачивания, либо полунасильно евакуированные/переведенные с заводами (до середины 50-х уволится сам или уехать не имел права без разрешения начальства)DiKrantz wrote:читали. и с источниками знакомимся.klsk548 wrote:Ну так все-таки, когда вы написали, что в документе есть пункт "Признать что СССР несет ответственность за развязывание 2-й мировой войны" - из левого опроса это почерпнули? Документ сам не читали, наверное :шинк:DiKrantz wrote:В документе был пассаж из которого корретно сделать именно этот вывод.
Что-то типа "вся Россия - ГУЛАГ куда ни плюнь - да признаем же это!". А вы?klsk548 wrote:А какой вывод вы делаете из этой фразы?DiKrantz wrote:А чего стоит фраза "признать что вся Россия это большая Катынь"?
-
- Уже с Приветом
Однозначно. Людям это не надо; никто из правнуков "палачей" своей личной вины за проишедшее не испытывает, что на самом деле правильно; парачей уже практически нету в живых - людей рожденных в 1900 - 1920, что бы как-то (некоторые из них, разумеется) подпадать под палачей - несколько сот. тыс. человек в стране; маргинальная группа людей СЕЙЧАС (как потомки бывших рабов) отсуствует, как класс; плюс момент упущен (как в примере с немцами и евреями, и с пиком компен саций в через 15 - 20 олет после войны), поскольку репресси кончились уже как 60+ лет назад, и колличестсво репресированных, кто до сих пор жив очень мало.Flash-04 wrote:на самом деле очень неоднозначно это всё. Вот в США к примеру выплатили компенсации "пострадавшим от рабства", хотя с моей точки зрения нынешние потомки тогдашних рабов имеют чисто историческое отношение к ним. Или та же Германия: угоняли одни, а выплачивали компенсации уже их потомки, хотя казалось бы...Леонид Ильич Брежнев wrote:Да и не сказал бы я, что внуки того же Молотова сильно страдают от репутации деда. Имхо проблема надуманна, основной массе страны это совершенно не важно. Там уже 4-ое поколение с тех пор, а уж если дети за отцов не отвечают, то уж правнуки за прадедов и подавно. И реституции по понятным причина, тоже не будет.
Но вроде бы проект не преусматривает материальной отвественности, а всего лишь предлагает информированность. Не согласны?
Согласен или нет? Да пусть будет - историю знать полезно, мне не жалко, это никакой роли не играет.
-
- Уже с Приветом
В таком случае вы занимаетесь откровенным мухлежом, подменяя одни фразы другимиDiKrantz wrote:читали. и с источниками знакомимся.
Мой вывод - авторы программы считают, что убийства невинных людей в России совершались не только в Катыни, но по всей стране.DiKrantz wrote:Что-то типа "вся Россия - ГУЛАГ куда ни плюнь - да признаем же это!". А вы?
Вполне нормальная фраза, с моей точки зрения.
-
- Уже с Приветом
Логика приблизительно как в том анекдоте: "рыбка - значит щука, щука - значит хищник, хищник - значит волк, волк - значит собака, собака - значит сука. Товарищи, он же меня бл***ю обозвал" (с)cowboy wrote:С таким подходом можно делать любые нужные фантомные выводы.
-
- Уже с Приветом
Мухлеж это когда понятие "СССР - жертва и победитель в войне с нацизмом" подменяют чем-то вроде "Все страны Европы одинаково повинны в этой трагедии". Вот это настоящий мухлеж, мухлеж исторический, с которым я не согласен абсолютно.klsk548 wrote:В таком случае вы занимаетесь откровенным мухлежом, подменяя одни фразы другими
Как частное мнение - фраза нормальная. Но поднимать ее на государсвенный уровень, то есть делать чем-то вроде идеологии - это с моей точки зрения вредно.klsk548 wrote:Мой вывод - авторы программы считают, что убийства невинных людей в России совершались не только в Катыни, но по всей стране.DiKrantz wrote:Что-то типа "вся Россия - ГУЛАГ куда ни плюнь - да признаем же это!". А вы?
Last edited by DiKrantz on 11 Apr 2012 03:29, edited 3 times in total.
-
- Уже с Приветом
Ну а кроме колоний, в вашем родном городе разве ничего не было?valeriypi wrote:А разве не так - в большом городе в Сибири где я провел полжизни в пределах 3 км от моего дома было 4 колонии, сначала политических потом стали уголовные, родители большинства однокласников были либо отсидевшие, местных лагерей или еше из более ужастных мест, либо бежавшие из деревень, голода и раскулачивания, либо полунасильно евакуированные/переведенные с заводами (до середины 50-х уволится сам или уехать не имел права без разрешения начальства)
-
- Уже с Приветом
Мухлеж это когда понятие "СССР - жертва и победитель Второй Мировой Войны" подменяют чем-то вроде "Все страны Европы одинаково повинны в этой трагедии". Вот это настоящий мухлеж, мухлеж исторический, с которым я не согласен категорически.klsk548 wrote:В таком случае вы занимаетесь откровенным мухлежом, подменяя одни фразы другими
Как частное мнение - фраза нормальная. Но поднимать ее на государсвенный уровень, то есть делать чем-то вроде идеологии - это с моей точки зрения вредно.[/quote]klsk548 wrote:Мой вывод - авторы программы считают, что убийства невинных людей в России совершались не только в Катыни, но по всей стране.DiKrantz wrote:Что-то типа "вся Россия - ГУЛАГ куда ни плюнь - да признаем же это!". А вы?
-
- Уже с Приветом
Мухлеж, мухлеж...DiKrantz wrote: "Все страны Европы одинаково повинны в этой трагедии". Вот это настоящий мухлеж...
Формально "Вся Европа виновна в трагедиях ХХ века" в оригинале не одно и то же, что "Все страны Европы одинаково повинны" в вашей интерпретации.