Всеобщее избирательное право. Хорошо или нет?

Мнения, новости, комментарии

Всеобщее избирательное право. Да или нет?

Все люди, живущие в стране независимо от своего достатка, образования и положения в обществе должны иметь право голоса.
26
42%
Все люди, живущие в стране независимо от своего достатка, образования и положения в обществе должны иметь право голоса.
26
42%
Быдло и "совки" не должны иметь права влиять на процессы в современном обществе! Посему всех бюджетников и неудачников (пенсионеров, учителей, военных) следует права голоса лишить.
5
8%
Быдло и "совки" не должны иметь права влиять на процессы в современном обществе! Посему всех бюджетников и неудачников (пенсионеров, учителей, военных) следует права голоса лишить.
5
8%

Total votes: 62

greshnik01
Уже с Приветом

Re: Всеобщее избирательное право. Хорошо или нет?

Post by greshnik01 »

Леонид Ильич Брежнев wrote: Это простите, типично для PhD-s думать, что все остальные идиоты. Обычно никто оплачивать образование для людей, которые это не могут себе позволить, но которые способные, не отказывается. Проблем обычно не деньги, а глилой либерализм, которыей не дает грубо говоря "дать ремня" и усадить хулиганов учиться с одной стороны, и слишном уж жирной/сладкой иглы, на которой посадили бедняков. И это не обсуждая еще такого вопроса, каким образом образование по какой-нибудь философии может стоить 50К в год. Это же не физики с университеттским атомным реактором, не химики с лабораторией выращиваним кристалов, не биологи, с зоопараком подопотных крыс, мышей, и кормом. Все что там надо, это ручка, бумага, да доступ к библиотеке. Как это может стоуить 50К в год? А упадет стоимость, и за бедных платить будет меньше.
Леонид Ильич, кто у вас на ПБ за политинформацию отвечает? Я бы ему премию выписал!
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

greshnik01 wrote:Леонид Ильич, кто у вас на ПБ за политинформацию отвечает?
МихалАндреич, ясное дело. :pain1: :pain1: :pain1:
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Oleg_B wrote:Так и представляется общество всеобщего благосостояния, и поголовного среднего класса (ну кроме отдельных отщепенцев-миллионеров). Вы бы себя обеспечили сначала, чтобы сотка большой зарплатой не казалась, а уж потом - теории выдвигали о том, что в интересах всего общества.
Чисто для сравнения - начальная зарплата assistant professor в средней руки универе будет 60-70К. Это профессора биологии или математики, не какой нибудь фигни.
Средная зарплата по стране что то около 40К. Вы с небес то спускайтесь иногда на землю.
Всё на свете загадка и враки.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Леонид Ильич Брежнев wrote:Ну так вы же и небедные :pain1: :pain1: , откуда вам знать, как в школах у бедных? :pain1: :pain1:
Да и бедные они ведь тоже разные, и школы там разные в зависимости от их бедных концентрации
Мы были в 4 школах разного калибра, включая одну бедную. Дети там были очень разные, в основном подозреваю, что бедные, но учителя вполне справлялись с дисциплиной. Непослушные проводили изрядное время в "офисе", а некоторые даже были suspended.
Labels are for clothes. (c)
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

oshibka_residenta wrote:
venka wrote: тяжелый труд должен быть достойно оплачен.
Да вы социалист.
Да. Я и не скрывал никогда этого.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

zhdan wrote:
Леонид Ильич Брежнев wrote:Ну так вы же и небедные :pain1: :pain1: , откуда вам знать, как в школах у бедных? :pain1: :pain1:
Да и бедные они ведь тоже разные, и школы там разные в зависимости от их бедных концентрации
Мы были в 4 школах разного калибра, включая одну бедную. Дети там были очень разные, в основном подозреваю, что бедные, но учителя вполне справлялись с дисциплиной. Непослушные проводили изрядное время в "офисе", а некоторые даже были suspended.
т.е. вместо того, чтобы их учить, пытаться понять и решить их проблемы, их просто выгоняли из школы, чтобы не мешали. Отличные учителя, ничего не сказать.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

venka wrote:т.е. вместо того, чтобы их учить, пытаться понять и решить их проблемы, их просто выгоняли из школы, чтобы не мешали. Отличные учителя, ничего не сказать.
Нет, разумеется для suspension нужны были весьма веские причины. Весьма веские.

Собственно говоря и detention и suspension - крайний вариант. Обычно обходилось без этого. И завсегдатаев углов, как и самих углов не было.

ИМХО, насколько мне помнится из нашего детсыва, учителя злоупотребляли "углами", причем эффекта было мало, одни и те же счастливчики проводили там многие часы. При этом и других детей отвлекали за одно. Еще учителя тратили драгоценное время на крики и отчитывания непослушных, забирая его у всего класса.
Labels are for clothes. (c)
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

venka wrote:
zhdan wrote:
venka wrote:Вы читаете? Платить учителям в плохих районах много денег. За вредность. Желающие будут. Вот, заплатите мне 100К, я пойду работать учителем в плохой район.
Во многих плохих рай онах зарплата у учителей выше, чем в субурбах.
Учителя здесь не причем, они вполне адекватные.
Выше это сколько? 40К вместо 25? Вы представляете себе зарплаты учителей?
Average Teacher Salary in Washington, DC: $64000. :pain1:
http://www.quickanded.com/2010/04/distr ... aries.html
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

nukite wrote:
venka wrote:
zhdan wrote:
venka wrote:Вы читаете? Платить учителям в плохих районах много денег. За вредность. Желающие будут. Вот, заплатите мне 100К, я пойду работать учителем в плохой район.
А с мастером как раз под 100К :umnik1:
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

greshnik01 wrote:На самом деле, лично я, например, тоже не являюсь сторонником безусловного всеобщего избирательного права. Я считаю, что у каждого человека должен быть определенный вес, определяемый тем, сколько налогов он заплатил.

А мне нравится идея "экзамена". Т.е. что бы голосовать необходимо хоть немного разбиратся в политике и экономике, знать программы кандидатов и владеть элементами логики.
Бога нет.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

stenking wrote:
greshnik01 wrote:На самом деле, лично я, например, тоже не являюсь сторонником безусловного всеобщего избирательного права. Я считаю, что у каждого человека должен быть определенный вес, определяемый тем, сколько налогов он заплатил.

А мне нравится идея "экзамена". Т.е. что бы голосовать необходимо хоть немного разбиратся в политике и экономике, знать программы кандидатов и владеть элементами логики.
Вот это самое правильное. Типа лицензии избирателя. Сдал экзамен - можешь голосовать. Экзамен можно онлайн сделать для простоты.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

nukite wrote:
nukite wrote:
venka wrote:
zhdan wrote:
А с мастером как раз под 100К :umnik1:
80, а не 100, и после 20+ лет работы. Причем, в ДиСи эти 80 не очень то много. Начальная зарплата - 40. В любом случае, это мало для такой трудной работы. Любой средненький программер получает столько же, не говоря уже про разных финансистов, от которых вреда больше, чем пользы.
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Чего все на Венку накинулись, он ведь дело говорит, надо тянуть народ из бедности, создавать для них социальные лифты.
А иначе, какие альтернативы, фундаменталистское-исламистское воспитание? Уже сейчас дофига мечетей в бедных районах понастроили, мозги промывают.
Кто ещё таким образованием (в трудных районах) занимался, только католическая церковь. Так ведь совсем задолбали её, всякими исками по делам священников-педофилов (небезосновательно).
В Штатах, и так уровень преступности выше любой европейской страны, гетто больше, а сколько в тюрьмах сидят, так вообше 1-ое место.
Что, кому-то вариант Бразилии больше нравится, с многомиллионными фавелами и полицией на броневиках?
Я ни разу не социалист, в опросе проголосовал за 2-ой вариант (при всём его кретинизме в формулировках), но с Венкой в вопросе образования для бедных - согласен.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

venka wrote:
stenking wrote: А мне нравится идея "экзамена". Т.е. что бы голосовать необходимо хоть немного разбиратся в политике и экономике, знать программы кандидатов и владеть элементами логики.
Вот это самое правильное. Типа лицензии избирателя. Сдал экзамен - можешь голосовать. Экзамен можно онлайн сделать для простоты.
Все это (образованный, но бедный, или необразованный, но богатый) упирается в конечном счете в деньги. Ну так к чему все усложнять, если можно сразу начать с такс ретерна?
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

venka wrote: 80, а не 100, и после 20+ лет работы. Причем, в ДиСи эти 80 не очень то много. Начальная зарплата - 40. В любом случае, это мало для такой трудной работы. Любой средненький программер получает столько же, не говоря уже про разных финансистов, от которых вреда больше, чем пользы.
Внимательнее ссылку смотрите,
ц мастером как раз под 100К.
Плус бенефиты у учителей гораздо лучше, и жобсекьюрити.
Так что в реале отличия незначительные :umnik1:
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Балтика №3 wrote:но с Венкой в вопросе образования для бедных - согласен.
Что вы, что Венка понять не хотите, что оплата колледжа для бедных есть и сейчас.
И нету никаких причин чего-то тут менять.
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Леонид Ильич Брежнев wrote:
Балтика №3 wrote:но с Венкой в вопросе образования для бедных - согласен.
Что вы, что Венка понять не хотите, что оплата колледжа для бедных есть и сейчас.
И нету никаких причин чего-то тут менять.
Дорогой Леонид Ильич, я это прекрасно знаю, только тут народ высказывается в стиле: "Зачем?".
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

venka wrote:
80, а не 100, и после 20+ лет работы. Причем, в ДиСи эти 80 не очень то много. Начальная зарплата - 40. В любом случае, это мало для такой трудной работы. Любой средненький программер получает столько же, не говоря уже про разных финансистов, от которых вреда больше, чем пользы.
Кроме того, отличные бенефиты. Скажем, в NYC, могут выйти на пенсию раньше чем программист, да ещё и с отличой гарантированной "пенсией" от Города. Не забывайте, что учителя работают 9-10 месяцев в году за эту зарплату. Летом можно подрабатывать.
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

Балтика №3 wrote:Чего все на Венку накинулись, он ведь дело говорит, надо тянуть народ из бедности, создавать для них социальные лифты.
А иначе, какие альтернативы, фундаменталистское-исламистское воспитание? Уже сейчас дофига мечетей в бедных районах понастроили, мозги промывают.
Кто ещё таким образованием (в трудных районах) занимался, только католическая церковь. Так ведь совсем задолбали её, всякими исками по делам священников-педофилов (небезосновательно).
В Штатах, и так уровень преступности выше любой европейской страны, гетто больше, а сколько в тюрьмах сидят, так вообше 1-ое место.
Что, кому-то вариант Бразилии больше нравится, с многомиллионными фавелами и полицией на броневиках?
Я ни разу не социалист, в опросе проголосовал за 2-ой вариант (при всём его кретинизме в формулировках), но с Венкой в вопросе образования для бедных - согласен.
Для этого надо детей забирать из того окружения, где они живут.
А как это сделать - никак.
Государство все что могло уже сделало, даже больше чем надо.
Они все равно не будут учиться.
Моя дочька "училась" с такими около месяца.
У них культ отрицания учебы. Учиться - не круто.
Да и все ли могут тянуть обучение? Особенно выше среднего?
Я не в смысле денег.
Раньше эти люди могли выполнять простую работу, которой становится все меньше и меньше.
Короче, для начала надо очень хорошо проанализировать почему они бедные, а потом уже что-то делать.
А так, толку от этого чуть.
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

--
Last edited by Oleg_B on 10 Apr 2012 12:14, edited 1 time in total.
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

Балтика №3 wrote: Дорогой Леонид Ильич, я это прекрасно знаю, только тут народ высказывается в стиле: "Зачем?".

Они понять не хотят, что бедные будут всегда. Выучите этих, их место в гетто займут другие, приезжие, даже на сленге по-английски не говорящие. Потому и - зачем? Все лифты и так на месте.

Благодетели, блин.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

nightmare2 wrote:
Балтика №3 wrote:Чего все на Венку накинулись, он ведь дело говорит, надо тянуть народ из бедности, создавать для них социальные лифты.
Для этого надо детей забирать из того окружения, где они живут.
А как это сделать - никак.
Государство все что могло уже сделало, даже больше чем надо.
Они все равно не будут учиться.
Моя дочька "училась" с такими около месяца.
У них культ отрицания учебы. Учиться - не круто.
Да и все ли могут тянуть обучение? Особенно выше среднего?
Я не в смысле денег.
Раньше эти люди могли выполнять простую работу, которой становится все меньше и меньше.
Короче, для начала надо очень хорошо проанализировать почему они бедные, а потом уже что-то делать.
А так, толку от этого чуть.
это на самом деле не так сложно сделать, нужно показать красивую морковку на горизонте, люди сами пойдут. этот метод отлично работает в китае, да и вообще везде. а других методов нет, насильно счастье не создаётся.

иными словами, сделать учёбу доступной это гут, раздавать её налево и направо это бэд. бесплатной учёба не должна быть, речь не о деньгах, ессно.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

stenking wrote:

это подразумевает что лучшие решения на этом свете принимаются умными людьми. это, доложу я вам, опасное, хотя и очень распространённое заблуждение :D
Don't code today what you can't debug tomorrow.
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

rzen wrote: это на самом деле не так сложно сделать, нужно показать красивую морковку на горизонте, люди сами пойдут. этот метод отлично работает в китае, да и вообще везде. а других методов нет, насильно счастье не создаётся.

иными словами, сделать учёбу доступной это гут, раздавать её налево и направо это бэд. бесплатной учёба не должна быть, речь не о деньгах, ессно.
Согласен, но кроме этого, важно исполнение законов. Чтобы четко было видно, что кроме учебы и работы - других привлекательных альтернатив нет.
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

rzen wrote: это подразумевает что лучшие решения на этом свете принимаются умными людьми. это, доложу я вам, опасное, хотя и очень распространённое заблуждение :D
Ага. Глупости все это, ограничения всякие. Ненужные усложнения.

Return to “Политика”