Леонид Ильич, кто у вас на ПБ за политинформацию отвечает? Я бы ему премию выписал!Леонид Ильич Брежнев wrote: Это простите, типично для PhD-s думать, что все остальные идиоты. Обычно никто оплачивать образование для людей, которые это не могут себе позволить, но которые способные, не отказывается. Проблем обычно не деньги, а глилой либерализм, которыей не дает грубо говоря "дать ремня" и усадить хулиганов учиться с одной стороны, и слишном уж жирной/сладкой иглы, на которой посадили бедняков. И это не обсуждая еще такого вопроса, каким образом образование по какой-нибудь философии может стоить 50К в год. Это же не физики с университеттским атомным реактором, не химики с лабораторией выращиваним кристалов, не биологи, с зоопараком подопотных крыс, мышей, и кормом. Все что там надо, это ручка, бумага, да доступ к библиотеке. Как это может стоуить 50К в год? А упадет стоимость, и за бедных платить будет меньше.
Всеобщее избирательное право. Хорошо или нет?
-
- Уже с Приветом
Re: Всеобщее избирательное право. Хорошо или нет?
-
- Уже с Приветом
МихалАндреич, ясное дело.greshnik01 wrote:Леонид Ильич, кто у вас на ПБ за политинформацию отвечает?
-
- Уже с Приветом
Чисто для сравнения - начальная зарплата assistant professor в средней руки универе будет 60-70К. Это профессора биологии или математики, не какой нибудь фигни.Oleg_B wrote:Так и представляется общество всеобщего благосостояния, и поголовного среднего класса (ну кроме отдельных отщепенцев-миллионеров). Вы бы себя обеспечили сначала, чтобы сотка большой зарплатой не казалась, а уж потом - теории выдвигали о том, что в интересах всего общества.
Средная зарплата по стране что то около 40К. Вы с небес то спускайтесь иногда на землю.
Всё на свете загадка и враки.
-
- Уже с Приветом
Мы были в 4 школах разного калибра, включая одну бедную. Дети там были очень разные, в основном подозреваю, что бедные, но учителя вполне справлялись с дисциплиной. Непослушные проводили изрядное время в "офисе", а некоторые даже были suspended.Леонид Ильич Брежнев wrote:Ну так вы же и небедные , откуда вам знать, как в школах у бедных?
Да и бедные они ведь тоже разные, и школы там разные в зависимости от их бедных концентрации
Labels are for clothes. (c)
-
- Уже с Приветом
Да. Я и не скрывал никогда этого.oshibka_residenta wrote:Да вы социалист.venka wrote: тяжелый труд должен быть достойно оплачен.
-
- Уже с Приветом
т.е. вместо того, чтобы их учить, пытаться понять и решить их проблемы, их просто выгоняли из школы, чтобы не мешали. Отличные учителя, ничего не сказать.zhdan wrote:Мы были в 4 школах разного калибра, включая одну бедную. Дети там были очень разные, в основном подозреваю, что бедные, но учителя вполне справлялись с дисциплиной. Непослушные проводили изрядное время в "офисе", а некоторые даже были suspended.Леонид Ильич Брежнев wrote:Ну так вы же и небедные , откуда вам знать, как в школах у бедных?
Да и бедные они ведь тоже разные, и школы там разные в зависимости от их бедных концентрации
-
- Уже с Приветом
Нет, разумеется для suspension нужны были весьма веские причины. Весьма веские.venka wrote:т.е. вместо того, чтобы их учить, пытаться понять и решить их проблемы, их просто выгоняли из школы, чтобы не мешали. Отличные учителя, ничего не сказать.
Собственно говоря и detention и suspension - крайний вариант. Обычно обходилось без этого. И завсегдатаев углов, как и самих углов не было.
ИМХО, насколько мне помнится из нашего детсыва, учителя злоупотребляли "углами", причем эффекта было мало, одни и те же счастливчики проводили там многие часы. При этом и других детей отвлекали за одно. Еще учителя тратили драгоценное время на крики и отчитывания непослушных, забирая его у всего класса.
Labels are for clothes. (c)
-
- Уже с Приветом
Average Teacher Salary in Washington, DC: $64000.venka wrote:Выше это сколько? 40К вместо 25? Вы представляете себе зарплаты учителей?zhdan wrote:Во многих плохих рай онах зарплата у учителей выше, чем в субурбах.venka wrote:Вы читаете? Платить учителям в плохих районах много денег. За вредность. Желающие будут. Вот, заплатите мне 100К, я пойду работать учителем в плохой район.
Учителя здесь не причем, они вполне адекватные.
http://www.quickanded.com/2010/04/distr ... aries.html
-
- Уже с Приветом
А с мастером как раз под 100Кnukite wrote:Average Teacher Salary in Washington, DC: $64000.venka wrote:Выше это сколько? 40К вместо 25? Вы представляете себе зарплаты учителей?zhdan wrote:Во многих плохих рай онах зарплата у учителей выше, чем в субурбах.venka wrote:Вы читаете? Платить учителям в плохих районах много денег. За вредность. Желающие будут. Вот, заплатите мне 100К, я пойду работать учителем в плохой район.
-
- Уже с Приветом
greshnik01 wrote:На самом деле, лично я, например, тоже не являюсь сторонником безусловного всеобщего избирательного права. Я считаю, что у каждого человека должен быть определенный вес, определяемый тем, сколько налогов он заплатил.
А мне нравится идея "экзамена". Т.е. что бы голосовать необходимо хоть немного разбиратся в политике и экономике, знать программы кандидатов и владеть элементами логики.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Вот это самое правильное. Типа лицензии избирателя. Сдал экзамен - можешь голосовать. Экзамен можно онлайн сделать для простоты.stenking wrote:greshnik01 wrote:На самом деле, лично я, например, тоже не являюсь сторонником безусловного всеобщего избирательного права. Я считаю, что у каждого человека должен быть определенный вес, определяемый тем, сколько налогов он заплатил.
А мне нравится идея "экзамена". Т.е. что бы голосовать необходимо хоть немного разбиратся в политике и экономике, знать программы кандидатов и владеть элементами логики.
-
- Уже с Приветом
80, а не 100, и после 20+ лет работы. Причем, в ДиСи эти 80 не очень то много. Начальная зарплата - 40. В любом случае, это мало для такой трудной работы. Любой средненький программер получает столько же, не говоря уже про разных финансистов, от которых вреда больше, чем пользы.nukite wrote:А с мастером как раз под 100Кnukite wrote:Average Teacher Salary in Washington, DC: $64000.venka wrote:Выше это сколько? 40К вместо 25? Вы представляете себе зарплаты учителей?zhdan wrote:Во многих плохих рай онах зарплата у учителей выше, чем в субурбах.venka wrote:Вы читаете? Платить учителям в плохих районах много денег. За вредность. Желающие будут. Вот, заплатите мне 100К, я пойду работать учителем в плохой район.
-
- Уже с Приветом
Чего все на Венку накинулись, он ведь дело говорит, надо тянуть народ из бедности, создавать для них социальные лифты.
А иначе, какие альтернативы, фундаменталистское-исламистское воспитание? Уже сейчас дофига мечетей в бедных районах понастроили, мозги промывают.
Кто ещё таким образованием (в трудных районах) занимался, только католическая церковь. Так ведь совсем задолбали её, всякими исками по делам священников-педофилов (небезосновательно).
В Штатах, и так уровень преступности выше любой европейской страны, гетто больше, а сколько в тюрьмах сидят, так вообше 1-ое место.
Что, кому-то вариант Бразилии больше нравится, с многомиллионными фавелами и полицией на броневиках?
Я ни разу не социалист, в опросе проголосовал за 2-ой вариант (при всём его кретинизме в формулировках), но с Венкой в вопросе образования для бедных - согласен.
А иначе, какие альтернативы, фундаменталистское-исламистское воспитание? Уже сейчас дофига мечетей в бедных районах понастроили, мозги промывают.
Кто ещё таким образованием (в трудных районах) занимался, только католическая церковь. Так ведь совсем задолбали её, всякими исками по делам священников-педофилов (небезосновательно).
В Штатах, и так уровень преступности выше любой европейской страны, гетто больше, а сколько в тюрьмах сидят, так вообше 1-ое место.
Что, кому-то вариант Бразилии больше нравится, с многомиллионными фавелами и полицией на броневиках?
Я ни разу не социалист, в опросе проголосовал за 2-ой вариант (при всём его кретинизме в формулировках), но с Венкой в вопросе образования для бедных - согласен.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
..............
Vae victis!
..............
-
- Уже с Приветом
Все это (образованный, но бедный, или необразованный, но богатый) упирается в конечном счете в деньги. Ну так к чему все усложнять, если можно сразу начать с такс ретерна?venka wrote:Вот это самое правильное. Типа лицензии избирателя. Сдал экзамен - можешь голосовать. Экзамен можно онлайн сделать для простоты.stenking wrote: А мне нравится идея "экзамена". Т.е. что бы голосовать необходимо хоть немного разбиратся в политике и экономике, знать программы кандидатов и владеть элементами логики.
-
- Уже с Приветом
Внимательнее ссылку смотрите,venka wrote: 80, а не 100, и после 20+ лет работы. Причем, в ДиСи эти 80 не очень то много. Начальная зарплата - 40. В любом случае, это мало для такой трудной работы. Любой средненький программер получает столько же, не говоря уже про разных финансистов, от которых вреда больше, чем пользы.
ц мастером как раз под 100К.
Плус бенефиты у учителей гораздо лучше, и жобсекьюрити.
Так что в реале отличия незначительные
-
- Уже с Приветом
Что вы, что Венка понять не хотите, что оплата колледжа для бедных есть и сейчас.Балтика №3 wrote:но с Венкой в вопросе образования для бедных - согласен.
И нету никаких причин чего-то тут менять.
-
- Уже с Приветом
Дорогой Леонид Ильич, я это прекрасно знаю, только тут народ высказывается в стиле: "Зачем?".Леонид Ильич Брежнев wrote:Что вы, что Венка понять не хотите, что оплата колледжа для бедных есть и сейчас.Балтика №3 wrote:но с Венкой в вопросе образования для бедных - согласен.
И нету никаких причин чего-то тут менять.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
..............
Vae victis!
..............
-
- Уже с Приветом
Кроме того, отличные бенефиты. Скажем, в NYC, могут выйти на пенсию раньше чем программист, да ещё и с отличой гарантированной "пенсией" от Города. Не забывайте, что учителя работают 9-10 месяцев в году за эту зарплату. Летом можно подрабатывать.venka wrote:
80, а не 100, и после 20+ лет работы. Причем, в ДиСи эти 80 не очень то много. Начальная зарплата - 40. В любом случае, это мало для такой трудной работы. Любой средненький программер получает столько же, не говоря уже про разных финансистов, от которых вреда больше, чем пользы.
-
- Уже с Приветом
Для этого надо детей забирать из того окружения, где они живут.Балтика №3 wrote:Чего все на Венку накинулись, он ведь дело говорит, надо тянуть народ из бедности, создавать для них социальные лифты.
А как это сделать - никак.
Государство все что могло уже сделало, даже больше чем надо.
Они все равно не будут учиться.
Моя дочька "училась" с такими около месяца.
У них культ отрицания учебы. Учиться - не круто.
Да и все ли могут тянуть обучение? Особенно выше среднего?
Я не в смысле денег.
Раньше эти люди могли выполнять простую работу, которой становится все меньше и меньше.
Короче, для начала надо очень хорошо проанализировать почему они бедные, а потом уже что-то делать.
А так, толку от этого чуть.
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
-
- Уже с Приветом
--
Last edited by Oleg_B on 10 Apr 2012 12:14, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Балтика №3 wrote: Дорогой Леонид Ильич, я это прекрасно знаю, только тут народ высказывается в стиле: "Зачем?".
Они понять не хотят, что бедные будут всегда. Выучите этих, их место в гетто займут другие, приезжие, даже на сленге по-английски не говорящие. Потому и - зачем? Все лифты и так на месте.
Благодетели, блин.
-
- Уже с Приветом
это на самом деле не так сложно сделать, нужно показать красивую морковку на горизонте, люди сами пойдут. этот метод отлично работает в китае, да и вообще везде. а других методов нет, насильно счастье не создаётся.nightmare2 wrote:Для этого надо детей забирать из того окружения, где они живут.Балтика №3 wrote:Чего все на Венку накинулись, он ведь дело говорит, надо тянуть народ из бедности, создавать для них социальные лифты.
А как это сделать - никак.
Государство все что могло уже сделало, даже больше чем надо.
Они все равно не будут учиться.
Моя дочька "училась" с такими около месяца.
У них культ отрицания учебы. Учиться - не круто.
Да и все ли могут тянуть обучение? Особенно выше среднего?
Я не в смысле денег.
Раньше эти люди могли выполнять простую работу, которой становится все меньше и меньше.
Короче, для начала надо очень хорошо проанализировать почему они бедные, а потом уже что-то делать.
А так, толку от этого чуть.
иными словами, сделать учёбу доступной это гут, раздавать её налево и направо это бэд. бесплатной учёба не должна быть, речь не о деньгах, ессно.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
это подразумевает что лучшие решения на этом свете принимаются умными людьми. это, доложу я вам, опасное, хотя и очень распространённое заблуждениеstenking wrote:greshnik01 wrote:На самом деле, лично я, например, тоже не являюсь сторонником безусловного всеобщего избирательного права. Я считаю, что у каждого человека должен быть определенный вес, определяемый тем, сколько налогов он заплатил.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
Согласен, но кроме этого, важно исполнение законов. Чтобы четко было видно, что кроме учебы и работы - других привлекательных альтернатив нет.rzen wrote: это на самом деле не так сложно сделать, нужно показать красивую морковку на горизонте, люди сами пойдут. этот метод отлично работает в китае, да и вообще везде. а других методов нет, насильно счастье не создаётся.
иными словами, сделать учёбу доступной это гут, раздавать её налево и направо это бэд. бесплатной учёба не должна быть, речь не о деньгах, ессно.
-
- Уже с Приветом
Ага. Глупости все это, ограничения всякие. Ненужные усложнения.rzen wrote: это подразумевает что лучшие решения на этом свете принимаются умными людьми. это, доложу я вам, опасное, хотя и очень распространённое заблуждение