"Морковку" всю в китай увезли.rzen wrote:это на самом деле не так сложно сделать, нужно показать красивую морковку на горизонте, люди сами пойдут. этот метод отлично работает в китае, да и вообще везде. а других методов нет, насильно счастье не создаётся.nightmare2 wrote:Для этого надо детей забирать из того окружения, где они живут.Балтика №3 wrote:Чего все на Венку накинулись, он ведь дело говорит, надо тянуть народ из бедности, создавать для них социальные лифты.
А иначе, какие альтернативы, фундаменталистское-исламистское воспитание? Уже сейчас дофига мечетей в бедных районах понастроили, мозги промывают.
Кто ещё таким образованием (в трудных районах) занимался, только католическая церковь. Так ведь совсем задолбали её, всякими исками по делам священников-педофилов (небезосновательно).
В Штатах, и так уровень преступности выше любой европейской страны, гетто больше, а сколько в тюрьмах сидят, так вообше 1-ое место.
Что, кому-то вариант Бразилии больше нравится, с многомиллионными фавелами и полицией на броневиках?
Я ни разу не социалист, в опросе проголосовал за 2-ой вариант (при всём его кретинизме в формулировках), но с Венкой в вопросе образования для бедных - согласен.
А как это сделать - никак.
Государство все что могло уже сделало, даже больше чем надо.
Они все равно не будут учиться.
Моя дочька "училась" с такими около месяца.
У них культ отрицания учебы. Учиться - не круто.
Да и все ли могут тянуть обучение? Особенно выше среднего?
Я не в смысле денег.
Раньше эти люди могли выполнять простую работу, которой становится все меньше и меньше.
Короче, для начала надо очень хорошо проанализировать почему они бедные, а потом уже что-то делать.
А так, толку от этого чуть.
иными словами, сделать учёбу доступной это гут, раздавать её налево и направо это бэд. бесплатной учёба не должна быть, речь не о деньгах, ессно.
Всеобщее избирательное право. Хорошо или нет?
-
- Уже с Приветом
Re: Всеобщее избирательное право. Хорошо или нет?
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
-
- Уже с Приветом
Бедные существуют потому что они часть системы.
Бедные будут обязательно, что бы не делалось.
Рынку и капиталу нужен этот буффер "лишинх людей".
Я лично не представляю, как это можно исправить пока существует частная собственность на средства производства и эксплуатация.
Рынку и капиталу нужен этот буффер "лишинх людей".
Я лично не представляю, как это можно исправить пока существует частная собственность на средства производства и эксплуатация.
-
- Уже с Приветом
факт. вернее не увезли а переманили.nightmare2 wrote:"Морковку" всю в китай увезли.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
Никто не говорит, что путём хорошего образования бедность исчезнет. Конечно, всегда будут бедные (и в Европе они есть).Oleg_B wrote:Балтика №3 wrote: Дорогой Леонид Ильич, я это прекрасно знаю, только тут народ высказывается в стиле: "Зачем?".
Они понять не хотят, что бедные будут всегда. Выучите этих, их место в гетто займут другие, приезжие, даже на сленге по-английски не говорящие. Потому и - зачем? Все лифты и так на месте.
Благодетели, блин.
Тут надо посмотреть, какая модель развития в этом плане лучше.
Обобщенно: "бразильская" или "европейская" и сравнить, где гетто увеличивается, а где, хотя бы не увеличивается.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
..............
Vae victis!
..............
-
- Уже с Приветом
Опять же, важно как этот буффер "лишних людей" будет существовать в обществе, как в Бразилии, занимаясь торговлей наркоты и грабежами или как в Европе, сидя на достаточно сытом пособии.nightmare2 wrote:Бедные существуют потому что они часть системы.
Рынку и капиталу нужен этот буффер "лишних людей".
..............
Vae victis!
..............
..............
Vae victis!
..............
-
- Уже с Приветом
разница не в пособии а в том, есть ли у "лишних" легитимный путь "наверх", в будущее с человеческим лицом. никто не идет торговать наркотой от хорошей жизни. безысходность толкает людей на очень дурные поступки.Балтика №3 wrote:Опять же, важно как этот буффер "лишних людей" будет существовать в обществе, как в Бразилии, занимаясь торговлей наркоты и грабежами или как в Европе, сидя на достаточно сытом пособии.nightmare2 wrote:Бедные существуют потому что они часть системы.
еще (почти) в тему:
-
- Уже с Приветом
Может пособие за знания давать?Балтика №3 wrote:Опять же, важно как этот буффер "лишних людей" будет существовать в обществе, как в Бразилии, занимаясь торговлей наркоты и грабежами или как в Европе, сидя на достаточно сытом пособии.nightmare2 wrote:Бедные существуют потому что они часть системы.
Выучил таблицу умножения - получи денежку.
Сдал SAT > 800 - премия, > 1500 ещё премия.
Выглядит безумно, но все лучше чем, незаработанные подачки.
Потому что, как ни странно, бедные не ассоциируют знания с доходом.
-
- Уже с Приветом
Это тоже важно, но и социальная политика важна, на что лучше тратить денньги на полицию, к-рая ищет преступников и потом на их содержание в тюрьме или на содержание опредаленного числа бездельников.rzen wrote:разница не в пособии а в том, есть ли у "лишних" легитимный путь "наверх", в будущее с человеческим лицом. никто не идет торговать наркотой от хорошей жизни. безысходность толкает людей на очень дурные поступки.Балтика №3 wrote:Опять же, важно как этот буффер "лишних людей" будет существовать в обществе, как в Бразилии, занимаясь торговлей наркоты и грабежами или как в Европе, сидя на достаточно сытом пособии.nightmare2 wrote:Бедные существуют потому что они часть системы.
Второе может обойтись дешевле, наверное.
..............
Vae victis!
..............
..............
Vae victis!
..............
-
- Уже с Приветом
Тоже идея.nightmare2 wrote: Может пособие за знания давать?
Выучил таблицу умножения - получи денежку.
Сдал SAT > 800 - премия, > 1500 ещё премия.
Выглядит безумно, но все лучше чем, незаработанные подачки.
Потому что, как ни странно, бедные не ассоциируют знания с доходом.
..............
Vae victis!
..............
..............
Vae victis!
..............
-
- Уже с Приветом
Дешевле - не всегда лучше.Балтика №3 wrote:Это тоже важно, но и социальная политика важна, на что лучше тратить денньги на полицию, к-рая ищет преступников и потом на их содержание в тюрьме или на содержание опредаленного числа бездельников.rzen wrote:разница не в пособии а в том, есть ли у "лишних" легитимный путь "наверх", в будущее с человеческим лицом. никто не идет торговать наркотой от хорошей жизни. безысходность толкает людей на очень дурные поступки.Балтика №3 wrote:Опять же, важно как этот буффер "лишних людей" будет существовать в обществе, как в Бразилии, занимаясь торговлей наркоты и грабежами или как в Европе, сидя на достаточно сытом пособии.nightmare2 wrote:Бедные существуют потому что они часть системы.
Второе может обойтись дешевле, наверное.
Дешевле всего, наверное, их просто отстреливать.
Будет ли от этого лучше, я лично не уверен.
-
- Уже с Приветом
rzen wrote:это подразумевает что лучшие решения на этом свете принимаются умными людьми. это, доложу я вам, опасное, хотя и очень распространённое заблуждениеstenking wrote:greshnik01 wrote:На самом деле, лично я, например, тоже не являюсь сторонником безусловного всеобщего избирательного права. Я считаю, что у каждого человека должен быть определенный вес, определяемый тем, сколько налогов он заплатил.
А мне нравится идея "экзамена". Т.е. что бы голосовать необходимо хоть немного разбиратся в политике и экономике, знать программы кандидатов и владеть элементами логики.
Почему? Отсеем неумных людей, неактивных: т.е. реально страной управлять будет скажем 10% населения.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
У президента и слуг даже гены разные
Научно доказано: ребенок начальника сам станет начальником...
http://www.kp.ru/daily/25865/2831822/
Перепечатано из:
Proceedings of the National Academy of Sciences
http://www.pnas.org/content/early/2012/04/03/1202734109
Перепечатано из:
-
- Уже с Приветом
valeriypi wrote:У президента и слуг даже гены разные
Перепечатано из:
...вожак обезьяньей стаи так же хорошо узнаваем среди своей свиты, как и президент крупной фирмы. Держится прямо, чтобы казаться более высоким, издает громкие звуки и подолгу смотрит собеседнику в глаза, не моргая...
-
- Уже с Приветом
Лучше не будет. Выплата отступных еще никогда не решала проблему. Ведь те, кто работают на маленькую зарплату, те тоже прийдут к выводу, а зачем напрягаться, если можно получить свое пособие. В результате надо или дворнику давать зарплату инженера, или остануться одни инженеры. Но их не будет. Все перйдут на пособия. Но тогда купить будет нечего, производить то не кому. Выплата пособий - не выход. Яркий пример Америка. из за политики вылизывания люмпина, гетто здесь растет не по дням, а по часам. Все большее число людей перестают работать из-за невыгодности работы. Уже сейчас работник на $10-12 в час живет хуже, чем бездельник. И ета тенденция будет такой, пока система пособий не будет кординально изменена. По мне - никаких выплат деньгами, ни цента. Жилье - в комуналках на 100 человек, питание - в гос. столовках, и обязательная волонтерская работа минимум 24 часа в неделю (например уборка улиц). Вот только когда сидеть на пособии станет не выгодно, тогда и гетто сократиться.nightmare2 wrote:Дешевле - не всегда лучше.Балтика №3 wrote:Это тоже важно, но и социальная политика важна, на что лучше тратить денньги на полицию, к-рая ищет преступников и потом на их содержание в тюрьме или на содержание опредаленного числа бездельников.rzen wrote:разница не в пособии а в том, есть ли у "лишних" легитимный путь "наверх", в будущее с человеческим лицом. никто не идет торговать наркотой от хорошей жизни. безысходность толкает людей на очень дурные поступки.Балтика №3 wrote:Опять же, важно как этот буффер "лишних людей" будет существовать в обществе, как в Бразилии, занимаясь торговлей наркоты и грабежами или как в Европе, сидя на достаточно сытом пособии.nightmare2 wrote:Бедные существуют потому что они часть системы.
Я лично не представляю, как это можно исправить пока существует частная собственность на средства производства и эксплуатация. :паин1:
Второе может обойтись дешевле, наверное. :упсет:
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
-
- Уже с Приветом
Вот и я о том же.eiourtch wrote:Лучше не будет. Выплата отступных еще никогда не решала проблему. Ведь те, кто работают на маленькую зарплату, те тоже прийдут к выводу, а зачем напрягаться, если можно получить свое пособие. В результате надо или дворнику давать зарплату инженера, или остануться одни инженеры. Но их не будет. Все перйдут на пособия. Но тогда купить будет нечего, производить то не кому. Выплата пособий - не выход. Яркий пример Америка. из за политики вылизывания люмпина, гетто здесь растет не по дням, а по часам. Все большее число людей перестают работать из-за невыгодности работы. Уже сейчас работник на $10-12 в час живет хуже, чем бездельник. И ета тенденция будет такой, пока система пособий не будет кординально изменена. По мне - никаких выплат деньгами, ни цента. Жилье - в комуналках на 100 человек, питание - в гос. столовках, и обязательная волонтерская работа минимум 24 часа в неделю (например уборка улиц). Вот только когда сидеть на пособии станет не выгодно, тогда и гетто сократиться.nightmare2 wrote:Дешевле - не всегда лучше.Балтика №3 wrote:Это тоже важно, но и социальная политика важна, на что лучше тратить денньги на полицию, к-рая ищет преступников и потом на их содержание в тюрьме или на содержание опредаленного числа бездельников.rzen wrote:разница не в пособии а в том, есть ли у "лишних" легитимный путь "наверх", в будущее с человеческим лицом. никто не идет торговать наркотой от хорошей жизни. безысходность толкает людей на очень дурные поступки.Балтика №3 wrote: Опять же, важно как этот буффер "лишних людей" будет существовать в обществе, как в Бразилии, занимаясь торговлей наркоты и грабежами или как в Европе, сидя на достаточно сытом пособии.
Второе может обойтись дешевле, наверное. :упсет:
Нельзя деньги просто так платить - от этого взгляд на объективную реальность становиться искаженным.
Но проблема не в этом, просто никому нет дела до тех гетто.
Кинул подачку, за счет работающих, и хрен с ними и с их детьми.
-
- Уже с Приветом
Гетто в Штатах растёт, не потому что больше денег на пособия дают.eiourtch wrote: Яркий пример Америка. из за политики вылизывания люмпина, гетто здесь растет не по дням, а по часам.
Вон в Бразилии, Мексике и пр. странах вообще нет пособий и пенсий и что? Гетто уменьшается?
Да, это так но только малооплачиваемая работа становится невыгодной.eiourtch wrote: Все большее число людей перестают работать из-за невыгодности работы. Уже сейчас работник на $10-12 в час живет хуже, чем бездельник. И ета тенденция будет такой, пока система пособий не будет кординально изменена.
Дело тут не только в системе пособий. Читал статью, в каком то умном журнале, может даже в WSJ, про увеличивающйся разрыв между квалифицированной работой и неквалифицированной/малоквалифицированной, это ещё с 50-х годов началось.
..............
Vae victis!
..............
..............
Vae victis!
..............
-
- Уже с Приветом
Оно в США не растет а уменьшается причем довольно заметно. Почти все старые гетто сегодня исчезли.Яркий пример Америка. из за политики вылизывания люмпина, гетто здесь растет не по дням, а по часам.\
-
- Уже с Приветом
всё познаётся в сравнении. люмпена переместили из гетто в волмарты. не знаю как в ваших краях а у нас все до единого волмарты жужжат как ульи невзирая на кризисStrangerR wrote:Оно в США не растет а уменьшается причем довольно заметно. Почти все старые гетто сегодня исчезли.Яркий пример Америка. из за политики вылизывания люмпина, гетто здесь растет не по дням, а по часам.\