Чето как то тревожно.
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Re: Чето как то тревожно.
придется сделать очередную попытку подсесть на чай
с настроением у меня все ок, а вот расслабиться после рабочего дня было бы полезно.
как вы подгадываете температуру? воду кипятите и ждете пока остынет или не доводите до кипения? если так то на глаз или приборчиком каким то?
хотелось бы найти способ заварки нехлопотный
с настроением у меня все ок, а вот расслабиться после рабочего дня было бы полезно.
как вы подгадываете температуру? воду кипятите и ждете пока остынет или не доводите до кипения? если так то на глаз или приборчиком каким то?
хотелось бы найти способ заварки нехлопотный
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
Температуру на глаз - жду пока немного остынет, но когда бывают привередливые гости измеряю градусником.
Еще бывают специальные чайники которые нагревают воду до разных температур для разные чаев, но вам еще рано до такого
Еще бывают специальные чайники которые нагревают воду до разных температур для разные чаев, но вам еще рано до такого
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я как-то чисто случайно попробовала зеленый Липтон в пакетиках со вкусом меда, и на удивление понравилось, несмотря на много видов чая дома разных, в последнее время пью только его. Хотя конечно его целебным назвать язык не поворачивается. Еще вкусно зеленый чай с жасмином, тот что заваривать надо и в котором цветочки эти белые, но может приестся быстро - какой-то он "жидкий".
А по вечерам хорошо заходит горячий какао без сахара, я покупаю бельгийский на развес, завариваю просто водой, очень приятно и прибодряет немного, можно с молоком пить.
А по вечерам хорошо заходит горячий какао без сахара, я покупаю бельгийский на развес, завариваю просто водой, очень приятно и прибодряет немного, можно с молоком пить.
-
- Уже с Приветом
Воду для чая зеленого все же надо вскипятить, а потом обождать минуток 5 и залить ей чай. Так проще всего.
-
- Уже с Приветом
Лично мне помимо витаминов 5-HTP и многих других, а также упражнений и наличие пэтов помогает молитва к Богу,
Да, признание своей немощи не очень приятно душе, мы гордые, но я научилась с этим справляться и как результат моя душа спокойна.
Я стараюсь следовать той же линии, что и Рейнхольд Нибур в своей знаменитой молитве о спокойствии духа:
«Господи,
Помоги мне смиренно принять то, что я не в силах изменить,
Даруй мне мужество изменить то, что могу,
И мудрость, чтобы отличить одно от другого.
Помоги мне жить заботами дня сегодняшнего,
Радоваться каждой минуте, осознавая её быстротечность,
В невзгодах видеть путь, ведущий к душевному равновесию и покою.
Принимать, как Иисус, этот грешный мир таким, какой
он есть, а не таким, каким бы я его хотел видеть.
Верить, что моя жизнь преобразится во благо Твоей волей, если я перепоручу себя ей.
Этим смогу я обрести пребывание с Тобой в вечности.»
в этом блоге немного расширено об этой молитве и с юмором
«Господи, огради меня от желания высказываться всегда, везде и обо всем»
http://fgump.ru/blogs/kontrolirovat-nek ... meste.html
Да, признание своей немощи не очень приятно душе, мы гордые, но я научилась с этим справляться и как результат моя душа спокойна.
Я стараюсь следовать той же линии, что и Рейнхольд Нибур в своей знаменитой молитве о спокойствии духа:
«Господи,
Помоги мне смиренно принять то, что я не в силах изменить,
Даруй мне мужество изменить то, что могу,
И мудрость, чтобы отличить одно от другого.
Помоги мне жить заботами дня сегодняшнего,
Радоваться каждой минуте, осознавая её быстротечность,
В невзгодах видеть путь, ведущий к душевному равновесию и покою.
Принимать, как Иисус, этот грешный мир таким, какой
он есть, а не таким, каким бы я его хотел видеть.
Верить, что моя жизнь преобразится во благо Твоей волей, если я перепоручу себя ей.
Этим смогу я обрести пребывание с Тобой в вечности.»
в этом блоге немного расширено об этой молитве и с юмором
«Господи, огради меня от желания высказываться всегда, везде и обо всем»
http://fgump.ru/blogs/kontrolirovat-nek ... meste.html
-
- Уже с Приветом
Чето как то тревожно.
Сектанты детектед. Спасибо что ответили, но с проповедями это в раздел о Религии.tamborina wrote:Лично мне помимо витаминов 5-HTP и многих других, а также упражнений и наличие пэтов помогает молитва к Богу,
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
-
- Уже с Приветом
Я сначала прочитала, что воду нужно "обсуждать" минут 5 . Мне зеленый чай с мятой нравиться, а без мяты - трава травойKrys-Krys wrote:Воду для чая зеленого все же надо вскипятить, а потом обождать минуток 5 и залить ей чай. Так проще всего.
-
- Уже с Приветом
А нет ли привыкания к этой траве. Как долго можно ее пить?notknown wrote:Не помню упоминали здесь [St John Wort] (зверобой?) или нет, точно было в той статье что я приводила пару страниц назад. Обязательно попробуйте, хотя бы чай, если нe екстракт.
-
- Уже с Приветом
Минуточку, а кофеина то в зел. чае не меньше чем в кофе? Плюс.в кофе, вроде тоже полезности есть, где то я читала, кофе профилактирует Альцгеймера.Lexx wrote:В decaf много хлорки, насколько мне помниться. Переходите на зелёный чай, там антиоксидантов много.Philipovna wrote:Мне помог отказ от кофе. Перешла на decaf. Сплю лучше, тревожность почти до минимума свелась. Хочу еще от чая отказаться. Может быть и вам отказаться от кофе ( если Вы его пьете)?
-
- Уже с Приветом
Пишут вроде как больше, правда не чисто кафеина а заместителя, тонина, что-ли; но бодрить и депрессить должно не хуже. Может какой обезкофеиненый гибрид надо покупать?ZV8 wrote:Минуточку, а кофеина то в зел. чае не меньше чем в кофе? Плюс.в кофе, вроде тоже полезности есть, где то я читала, кофе профилактирует Альцгеймера.Lexx wrote:В децаф много хлорки, насколько мне помниться. Переходите на зелёный чай, там антиоксидантов много.Philipovna wrote:Мне помог отказ от кофе. Перешла на децаф. Сплю лучше, тревожность почти до минимума свелась. Хочу еще от чая отказаться. Может быть и вам отказаться от кофе ( если Вы его пьете)?
-
- Уже с Приветом
Лезем в Гугл. На сайте Mayo Clinic:
Кофеин
Кофе - 95-200 мг
Черный Чай - 14-61 мг
Зеленый Чай - 24-40 мг
http://www.mayoclinic.com/health/caffeine/AN01211
Кофеин
Кофе - 95-200 мг
Черный Чай - 14-61 мг
Зеленый Чай - 24-40 мг
-
- Уже с Приветом
И в чем смысл рекоммендации зеленого чая ?Lexx wrote:Лезем в Гугл. На сайте Mayo Clinic:
Кофеин
Кофе - 95-200 мг
Черный Чай - 14-61 мг
Зеленый Чай - 24-40 мг
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Мне тоже казалось. что в зеленом чае больше коффеина, чем в декаф. кофе. Читала вчера статью, что в decaf 97-99% выведено коффеина и если вы выпьете 10 чашек decaf это равняется 1 чашке обычного кофе.ZV8 wrote:Минуточку, а кофеина то в зел. чае не меньше чем в кофе? Плюс.в кофе, вроде тоже полезности есть, где то я читала, кофе профилактирует Альцгеймера.Lexx wrote:В decaf много хлорки, насколько мне помниться. Переходите на зелёный чай, там антиоксидантов много.Philipovna wrote:Мне помог отказ от кофе. Перешла на decaf. Сплю лучше, тревожность почти до минимума свелась. Хочу еще от чая отказаться. Может быть и вам отказаться от кофе ( если Вы его пьете)?
"Твое прошлое скрывается в твоем молчании, настоящее – в твоей речи, а будущее – в твоих ошибочных шагах..."
Милорад Павич
Милорад Павич
-
- Уже с Приветом
Покупаю Eight O'clock brand. Вообще никаких побочных эффектов нет.valeriypi wrote:Пишут вроде как больше, правда не чисто кафеина а заместителя, тонина, что-ли; но бодрить и депрессить должно не хуже. Может какой обезкофеиненый гибрид надо покупать?ZV8 wrote:Минуточку, а кофеина то в зел. чае не меньше чем в кофе? Плюс.в кофе, вроде тоже полезности есть, где то я читала, кофе профилактирует Альцгеймера.Lexx wrote:В децаф много хлорки, насколько мне помниться. Переходите на зелёный чай, там антиоксидантов много.Philipovna wrote:Мне помог отказ от кофе. Перешла на децаф. Сплю лучше, тревожность почти до минимума свелась. Хочу еще от чая отказаться. Может быть и вам отказаться от кофе ( если Вы его пьете)?
"Твое прошлое скрывается в твоем молчании, настоящее – в твоей речи, а будущее – в твоих ошибочных шагах..."
Милорад Павич
Милорад Павич
-
- Уже с Приветом
Да, ладно, я перед сном прямо зеленый чай пью, засыпаю хорошо... Если и есть там кофеин то очень мало, не так как в кофе.
-
- Уже с Приветом
"засыпаю хорошо" это не показательKrys-Krys wrote:Да, ладно, я перед сном прямо зеленый чай пью, засыпаю хорошо... Если и есть там кофеин то очень мало, не так как в кофе.
я перед сном и кофе могу выпить, и заснуть отлично.
-
- Уже с Приветом
+1 точно также. Не влияет на меня кофеин.Zuk wrote:"засыпаю хорошо" это не показательKrys-Krys wrote:Да, ладно, я перед сном прямо зеленый чай пью, засыпаю хорошо... Если и есть там кофеин то очень мало, не так как в кофе.
Но перед сном лучше какао.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Везунчик!!! У вас крепкие нервы! Мой муж может и ночью и днем пить espresso по несколько чашек и говорит, что совсем на него не влияет. А есть,наверное, люди у которых повешенная чувствительность к кафеину.Lida wrote:+1 точно также. Не влияет на меня кофеин.Zuk wrote:"засыпаю хорошо" это не показательKrys-Krys wrote:Да, ладно, я перед сном прямо зеленый чай пью, засыпаю хорошо... Если и есть там кофеин то очень мало, не так как в кофе.
Но перед сном лучше какао.
Милорад Павич
Милорад Павич
-
- Уже с Приветом
В том, что там не так уж много кофеина. В том, что там содержаться antioxidants, что весьма и весьма полезная вещь. В том, что достоинств в нем больше, чем недостатков.Lida wrote:И в чем смысл рекоммендации зеленого чая ?Lexx wrote:Лезем в Гугл. На сайте Mayo Clinic:
Кофеин
Кофе - 95-200 мг
Черный Чай - 14-61 мг
Зеленый Чай - 24-40 мг
Кофе, хоть и защищает от Альцгеймера по некоротым данным исследований, с другой стороны выводит кальций из организма, вызывает понос, привыкание, GERD, давление. А нефильтрованый кофе по-турецки или там по-греццки повышает LDL на 10%.
-
- Уже с Приветом
Это откуда информация?Lexx wrote:А нефильтрованый кофе по-турецки или там по-греццки повышает LDL на 10%.
-
- Уже с Приветом
Год-два назад был наборос на вентилятор, что якобы нефильтрованый кофе повышает LDL.mudi wrote:Это откуда информация?Lexx wrote:А нефильтрованый кофе по-турецки или там по-греццки повышает LDL на 10%.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21569629 (обычное обозревательное исследование. не клиническое)
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16708634
Вобщем наброс типа "красное мясо - смертельно опасно".
-
- Уже с Приветом
Изучали в рамках курса Клинической Биохимии.mudi wrote:Это откуда информация?Lexx wrote:А нефильтрованый кофе по-турецки или там по-греццки повышает LDL на 10%.
-
- Уже с Приветом
Но стоит 100г шафрана, как 100Кг зверобоя.bulgari wrote:Интересных сортов чая много, попробуйте например rishi jasmine pearls. Пьем горячим, но заваривается зеленый чай не кипятком как черный чай, а 80-90 градусов по цельсию примерно.
Я пишу тут редко но недавно открыла для себя шафран от депрессии и решила поделиться. Завариваю как чай 6-8 тычинок на чашку 2 раза в день, кроме как mood enhancer он еще хорош для глаз, памяти итд. Шафран намного более действенней чем St Johns wort, ближе к прозаку.
Аскеты считают, что люди должны почитать их. Но посмотри на осла: ест только солому, пьет одну воду, спит стоя, гвозди в ногах, все на нем ездят – а он как был скотиной, так и остался. (C)
-
- Уже с Приветом
1г шафрана стоит около 7 долларов ( в индийских магазинах или whole foods) и хватает его на 2 недели. Зверобой в основном помогает только от депрессии вызванной недостатком солнца, в других случаях он малоэффективен.
Кто не хочет кофеин на ночь глядя можно еще пить лавандовый чай, очень ароматный и очень успокаивает, завариваются обычные цветы лаванды.
Кто не хочет кофеин на ночь глядя можно еще пить лавандовый чай, очень ароматный и очень успокаивает, завариваются обычные цветы лаванды.