Неужели вы считаете что вы не сможете распорядиться этими деньгами лучше чем дядя чиновник
В СРЕДНЕМ - да, считаю. Бездетные не хотели бы платить налог на жилье из которого платят школам. Живущие в хороших коммунити не хотели бы платить налог на полицию которая охраняет всех. Живущие в пустыне не хотели бы платить налог на пожарных.
Медицина такая же. Интересы индивидуала могут резко расходиться с интересами государства как общества. И поэтому в целом ячиновник лучше распорядится деньгами на медицину чем частник который как я уже писал - здоровый вообще не будет страховаться, а больной не сумеет и пойдет за ваш же счет лечиться так как не вылечить его вы не сможете.
Главное же отличие - налоги с меня берут когда я МОГУ их заплатить. Налоги никогда не будут больше моей зарплаты. А вот страховка - запросто понадобится когда я платить почему то не могу. И вся ваша схема полетит в тартарары и в _преекзистент кондишенс - страховка 10 тыс в месяц_.
Last edited by StrangerR on 11 Apr 2012 06:03, edited 1 time in total.
rzen wrote:
простите но продолжая вашу аналогию получается единственный путь накормить всех пирожными это раздать пирожные? а как насчет открыть рынок для большого количества пирожнщиков чтобы пирожные стали доступнее по цене?
Ну, фудстампы государство раздает, за счет social security. И в общем то правильно делает.
Не всех накормить а сделать так чтобы с голоду не умирали. Да, единственный способ, так как всегда будет кто то кто купить не может. Но не пироженные а простой хлеб (раздать). А за пироженными будут стоять на рынке.
Так и с медициной. Базовая должна обеспечиваться через налоги. Все остальное - частные страховки, welcome.
обрисуйте границу на которой "хлебная" медицина должна остановиться? кто будет эту границу проводить и как он её будет удерживать от разбухания? вы ведь отдаёте себе отчет что политическое давление загнать _всех_ под эту систему будет чудовищное?
Да с чего оно будет чудовищным. Весь мир так живет. В самих же США медикере так устроены. Все что нужно - вместо ШТРАФА за нестраховку сделать НАЛОГ и сделать чтобы МЕДИКАЙД покрывал всех кро платил когда то этот налог или был частно застрахован (а у частных страховок налогом же брать немного для покрытия людей если они вылетели из частной страховки на время).
Ничего чудовищного не было бы. Европа, Япония, Израиль - прекрасно разобрались без чудовищного давления.
ладно, опустим вопрос с давлением, кто будет устанавливать границу "глебной" страховки?
StrangerR wrote:Медицина такая же. Интересы индивидуала могут резко расходиться с интересами государства как общества. И поэтому в целом ячиновник лучше распорядится деньгами на медицину чем частник
Неужели вы считаете что вы не сможете распорядиться этими деньгами лучше чем дядя чиновник
В СРЕДНЕМ - да, считаю. Бездетные не хотели бы платить налог на жилье из которого платят школам. Живущие в хороших коммунити не хотели бы платить налог на полицию которая охраняет всех. Живущие в пустыне не хотели бы платить налог на пожарных.
Медицина такая же. Интересы индивидуала могут резко расходиться с интересами государства как общества. И поэтому в целом ячиновник лучше распорядится деньгами на медицину чем частник который как я уже писал - здоровый вообще не будет страховаться, а больной не сумеет и пойдет за ваш же счет лечиться так как не вылечить его вы не сможете.
Главное же отличие - налоги с меня берут когда я МОГУ их заплатить. Налоги никогда не будут больше моей зарплаты. А вот страховка - запросто понадобится когда я платить почему то не могу. И вся ваша схема полетит в тартарары и в _преекзистент кондишенс - страховка 10 тыс в месяц_.
Мы мешаем в кучу две разных составляющих. 1. Все должны быть застрахованы. 2. Рыночная медицина или нет.
Вы каким то образом говоря про пункт номер 1 почему то всегда заканчиваете что в пункте два ответ будет "только не рынок". Как ни собираете а все равно пулемет получается.
Давайте по отдельности пожалуйста.
1. Можно все обязать страховаться и при моей системе. Политика кнута и пряника очень хорошо работает когда народ знает что доброе государство его не погладит и не пожалеет. Вполне можно обьяснить молодым людям что если они сейчас не купят страховку за $200 в месяц, то потом когда надумают будут платить в 2-3 раза больше чем остальные. Кто не желает покупать страховку - эти деньги может откладывать специальный счет из которого он будет оплачивать будущие медицинские счета.
2. Рынок или не рынок. Вам уже в который раз безуспешно пытаются обьяснить что проблема в том что цены на мед.услуги растут очень быстро. Именно потому что нет механизмов давления на участников. Система где каждый за себя такие механизмы будет иметь и цены на мед.услуги упададут в 2-3 раза. После чего ваши стенания о том что дорого пойдут в топку. Я понимаю что вам лично не хочется тратить свое время на выбор оптимальной страховки и проще зарыть голову в песок и мечтать о светлом будущем построенном гос. чиновниками (на ваши же деньги).
Мы мешаем в кучу две разных составляющих. 1. Все должны быть застрахованы. 2. Рыночная медицина или нет.
Вы каким то образом говоря про пункт номер 1 почему то всегда заканчиваете что в пункте два ответ будет "только не рынок". Как ни собираете а все равно пулемет получается.
Давайте по отдельности пожалуйста.
1. Можно все обязать страховаться и при моей системе. Политика кнута и пряника очень хорошо работает когда народ знает что доброе государство его не погладит и не пожалеет. Вполне можно обьяснить молодым людям что если они сейчас не купят страховку за $200 в месяц, то потом когда надумают будут платить в 2-3 раза больше чем остальные. Кто не желает покупать страховку - эти деньги может откладывать специальный счет из которого он будет оплачивать будущие медицинские счета.
2. Рынок или не рынок. Вам уже в который раз безуспешно пытаются обьяснить что проблема в том что цены на мед.услуги растут очень быстро. Именно потому что нет механизмов давления на участников. Система где каждый за себя такие механизмы будет иметь и цены на мед.услуги упададут в 2-3 раза. После чего ваши стенания о том что дорого пойдут в топку. Я понимаю что вам лично не хочется тратить свое время на выбор оптимальной страховки и проще зарыть голову в песок и мечтать о светлом будущем построенном гос. чиновниками (на ваши же деньги).
1. Какие есть данные что частная компания лучше для распределения моих денег чем государственная? Абсолютно никаких. Частная компания управляющая вашими деньгами работающая на государство всегда будет дороже и хуже чем государство само. Доказано на нынешнем примере страховых корпораций. Два уровня управления деньгами всегда хуже чем один. Даже если первый менее эффективный чем второй.
2. Рынок в медицине возможен, НО только при полной дерегуляции, т.е. продажа всех возможных лекарств населению без рецепта и отсутсвие какой либо лицензии кроме диплома врача. Иначе все разговоры это утопия.
1. С какой стати частная компания работает на государство? Распоряжаться вашими деньгами частная компания будут лучше потому что в любой момент вы сможете эти деньги отдать конкурентам. Еще раз прошу не использовать нынешнее уродство в котором нет ничего рыночного как аргумент против рынка. 2. Лимиты на количество врачей отменить. Если вы за отмену ФДА - я не против. Рынок вполне отрегулирует это дело.
Last edited by Одинаковый on 11 Apr 2012 15:14, edited 1 time in total.
Одинаковый wrote:1. С какой стати частная компания работает на государство? Распоряжаться вашими деньгами частная компания будут лучше потому что в любой момент вы сможете эти деньги отдать конкурентам. Еще раз прошу не использовать нынешнее уродство в котором нет ничего рыночного как аргумент против рынка. 2. Лимиты на количество врачей отменить. Если вы за отмену ФДА - я не против. Рынок вполне отрегулирует это дело.
The study found that in 33 of 35 occupations, the government actually paid billions of dollars more to hire contractors than it would have cost government employees to perform comparable services. On average, the study found that contractors charged the federal government more than twice the amount it pays federal workers.
Last edited by Колхозник on 11 Apr 2012 16:11, edited 1 time in total.
совков wrote: Частная компания управляющая вашими деньгами работающая на государство всегда будет дороже и хуже чем государство само.
+1
Без разницы в какой отрасли (мед., IT, whatever..)
Примеры - в студию
Ну какие примеры? Колхозник - лицо заинтересованное в "колхозах"... Потому и утверждает, что колхозы более продуктивны, чем фермеры... Я вот "фермер" и "колхозников" вижу регулярно - "душераздирающее зрелище..." Мне на одном из контрактов навязали двух "колхозников" со стажем, которые накануне прошли двухнедельные курсы программирования на С++... Что сказать... Много вреда они не принесли - просто мне пришлось всё время повторять "накорми собак и ничего не трогай"...
совков wrote: Частная компания управляющая вашими деньгами работающая на государство всегда будет дороже и хуже чем государство само.
+1
Примеры - в студию
Ну какие примеры? Колхозник - лицо заинтересованное в "колхозах"... Потому и утверждает, что колхозы более продуктивны, чем фермеры... Я вот "фермер" и "колхозников" вижу регулярно - "душераздирающее зрелище..." Мне на одном из контрактов навязали двух "колхозников" со стажем, которые накануне прошли двухнедельные курсы программирования на С++... Что сказать... Много вреда они не принесли - просто мне пришлось всё время повторять "накорми собак и ничего не трогай"...
Не надо ссылаться на мой ник. Я, вообще то, сам фермерствую на стороне.
Где связь?
Шо за херня вообще.
+1
...сказал человек работающий на государство
Конечно же это не так. Частная компания в большенстве случаях реально работает а не имеет 7-ми часовой рабочий день из которых реально что-то делает 2 часа. ( у меня вся семья на городских работах )
+1
Примеры - в студию
Где связь?
Шо за херня вообще.
Я на ваш ник не ссылаюсь. Просто гос. конторы мне сильно колхозы напоминают - по эффективности...
+1
Конечно же это не так. Частная компания в большенстве случаях реально работает а не имеет 7-ми часовой рабочий день из которых реально что-то делает 2 часа. ( у меня вся семья на городских работах )
Well.
Я работаю по ночам и выходным когда мне надо релизы толкать. Такова должность, хоть и работаю на "государство"..
Я вижу тут "экспертов"-контракторов работающих за 200% от моей ставки.
Уже устал разоблачать врунов и халтурщиков. Пришли - ушли, я потом их дерьмо чищу...
Колхозник wrote:
+1
Примеры - в студию
Где связь?
Шо за херня вообще.
Я на ваш ник не ссылаюсь. Просто гос. конторы мне сильно колхозы напоминают - по эффективности...
А это шо?
Ну какие примеры? Колхозник - лицо заинтересованное в "колхозах"
Я поработал и тут и там.
От конкретных людей и начальников зависит. Больше ничего.
+1
Не говоря уже о том, что ни я, ни мои сотрудники на пожизненные пенсии/медстраховки не претендуем...
Одинаковый wrote:1. С какой стати частная компания работает на государство? Распоряжаться вашими деньгами частная компания будут лучше потому что в любой момент вы сможете эти деньги отдать конкурентам. Еще раз прошу не использовать нынешнее уродство в котором нет ничего рыночного как аргумент против рынка. 2. Лимиты на количество врачей отменить. Если вы за отмену ФДА - я не против. Рынок вполне отрегулирует это дело.
Значит у нас нет разногласий по поводу как это должно быть в теории.
Однако серьёзное расхождение во взглядах как в современной ситуации перейти к более менее вменяемой системе.
Сейчас государство полностью регулирует медицину, соответсвенно оно ответсвенно за обеспечение населения здравоохранением. Т.е. так или иначе государство решает кому иметь доступ к медицине а кому нет. Для части населения этот вопрос решён положительно (т.е. для пожилых и бедных). А для другой части нет. Поэтому государство назначило посредников в виде ЧАСТНЫХ страховых компаний, которые просто берут наши деньги и оплачивают услуги частных служащих.
Эти частные компании справляются со своей задачей крайне плохо, поскольку заинтересованы только в прибыли, т.е в отборе наших налогов у государства в свою пользу.
Ну дак что бы перейти к правильной системе нужно сломать частный страховой картель.
+1
Well.
Я работаю по ночам и выходным когда мне надо релизы толкать. Такова должность, хоть и работаю на "государство"..
Я вижу тут "экспертов"-контракторов работающих за 200% от моей ставки.
Уже устал разоблачать врунов и халтурщиков. Пришли - ушли, я потом их дерьмо чищу...
какой вменяемый человек потратил бы на таких халтурщиков кровные деньги? вы говорите правильные слова но делаете выводы ровно наоборот
Колхозник wrote:Я поработал и тут и там.
От конкретных людей и начальников зависит. Больше ничего.
Что там зависит от начальников? Бездельника можно уволить? Просто ненужного можно сократить? Расскажите, как проходит процесс увольнения гос служащего... Или мне рассказать о "suspended with pay", потом "suspended without pay" (бенефиты работают)...
stenking wrote:Конечно же это не так. Частная компания в большенстве случаях реально работает а не имеет 7-ми часовой рабочий день из которых реально что-то делает 2 часа. ( у меня вся семья на городских работах )
Причем это настолько не так, что дальше некуда! Я некоторое время проработал в колхозе state government и видел эту кухню изнутри - более неэффективной структуры трудно себе представить. Job security там железобетонная, бенефиты тоже ниче так, а за инициативу никто не похвалит, так что упираться незачем. Я могу навскидку привести несколько примеров как деньги налогоплательщиков просто уходили в дым не в силу непреодолимых обстоятельств, а из за нерасторопности или просто пофигизма сотрудников. И это нормальное положение дел в департаменте здравоохранения штата. Представить себе что эти люди будут на безальтернативной основе управлять здравоохранением мне реально страшно. Кстати у них еще и профсоюз есть - еще и этих дармоедов кормить надо будет!
P.S. Я конечно не хочу сказать что все там бездельники - некоторые люди делают реально интересные и нужные вещи, там просто корпоративная культура такая.
Last edited by Trespassers W on 11 Apr 2012 16:28, edited 1 time in total.