У меня рабочий день неограничен и не лимитирован. Впрочем как и отпускКолхозник wrote:Короче, у меня то хоть сегодня ночной проект (релиз толкать надо).
Так шо я сачкую сейчас.
А вот какого хрена тут "частники" толкутся в рабочее время так активно, я не понимаю.
Шо, у всех тоже "ночные релизы"?
Вот всех и уволить нахрен. Без страховки.
Опять про healthcare...
-
- Уже с Приветом
Re: Опять про healthcare...
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
для того чтобы граждане могли получать хорошее мед обслуживание они должны иметь возможность купить хорошую страховку. для этого нужно чтобы стоимость страховки вернулась из стратосферы на землю.GarikToo wrote:для того чтобы ВСЕ граждане и legal residents могли получать хорошее мед. обслуживание надо либо чтобы ВСЕ были застрахованы частным путем либо чтобы страховку, как минимум на случай "catastrophic illnesses", предоставляло государтсвоrzen wrote:про госпаёк мы уже договорились вроде что это зло. почему люди делают из этого вывод что надо под государство подложить всю медицину этот момент мне непонятенсовков wrote:Это если она не на пайке у государства. В реальности всё наоборот.rzen wrote:не знаю где вы плавали но как только в большой компании начинается такой вот социализм, через какое то время либо она тонет либо меняется метла и социализм радикально заканчивается.
то что нас пугают идиотской риторикой что мол "если не заставить молодых они никогда не купят" это полная чушь. кто сможет себе позволить хорошую страховку—купят. кто не может—не купят, в том числе и по обамакере. откуда взяться деньгам если их нет? их _покроют_ но денег в системе больше не станет. иными словами фундаментально ситуация не изменится.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
Потому что в колхозе начальство интересовало во сколько я ухожу, а тут их интересуют когда я проект сдам. Соответственно, там я поднимал зад со стула в 5:00 sharp, а тут могу и дольше посидеть если надо.Колхозник wrote:Короче, у меня то хоть сегодня ночной проект (релиз толкать надо).
Так шо я сачкую сейчас.
А вот какого хрена тут "частники" толкутся в рабочее время так активно, я не понимаю.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
-
- Уже с Приветом
Ну вот. А в моем гос. колхозе никому дела нет где и когда я работаю (сегодня в домашнем оффисе, например; вчера показался там с 8ми до 4х). Главное чтобы толканул релиз на правильного клиента и к утру все работало. Бывает и до 3х утра сидим (недавно).Trespassers W wrote:Потому что в колхозе начальство интересовало во сколько я ухожу, а тут их интересуют когда я проект сдам. Соответственно, там я поднимал зад со стула в 5:00 sharp, а тут могу и дольше посидеть если надо.Колхозник wrote:Короче, у меня то хоть сегодня ночной проект (релиз толкать надо).
Так шо я сачкую сейчас.
По умолчанию оплатят 40 часов работы в неделю. А остальное - мои проблемы.
Если начну жаловаться что перерабатываю - will not look good.
А мне все тут пытаются рассказать как у меня все должно быть.
Может хватит стереотипов уже?
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
-
- Уже с Приветом
я думаю что вы на себя принимаете то что совсем не к вам адресуетсяКолхозник wrote:Ну вот. А в моем гос. колхозе никому дела нет где и когда я работаю (сегодня в домашнем оффисе, например; вчера показался там с 8ми до 4х). Главное чтобы толканул релиз на правильного клиента и к утру все работало. Бывает и до 3х утра сидим (недавно).Trespassers W wrote:Потому что в колхозе начальство интересовало во сколько я ухожу, а тут их интересуют когда я проект сдам. Соответственно, там я поднимал зад со стула в 5:00 sharp, а тут могу и дольше посидеть если надо.Колхозник wrote:Короче, у меня то хоть сегодня ночной проект (релиз толкать надо).
Так шо я сачкую сейчас.
По умолчанию оплатят 40 часов работы в неделю. А остальное - мои проблемы.
Если начну жаловаться что перерабатываю - will not look good.
А мне все тут пытаются рассказать как у меня все должно быть.
Может хватит стереотипов уже?
-
- Уже с Приветом
Есть простой путь, всё наладить. Но про него никто не говорит видимо из за страхом жестокого наказания от медкартеля.rzen wrote:для того чтобы граждане могли получать хорошее мед обслуживание они должны иметь возможность купить хорошую страховку. для этого нужно чтобы стоимость страховки вернулась из стратосферы на землю.GarikToo wrote:для того чтобы ВСЕ граждане и legal residents могли получать хорошее мед. обслуживание надо либо чтобы ВСЕ были застрахованы частным путем либо чтобы страховку, как минимум на случай "catastrophic illnesses", предоставляло государтсвоrzen wrote:про госпаёк мы уже договорились вроде что это зло. почему люди делают из этого вывод что надо под государство подложить всю медицину этот момент мне непонятенсовков wrote:Это если она не на пайке у государства. В реальности всё наоборот.rzen wrote:не знаю где вы плавали но как только в большой компании начинается такой вот социализм, через какое то время либо она тонет либо меняется метла и социализм радикально заканчивается.
то что нас пугают идиотской риторикой что мол "если не заставить молодых они никогда не купят" это полная чушь. кто сможет себе позволить хорошую страховку—купят. кто не может—не купят, в том числе и по обамакере. откуда взяться деньгам если их нет? их _покроют_ но денег в системе больше не станет. иными словами фундаментально ситуация не изменится.
Нужно просто создать избыток медуслуг, т.е. снять жёские ограничения на врачей, медсестёр, медоборудование импорт лекарств.
Тогда на базовые сервисы страховки будут не нужны, а на катастрофические будет реальная страховка с указанием цены.
-
- Уже с Приветом
Т.е. Использовать рыночный механизм регулирования цен. Проблема тут однако не только в медкартелях. Между моментом когда исчезнут искусственные сдерживающие факторы и моментом когда рынок отрегулирует цены/качество услуг пройдет время. В этот промежуток качество услуг неизбежно упадет и сразу поднимется вой что капиталисты загубили медицину.совков wrote:Есть простой путь, всё наладить. Но про него никто не говорит видимо из за страхом жестокого наказания от медкартеля.
Нужно просто создать избыток медуслуг, т.е. снять жёские ограничения на врачей, медсестёр, медоборудование импорт лекарств.
Тогда на базовые сервисы страховки будут не нужны, а на катастрофические будет реальная страховка с указанием цены.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
-
- Уже с Приветом
Ну поэтому в США и используют контракты через частные компании. Собственно бизнес гос компании если они не смешанны с частными ведут так себе. Но в целом то система отлаженна. Публичный транспорт - частные компании субсидируемые государством. Медикере - тоже работает.stenking wrote:Колхозник wrote: Я поработал и тут и там.
От конкретных людей и начальников зависит. Больше ничего.
Вы может и исключение. Всё таки вы недавно в гос структуры ушли насколько я понимаю а всю жизнь в частном бизнесе работали? А например айТи отделы МТА это ужас.
Сотни людей абсолютно далёких от АйТи делают вид что они что-то делают.
Наверное, собственно работу можно и отдавать частной компании. Сути это не меняет. В медицине гораздо лучше работает всеобщее страхование через налоги и система единого пеера когда доктор разбирается с деньгами не с пациентом а этим единым плательщиком. Медицина все таки заметное исключение из правила _рынок лучше_ так как там невозможен рынок - рыночные интересы там
- выкинуь из лечения всех безнадежных больных и всех бедных и всех с хроническими болезнями кто не имеет миллионов
- лечить практически здоровых или те заболевания которые легко и быстро излечиваются.
Современное общество такое позволить себе не может, а потому начинает регулировать. НО сказав А нужно говорить и Б. А сегодня получается весело
- госпиталь не может отказать в экстренной помощи никому - закон такой
- но при этом никто не обещает что расходы ему скомпенсируют - такого закона нет
В случае Обамакеры проблема решается тем что нет никого без страховки и вторая проблема решена. В случае гос медицины - аналогично - гос медицина покрывает вторые случаи. Сегодня же есть противоречие и так как пункт первый менять никто не будет - нужно менять пункт второй.
А гос или не гос компании в конечном итоге - не так важно. Могут быть и не гос...
-
- Уже с Приветом
Он "работает" до тех пор пока на одного пенсионера приходится трое работающих. То есть за лечение одного человека платят трое. Не говоря уже о том что врачам за пациентов платят копейки и они либо вообще не берут новых пациентов, либо тратят на них 2 минуты. Это по вашем "работает"? А что будет через 10-15 лет когда соотношение станет 2 к 1? Поднимем налоги еще на 20%? Врачам еще урежем платежи?StrangerR wrote:
Медикере - тоже работает.
...
Вы уж ответьте, вы вообще про то как сделать систему что бы она работала постоянно (а не залазила все больше и больше в долг) или что бы на ваш личный век хватило? Или вам наплевать что когда вы будете на пенсии врач на вас потратит 30 секунд и выпишет аспиринчик и вам только надо что бы вам пообещали что все будет высшый класс что бы обеспечить уверенность в завтрашнем дне?
Все люди такие разные... один я одинаковый.
-
- Уже с Приветом
важным является то, с кем компании конкурируют, друг с другом или с государством.StrangerR wrote:Ну поэтому в США и используют контракты через частные компании. Собственно бизнес гос компании если они не смешанны с частными ведут так себе. Но в целом то система отлаженна. Публичный транспорт - частные компании субсидируемые государством. Медикере - тоже работает.stenking wrote:Колхозник wrote: Я поработал и тут и там.
От конкретных людей и начальников зависит. Больше ничего.
Вы может и исключение. Всё таки вы недавно в гос структуры ушли насколько я понимаю а всю жизнь в частном бизнесе работали? А например айТи отделы МТА это ужас.
Сотни людей абсолютно далёких от АйТи делают вид что они что-то делают.
Наверное, собственно работу можно и отдавать частной компании. Сути это не меняет. В медицине гораздо лучше работает всеобщее страхование через налоги и система единого пеера когда доктор разбирается с деньгами не с пациентом а этим единым плательщиком. Медицина все таки заметное исключение из правила _рынок лучше_ так как там невозможен рынок - рыночные интересы там
- выкинуь из лечения всех безнадежных больных и всех бедных и всех с хроническими болезнями кто не имеет миллионов
- лечить практически здоровых или те заболевания которые легко и быстро излечиваются.
Современное общество такое позволить себе не может, а потому начинает регулировать. НО сказав А нужно говорить и Б. А сегодня получается весело
- госпиталь не может отказать в экстренной помощи никому - закон такой
- но при этом никто не обещает что расходы ему скомпенсируют - такого закона нет
В случае Обамакеры проблема решается тем что нет никого без страховки и вторая проблема решена. В случае гос медицины - аналогично - гос медицина покрывает вторые случаи. Сегодня же есть противоречие и так как пункт первый менять никто не будет - нужно менять пункт второй.
А гос или не гос компании в конечном итоге - не так важно. Могут быть и не гос...
-
- Уже с Приветом
Как конкуренция без регуляции может помочь в страховой медицине, где на чистом рынке НЕВЫГОДНО страховать больных а выгодно только ЗДОРОВЫХ? При том что в отличие скажем от владения машиной (если не дают дешевую страховку, можно не страховать компрехенсив, можно перейти на машину дешевле, можно перейти на общественный транспорт) с собственным телом никто ничего сделать особо не может - если у человека есть например диабет то он - есть...rzen wrote: важным является то, с кем компании конкурируют, друг с другом или с государством.
Тут конкуренция не помошник, а помошник лишь мощное вмешательство государства и принуждение.
-
- Уже с Приветом
а кто сказал без регуляций? обязательно регуляции. хочешь страховать людей, страхуй всех без разбора.StrangerR wrote:Как конкуренция без регуляции может помочь в страховой медицине, где на чистом рынке НЕВЫГОДНО страховать больных а выгодно только ЗДОРОВЫХ? При том что в отличие скажем от владения машиной (если не дают дешевую страховку, можно не страховать компрехенсив, можно перейти на машину дешевле, можно перейти на общественный транспорт) с собственным телом никто ничего сделать особо не может - если у человека есть например диабет то он - есть...rzen wrote: важным является то, с кем компании конкурируют, друг с другом или с государством.
Тут конкуренция не помошник, а помошник лишь мощное вмешательство государства и принуждение.
откуда эта мантра что если рынок то обязательно без регуляций? уж сколько раз возвращались к этой теме, как только заходит разговор о рынке, сразу "как же без регуляций". так вот, будут регуляции, это и есть работа государства, регулировать так чтобы рынок оставался здоровым. а не лезть в него толстой попой.
-
- Уже с Приветом
Немного не в тему, но по поводу еффективности госструктур.
Эдмондс, американка турецкого происхождения, стала известна благодаря критике ведомства, в котором работала. Ее взяли в ФБР переводчиком спустя несколько дней после терактов 11 сентября 2001 года. Она заявляет, что ее руководители просили ее не торопиться с переводами. Медленная работа должна была создать видимость того, что ведомство перегружено, недоукомплектовано и нуждается в увеличении финансирования. Причем ее начальник, как рассказала Эдмондс, однажды намеренно стер из ее компьютера перевод, который она уже сделала. Эдмондс также обнаружила, что некоторые другие переводы в ФБР выполнялись некачественно.
Женщина пожаловалась вышестоящему начальству, однако ничего не добилась. В 2002 году ее уволили без каких-либо объяснений.
-
- Уже с Приветом
Ну как вы не понимаете что здоровье граждан - это святое? Так что чиновники все проникнутся и станут новым типом человека. О котором мечтали Маркс и Ленин. И будут неустанно заботиться об улучшении медицинского покрытия. Так что появятся новые качественные лекарства, умные врачи и заботливые администраторы которые будут из кожи вон лезть что бы создать больным все условия. Это вам не из за личной выгоды работать кое как, это ведь святое.nukite wrote:Немного не в тему, но по поводу еффективности госструктур.
-
- Уже с Приветом
Rep. Allen West Says Up To 81 House Members Are Communists
Эдмондс, американка турецкого происхождения, стала известна благодаря критике ведомства, в котором работала. Ее взяли в ФБР переводчиком спустя несколько дней после терактов 11 сентября 2001 года. Она заявляет, что ее руководители просили ее не торопиться с переводами. Медленная работа должна была создать видимость того, что ведомство перегружено, недоукомплектовано и нуждается в увеличении финансирования. Причем ее начальник, как рассказала Эдмондс, однажды намеренно стер из ее компьютера перевод, который она уже сделала. Эдмондс также обнаружила, что некоторые другие переводы в ФБР выполнялись некачественно.
Женщина пожаловалась вышестоящему начальству, однако ничего не добилась. В 2002 году ее уволили без каких-либо объяснений.
-
- Уже с Приветом
Вы чего-то говорите совсем не то.Одинаковый wrote:Ну как вы не понимаете что здоровье граждан - это святое? Так что чиновники все проникнутся и станут новым типом человека. О котором мечтали Маркс и Ленин. И будут неустанно заботиться об улучшении медицинского покрытия. Так что появятся новые качественные лекарства, умные врачи и заботливые администраторы которые будут из кожи вон лезть что бы создать больным все условия. Это вам не из за личной выгоды работать кое как, это ведь святое.nukite wrote:Немного не в тему, но по поводу еффективности госструктур.
Речь идёт о том кому лучше доверить деньги, частникам которые положат их в карман, или государству, которое пока свои обязательства как-никак выполняет.
Сравните например government bond и private bond yields.
Или вы выбираете банк тот который не застрахован FDIC (государством)?
-
- Уже с Приветом
государство совсем не всегда свои обязательства выполняет, это вас кто то пошутил. это раз.совков wrote:Вы чего-то говорите совсем не то.Одинаковый wrote:Ну как вы не понимаете что здоровье граждан - это святое? Так что чиновники все проникнутся и станут новым типом человека. О котором мечтали Маркс и Ленин. И будут неустанно заботиться об улучшении медицинского покрытия. Так что появятся новые качественные лекарства, умные врачи и заботливые администраторы которые будут из кожи вон лезть что бы создать больным все условия. Это вам не из за личной выгоды работать кое как, это ведь святое.nukite wrote:Немного не в тему, но по поводу еффективности госструктур.
Речь идёт о том кому лучше доверить деньги, частникам которые положат их в карман, или государству, которое пока свои обязательства как-никак выполняет.
второе, о слепом доверии никто не говорит, нужна прозрачность и ответственность. вот за соблюдением _этих_ условий вполне может следить государство.
-
- Уже с Приветом
Какой карман? Какое хранение? Речь не идет о хранении. Речь идет о покупке услуги. Никто ваши деньги в страховой компании не кладет на ваш персональный счет. Они сразу идут на оплату лечения других. Точно так же как и автостраховки. Вам не страшно что вы им сразу за пол года вперед платите? Ведь по вашей логике они давно должны были деньги собрать и ночью сбежать в Латинскую Америку.совков wrote:Вы чего-то говорите совсем не то.Одинаковый wrote:Ну как вы не понимаете что здоровье граждан - это святое? Так что чиновники все проникнутся и станут новым типом человека. О котором мечтали Маркс и Ленин. И будут неустанно заботиться об улучшении медицинского покрытия. Так что появятся новые качественные лекарства, умные врачи и заботливые администраторы которые будут из кожи вон лезть что бы создать больным все условия. Это вам не из за личной выгоды работать кое как, это ведь святое.nukite wrote:Немного не в тему, но по поводу еффективности госструктур.
-
- Уже с Приветом
Ну мы даём деньги частным страховым компаниям а они нам хрен завёрнутый.Одинаковый wrote:Какой карман? Какое хранение? Речь не идет о хранении. Речь идет о покупке услуги. Никто ваши деньги в страховой компании не кладет на ваш персональный счет. Они сразу идут на оплату лечения других. Точно так же как и автостраховки. Вам не страшно что вы им сразу за пол года вперед платите? Ведь по вашей логике они давно должны были деньги собрать и ночью сбежать в Латинскую Америку.совков wrote:Вы чего-то говорите совсем не то.Одинаковый wrote:Ну как вы не понимаете что здоровье граждан - это святое? Так что чиновники все проникнутся и станут новым типом человека. О котором мечтали Маркс и Ленин. И будут неустанно заботиться об улучшении медицинского покрытия. Так что появятся новые качественные лекарства, умные врачи и заботливые администраторы которые будут из кожи вон лезть что бы создать больным все условия. Это вам не из за личной выгоды работать кое как, это ведь святое.nukite wrote:Немного не в тему, но по поводу еффективности госструктур.
А если государству даём государству то оно гарантирует сохранность вкладов.
Так почему же single payer хуже чем частный банк, который развалится с очень большой вероятностью.
В этом кстати и опасность передавать медицинский страховой бизнес частникам.
Они могу обанкротиться и вы останетесь без всего бугаааааааа......
-
- Уже с Приветом
А если авто страховка разорится то тоже останетесь без всего. Или интернет провайдер разорится - тоже без всего. Прийдут и все провода из стен повыдергивают.Меньше надо учений читать. Ну или хотя бы не перед обедом.
-
- Уже с Приветом
Совков, Вы в совке жили?совков wrote:А если государству даём государству то оно гарантирует сохранность вкладов..
-
- Уже с Приветом
государства никогда не обонкрачиваютсясовков wrote:Ну мы даём деньги частным страховым компаниям а они нам хрен завёрнутый.
Так почему же single payer хуже чем частный банк, который развалится с очень большой вероятностью.
-
- Уже с Приветом
дык разорившиеся страх компании будет выкупать опять государство то есть траты опять немерянные.Одинаковый wrote:А если авто страховка разорится то тоже останетесь без всего. Или интернет провайдер разорится - тоже без всего. Прийдут и все провода из стен повыдергивают.Меньше надо учений читать. Ну или хотя бы не перед обедом.
Зачем кожилиться то как в совке, т.е. стараться сохранить тупую систему ради системы
Ясно и чётко видно что чем больше людей страхуется тем более эффективно страхование.
Значит всё население платит налоги а государство оплачивает расходы по медицине.
Всё чётко и проверено статистической наукой.
-
- Уже с Приветом
В последнюю очередь обычно.rzen wrote:государства никогда не обонкрачиваютсясовков wrote:Ну мы даём деньги частным страховым компаниям а они нам хрен завёрнутый.
-
- Уже с Приветом
Но они же не отобрали вклады, инфляция сьела. Дак и здесь тоже самое, деньги печатают, чтобы ублажить олигархов.Oleg_B wrote:Совков, Вы в совке жили?совков wrote:А если государству даём государству то оно гарантирует сохранность вкладов..