Ну если цель не своя продажа, а помощь конкурентам с продажей, то завышенная цена явный плюс.boblenin wrote:Только не на быстро растущем рынке, где продавцы - короли.Alaska wrote:Самая распространенная ошибка при продаже.Просите больше и не торопитесь - кому надо, тот купит дороже.
Сейчас самая распространенная ошибка при продаже -
ето сама продажа.
что-то будет...
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: что-то будет...
-
- Уже с Приветом
Вы меняете породистую Пенинсулу на индюшатник в Сан-Хозе/Санта-Кларе?AnaiD wrote:пенинсула- южный заливKomissar wrote:неужели в самом Сити?
-
- Уже с Приветом
Очень-очень соглашусь с этим. Я уже говорила, что у меня такая тактика работала и работает при продаже. Выставлять дорого, и ждать the right buyer.boblenin wrote:Во первых если нет надобности торопиться, то зачем нужно так быстро?Nyurka wrote:Все продается за меньше недели за большие деньги.
Из 15 оферов остется неудовлетворенным 14.
Если так, то тот, кто торопится продать, недокладывает в свой карман.
Агенты говорят - быстрее-быстрее.
Им надо по быстрому комиссию срубить.
А вам нет.
При таком перевесе спроса над предложением цены должны быстро ползти вверх.
"большие деньги" - ето по сравнению со вчера.
Через год "большие деньги" будут еще "больше"
и даже к концу лета будут "больше".
Поставив высокую цену вы просигналите, что вы не торопитесь.
А покупатели сейчас торопятся. И пусть торопятся.
Им надо больше - пусть прогибаются.
Ставить дешевле - уйдет дешевле, вот стопудово уйдет дешевле чем мог бы, даже с 25ю офферами.
Мне не надо 25 офферов. Мне нужен один байер. И таки да, часто это китаец со жгущими ляжку деньгами. Так что с этим тоже согласна.
Я не люблю вечную присказку агентов - "you can never underprice your home." еще как можно.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
а в каком месте китайской ляжки деньги жгут? Я бы препочел укладывать 100К на поясничку, для терапевтического эффекта.
-
- Уже с Приветом
maybe yes, maybe noKomissar wrote:Вы меняете породистую Пенинсулу на индюшатник в Сан-Хозе/Санта-Кларе?AnaiD wrote:пенинсула- южный заливKomissar wrote:неужели в самом Сити?
-
- Уже с Приветом
Ваша цель помочь конкурентам с продажей подороже,Alaska wrote:Ну если цель не своя продажа, а помощь конкурентам с продажей, то завышенная цена явный плюс.boblenin wrote:Только не на быстро растущем рынке, где продавцы - короли.Alaska wrote:Самая распространенная ошибка при продаже.Просите больше и не торопитесь - кому надо, тот купит дороже.
Сейчас самая распространенная ошибка при продаже -
ето сама продажа.
но при етом помочь реальным покупателям с деньгами понять
что суета с 15 оферами им обходится очень дорого.
Их время стоит гораздо дороже чем ваше, потому что
у них в кармане денег не на ваш дом
а на 10-100 таких домов (поетому они за кеш и покупают).
И с такой стастистикой (1 из 15)
они потратят времени в 15 раз больше чем вы
на одну успешную сделку.
А их время стоит не 100 долларов в час а 1000-10,000 в час
(поетому они за кеш и покупают, что денег у них много).
И вот стоит ваш дом с ценой не "запредельной" ,
а слегка выше рыночной вот уже какую неделю.
А цены ползут вверх.
И про ваш дом знают все 14 человек которые пролетели.
Но они хотели подешевле, потому и ставили свой оффер на дешевый дом.
Из них есть тот которому не терпится больше всего,
он поставит оффер на 5% выше в следующий раз и может быть выиграет,
а есть также тот который сильно устал от етой суеты после 2-3 пролетов.
И он видит растущие цены, видит ваш дом и думает,
если не подсуетиться сейчас - то через 2-3 месяца етот дом также уйдет,
с 15 оферами, и ему не достанется.
И он решaет что ему больше нужно на своей фабрике в Китае
(где на него работают 20000 человек - based on the real story)
что нибудь полезное сделать, чем на ету суету время тратить.
И тут он делает вам оффер.
А агентов на таком рынке слушайте меньше.
Они свою капусту рубят, а не вашу.
Им надо за неделю продать ваш дом, чтобы вы к другому агенту не ушли.
Не говори "Гоп" пока не перерубишь сук на котором сидишь
-
- Уже с Приветом
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... 3b_Zj_Jw8wKomissar wrote:а в каком месте китайской ляжки деньги жгут? Я бы препочел укладывать 100К на поясничку, для терапевтического эффекта.
"Михалыч, нужен праздник.
я слишком долго был на севере..."
-
- Уже с Приветом
Ето разводилово для лохов, чтобы ему легче было срубить с вас свою капусту.Kolombina wrote: Я не люблю вечную присказку агентов - "you can never underprice your home." еще как можно.
Кстати, если кто не знал:
Китайцы покупают дома за кеш
потому что для них ето единственный путь к емиграции.
Поетому им деньги важны меньше чем обычным покупателям.
Для них ето вместо H-1B
-
- Уже с Приветом
не совсем понятно, что вы имеете в виду. С каких ето пор покупка недвижимости стала путем к емиграции?boblenin wrote:Ето разводилово для лохов, чтобы ему легче было срубить с вас свою капусту.Kolombina wrote: Я не люблю вечную присказку агентов - "you can never underprice your home." еще как можно.
Для них ето вместо H-1B
Бог сотворил мужчину первым только потому, что хотел потренироваться перед тем, как создать настоящий шедевр (с) Юлианна.
-
- Уже с Приветом
Я тут намедни поразмышлял, работает ли стратегия underpricing the home. И все-таки на стороне реалторов есть своя правда. Как и при продаже с рук автомобиля, первая задача – заставить людей посмотреть твой товар. Слегка заниженная цена помогает с этом и уводит толпу от конкурентов. Далее, если поставить сразу «справедливую» цену, то дом может застояться на рынке, а это вызывает подозрение и опасения у потенциальных покупателей.
Психология покупателей такова, что вид конкурирующей толпы, рыскающей по опен-хаузам и реалторов с таинственными мордами, шепчущихся с кем-то в уголке – все создает ажиотаж и желание to get into a bidding war. Этот ажиотаж помогает вздернуть цену намного сильнее абстрактных сравнений цены за квногу и качества гранитов на кухне.
Главное, не underprice слишком сильно и уметь противостоять сладким уговорам реалторов принять оффер ниже желаемой цены.
Психология покупателей такова, что вид конкурирующей толпы, рыскающей по опен-хаузам и реалторов с таинственными мордами, шепчущихся с кем-то в уголке – все создает ажиотаж и желание to get into a bidding war. Этот ажиотаж помогает вздернуть цену намного сильнее абстрактных сравнений цены за квногу и качества гранитов на кухне.
Главное, не underprice слишком сильно и уметь противостоять сладким уговорам реалторов принять оффер ниже желаемой цены.
-
- Уже с Приветом
разве это стало уже законом? Но планы такие есть:boblenin wrote:Ето разводилово для лохов, чтобы ему легче было срубить с вас свою капусту.Kolombina wrote: Я не люблю вечную присказку агентов - "you can never underprice your home." еще как можно.
Для них ето вместо H-1B
http://www.thefiscaltimes.com/Articles/ ... aspx#page1
Wealthy Chinese citizens with half a million bucks to plunk down for a primary residence in the U.S. could soon be fast-tracked for a residential visa – and they aren't the only ones.
With a huge overhang of unsold homes slowing the recovery of the U.S. housing market, Senators Chuck Schumer (D-N.Y.) and Mike Lee (R-Utah) have added legislation to their new immigration bill that would offer wealthy foreign buyers a renewable, three-year residential visa – typically a laborious process – once they purchase a house in America.
-
- Уже с Приветом
все как я и предсказывал: корабли с китайцами, самолеты с индусами, грузовики с мексиканцами. А земли-то больше не делают!
-
- Уже с Приветом
Комиссар, сейчас другая мода:Komissar wrote:все как я и предсказывал: корабли с китайцами, самолеты с индусами, грузовики с мексиканцами. А земли-то больше не делают!
http://www.survivalcondo.com/index.html
Help someone when they are in trouble and they will remember you when they are in trouble again.
-
- Уже с Приветом
сайт выглядит стремно, а в общем, разводилово.
-
- Уже с Приветом
Завышение цены приводит к потери основного козыря "новый на маркете".Komissar wrote:Я тут намедни поразмышлял, работает ли стратегия underpricing the home. И все-таки на стороне реалторов есть своя правда. Как и при продаже с рук автомобиля, первая задача – заставить людей посмотреть твой товар. Слегка заниженная цена помогает с этом и уводит толпу от конкурентов. Далее, если поставить сразу «справедливую» цену, то дом может застояться на рынке, а это вызывает подозрение и опасения у потенциальных покупателей.
.
И тогда DOM-days on market играют против тебя.
Через 4 недели дом становится частью невостребованной инвентори. Через 6 - об'ектом подозрения. Через 8-10 - target for low bowl offers.
+1. Ни цента ниже.Главное, не underprice слишком сильно и уметь противостоять сладким уговорам реалторов принять оффер ниже желаемой цены
-
- Уже с Приветом
+100! наблюдаю это уже который месяц. И толпы, и про дома которые застоялись первым делом спрашивают - что с ним не так? и все что перечислили. Кроме того, есть ценность в ассиметрической информации - все знают, что нужно переплачивать выше того, что просят, но не знают на сколько именно. И переплачивают много, чтобы бить наверняка - справедливого рынка тут нет, квадроноги и остальные объективные характеристики начинают иметь меньшее значение, когда не знаешь точно, насколько выше другие предложат за проперть.Komissar wrote:Я тут намедни поразмышлял, работает ли стратегия underpricing the home. И все-таки на стороне реалторов есть своя правда. Как и при продаже с рук автомобиля, первая задача – заставить людей посмотреть твой товар. Слегка заниженная цена помогает с этом и уводит толпу от конкурентов. Далее, если поставить сразу «справедливую» цену, то дом может застояться на рынке, а это вызывает подозрение и опасения у потенциальных покупателей.
Вообще это очень образовательный экпериенс это наблюдать. Я вроде как не первый раз дом покупаю, но мой предыдущий опыт - там где дома могут стоять на рынке месяцами, или по крайней мере уж несколько недель, где все можно обнюхать сколько хочешь раз перед покупкой, где ожидаемо и принято предлагать за дом меньше чем листинг, и обычно дома так и продаются, где после такого офера можно ожидать каунтеры пока не договорятся с покупателем, иногда о каких-то там 2-3К на самом деле. Тут весь этот опыт пришлось выбросить в мусорку.
Last edited by Nyurka on 12 Apr 2012 01:58, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
да, варьировать каунтер на меньше, чем 10-20К на Пенинсуле не комильфо. А уж за 2-3К торговаться, фи.
-
- Уже с Приветом
Я думаю это функция стоимости реал естейт. В % отношении от стоимости жилья там и там получается примерно одно и тоже, просто здесь оно дороже.Хотя вообще это распространенный такой bias, что на вещи за $100 будут стараться $10 съэкономить, или там покупать самый дешевый авиабилет при том что у конкурентов на $20 больше, если есть возможность, а за 2-3К за дом торговаться - не комильфо.Komissar wrote:да, варьировать каунтер на меньше, чем 10-20К на Пенинсуле не комильфо. А уж за 2-3К торговаться, фи.
-
- Уже с Приветом
Кстати каунтеров я не видела на этом рынке, и агент нам тоже самое сказал - у вас один шанс предложить цену, ничего "потом" не будет, они как все офферы получают в тот же вечер считай все решают, принимают оффер и все.
Это я пока не совсем понимаю, почему продавцы не хотят столкнуть покупателей лбами когда уже нарисовались близкие претенденты. Времени агента на это уйдет еще от силы день-два. Конечно агенту нет резона т.к. он работает за 2.5% и эти 2.5% от повышенной цены (разница) очень мала. Нo вот куда смотрят продавцы и почему дальше не торгуются мне не очень понятно пока. Все таки можно 3-5-10К за вечер работы/ожидания поднять. Мало кто зарабатывает такие деньги, это уже прямиком в карман продавцу же идет.
По аналогии например с покупкой автомобиля - собрал со всех дилеров что они могут предложить, грубо выбираешь лучшие 3, говоришь двум предпоследним типа вот у меня есть такай квота, можете побить? Вполне есть шанс что сторгуешь еще лучше.
Это я пока не совсем понимаю, почему продавцы не хотят столкнуть покупателей лбами когда уже нарисовались близкие претенденты. Времени агента на это уйдет еще от силы день-два. Конечно агенту нет резона т.к. он работает за 2.5% и эти 2.5% от повышенной цены (разница) очень мала. Нo вот куда смотрят продавцы и почему дальше не торгуются мне не очень понятно пока. Все таки можно 3-5-10К за вечер работы/ожидания поднять. Мало кто зарабатывает такие деньги, это уже прямиком в карман продавцу же идет.
По аналогии например с покупкой автомобиля - собрал со всех дилеров что они могут предложить, грубо выбираешь лучшие 3, говоришь двум предпоследним типа вот у меня есть такай квота, можете побить? Вполне есть шанс что сторгуешь еще лучше.
-
- Уже с Приветом
Еще как сталкивают. Дается малтипл каунтер.Nyurka wrote: Это я пока не совсем понимаю, почему продавцы не хотят столкнуть покупателей лбами когда уже нарисовались близкие претенденты. Времени агента на это уйдет еще от силы день-два. Конечно агенту нет резона т.к. он работает за 2.5% и эти 2.5% от повышенной цены (разница) очень мала. Нo вот куда смотрят продавцы и почему дальше не торгуются мне не очень понятно пока. Все таки можно 3-5-10К за вечер работы/ожидания поднять. Мало кто зарабатывает такие деньги, это уже прямиком в карман продавцу же идет.
.
Но далее игра должна быть очень виртуозная. Не все агенты рискуют. Стратегически это часто оправдано. Надо держать переплативших покупателей "happy" и не дать им повода сомневаться и выкручивать потом руки продавцам по мелочам.
-
- Уже с Приветом
Investment of $500K+ in US economy is a way to get an Investor Green Card.Womanly wrote:не совсем понятно, что вы имеете в виду. С каких ето пор покупка недвижимости стала путем к емиграции?boblenin wrote:Ето разводилово для лохов, чтобы ему легче было срубить с вас свою капусту.Kolombina wrote: Я не люблю вечную присказку агентов - "you can never underprice your home." еще как можно.
Для них ето вместо H-1B
So they open a corporation, invest cash, buy a house or two,
then bring their wives, parents and children to live in those houses.
I have been in one such empty house in Foster City once
-
- Уже с Приветом
Дом - это не инвестиция. Нужно создать 10 jobs, чтобы квалифай на EB5.boblenin wrote: Investment of $500K+ in US economy is a way to get an Investor Green Card.
So they open a corporation, invest cash, buy a house or two,
then bring their wives, parents and children to live in those houses.
I have been in one such empty house in Foster City once
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Вот это и идет к заниженным ценам. Селлеру каждая тысяча в карман, а агенты не дерутся за эту тысячу. дедлайн надо ставить тогда хотя бы 2 недели от опен хауза. А не принимать лишь бы что принять.Nyurka wrote:Кстати каунтеров я не видела на этом рынке, и агент нам тоже самое сказал - у вас один шанс предложить цену, ничего "потом" не будет, они как все офферы получают в тот же вечер считай все решают, принимают оффер и все.
Boblenin говорит, что если дома ставят по 850 и продаются по 900, то нужно ставить за 920-930.
вы действительно думаете, что дом за 930 застоится?
Конечно нет.
3.5% разницы в цене - не биг дил для серьезного покупателя.
Last edited by Kolombina on 12 Apr 2012 03:03, edited 1 time in total.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
мы были близко (в пределах 5-10К) от выигравшего оффера 2 раза, и ничего после этого не было. Не угадали с предложением, потому что на 5К больше точно бы заплатили. Да, было обидно, но я из этого так и не поняла что должно было мне накануне помочь принять решение дать на 5К больше.Alaska wrote:Еще как сталкивают. Дается малтипл каунтер.Nyurka wrote: Это я пока не совсем понимаю, почему продавцы не хотят столкнуть покупателей лбами когда уже нарисовались близкие претенденты. Времени агента на это уйдет еще от силы день-два. Конечно агенту нет резона т.к. он работает за 2.5% и эти 2.5% от повышенной цены (разница) очень мала. Нo вот куда смотрят продавцы и почему дальше не торгуются мне не очень понятно пока. Все таки можно 3-5-10К за вечер работы/ожидания поднять. Мало кто зарабатывает такие деньги, это уже прямиком в карман продавцу же идет.
.
Но далее игра должна быть очень виртуозная. Не все агенты рискуют. Стратегически это часто оправдано. Надо держать переплативших покупателей "happy" и не дать им повода сомневаться и выкручивать потом руки продавцам по мелочам.
-
- Уже с Приветом
Ето работает в нормальные времена, никто не спорит.Alaska wrote:Завышение цены приводит к потери основного козыря "новый на маркете".
И тогда DOM-days on market играют против тебя.
А теперь добавьте сюда 15 оферов на один дом,
и final countdown on Inventory.
Один из 15 дрогнет и купит.
Потому что "пойди по базару и найди дешевле".
Простой закон спроса и предложения.
Больше времени на поиски покупателя дают больше вероятности, что найдется ваш мешок с деньгами из Китая, который приехал летом в отпуск и ему некогда ждать.
А за неделю продать дело нехитрое.
Лучше рекламы побольше дать,
чтобы каждая собака занала, что:
КОРОВУ СВОЮ НЕ ОТДАМ НИКОМУ,
ТАКАЯ КОРОВА НУЖНА САМОМУ.
В текущем рынке дом дороже денег,
на падающем - наоборот.
А что с домом не так?
Вы просто не хотите отдавать его "за бесценок".
И один из 15 дрогнет и купит.