Марат Гельман: Приговор Pussy Riot -- месть патриарха

Мнения, новости, комментарии
Polkan
Уже с Приветом

Re: Марат Гельман: Приговор Pussy Riot -- месть патриарха

Post by Polkan »

AverageMan wrote:
Polkan wrote:Вы в курсе, что большинство здешних церквей сдают свои залы под концерты и другие мероприятия?
Да пусть и в ХХС сдают на здоровье. Главное что бы святых из себя не сторили когда репрессии против неугодных пытаются оправдать.
А что, строят? Где?
Polkan
Уже с Приветом

Post by Polkan »

valeriypi wrote:
Polkan wrote:
adb wrote: Как-то даже странно это объяснять. Эмигранты конечно быстро забывают тонкости русского языка, но всему ведь предел есть.
Дык, то-то и оно, что Троицкий, вроде, не иммигрант. Или он внутренний, или просто трудности перевода.
Спутали с Троцким
Да ну, што ж я, разницы не знаю? Троцкий - дикий зверь. Троицкий - мелкий ручной грызун.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Stanford Wannabe wrote:Полная ерунда. Я был там зимой, и абсолютно очевидно, что это разные помечения.
Да ради бога но все вместе взятое как видим вполне можно назвать ХХС. Так что к Троицкому не может быть претензий.
Polkan
Уже с Приветом

Post by Polkan »

AverageMan wrote:
Stanford Wannabe wrote:Полная ерунда. Я был там зимой, и абсолютно очевидно, что это разные помечения.
Да ради бога но все вместе взятое как видим вполне можно назвать ХХС. Так что к Троицкому не может быть претензий.
Да уж какие могут быть претензии к шуллеру.
Но место его позорное стоило обозначить, все-таки.
Flying Hen
Уже с Приветом

Post by Flying Hen »

Polkan wrote: Вы в курсе, что большинство здешних церквей сдают свои залы под концерты и другие мероприятия?
У протестантов церковь не является сакральным помещением. Кроме того, они и сами там на барабанах и электрогитарах играют.

Тот факт, что весь комплекс ХХС имеет один адрес (Волхонка, 15), говорит о том, что это как бы одно здание.
Забавно, что походу изначально ХХС проектировался наподобие бизнес-центра, одновременно для отправления духовных надобностей и для зарабатывания денег. А что, место престижное, грех не использовать. Строители ХХС v.1.0 до такого не додумались.

Радует, что РПЦ идет в ногу со временем. Современный маркетинг они успешно освоили. Неплохо бы еще усвоить идеи современного гуманизма.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Flash-04 wrote:
Capricorn wrote:я привёл ссылку о том что проводили конкурс... что типа красоты... с гала концертом, т.е. вполне светское и, видимо, без всяких оглядок на "каноны".
на что наши оппоненты говорят что это типа не в храме, что не очень соответствует официальной позиции.
надо признать - ошибался я... :oops:
Каюсь, думал что Церковь с пристроеным Флигельком для "концертов" и ключарь со своим "частным мнением". Ан нет, почитал я тут немного о Комплексе ХХС с "разными входами/выходами". Мда-а-а... Умеют люди дела делать. :good: Грамотно задуманный Бизнес Центр. И Богу помолится :pray: и рядышком можно фуршетик заказать :beer: и магазинчик торгующий серьёзным антикваром, тут же и презенетации модных телефонов. И всё в одном месте, по разные стороны от разделительной стенки.

да и ключарь, вроде как не простой "служитель" а один из руководителей Фонда
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Capricorn wrote:
Flash-04 wrote:
Capricorn wrote:я привёл ссылку о том что проводили конкурс... что типа красоты... с гала концертом, т.е. вполне светское и, видимо, без всяких оглядок на "каноны".
на что наши оппоненты говорят что это типа не в храме, что не очень соответствует официальной позиции.
надо признать - ошибался я... :oops:
Каюсь, думал что Церковь с пристроеным Флигельком для "концертов" и ключарь со своим "частным мнением". Ан нет, почитал я тут немного о Комплексе ХХС с "разными входами/выходами". Мда-а-а... Умеют люди дела делать. :good: Грамотно задуманный Бизнес Центр. И Богу помолится :pray: и рядышком можно фуршетик заказать :beer: и магазинчик торгующий серьёзным антикваром, тут же и презенетации модных телефонов. И всё в одном месте, по разные стороны от разделительной стенки.

да и ключарь, вроде как не простой "служитель" а один из руководителей Фонда

Image
И вошёл Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, и говорил им: написано, — дом Мой домом молитвы наречётся; а вы сделали его вертепом разбойников.

(Мф.21:12-13)
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

adb wrote:Это просто у вас нет понимания. что слово храм означает разное, в зависимости от контекста. Храм как комплекс зданий и помещений ...
В какие тяжкие народ только не пускается, чтобы "отмазать" патриарха. И ремонт квартиры на пол-лимона - обычное дело, и храм, оказывается, это целый комплекс с туалетами ... Да нет там никакого комплекса. Один огромный собор и точка. А внутри сделали перегородки: здесь молятся, здесь пьянка с танцующими девками идет. Причем, по свидетельствам очевидцов - одновременно. Исаакий, который по размерам вообще не уступает XCC, такого разделения не имеет и про него не слышно, что бы там выставки мерседесов и пьянки проводили.
В принципе - ничего особенного. Если патриарху можно иметь семью, по почему и в храме не устраивать большие семейные праздники. :pain1:

P.S. Кстати вспомнил и западные знаменитые соборы, и Св. Петра в Риме, и Св. Павла в Лондоне - одно огромное помещение внутри собора, никаких перегородок на рестораны и выставки. Так что не надо ля-ля про комплексы с туалетами. Это ноу хау - отечественного разлива.
Last edited by varenuha on 12 Apr 2012 06:18, edited 4 times in total.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

Sergunka wrote:
Мф.21:12-13 wrote:И вошёл Иисус в храм Божий и выгнал всех..
:D
Речь идёт не о храме, а о светском помещении, построеном властями Москвы, которое находится в непосредственной близости к храму.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Sergunka wrote:
И вошёл Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, и говорил им: написано, — дом Мой домом молитвы наречётся; а вы сделали его вертепом разбойников.

(Мф.21:12-13)
Центр Изящных искусств на Волхонке является таким местом, где взыскательный клиент может насладиться общением с настоящим европейским классическим искусством. Его уникальное расположение (Музейная зона, комплекс Храма Христа Спасителя, 2 минуты от Кремля) и роскошные интерьеры привлекают как самых взыскательных ценителей искусства, так и компании, которые желают в эксклюзивной атмосфере классического искусства устроить незабываемый вечер со своими клиентами
Фонд прямо подотчетен Патриарху Московскому и всея Руси как настоятелю Храма Христа Спасителя, а также Совету попечителей Храма Христа Спасителя. 14.03.2002 г. произошла смена Президента «Фонда Храма Христа Спасителя», и вместо архимандрита Петра (Полякова), поставленного Патриархией на 2 года, был назначен ключарь Храма Христа Спасителя протоиерей Михаил Рязанцев
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Stanford Wannabe wrote:
Sergunka wrote:
Речь идёт не о храме, а о светском помещении, построеном властями Москвы, которое находится в непосредственной близости к храму.
Всё это Комплекс ХХС, который состоит из многих помещeний: в одних залах молятся, в других в вечерних платьях дефилируют...
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Stanford Wannabe wrote:
Sergunka wrote:
Насколько я понимаю речь идет о Зале Церковных Соборов который является неотъемлемой частью Собора покрайне мере на гугл вью так это и выглядит
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Stanford Wannabe wrote:
Sergunka wrote:
Сходите на Google Globe и посмотрите повнимательнее. Одно большое здание - точная копия первоначального собора. Никаких дополнительных пристроек...
temony
Уже с Приветом

Post by temony »

А вот как это бывает всего через дорогу от ХХС в храме Ильи Пророка.

Image

Image

http://pussy-riot.livejournal.com/23347.html
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Capricorn wrote:Всё это Комплекс ХХС, который состоит из многих помещeний: в одних залах молятся, в других в вечерних платьях дефилируют...
Правильно, вот и надо говорить, что не в храме, а в комплексе. А то пытаются создать в воображении картинку презентации, проходящей в церкви, что не соответствует реальности.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Stanford Wannabe wrote:
Capricorn wrote:Всё это Комплекс ХХС, который состоит из многих помещeний: в одних залах молятся, в других в вечерних платьях дефилируют...
Правильно, вот и надо говорить, что не в храме, а в комплексе. А то пытаются создать в воображении картинку презентации, проходящей в церкви, что не соответствует реальности.
А где начинается Церковь и где Она кончается?
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Capricorn wrote:А где начинается Церковь и где Она кончается?
Светские conference rooms не являются частью церкви. Не понимать этого = намеренно включать дурку, imho.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Stanford Wannabe wrote:
Светские conference rooms не являются частью церкви. Не понимать этого = намеренно включать дурку, imho.
Это к Исусу Христу, который понятно менял не на амвоне гонял в синагоге :mrgreen:
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Stanford Wannabe wrote:
Т.е. вы не знаете? Ето вообщем-то сразу было понятно, прочитав ваши слова о разных входах выходах. Вы в церкви бывали? Видели там пьющих водку или дам в вечерних платьях в соседних "светских" комнатах?
Last edited by Capricorn on 12 Apr 2012 06:56, edited 1 time in total.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Sergunka wrote:Это к Исусу Христу, который понятно менял не на амвоне гонял в синагоге :mrgreen:
Правильно, в синагоге (храме), а не за eё пределами. :pain1:
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Capricorn wrote:
Stanford Wannabe wrote:
Т.е. вы не знаете?
T.e. вы не прочитали, что в процитированном написано? 8O
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Stanford Wannabe wrote:
Capricorn wrote:
Stanford Wannabe wrote:
Т.е. вы не знаете?
T.e. вы не прочитали, что в процитированном написано? 8O
Я понимаю что ваше знание в данном случае ограничено "цитатой". Я не поленился немножко и погуглил о Храме, интересная картина получается
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Capricorn wrote:Я понимаю что ваше знание в данном случае ограничено "цитатой". Я не поленился немножко и погуглил о Храме, интересная картина получается
Ну если вам есть что сказать, то говорите. Зачем заниматься флудом?
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Stanford Wannabe wrote:
Capricorn wrote:Я понимаю что ваше знание в данном случае ограничено "цитатой". Я не поленился немножко и погуглил о Храме, интересная картина получается
Ну если вам есть что сказать, то говорите.
Я уже сказал выше - что Комплекс ХХС очень удачное Бизнес Предприятие, позволяющее проводить различные мероприятия ( иногда "перпедикулярные" по своему моральному значению) под одной "крышей". Я хожу в Православную Церковь, где много светских помещений, но не заметил что бы там проходили обеды с шампусиком или торговали экслюзивными картинами или статуями.

Оригинальная Организация Комплекса, не совсем понятный статус,
Согласно распоряжению Правительства Москвы № 703-РП от 15 апреля 2004 г., объекты общекультурного и инженерно-технического назначения комплекса Храма Христа Спасителя были переданы в доверительное управление НО «Фонд храма Христа Спасителя». Ему было поручено «оформить договорные отношения с православной религиозной организацией "Кафедральный соборный Храм Христа Спасителя — Подворье Патриарха Московского и всея Руси" о совместном использовании помещений общекультурного назначения комплекса Храма Христа Спасителя». Однако, и после этого столичный бюджет продолжал нести финансовую нагрузку за обеспечение жизнедеятельности Храма Христа Спасителя.
даёт возможность, как вы сказали, включать дурку, т.е. когда надо "дурка" о светских помещениях для гулянок/ВИП презентаций ( на интернете был даже ценник сколько стоит арендовать тот или иной зал для банкетов, включая Патриарший).

Подозреваю что кто-то (Лужков?) сообразил что под "Детей Поволжья" разрешат и не спросят "Вы что офонарели?". Место хорошее, денежное, зачем же один Храм строить, толку мало. Вот и сделали Развлекательно-Церковный Комплекс - и деньги идут и службы ведутся...

И последнее. У вас есть рядом Православная Церковь? Зайдите к ним и скажите что хотели бы провести банкетик-презентацию с выпивончиком,не очень громкой попсой, нет не в Церкви (хотя не совсем ясно что вы под этим понимаете), а в одном из зальчиков что за двумя-тремя стенками от алтаря.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Capricorn wrote:Я уже сказал выше - что Комплекс ХХС очень удачное Бизнес Предприятие, позволяющее проводить различные мероприятия ( иногда "перпедикулярные" по своему моральному значению) под одной "крышей".
О чём спор тогда, вообще непонятно. Комплекс является светской структурой, а храм церковной, о чём и я сказал выше. В храме никаких распитий спиртных напитков не происходит. В помещениях светского характера происходит. Всё абсолютно кошерно. :umnik1:

Return to “Политика”