Странная свобода слова в США

Мнения, новости, комментарии
Интеррапт
Уже с Приветом

Re: Странная свобода слова в США

Post by Интеррапт »

varenuha wrote:
Capricorn wrote:Фрукт,
И всё ради того что бы лишний раз сказать...
Надо быть справедливым: сначала ksi просто соврал для красного словца, так как все-таки никто никого не увольнял и не пытался. А затем это вранье упало на благодатную почву в лице Фрукта. И понеслось... :D
Тут похоже тандем вырисовывается...
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Интеррапт wrote:
varenuha wrote:
Capricorn wrote:Фрукт,
И всё ради того что бы лишний раз сказать...
Надо быть справедливым: сначала ksi просто соврал для красного словца, так как все-таки никто никого не увольнял и не пытался. А затем это вранье упало на благодатную почву в лице Фрукта. И понеслось... :D
Тут похоже тандем вырисовывается...
Насчет тандема не знаю, а вот, что тут у определенной группы тн "борцов" , таки есть определенная ангажированная "корпоративная культура" , в зависимости от сабжа обсуждения. Уже вполне очевидно.
Peace
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

Frukt wrote:тут у определенной группы тн "борцов" , таки есть определенная ангажированная "корпоративная культура" , в зависимости от сабжа обсуждения. Уже вполне очевидно.
+1 Вполне очевидно, и довольно забавно смотреть на "борцов" :food:
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

ksi wrote:Все уже принято, я приводил ссылку http://www.eeoc.gov/facts/qanda.html. Надо просто выполнять законы и перестать молиться золотому тельцу по любому поводу.
Возможно что этот человек мог подать в суд на команду за отстранение и получил бы компенсацию - если бы пожелал пойти по такому пути. Кроме того, не известно что написано у него в контракте и имели ли они право его отстранить на 5 игр в данном случае. Возможно что и нет. Просто он понял что с практической и долгосрочной точки зрения, учитывая кто там зрители и кто платит, лучше пойти по мирному пути.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Frukt wrote:Насчет тандема не знаю, а вот, что тут у определенной группы тн "борцов" , таки есть определенная ангажированная "корпоративная культура" , в зависимости от сабжа обсуждения. Уже вполне очевидно.
Вы так и не обьяснили что вы конкретно предлагаете изменить (представим на минуту что бы контролируете Конгресс и Белый Дом), учитывая что законы запрещающие дискриминацию существуют, и как подобный конфликт был бы разрешён в случае воплощения ваших "реформ"? Раз вы борец против американской несвободы расскажите как вы с этой несвободой предлагаете боротся.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

AverageJoe wrote:
ksi wrote:Все уже принято, я приводил ссылку http://www.eeoc.gov/facts/qanda.html. Надо просто выполнять законы и перестать молиться золотому тельцу по любому поводу.
Возможно что этот человек мог подать в суд на команду за отстранение и получил бы компенсацию - если бы пожелал пойти по такому пути. Кроме того, не известно что написано у него в контракте и имели ли они право его отстранить на 5 игр в данном случае. Возможно что и нет. Просто он понял что с практической и долгосрочной точки зрения, учитывая кто там зрители и кто платит, лучше пойти по мирному пути.
Вот именно. То есть получается, что те, кто его отстранял от игр сознательно шли на нарушение закона, зная что тот не рискнет связываться, будет держаться за место. Любые контракты недействительны, если они противоречат законодательству, это тоже не аргумент.

То есть опять таки свобода слова существует только на бумаге и включается только когда надо, а когда не надо - то выключается!
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

AverageJoe wrote:
Frukt wrote:Насчет тандема не знаю, а вот, что тут у определенной группы тн "борцов" , таки есть определенная ангажированная "корпоративная культура" , в зависимости от сабжа обсуждения. Уже вполне очевидно.
Вы так и не обьяснили что вы конкретно предлагаете изменить (представим на минуту что бы контролируете Конгресс и Белый Дом), учитывая что законы запрещающие дискриминацию существуют, и как подобный конфликт был бы разрешён в случае воплощения ваших "реформ"? Раз вы борец против американской несвободы расскажите как вы с этой несвободой предлагаете боротся.
Фрукт, кажется, где-то сказал, что в корпоративной России говорят что думают и всё нормально - разрешит гомосексуалистов называть педиками, негров "ниг..".... Короче, не заморачиваться всякими условностями в общении .
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

AverageJoe wrote:
Видимо, закон должен начать enforce вне зависимости от жалобы человека, просто при наличии evidence, что закон был нарушен. Иначе как мы видим он остается на бумаге.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Ну и самое главное, что обескураживает: это стройный хор людей (и здесь на Привете и вообще в обществе, если смотреть на комментарии к статьям), которые не просто не возражают против нарушения законов о дискриминации, но и всячески приветствуют эти нарушения и ограничения свободы выражать свои мысли! Мне кажется, что эти люди теряют всякое моральное право указывать после этого другим как им жить и как строить демократию, потому что это выглядит как чистой воды фарисейство.
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

ksi wrote:Ну и самое главное, что обескураживает: это стройный хор людей (и здесь на Привете и вообще в обществе, если смотреть на комментарии к статьям), которые не просто не возражают против нарушения законов о дискриминации, но и всячески приветствуют эти нарушения и ограничения свободы выражать свои мысли! Мне кажется, что эти люди теряют всякое моральное право указывать после этого другим как им жить и как строить демократию, потому что это выглядит как чистой воды фарисейство.
Самое главное - что, впрочем, не обескураживает, то что борцы против дискриминации в Америке, не умеют читать... Я уже не говорю о думать/анализировать...
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

ksi wrote:Вот именно. То есть получается, что те, кто его отстранял от игр сознательно шли на нарушение закона, зная что тот не рискнет связываться, будет держаться за место. Любые контракты недействительны, если они противоречат законодательству, это тоже не аргумент.

То есть опять таки свобода слова существует только на бумаге и включается только когда надо, а когда не надо - то выключается!
Что касается законности данного действия я ничего сказать не могу - это вопрос к адвокату. Думаю что подобная ситуация могла быть в любой другой стране в сравнимых обстоятельствах. Если бы игрок российской футбольной команды заявил что считает Саакашвилли мудрым руководителем Груззии и Южной Осетии, не думаю что такое заявление воспринняли бы на "ура" в России. Повторюсь, что я сам предпочитают полную свободу слова. Однако, понимаю что в данной конкретной ситуации, учитывая то как относятся к Кастро многие жители Флориды и инвесторы этой команды, ничего хорошего из таких заявлений бы не вышло, вне зависимости от легальных прав, законов, итд. В любом случае, это не решение правительства, штатного или федерального. Прозвол правительства, на мой взгляд, значительно опаснее чем временное отстранение от игр частной командой.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

ksi wrote:Ну и самое главное, что обескураживает: это стройный хор людей (и здесь на Привете и вообще в обществе, если смотреть на комментарии к статьям), которые не просто не возражают против нарушения законов о дискриминации, но и всячески приветствуют эти нарушения и ограничения свободы выражать свои мысли! Мне кажется, что эти люди теряют всякое моральное право указывать после этого другим как им жить и как строить демократию, потому что это выглядит как чистой воды фарисейство.
Я возражаю, но притензии в данном случае к конкретному частному бизнесу и игроку который решил не оспаривать данное действие в суде, так как его карьера во Флориде быстро подошла бы к концу, даже если бы они его не отстранили. А Фрукт обсуждает эту проблему как общеамериканскую и сравнивает с дискуссиями о свободе слова в России, хотя в данном случае правительство тут не при чём.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Frukt wrote:
stenking wrote: А по теме, вы Фрукт не хотите понять что когда публичное лицо даёт интервью одному из самых известных журналов в США оно не высказывает своё "личное" мнение а мнение организации которое оно представляет.
По теме, мы имеем то, что выноситься наказание даже не за убеждения, профессиональные качества, дисциплину итд. А за весьма невинную фразу , которая немного расходиться с политикой партии.
Так вот они какие, либеральные ценности, основы основ свободы и демократии? :pain1:

Можно обьяснять это как угодно. И даже если предположить, что наказан, действительно за то, что пошел супротив корпоративной этики, то тогда и надо называть это своими именами.
А именно. В штатах свобода существует на уровне "бла-бла" пока речь не зашла о деньгах. И что самое интересное, многие ведь это понимают. Но чисто из корпоративной этики в едином порыве ..молчат. :mrgreen:
Наказали не за невинную фразу а за реакцию клиентов/пользователей. Если вы меня на работу наймёте а я вашему клиенту украинцу скажу что я терпеть не могу всяких хохлов и вообще Сталин правильно голодомор устроил а обидчивый клиент откажется с вами работать вы меня уволите? Да или нет?
Бога нет.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Интересно, если супруг скажет что-нибудь нехорошее о другом супруге или наоборот, и тот решит развестись (уволить его/ее), "борцы" тоже будут критиковать отсутствие свободы слова? :mrgreen:
Labels are for clothes. (c)
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

stenking wrote:

Наказали не за невинную фразу а за реакцию клиентов/пользователей. Если вы меня на работу наймёте а я вашему клиенту украинцу скажу что я терпеть не могу всяких хохлов и вообще Сталин правильно голодомор устроил а обидчивый клиент откажется с вами работать вы меня уволите? Да или нет?
Не понимаю, вам то зачем искажать факты? :pain1:
Ну Ok. А теперь смотрим, что же на самом деле сказал тренер.
Guillen wrote:"I respect Fidel Castro," Guillen said in the article. "You know why? A lot of people have wanted to kill Fidel Castro for the last 60 years, but that son of a bitch is still there."
И видим, что собственно Guillen не сказал вообще ничего особенного. Никаких там голодоморов и всяких хохлов нет и в помине.
Зачем сгущать краски и видеть то чего нет?

Кстати, если бы мой продавец сказал покупателям из Украины, что -то типа респект Кучме, то не факт , что украинцы бы обиделись и тем более подняли визг.
---

Тут кто-то спрашивал, что надо изменить что-бы подобного не было? Прежде всего перестать промывать людям мозги. И не настраивать их враждебно к окружающему миру. Представлять всех врагами №1.
И Иран и Ирак были вполне вменяемыми пока штаты не начали экспорт лже демократии.
И Кастро уже давно старик в маразме, а американцам все непонять. И случай , который мы обсуждаем, тоже результат пропаганды. Тут часто говорят, мол американцы не политизированы. Что-то непохоже. Из за за невинной фразы набросились и уже даже наказали тренера ( хорошо еще, что не линчевали ).. Американское мракобесие. По другому и не скажешь.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

AverageJoe wrote:
Это внутреннее дело США. Но прежде чем что-то менять, надо хотя бы понять что именно менять.
В штатах свободы не больше ( думаю меньше ) чем в других странах. Это, если хотите, торговая марка. Люди( зомби ) в информационном вакууме вокруг кольца врагов. Везде цинизм. Можно говорить , что все американцы и это одна нация. Но в другом контексте, как в данном случае, уже оказываеться, что во флориде американцы -кубинцы итд. и этих мелочей не принято замечать. Штаты -огромная машина по переработке людей. Девиз работай-трать, работай-трать. Не думай головой, а работай и трать. Высунулся - получи! Thats it. Но повторяю, это внутренее дело штатов. Прежде всего Америка ДОЛЖНА перестать указывать другим странам как им жить. ДОЛЖНА прекратить свое доминирование и амбиции на мировое господство. Тогда и врагов уменьшиться и времени будет больше что-бы свои проблемы решать.
Peace
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Frukt wrote:Это, если хотите, торговая марка. Люди( зомби ) в информационном вакууме вокруг кольца врагов.
Frukt wrote:Не думай головой, а работай и трать.
Ну вы хоть сами головой думайте, прежде чем такое про всю нацию писать :| Вообще-то под правила форума попадает (это даже если не принять во внимание то, что то, что вы сказали - это лживое утверждение).

Ну или вы можете по полочкам разложить - какая с вашей точки зрения нация умная, а какая тупая?
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Интеррапт wrote:
Frukt wrote:Это, если хотите, торговая марка. Люди( зомби ) в информационном вакууме вокруг кольца врагов.
Frukt wrote:Не думай головой, а работай и трать.
Ну вы хоть сами головой думайте, прежде чем такое про всю нацию писать :| Вообще-то под правила форума попадает (это даже если не принять во внимание то, что то, что вы сказали - это лживое утверждение).

Ну или вы можете по полочкам разложить - какая с вашей точки зрения нация умная, а какая тупая?
И вам не лишним будет подумать головой прежде чем домысливать за других. А еще лучше попытаться обходиться без персоналий.
Насчет правил форума, не понял. Вы хотите сказать, что только РПЦ и Путина тут можно склонять?
Peace
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Frukt wrote:Кстати, если бы мой продавец сказал покупателям из Украины, что -то типа респект Кучме, то не факт , что украинцы бы обиделись и тем более подняли визг.
Ignorance is a bliss. :great:
Labels are for clothes. (c)
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

Frukt wrote:
AverageJoe wrote:
Это внутреннее дело США. Но прежде чем что-то менять, надо хотя бы понять что именно менять.
В штатах свободы не больше ( думаю меньше ) чем в других странах. Это, если хотите, торговая марка. Люди( зомби ) в информационном вакууме вокруг кольца врагов. Везде цинизм. Можно говорить , что все американцы и это одна нация. Но в другом контексте, как в данном случае, уже оказываеться, что во флориде американцы -кубинцы итд. и этих мелочей не принято замечать. Штаты -огромная машина по переработке людей. Девиз работай-трать, работай-трать. Не думай головой, а работай и трать. Высунулся - получи! Thats it. Но повторяю, это внутренее дело штатов. Прежде всего Америка ДОЛЖНА перестать указывать другим странам как им жить. ДОЛЖНА прекратить свое доминирование и амбиции на мировое господство. Тогда и врагов уменьшиться и времени будет больше что-бы свои проблемы решать.
Эксперт :pain1:
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

Frukt wrote:
AverageJoe wrote:
Вобще то никто никому не ДОЛЖЕН, всё зависит от экономической и политческой силы государства.
Сейчас однако совсем другое время, США политически слабы, и миром управляет международная финансовая олигархия, имеющая к США только косвенное отношение. Для удобства россиян да это подаётся как американский империализм.
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

Frukt wrote:
AverageJoe wrote:
В штатах свободы не больше ( думаю меньше ) чем в других странах. Это, если хотите, торговая марка. Люди( зомби ) в информационном вакууме вокруг кольца врагов. Везде цинизм. Можно говорить , что все американцы и это одна нация. Но в другом контексте, как в данном случае, уже оказываеться, что во флориде американцы -кубинцы итд. и этих мелочей не принято замечать. Штаты -огромная машина по переработке людей. Девиз работай-трать, работай-трать. Не думай головой, а работай и трать. Высунулся - получи! Тхатс ит. Но повторяю, это внутренее дело штатов. Прежде всего Америка ДОЛЖНА перестать указывать другим странам как им жить. ДОЛЖНА прекратить свое доминирование и амбиции на мировое господство. Тогда и врагов уменьшиться и времени будет больше что-бы свои проблемы решать.
Я смотрю-смотрю на уважаемых казалось бы образованных россиян которые не понимают что все проблемы не в Вашингтонских обкомах, большинству из нас которые тоже не нравятся или безразличны, а в их самих россиянах; они считают весь мир несправедливо против них, что другие ето незаслуженные счастливчики что попали в Америку, а ето не так, многие уехали именно из России от таких соотечествеников где простота хуже воровства; на месте Америки могла бы быть любая другая подходяшая страна, была бы ето Австралия, Чили или Европа
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Frukt wrote:Можно говорить , что все американцы и это одна нация. Но в другом контексте, как в данном случае, уже оказываеться, что во флориде американцы -кубинцы итд. и этих мелочей не принято замечать.
В чём принципиальное отличие от других стран, не обьясните? Например, в Канаде или Великобритании меньше цинизма? Люди меньшие "зомби"? В чём заключается эта "зомбированность"? В США очень большой выбор СМИ всех видов на любой вкус и цвет - точно не меньше чем в других развитых западных странах. Однако, критиковать и ругать проще всего, особенно тем кто реально ничего об этой стране не знает и не очень понимает что к чему.
В штатах свободы не больше ( думаю меньше ) чем в других странах. Это, если хотите, торговая марка
Принято не замечать где? У вас в России? Наверно, так как в России любят закидывать США какашками и винить во всех проблемах. Здесь в США это очень даже замечают. США страна иммигрантов, и некоторые регионы имеют концетрацию недавних иммигрантов первого-второго поколения - особенно большие города. В Нью Йорке очень много пуэрториканцев, доминиканцев и мексиканцев, в Майами и южной флориде - кубинцев, в Лос Анжелесе мексиканцев, в Чикаго - украинцев и поляков, итд. Есть места где полно выходцев из бывшего СНГ. Хотя, большая часть населения страны (в среднем) всё-таки ассимилированные американцы смешанных кровей. Соответственно, разные этнические и религиозные группы имеют свои "пунктики", традиции, и особенности. Это характерно и для других стран где много иммигрантов - например соседней Канаде. Что касается свободы, я думаю что надо понять что подразумевается под свободой, и сравнивать конкретные "свободы", а не обобщать. Скажем, в Германии можно пить пиво на улице в 16 лет, загорать в городском парке нагишом и проводить время в легальном борделе - в США пиво нельзя пить на улице (местные законы, но так практически везде), и только с 21 года, нудизм в городских парках запрещён а бордели кроме Невады везде нелегальны - с этой точки зрения в Германии значительно больше свободы. Однако, в целом, США довольно свободная страна. Но это дело личных предпочтений и приоритетов. Если по вашему здесь нет свободы, не приезжайте.
Штаты -огромная машина по переработке людей. Девиз работай-трать, работай-трать. Не думай головой, а работай и трать. Высунулся - получи! Thats it.
Если уж вы цитируете советские учебники Теории КПСС, приводите авторов. Я уже живу в этой стране почти 20 лет, но не слышал подобных девизов. Вообще, люди практически везде работают - ну разве что кроме некоторых европейских стран где можно сидеть на пособиях многие годы. Что касается трат, я не знал что только американцы тратят деньги. Видимо, в других странах деньги существуют для декораций. Вы просто мастер обобщений и стереотипов - так держать!
Прежде всего Америка ДОЛЖНА перестать указывать другим странам как им жить
Очень трудо перестать когда у всяких Путиных и их подобных США виноваты во "влиянии" даже когда его обьективно нет. Если врага нет, его придумывают.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Frukt wrote:
stenking wrote:

Не понимаю, вам то зачем искажать факты? :pain1:
Ну Ok. А теперь смотрим, что же на самом деле сказал тренер.
Guillen wrote:"I respect Fidel Castro," Guillen said in the article. "You know why? A lot of people have wanted to kill Fidel Castro for the last 60 years, but that son of a bitch is still there."
И видим, что собственно Guillen не сказал вообще ничего особенного. Никаких там голодоморов и всяких хохлов нет и в помине.
Зачем сгущать краски и видеть то чего нет?

Кстати, если бы мой продавец сказал покупателям из Украины, что -то типа респект Кучме, то не факт , что украинцы бы обиделись и тем более подняли визг.
---

Тут кто-то спрашивал, что надо изменить что-бы подобного не было? Прежде всего перестать промывать людям мозги. И не настраивать их враждебно к окружающему миру. Представлять всех врагами №1.
И Иран и Ирак были вполне вменяемыми пока штаты не начали экспорт лже демократии.
И Кастро уже давно старик в маразме, а американцам все непонять. И случай , который мы обсуждаем, тоже результат пропаганды. Тут часто говорят, мол американцы не политизированы. Что-то непохоже. Из за за невинной фразы набросились и уже даже наказали тренера ( хорошо еще, что не линчевали ).. Американское мракобесие. По другому и не скажешь.

Это не нам решать что обидно а что нет. Если народ возмутился значит косяк. Не для всех Кастро безобидный смешной старичок для кое-кого он очень даже кровожадный тиран который поубивал их родственников. Попробуйте одеть футболку "Я уважаю Ку-клу-склан" и погулять в гетто, эксперемента ради а потом расскажите нам как неграм промыли мозги пропагандой что они не понимают негры это не обидно а ку клу склан безобидная политическая организация.
Бога нет.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Frukt wrote:
AverageJoe wrote:
В штаты свобод на многие порядки больше чем в России. Это в первую очередь свобода ( настоящая а не мнимая) жить где угодно, заниматся чем угодно, иметь социальную, судебную защиту. Современная свобода невозможна ни без определённого дохода ни без уровня инфраструктуры. У вас Фрукт свободы много меньше чем у меня: вам много сложнее переехать жить например в другую страну, ваше государство не защитит вас ни в случае вашей инвалидности ни в случае наезда бандитов не говоря уже о безпределе чиновников. Ваших детей Фрукт могут забрать в армию на несколько лет где их могут бить и издевается. Эта ваша свобода? Вас может унижать на работе работодатель которому ничего не будет ( свобода же ). Вас даже не поймут нигде кроме Египта в отличии от меня который может на своём родном языке говорить в половине мира :)
Бога нет.

Return to “Политика”