Shurik2007 wrote:Коммунистом никогда не был.
Ранних коммунистов,то бишь большевиков ненавижу,за то,что ввергли страну в хаос,устроили Красный террор,загубили миллионы жизней и среди этих миллионов тысячи священников.
За то что разрушали наши православные Храмы и испоганили их.
Отняли у народа все:Веру,Отчизну,весь многовековой уклад жизни,убили царя и его ни в чем неповинных детей.
И весь стыд,весь ужас ими проделанного повесили на русский народ.
Стыд и позор,что отдельные люди купились на их лозунги про справедливость.
А вместо справедливости получили или пулю в лоб,или лагеря,или ссылки в Сибирь
Да еще про религию Вы меня спрашивали.
Да уважаю традиции народа,к которому себя отношу.
Уважаю православие,как одно из основ государственности.
Никогда не скрывал и не прятался,что принадлежу православной вере,как каждый русский.
Мы из крестьян,люди близкие к земле русской и любим ее.
Сам крещенный,крестил своих детей,отпевал родителей в родной церкви,куда я ходил,как себя помню.
И никто мне в этом не препятсвовал и секретов никаких не делал.
Свободно жил.
По моему мнению не дело одной из ветвей христианской религии быть основой государственности.
Дело церкви проповедовать Евангелие. "кесарево кесарю, а Божие Богу".
Государство с помощью законов и штрафов может заставить меня не мыть авто у дома в определённые дни недели или ехать с ограничением в 45mph по двухполосной пустынной дороге.
Вера же дело сугубо добровольное, если меня будут заставить ходить в определёную Церьковь я буду щитать это наказанием.
Многие говорят о том что до революции население России было в большинстве своём православным, не спорю но было ли оно христианским? Почему как только сменилась власть большевики рушили храмы, священников ссылали. Кто были эти большевики коомунисты? Инопланетяне? - Нет. Наёмники запада, мировой закулисы - Так многим удобно описывать события 100-летней давности. На самом деле это были те же люди которые ходили в Церьковь, молились иконам, красили яйца при этом (смутно зная что такое Библия) не потому что они были христиане а потому что так было принято: "православие,как одно из основ государственности". Как только власть сменилась эти же люди пошли в Церьковь грабить её.
Через 70 лет умер Слава КПСС и внуки тех-же "верующих" забыли про партбилеты и побежали обратно в Церкви.
Мне кажеться если бы Иисус пришёл сейчас к РПЦ он бы им сказал разве вы не читали Библию не знаете 10 заповедей что там сказано "Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли". Почему вы как язычники молитесь на картины умерших людей и их останки? Я выгнал торговцев из Храма, почему вы используете Церьковь для своего обогащения. Почему вы как фарисей ходите в дорогих одеждах и считаете себя небожителями в то время как апостол Павел говорил что он только лишь главный грешник?
После таких речей руководство РПЦ писало бы прошения с просьбой если не распять Иисуса то наказать по всей строгости за посягатеььство на "провославную веру".