INDOOR PLANT

Moderator: Komissar

nvvosk
Уже с Приветом

Re: INDOOR PLANT

Post by nvvosk »

AverageMan wrote:
nvvosk wrote:Самые живучие - драцена - Dracaena marginata (видела цветущей! Но не у себя :) )

Image
DRACAENA MASSANGEANA!

Dracaena marginata выглядит по другому!
Да, наверное. Согласна. Я в них путаюсь, знаю, что чаще продают именно те, что на картинке :)
Еще у меня есть на тооооненьком стволе с острыми листьями пучком из вершинки. Но она гораздо более капризная...
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
LapkaL
Уже с Приветом

Post by LapkaL »

У меня есть фикус Бенжамина (но он не цветет), отдали на работе в довольно плачевном состоянии. Хорошо, что сразу предупредили, что он привыкает к месту, не любит перестановок. Так что лучше сразу определиться, где его поставить. Растение довольно большое, а горшок мне показался мал. Купила в IKEA вьетнамский большой глиняный горшок, там же красивое плетеное кашпо, и в ROSS (искала в более престижных местах, но не нашла :D ) тайландскую деревянную подставку на колесиках под цвет пола (чтобы горшок не стоял на полу и легче было его передвигать при уборке). Пересадила я мой фикус в новую землю, поливаю раз в неделю (надо чтобы земля успела высохнуть между поливами), раз в неделю стараюсь опрыснуть листья водой, весной-летом раз в месяц можно подкормить. После пересадки фикус оброс листвой, похорошел . Вся конструкция примерно 2 метра, и очень оживилa комнату. Эти фикусы бывают в ИКЕА дешевле, чем в других местах, но не всегда, надо попасть.
Tonya Tomato
Уже с Приветом

Post by Tonya Tomato »

nvvosk wrote:Самые живучие - драцена - Dracaena marginata (видела цветущей! Но не у себя :) )

Image
у меня такой плант благополучно сдох без каких либо видимых причин на это.
без бокала нет вокала.
http://www.youtube.com/watch?v=dHERCNM_ll0&feature=related
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Tonya Tomato wrote:

Image
Яркое солнце и слишком много воды? :)
Tonya Tomato
Уже с Приветом

Post by Tonya Tomato »

как раз нет.
без бокала нет вокала.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Tonya Tomato wrote:как раз нет.
Тогда, действительно, удивительно :)
У нас стоит в углу уже больше 10-ти лет (и, думаю, стояло у прежних хозяев еще несколько до того - было нам подарено бывшими соседями по апартменту, когда они переехали), мы сами перевезли его, когда переехали, поливаем в среднем раз в полторы-две недели (бедное..)...Уже отрезали однажды верхушку (уперлась в потолок), и все кустится :)

У них желтеют листья, если на них падают прямые солнечные лучи, и заливать их нельзя (пишут, что горшок должен быть слишком маленьким - только, чтобы дерево на заваливалось - дабы не было соблазна залить)...
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Тоня, а точно эта драцена? Есть еще похожие - тоже листья широкие, но сильнее сужаются к концам, они чуть более прихотливые...
Tonya Tomato
Уже с Приветом

Post by Tonya Tomato »

точно она. даже горшок такой же был, только чёрный.
без бокала нет вокала.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

ну помогите, где же купить красивые горшки и стенды? Хачу апскейлно декорировать.
Экономная
Уже с Приветом

Post by Экономная »

Help someone when they are in trouble and they will remember you when they are in trouble again.
Цветик-семицветик
Уже с Приветом

Post by Цветик-семицветик »

Я в дорогих магазинах не покупаю горшки и подставки. В основном иду на clearance isles в Home Goods, Marshalls, Tuesday Morning. Там и горшочки, и подsтавки и полки, на которые можно ставiть цветы. Еше видела Качельки для веранды, а на его стояках такие корзиночки куда горшочки ставить. Мне продавец сказал что ето для действительно ентузиастов как ето бабуля - говорит красиво получается как бы качели обвиты цветами..

И еше, если вы полько начинаете, то может не споит тратится сильно на все ети аксесуары, нужно чтобы цветочки прижились. А как они освоятся, так можно и начать покупать все причиндалы.

Я очень люблю peace lilly - красивые блестяшие листья, и когда цветет (очень часто) - белый цветок с желтым пестиком. вот смотрите, красиво правда? и еше огромный плюс. Его очень быстро размножется, и рассaживать его супер легко. Image

Еше, бромелиадс очень неприхотливы и дают детки. Ухаживать очень легко. Image
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Komissar wrote:ну помогите, где же купить красивые горшки и стенды? Хачу апскейлно декорировать.
Идите в Маршалс и подобные магазины. Я именно там купила шикарные горшки и подставки и за сущие копейки по сранению с другими магазинами.
У вас все получится!
PAF
Уже с Приветом

Post by PAF »

Я стараюсь не покупать растения с Ikea, часто попадаются больные растения, мошки на них прыгают, заражают мои цветочки. В Америке, цветы "выгоняют" для продажи, главное товарный вид ДО, а что будет после их не волнует. Все купленные мной цветы были с проблемами, а вот выращенные из веточек, листиков, отростков растут очень хорошо. Справедливости ради, один цветок (Золотой ус) купили по Инетернету, я уже не знаю куда его девать. Штук 6 растений разрослось.
PAF
Уже с Приветом

Post by PAF »

Вот вырос из ветки с двумя листиками
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Цветик-семицветик
Уже с Приветом

PAF wrote:Все купленные мной цветы были с проблемами, а вот выращенные из веточек, листиков, отростков растут очень хорошо.
PAF, я с вами очень согласна. поетому мне кажется очень важно автору сначала довести цветочки до ума и чтоб прижились они.
PAF
Уже с Приветом

Post by PAF »

:fr:
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

Schefflera -
Image

Прошлая жила 3 года, оставили при переезде, новая уже лет 10. Хорошо разрастаются, летом на улице в тени живут.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Хомяк wrote:Прошлая жила 3 года, оставили при переезде, новая уже лет 10. Хорошо разрастаются, летом на улице в тени живут.
Симпатичное.
DDT
Уже с Приветом

Post by DDT »

nvvosk wrote:
Tonya Tomato wrote:

Image
Яркое солнце и слишком много воды? :)
У меня уже третье растение умирает. Все живет, но только не ето. Растение в доме, солнца мало, много не поливаю. :pain1:
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
Helen_NJ
Уже с Приветом

Post by Helen_NJ »

Komissar wrote:ну помогите, где же купить красивые горшки и стенды? Хачу апскейлно декорировать.
О красоте тут, думаю, у всех разные понятия. Горшки есть везде, начиная от Home Depot и заканчивая (в сезон) всякими Michaels, Ross, etc. У нас тут еще есть такой Tuesday Morning (из той же серии, но больше с уклоном в предметы обихода), там много всякой интересной фигни для садов-огородов.

С plant stands IMHO ситуация немного хуже, это надо искать скорее в мебельных. Если денег не жалко, посмотрите на Оverstock. Вообще не обязательно какие-то специальные подставки, можно просто на столик небольшой поставить. У нас, например, вообще на полу горшки стоят (с простыми пластиковыми подставками из Home Depot).

Еще ананас можно посадить. Якобы если у простого ананаса отрезать верхушку и посадить ее в банке с водой, она корни пускает. Потом нужно в горшок пересадить.
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
Цветик-семицветик
Уже с Приветом

Helen_NJ wrote: Еще ананас можно посадить. Якобы если у простого ананаса отрезать верхушку и посадить ее в банке с водой, она корни пускает. Потом нужно в горшок пересадить.
Ой прикольно. Я попробую. У меня дети любят такую отсебятину вырашивать. :D
petersburger
Уже с Приветом

Post by petersburger »

Helen_NJ wrote:Еще ананас можно посадить. Якобы если у простого ананаса отрезать верхушку и посадить ее в банке с водой, она корни пускает. Потом нужно в горшок пересадить.
В воде может загнить; лучше смесь песка и сфагнум-мха умеренной влажности. Но можно и в воде.
....
PAF
Уже с Приветом

Post by PAF »

У меня рос ананас. И даже дал плод. Во как. Верхушку надо срезать, а потом привязать к нему ниточку и повесить в темном месте( в шкафу) на неделю "кверху попкой", потом вынуть и посадить сразу в землю. Я его забыла на 2 недели в шкафу, пришлось срочно спасать. Рос много лет, попугайчик его любил общипывать. Когда ананас вырос до невероятных размеров, то пришлось его пересадить в огромную кадку, а она не помещалась ни на какой подставке. Пришлось поствавить его на пол. Листья у него с зазубринками, а у меня ноги были вечно поцарапаны.

Return to “Мой дом”