Спросите у тех кто им машет..Bonny P. wrote:Что за толк?Frukt wrote:Ну да, толку о американского проездного все меньше и меньше..
Странная свобода слова в США
-
- Уже с Приветом
Re: Странная свобода слова в США
Peace
-
- Уже с Приветом
Очередной набор слов, смысл которого не известен даже автору...Frukt wrote:Спросите у тех кто им машет..Bonny P. wrote:Что за толк?Frukt wrote:Ну да, толку о американского проездного все меньше и меньше..
-
- Уже с Приветом
Может для кого-то толку нет. Мне есть, так как я стараюсь хоть раз в год сьездить в Европу, и часто бываю в Мексике.Frukt wrote:Ну да, толку о американского проездного все меньше и меньше..
-
- Уже с Приветом
смысл давно известен.Bonny P. wrote:Очередной набор слов, смысл которого не известен даже автору...Frukt wrote:Спросите у тех кто им машет..Bonny P. wrote:Что за толк?Frukt wrote:Ну да, толку о американского проездного все меньше и меньше..
Peace
-
- Уже с Приветом
Вам, наверное, это просто не нужно. Но может быть, Вы случайно знаете, что в РФ без паспорта (именно паспорта! права, как правило, не катят) не пускают посетителей ни в одно государственное учреждение и во многие учебные заведения и офисные центры, не выдают заказные письма на почте, и даже SIM карты не продают (имеются в виду операторы связи, а не продавцы в подземных переходах).Frukt wrote:И я не ношу с собой паспорт , причем нигде. Только не могу понять, причем тут я..
Забавно, что даже в зданиях Госдумы и резиденции правительства на Краснопресненской нет помещений для приема посетителей, куда можно было бы зайти, не получив пропуск на основании заявки и по предъявлении паспорта.
Кроме того, паспорт требуется практически при любом взаимодействии с ЖЭКами/ДЭЗами, при явке в качестве представителя в суд, при посадке в поезд дальнего следования, и при посещении общественных туалетов.
Не говоря уже про ментов, которые в Москве очень любят проверять у граждан паспорта с целью вымогательства денег у приезжих под предлогом отсутствия регистрации.
-
- Уже с Приветом
USCIS, но не рядовых патрульных полицейских, правда? Если вас остановит вдруг именно офицер USCIS, то да, он имеет право проверить. Обычный полицейский, по моему нет. На практике, если вы выглядите как европеец (т.е. на мексиканца не похожи), вероятность быть остановленным крайне мала имхо.Alex Denisoff wrote:По закону, aliens (including resident aliens aka permanent residents) должны с собой носить иммиграционные документы (паспорт с визой либо гринкарту), и предъявлять их по требованию USCIS.AverageJoe wrote:Формально надо, реально, никто не носит. Я никогда не носил с собой грин карту когда она у меня была и до того как получил грин карту. Только карточку прав. Полиция даже не имеет право сувать свой нос в иммиграционный статус человек без очень веской на то причины - особенно там где живу я (NYC). Видимо, многие обладатели грин карт не считают себя гражданами второго сорта, так как миллионы из них не подают многие годы на гражданство из-за лени и нежелания тратить лишние деньги. Не надо придумывать проблемы которых реально, обьективно здесь нет.
Граждане США никаких документов носить не должны.
Страшилки про то, что граждане США должны носить с собой документы - это ОБС.
-
- Уже с Приветом
Паспорт тут как ID. Там где пропускная система, нужен. На почте и в банке тоже. Что делают в Москве менты, это вам видней.Alex Denisoff wrote:Вам, наверное, это просто не нужно. Но может быть, Вы случайно знаете, что в РФ без паспорта (именно паспорта! права, как правило, не катят) не пускают посетителей ни в одно государственное учреждение и во многие учебные заведения и офисные центры, не выдают заказные письма на почте, и даже SIM карты не продают (имеются в виду операторы связи, а не продавцы в подземных переходах).Frukt wrote:И я не ношу с собой паспорт , причем нигде. Только не могу понять, причем тут я..
Забавно, что даже в зданиях Госдумы и резиденции правительства на Краснопресненской нет помещений для приема посетителей, куда можно было бы зайти, не получив пропуск на основании заявки и по предъявлении паспорта.
Кроме того, паспорт требуется практически при любом взаимодействии с ЖЭКами/ДЭЗами, при явке в качестве представителя в суд, при посадке в поезд дальнего следования, и при посещении общественных туалетов.
Не говоря уже про ментов, которые в Москве очень любят проверять у граждан паспорта с целью вымогательства денег у приезжих под предлогом отсутствия регистрации.
Кстати не надо песен про то что в штатах нигде не требуют ID. Даже пиво в баре не дадут попить без него.
Сам видел. Взрослые дяди стоят у входа в бар и предьявляют негру свою id. И мне пришлось показывать паспорт. Маразм полный. В европе с такой "свободой" не сталкивался. Не говоря уже про все остальное. А вы тут лапшу на уши вешаете..
Peace
-
- Уже с Приветом
Полицейские в большинстве штатов почти демонстративно не интересуются иммиграционным статусом даже арестованных. Что же касается права полицейского попросить у человека документы, удостоверяющие личность - к человеку, который скворечников не разоряет, и в отношении которого у полицейского нет достоверной и конкретной информации о том, что человек сделал или собирается сделать что-либо противозаконное, полицейский может обратиться с вопросами, но у такого человека нет обязанности отвечать на эти вопросы (в практическом плане, если человек действительно не разорял скворечников, рекомендуется с полицией сотрудничать). Иммиграционные документы может просить только USCIS, и если это происходит вне пункта пропуска через границу - то только у не-граждан.Zorkus wrote:USCIS, но не рядовых патрульных полицейских, правда? Если вас остановит вдруг именно офицер USCIS, то да, он имеет право проверить. Обычный полицейский, по моему нет. На практике, если вы выглядите как европеец (т.е. на мексиканца не похожи), вероятность быть остановленным крайне мала имхо.Alex Denisoff wrote:По закону, aliens (including resident aliens aka permanent residents) должны с собой носить иммиграционные документы (паспорт с визой либо гринкарту), и предъявлять их по требованию USCIS.AverageJoe wrote:Формально надо, реально, никто не носит. Я никогда не носил с собой грин карту когда она у меня была и до того как получил грин карту. Только карточку прав. Полиция даже не имеет право сувать свой нос в иммиграционный статус человек без очень веской на то причины - особенно там где живу я (NYC). Видимо, многие обладатели грин карт не считают себя гражданами второго сорта, так как миллионы из них не подают многие годы на гражданство из-за лени и нежелания тратить лишние деньги. Не надо придумывать проблемы которых реально, обьективно здесь нет.
Граждане США никаких документов носить не должны.
Страшилки про то, что граждане США должны носить с собой документы - это ОБС.
-
- Уже с Приветом
Конечно, лучше как в России -- где подросткам совершенно спокойно почти везде продают и сигареты, и алкоголь. Свобода!Frukt wrote: Кстати не надо песен про то что в штатах нигде не требуют ID. Даже пиво в баре не дадут попить без него.
Сам видел. Взрослые дяди стоят у входа в бар и предьявляют негру свою id.
Прошу модератора определить, не содержить ли данное высказывание признаков расизма. С моей точки зрения, у автора цитируемой фразы не было никаких других оснований, кроме возможно расистских, уточнять расовую принадлежность даже не конкретного, а гипотетического человека про которого известно только то, что он "проверяет документы на входе" в гипотетический бар.Frukt wrote: Взрослые дяди стоят у входа в бар и предьявляют негру свою id.
-
- Уже с Приветом
Но они таки в подавляющем большинстве своём именно негры почему то.Alex Denisoff wrote: даже не конкретного, а гипотетического человека
-
- Уже с Приветом
Вы вроде что-то говорили, что не нужно с собой таскать id, а теперь уже Россию вспомнили.Alex Denisoff wrote:Конечно, лучше как в России -- где подросткам совершенно спокойно почти везде продают и сигареты, и алкоголь. Свобода!Frukt wrote: Кстати не надо песен про то что в штатах нигде не требуют ID. Даже пиво в баре не дадут попить без него.
Сам видел. Взрослые дяди стоят у входа в бар и предьявляют негру свою id.
Это маразм, когда 40летние дяди стоят со своими документами у входа в бар. Нет этого в цивилизованных странах. Как нет и ерунды, которую вы пишите, якобы подросткам везде продают сигареты и алкоголь. Сам много раз видел, как не непродают.
Peace
-
- Уже с Приветом
Ну это ваши проблемы..Alex Denisoff wrote: Прошу модератора определить, не содержить ли данное высказывание признаков расизма. С моей точки зрения, у автора цитируемой фразы не было никаких других оснований, кроме возможно расистских, уточнять расовую принадлежность даже не конкретного, а гипотетического человека про которого известно только то, что он "проверяет документы на входе" в гипотетический бар.
Peace
-
- Уже с Приветом
Запутались в собственных фантазиях?Frukt wrote: Сам много раз видел, как не непродают.
-
- Уже с Приветом
Это, товарищ расист, рассматривается как комплимент. Значит человек слишком молодо выглядит. Иначе не спрашивают.Frukt wrote:Кстати не надо песен про то что в штатах нигде не требуют ID. Даже пиво в баре не дадут попить без него.
Сам видел. Взрослые дяди стоят у входа в бар и предьявляют негру свою id. И мне пришлось показывать паспорт. Маразм полный. В европе с такой "свободой" не сталкивался. Не говоря уже про все остальное. А вы тут лапшу на уши вешаете..
Но это происходит уже при заказе спиртного по понятным причинам.
Last edited by zhdan on 13 Apr 2012 12:13, edited 1 time in total.
Labels are for clothes. (c)
-
- Уже с Приветом
Действительно маразм. Совершенно справедливое возмущение. Вот бы еще увидеть где-нибудь такое.Frukt wrote:Вы вроде что-то говорили, что не нужно с собой таскать id, а теперь уже Россию вспомнили.
Это маразм, когда 40летние дяди стоят со своими документами у входа в бар. Нет этого в цивилизованных странах.
-
- Уже с Приветом
Не то слово, как уже много раз в этой теме, начиная от американцев, которые убеждены, что победили в Великой Отечественной Войне. Но ведь будет стоять на своем.Alex Denisoff wrote:Запутались в собственных фантазиях?Frukt wrote: Сам много раз видел, как не непродают.
-
- Уже с Приветом
Но необъясним.Frukt wrote:смысл давно известен.Bonny P. wrote:Очередной набор слов, смысл которого не известен даже автору...Frukt wrote:Спросите у тех кто им машет..Bonny P. wrote:Что за толк?Frukt wrote:Ну да, толку о американского проездного все меньше и меньше..
-
- Уже с Приветом
Вы уже об этом писали много раз. Какой смысл повторятся? Мне ещё нет сорока, и я в бары не хожу, но в ресторанах часто заказывю пиво или вино. У меня уже давно id не спрашивают. В барах строже, так как их периодически штрафуют. Соглашусь, однако, что это маразм когда человек не может купить пиво в 18 лет, но при этом может голосовать, служить в армии и покупать оружие. Никакой логики в этом нет - перестраховка местных политиков которые считают что ограничение продаж алкоголя это гарантированно популярная платформа. В США есть свои перекосы и маразмы, это да, но не стоить слишком сильно преувеличивать...Frukt wrote:Вы вроде что-то говорили, что не нужно с собой таскать id, а теперь уже Россию вспомнили.
Это маразм, когда 40летние дяди стоят со своими документами у входа в бар. Нет этого в цивилизованных странах
-
- Уже с Приветом
Я действительно нигде не видел в других странах чтобы так строго относились к продаже алкоголя. В соседней Канаде в Квебеке алкоголь можно покуать в 18, в Онтарио в 19 лет. В Мексике с 18. В Германии пиво и вино можно покупать легально с 16 лет. В Испании молодёж пьёт вино в кафешках везде - никому не приходит в голову проверять документы, как впрочем и напиватся. Строгие анти-алкогольные законы это печальное наследие пуританской культуры в этой стране.zhdan wrote:Действительно маразм. Совершенно справедливое возмущение. Вот бы еще увидеть где-нибудь такое.
-
- Уже с Приветом
А в grocery ID требуют и вносят в систему даже с пенсионеров, иначе не продадутAverageJoe wrote:Вы уже об этом писали много раз. Какой смысл повторятся? Мне ещё нет сорока, и я в бары не хожу, но в ресторанах часто заказывю пиво или вино. У меня уже давно id не спрашивают. В барах строже, так как их периодически штрафуют. Соглашусь, однако, что это маразм когда человек не может купить пиво в 18 лет, но при этом может голосовать, служить в армии и покупать оружие. Никакой логики в этом нет - перестраховка местных политиков которые считают что ограничение продаж алкоголя это гарантированно популярная платформа. В США есть свои перекосы и маразмы, это да, но не стоить слишком сильно преувеличивать...Frukt wrote:Вы вроде что-то говорили, что не нужно с собой таскать id, а теперь уже Россию вспомнили.
Это маразм, когда 40летние дяди стоят со своими документами у входа в бар. Нет этого в цивилизованных странах
-
- Уже с Приветом
Вот при пуританах не было ограничений. Ограничения появились гораздо позже.AverageJoe wrote: Строгие анти-алкогольные законы это печальное наследие пуританской культуры в этой стране.
National Minimum Drinking Age Act, который установил минимум в 21 год. был принят в 1984 году.
Искренне ваш, быдлокодер
-
- Уже с Приветом
Видимо, зависит от grocery и от штата. я покупаю пиво в супере всё время - у меня ничего не просят и не вносят. Вернее, иногда просят, но редко.valeriypi wrote:А в grocery ID требуют и вносят в систему даже с пенсионеров, иначе не продадут
-
- Уже с Приветом
Вы путаете строгость продажи с возрастным лимитом. Второй можно и понизить, а первый? Ну нет никакой особенно строгости, ИД перед входом в бар никто не проверяет точно, может разве что в какой-нибудь клуб, где есть возрастной предел.AverageJoe wrote:Я действительно нигде не видел в других странах чтобы так строго относились к продаже алкоголя. В соседней Канаде в Квебеке алкоголь можно покуать в 18, в Онтарио в 19 лет. В Мексике с 18. В Германии пиво и вино можно покупать легально с 16 лет. В Испании молодёж пьёт вино в кафешках везде - никому не приходит в голову проверять документы, как впрочем и напиватся. Строгие анти-алкогольные законы это печальное наследие пуританской культуры в этой стране.zhdan wrote:Действительно маразм. Совершенно справедливое возмущение. Вот бы еще увидеть где-нибудь такое.
-
- Уже с Приветом
Frukt wrote:Вы вроде что-то говорили, что не нужно с собой таскать id, а теперь уже Россию вспомнили.
Это маразм, когда 40летние дяди стоят со своими документами у входа в бар. Нет этого в цивилизованных странах.
Неясно из какого пальца высосано. Чего только эти проказники не придумают за 85 руб/пост...
И вообще, кто кроме малолетних алкоголиков заинтересован в снятии ограничений нa продажу алкоголя малолетним? И вообще, почему продажа алкоголя так важна для некоторых и тем более ассоциируется со свободой? Может вам ещё героин продать с 16 лет? Не судите о людях по себе.
IL
-
- Уже с Приветом
Нет, я не путаю. Ни в Германии, ни в Испании, ни в других странах где я был, никто не проверяет ID перед входом в бары/рестораны. Это чисто американские штучки, как и гигантские штрафы за продажу напиткам тем кто не достиг 21 года, фиктивные ID, которыми обзаводятся многие подростки здесь, итд. Сама картина стоящего перед входом бугая который фанариком просматривает документы посетителей совсершенно неведома европейцам. Не знаю если в Канаде делают такие проверки - во время многочисленных поездок в Монреаль и Торонто я такого ни разу не видел.zhdan wrote:Вы путаете строгость продажи с возрастным лимитом. Второй можно и понизить, а первый? Ну нет никакой особенно строгости, ИД перед входом в бар никто не проверяет точно, может разве что в какой-нибудь клуб, где есть возрастной предел.
В других западных странах они реально не сильно обеспокоены этой проблемой (если вдруг подросток в 16-17 лет выпьет вина или пива). Учитывая что в Германии пиво и вино можно легально пить с 16 и это не приводит к серьёзным проблемам в обществе (преступность, пьянсто на дорогах, хулиганство, итд. значительно ниже чем в США), показывает что это правильный подход употреблению алкоголя.