tamborina wrote: ...Хаматова, одна из немногих альтруистов России, которых по видимому там никогда не любили и считали не от мира сего. Их можно пнуть мимо проходя, а можно использовать, как ступеньку наверх.
Вообще то, она не 16-ти летняя девочка, знала на что идёт снимаясь в политической рекламе, рекламе власти.
Даже, если она это делала искренне заблуждаясь.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
А.ТРОИЦКИЙ: Вы знаете, что? Я думаю, Тоня, что ошибочно думать, что дело только в одной маленькой Астрахани, да? Дело в том, что эта система гнобит, убивает, пытает, насилует, унижает (главное, унижает) в особо крупных масштабах десятки миллионов людей в нашей стране. Поэтому с ней необходимо бороться.
Десятки миллионов система убивает, понятно!? Это Артемий Троицкий вам говорит - он точно знает!
Мухлеж... мухлеж...
Через запятую перечислены много глаголов, думаю, "десятки миллионов" относится ко всем, а не к "убивает"...
Это зря.
Русский язык. Пятый класс.
Однородные сказуемые с общим дополнением.
А.ТРОИЦКИЙ: Вы знаете, что? Я думаю, Тоня, что ошибочно думать, что дело только в одной маленькой Астрахани, да? Дело в том, что эта система гнобит, убивает, пытает, насилует, унижает (главное, унижает) в особо крупных масштабах десятки миллионов людей в нашей стране. Поэтому с ней необходимо бороться.
Десятки миллионов система убивает, понятно!? Это Артемий Троицкий вам говорит - он точно знает!
Мухлеж... мухлеж...
Через запятую перечислены много глаголов, думаю, "десятки миллионов" относится ко всем, а не к "убивает"...
Это зря.
Балтика №3 wrote:Вообще то, она не 16-ти летняя девочка, знала на что идёт снимаясь в политической рекламе, рекламе власти.
Даже, если она это делала искренне заблуждаясь.
Не знаю точно про искреннее заблуждение. По моему мнению делала это для продолжения своего дела благотворительности, так что вы правы, она знала на что идет. Не вижу в этом ничего предосудительного.
А вот для чего собчак на нее сорвалась знаю точно. Меркантильная Собчак пытается урвать куш популярности не за просто так. И то, что сейчас ведется охота на ведьм ничуть не красит опозицию, которая довольно таки сильно опростоволосилась своим не сильно осложненным анализом борьбы со властью путем применения белых ленточек и предсказанием быстрой победы на выборах, а потом попросту сдулась переведя озлобленные стрелки на безответных людей.
Что меня более всего расстраивает в оппозиционном движении прошедших выборах - так это банальное неуважение к людям, которые "не с ними". Только одно это меня настроило категорически против них.
Почему кого-то удивляет, что какой-то известный человек, актер, музыкант или бизнесмен - за Путина? Оппозизиция сразу начинает публично крутить пальцем у виска, называя таких людей - "он либо идиот либо ему заплатили", либо как-то иначе простимулировали.
Меня вот тоже удивило, и очень сильно, то, что Говорухин за Путина. Так и не поняла, что его туда привело. Но мне никак не думается, что идиот или продажный. У меня для него один ярлык – «друг Высоцкого», а друг Высоцкого продажным быть не может по определению. Он где-то как-объяснял свой выбор?
worldCitizen, Большая человеческая просьба! Не копируйте такие огромные куски текста, особенно когда они никаким боком к теме не относятся. Это флуд.
Спасибо.
Binom wrote:...
Меня вот тоже удивило, и очень сильно, то, что Говорухин за Путина. Так и не поняла, что его туда привело. :паин1: Но мне никак не думается, что идиот или продажный. :но: У меня для него один ярлык – «друг Высоцкого», а друг Высоцкого продажным быть не может по определению. :умник1: Он где-то как-объяснял свой выбор?
Наверно потому что "так жить нельзя", а альтернативы нет, или еше хуже
Binom wrote:Меня вот тоже удивило, и очень сильно, то, что Говорухин за Путина.
Почему удивило?
Действительно, чему тут удивляться. За последние 20 лет Говорухин за кого только не был, клейма негде ставить.
Кстати, с чего это его в друзья Высоцкого записали?
Binom wrote:Меня вот тоже удивило, и очень сильно, то, что Говорухин за Путина.
Опяяять...
Я помню первый раз испытал удивление подобного рода, когда узнал, что Егор Летов за коммунистов. Но это было очень давно. После этого я понял, что надо просто уважать мнение людей, а не удивляться.
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
Мухлеж... мухлеж...
Это зря.
Мухлеж... мухлеж...
Это зря.
А демагогию в каком классе изучают?
Зачем вы такие слова говорите? Там еще c рефлексиями полный ступор.
Binom wrote: Меня вот тоже удивило, и очень сильно, то, что Говорухин за Путина. Так и не поняла, что его туда привело. Но мне никак не думается, что идиот или продажный. У меня для него один ярлык – «друг Высоцкого...
Когда Путин победил на своих первых выборах, у Говорухина даже истерика случилась, я это помню, он тогда за Зюганова агитировал.
Друг или не друг не знаю, но снял Высоцкого в «Место встречи изменить нельзя» очень хорошо, на 5+.
На счёт продажности, ничего не скажу. Скорее искенне заблуждающийся, он вообще из всего жополизного бомонда выделяется. Не Михалков, точно.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
В 66-ом Говорухин Высоцкого в Верикали снял. И дал ему песен своих попеть на экране. Тогда его первый раз по-настоящему увидела и услышала страна. Первый настоящий успех. Это дорогого стоит. В 69-ом снял его в Белом взрыве. А в 79-ом - Место встречи. "Эру милосердия", кстати, Говорухину Высоцкий дал почитать. Потом уже они вместе поехали к Вайнерам договариваться насчет кино. Думаю, Говорухин и в самом деле был его другом и сыграл в его судьбе очень заметную роль.
sergeika wrote:Думаю, Говорухин и в самом деле был его другом и сыграл в его судьбе очень заметную роль.
Это может быть. Только вот сейчас, когда Высоцкого уже нет, заявления Говорухина по радио о том, что "мой друг Володя поддержал бы мой политический выбор" ничего кроме ощущения брезгливости вызвать не могут.
sergeika wrote:В 66-ом Говорухин Высоцкого в Верикали снял. И дал ему песен своих попеть на экране. Тогда его первый раз по-настоящему увидела и услышала страна. Первый настоящий успех. Это дорогого стоит. В 69-ом снял его в Белом взрыве. А в 79-ом - Место встречи. "Эру милосердия", кстати, Говорухину Высоцкий дал почитать. Потом уже они вместе поехали к Вайнерам договариваться насчет кино. Думаю, Говорухин и в самом деле был его другом и сыграл в его судьбе очень заметную роль.
Небольшой кусок "места встречи ..." снят одним Высоцким, поскольку Говорухин уехал куда-то в командировку. Хотя соглашусь, что ссылаться на Высоцкого не стоит, это как если бы выдвигаюсчхийся бы с программой Герман Титов заявил, что Юра Гагарин (с днем космонавтики кстати) поддержал бы мою программу.
Teh Instructor wrote:Я помню первый раз испытал удивление подобного рода, когда узнал, что Егор Летов за коммунистов. Но это было очень давно. После этого я понял, что надо просто уважать мнение людей, а не удивляться
Ничего удивительного по поводу коммунистов. Коммунистическая идея отсутствия эксплуатации человека человеком и справедливости привлекает множество чистых и возвышенных людей.
По поводу "надо просто уважать мнение" - не согласен. Зачем уважать мнение дилетанта? Музыканты, режиссеры, спортсмены, пусть и известные, и хорошие, в политике - дилетанты. И могут пороть полную чушь. Уважать мнение музыканта о музыке логично. А о политике...
tau797 wrote:...
По поводу "надо просто уважать мнение" - не согласен. Зачем уважать мнение дилетанта? Музыканты, режиссеры, спортсмены, пусть и известные, и хорошие, в политике - дилетанты. И могут пороть полную чушь. Уважать мнение музыканта о музыке логично. А о политике...
А это ничего, что выборы например президента суть выражение мнения сотен/тысяч/миллионов "дилетантов" о кандидатах-политиках?
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
На самом деле Говорухин не делал заявлений по радио, а отвечал на вопросы:
Интернет-пользователь Александр поинтересовался у Говорухина, подал бы ему Высоцкий руку, если бы он был жив и узнал, что режиссер возглавил предвыборный штаб Путина.
"Знаете, вопрос оскорбительный, но я не оскорблюсь, - сказал на это Говорухин. - Потому что я знал Володю Высоцкого лучше, чем тот, кто задает этот вопрос. Уже больше 30 лет прошло, как его нет на свете. Но мысленно я все эти годы с ним советуюсь. И я не думаю, чтобы он пошел за теми, кто хочет для России беды и развала. Уверен: Володя Высоцкий мой выбор сегодня поддержал бы".
"Вы" с маленькой буквы -это не от неуважения, просто привык так.