Принять ли оффер от "Palo Alto Networks" или уже поздно?
-
- Уже с Приветом
Принять ли оффер от "Palo Alto Networks" или уже поздно?
Господи, сколько ещё не сделано... А сколько ещё предстоит не сделать!
-
- Уже с Приветом
Re: Принять ли оффер от "Palo Alto Networks" или уже поздно?
Зависит от того, сколько и какого стока дают, какой vesting time ну и банальные веши типа зарплаты, отпуска и прочих ништячков.
Ну и от того, что у вас есть сейчас.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Нет, не поздно. За стоки стоит попробовать поторговаться.
-
- Уже с Приветом
Никогда не позно, вон писали про чувака который устроился в instagram за 3 недели до покупки их фейсбуком и получил 8 лямов .dotcom wrote:Нет, не поздно. За стоки стоит попробовать поторговаться.
-
- Уже с Приветом
Интересует вопрос в плане стоков собственно, все остальное - "банальные веши" и банально мачатся с теперешним.Boriskin wrote:Зависит от того, сколько и какого стока дают, какой vesting time ну и банальные веши типа зарплаты, отпуска и прочих ништячков.
Вестинг - 3 года.
-
- Уже с Приветом
Если отдают 33% через год то стандартная процедура (3-4 года с первым вестингом через год).Walkthrough wrote:Интересует вопрос в плане стоков собственно, все остальное - "банальные веши" и банально мачатся с теперешним.Boriskin wrote:Зависит от того, сколько и какого стока дают, какой vesting time ну и банальные веши типа зарплаты, отпуска и прочих ништячков.
Вестинг - 3 года.
-
- Уже с Приветом
Можно попробовать поторговаться также за accelerated vesting. Для компаний, которые близки к IPO - это стандартная вещь.Walkthrough wrote: Интересует вопрос в плане стоков собственно, все остальное - "банальные веши" и банально мачатся с теперешним.
Вестинг - 3 года.
-
- Уже с Приветом
Я не понял, вы на мой вопрос отвечаете?dmicher wrote:Если отдают 33% через год то стандартная процедура (3-4 года с первым вестингом через год).Walkthrough wrote:Интересует вопрос в плане стоков собственно, все остальное - "банальные веши" и банально мачатся с теперешним.Boriskin wrote:Зависит от того, сколько и какого стока дают, какой vesting time ну и банальные веши типа зарплаты, отпуска и прочих ништячков.
Вестинг - 3 года.
Интересует мнение народа насчет стоит ли присоединяться щас или уже поздно... собственно, я не знаю, почем вестят стоки - на момент выхода на работу, если компания еще не паблик.
-
- Уже с Приветом
Walkthrough wrote:Я не понял, вы на мой вопрос отвечаете? /Я на 3 делить умею.. уже/dmicher wrote:Если отдают 33% через год то стандартная процедура (3-4 года с первым вестингом через год).Walkthrough wrote:Интересует вопрос в плане стоков собственно, все остальное - "банальные веши" и банально мачатся с теперешним.Boriskin wrote:Зависит от того, сколько и какого стока дают, какой vesting time ну и банальные веши типа зарплаты, отпуска и прочих ништячков.
Вестинг - 3 года.
Интересует мнение народа насчет стоит ли присоединяться щас или уже поздно... собственно, я не знаю, почем вестят стоки - на момент выхода на работу, если компания еще не паблик.
-
- Уже с Приветом
"Смотрите сами, думайте сами" (с)Walkthrough wrote:Интересует вопрос в плане стоков собственно, все остальное - "банальные веши" и банально мачатся с теперешним.
Вестинг - 3 года.
В смысле - каковы у конторы перспективы, сток отдают целиком или опциями по определенной цене етс. Меня как то звали работать в компанию, собиравшуюся в IPO, давали акций и зп среднюю, я не пошел. Через год ахнул кризис, IPO у них не случилось, а вот 75% рабсилы уволили... Короче - здравый смысл и еще раз здравый смысл.
-
- Уже с Приветом
Поздно - только в могиле.Walkthrough wrote:Интересует мнение народа насчет стоит ли присоединяться щас или уже поздно...
-
- Уже с Приветом
Это многофакторный вопрос, и ничего не зная про перспективы конторы и ваш индивидуальный офер с предложенными options, мы только знаем, что у вас оттуда офер.
Потому можно с уверенностью только рассуждать о предложенной зарплате для вашей позиции для вашего опыта, о чём мы тоже можем только гадать.
Потому можно с уверенностью только рассуждать о предложенной зарплате для вашей позиции для вашего опыта, о чём мы тоже можем только гадать.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
Как вы задали так я и ответил (спросили про вестинг 3 года я ответил, что еще - ведь могут не через год отдать а через 2 ?), так же ответил что никогда не поздно и привел пример чувака из инстаграм.Walkthrough wrote:Я не понял, вы на мой вопрос отвечаете?dmicher wrote:Если отдают 33% через год то стандартная процедура (3-4 года с первым вестингом через год).Walkthrough wrote:Интересует вопрос в плане стоков собственно, все остальное - "банальные веши" и банально мачатся с теперешним.Boriskin wrote:Зависит от того, сколько и какого стока дают, какой vesting time ну и банальные веши типа зарплаты, отпуска и прочих ништячков.
Вестинг - 3 года.
-
- Уже с Приветом
Подчеркнутое интересует.Boriskin wrote:"Смотрите сами, думайте сами" (с)Walkthrough wrote:Интересует вопрос в плане стоков собственно, все остальное - "банальные веши" и банально мачатся с теперешним.
Вестинг - 3 года.
В смысле - каковы у конторы перспективы, сток отдают целиком или опциями по определенной цене етс. Меня как то звали работать в компанию, собиравшуюся в IPO, давали акций и зп среднюю, я не пошел. Через год ахнул кризис, IPO у них не случилось, а вот 75% рабсилы уволили... Короче - здравый смысл и еще раз здравый смысл.
Сток сольют за 3 года.
А что такое "по определенной цене", если ее нету, т.к. компания не паблик?
-
- Уже с Приветом
Вопрос был не личного характера (зряплата, опыт не предлагаются к обсуждению), а вот контора была указана он пёрпоз (на предмет обсудить).Medium-rare wrote:Это многофакторный вопрос, и ничего не зная про перспективы конторы и ваш индивидуальный офер с предложенными options, мы только знаем, что у вас оттуда офер.
"Перспективы конторы" - это из области гэмблинга, я правильно понимаю?
Контора выходит за 175М, аналисты (понятно, почему их таким красивым словом назвали) предрекают в самом лучшем случае - 2МЛРД.
-
- Уже с Приветом
А если компания так и не выйдет на IPO, то тогда хотя бы зарплата, "чтобы не жёг позор за бесцельно прожитые годы", в том-то и дело.Walkthrough wrote: Вопрос был не личного характера (зряплата, опыт не предлагаются к обсуждению), а вот контора была указана он пёрпоз (на предмет обсудить).
Ну, а у вас какой процент diluted shares из офера?"Перспективы конторы" - это из области гэмблинга, я правильно понимаю?
Контора выходит за 175М, аналисты (понятно, почему их таким красивым словом назвали) предрекают в самом лучшем случае - 2МЛРД.
А то, что аналисты считают, таки может быть из области gambling.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
На заборе тоже писАли, а потом выясняется "It is not known how the shares are distributed amongst them, but even a small per cent means they could quit the company now - even though they have just joined."dmicher wrote:Никогда не позно, вон писали про чувака который устроился в instagram за 3 недели до покупки их фейсбуком и получил 8 лямов .dotcom wrote:Нет, не поздно. За стоки стоит попробовать поторговаться.
http://www.dailymail.co.uk/news/article ... s-ago.html
Я помню у неизвестного стартапа пытался выбить liquidation acceleration/preferences - ни в какую, только согласились 3 month cliff, а тут серьезные компании с неглупыми CEO - в инстаграмке главный захапал себе 40% а ко-фаундеру только 10% (и еще неизвестно с каким vesting schedule and liquidation acceleration)
Так что те кто в инстаграмке меньше года получат только работу в фейсбуке
http://www.payne.org/index.php/Startup_ ... _Employees
http://maxschireson.com/2011/08/23/star ... explained/
http://paulbuchheit.blogspot.com/2007/0 ... rtups.html
-
- Уже с Приветом
"определенная цена" (exercise price) будет основана на company valuation и, соответственно, на предполагаемой цене на момент initial offering. Она будет написана в options grant letter. Никто вам сказать здесь не сможет сколько реально денег Вы на этих опциях заработаете, разумеется.Walkthrough wrote: А что такое "по определенной цене", если ее нету, т.к. компания не паблик?
Знаю случаи, когда люди теряли деньги на полученных опциях, например, выкупая при смене работы или expiration, а потом компания продавалась по низкой цене или банкротилась. Есть и масса обратных примеров
-
- Уже с Приветом
Ну откуда такая информация!!!Sergey Nesterov wrote:На заборе тоже писАли, а потом выясняется "It is not known how the shares are distributed amongst them, but even a small per cent means they could quit the company now - even though they have just joined."dmicher wrote:Никогда не позно, вон писали про чувака который устроился в instagram за 3 недели до покупки их фейсбуком и получил 8 лямов .dotcom wrote:Нет, не поздно. За стоки стоит попробовать поторговаться.
http://www.dailymail.co.uk/news/article ... s-ago.html
Я помню у неизвестного стартапа пытался выбить liquidation acceleration/preferences - ни в какую, только согласились 3 month cliff, а тут серьезные компании с неглупыми CEO - в инстаграмке главный захапал себе 40% а ко-фаундеру только 10% (и еще неизвестно с каким vesting schedule and liquidation acceleration)
Так что те кто в инстаграмке меньше года получат только работу в фейсбуке
http://www.payne.org/index.php/Startup_ ... _Employees
http://maxschireson.com/2011/08/23/star ... explained/
http://paulbuchheit.blogspot.com/2007/0 ... rtups.html
Инстаграму самому года 2 от силы - а то и менше: http://en.wikipedia.org/wiki/Instagram
Now a source close to the company has revealed that a further 10 per cent stake, equating to $100million will be shared out among the firm's 13 employees.
http://www.dailymail.co.uk/news/article ... -400m.html
То есть последний даже если у него 0.5% получит 5 лямов но писали реально про 8.
-
- Уже с Приветом
Глупый вопрос, но...dmicher wrote:То есть последний даже если у него 0.5% получит 5 лямов но писали реально про 8.
Акции у этих работников вестаются как минимум через год. Что мешает владельцам Инстаграма в течение этого года уволить этих сотрудников, которые им обошлись бы в 5-10 миллионов каждый, и нанять новых, за 150 тысяч в год?
Если бы я был владельцем компании, я бы обязательно так сделал. Они могут быть отличными людьми и прекрасными специалистами, но я бы предпочел лишние сто миллионов, а не 10 друзей.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Если как Вы утверждаете, что контора собирается в ИПО то контора уже должна была зафайлить в SEC преАЙПО там и надо читать весь материал. Навскидку надо смотреть ассетс и профит ну и чтоб жаба задушила кто основной держатель акций.Walkthrough wrote:Вопрос был не личного характера (зряплата, опыт не предлагаются к обсуждению), а вот контора была указана он пёрпоз (на предмет обсудить).Medium-rare wrote:Это многофакторный вопрос, и ничего не зная про перспективы конторы и ваш индивидуальный офер с предложенными options, мы только знаем, что у вас оттуда офер.
"Перспективы конторы" - это из области гэмблинга, я правильно понимаю?
Вот к примеру как выглядит сековский документ по моей бывшей конторе МобиТВ
http://www.sec.gov/Archives/edgar/data/ ... 24/ds1.htm
что то наподобие должно существовать и для вашей конторы
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
По судам затаскаютinside wrote:Глупый вопрос, но...dmicher wrote:То есть последний даже если у него 0.5% получит 5 лямов но писали реально про 8.
Акции у этих работников вестаются как минимум через год. Что мешает владельцам Инстаграма в течение этого года уволить этих сотрудников, которые им обошлись бы в 5-10 миллионов каждый, и нанять новых, за 150 тысяч в год?
Если бы я был владельцем компании, я бы обязательно так сделал. Они могут быть отличными людьми и прекрасными специалистами, но я бы предпочел лишние сто миллионов, а не 10 друзей.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Ну почему-же глупый. Вроде писали, что Zynga примерно этим занималась (/занимается?)...inside wrote:Глупый вопрос, но...
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
можно было так сделать, но они не сделали.inside wrote:Глупый вопрос, но...dmicher wrote:То есть последний даже если у него 0.5% получит 5 лямов но писали реально про 8.
+фейсбук это им не даст сделать и сам не сделает ввиду того что они пытаются быть best place to work, а прицидент штука такая сами понимаете.
Зинга то занималась но поетряла после этого кучу людей и сейчас никто туда уже ити особо не хочет.
Да кстате рекомндую pinterest в качестве стартапа если кому то интересно - у них всего около 20 инженеров сейчас - а стоить будут гораздо больше инстаграма судя по всему .
-
- Уже с Приветом
Zynga делала другое, там не дали выкупить акции уволившимся и якобы (не подтвердилось) пытались отобрать акции у тех, кто "плохо работал". Но это было больше провокация Аррингтона, чем реальная история.