Чето как то тревожно.

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

InnaBB
Уже с Приветом

Re: Чето как то тревожно.

Post by InnaBB »

stenking wrote: под антидепресантами человек сильно отличается от нормального. Даже без каких либо побочных эффектов ходить полу-овощем с задурманенным мозгом...
Учитывая что пол-Америки сидит на таблетках, мы должны быть окружены полу-овощами. Я вокруг себя такого не замечаю :pain1: .
(not that I say pills are good).
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

Автору темы:
не знаю, может уже писали в теме тут.
Советуют принимать рыбий жир, но не любой, а в котором много EPA, up to 1,000 mg of the EPA per day. Очень положительно влиет на работу мозга, на well-being. Да и вообще он полезный, рыбий жир :-) .
ZV8
Уже с Приветом

Post by ZV8 »

Krys-Krys wrote:
ZV8 wrote:
bulgari wrote:1г шафрана стоит около 7 долларов ( в индийских магазинах или whole foods) и хватает его на 2 недели. Зверобой в основном помогает только от депрессии вызванной недостатком солнца, в других случаях он малоэффективен.
Интересно, депрессия, вызванная недостатком солнца отличается от депрессии, вызнанной, к примеру, стрессом?
Я не специалист, но мне кажется, депрессия это, грубо говоря, дисбаланс в мозгу, вызванный внешним фактором (стрессом ли, недостатком солнца ли, хотя стресс может быть и от недостатка солнца). То есть, причины могут быть разные, а результат один - депрессия (или тревожное состояние), ее и лечим.

Почему тогда зверобой помогает в одном случае и малоэффентивен в другом?
Да, депрессия от солнца это другой вид депрессии нежели чем от стресса. Мне мой друг, что шринком тут работает рассказывал. :umnik1:
Однако помогают от нее теже лекарства, если лечить менно депрессию а не ее причины. Но скорей всего депрессия от солнца это очень слабый тип, которому может помочь очень слабый зверобой, на депрессии сильнее нужны лекарства сильнее... :pain1:
Спасибо за разъяцнение. Не знала, что депресии бывают разных видов.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Krys-Krys wrote:Мой знакомый который шринком работает сам дипрессей страдает. И пьет теже таблетки что все пациенты, думаю он-то разбирается, и если бы валерьянка помогала он бы ее пил а не таблетки.
Он мне кстати сказал что есть очень эффективная процедура против депрессии - электрошок мозга или что-то типа того, но ее все пациенты боятся как огня, думают что это вообще полная жесть и предпочитают годами таблетки пить. А он сам подумывает себе такое сделать, потому что эффективность высокая.
Электрошок используют при тяжелой депрессии, которая не лечится лекарственно.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Womanly wrote:
bulochka wrote:
Womanly wrote:Я не понимаю, почему в америке сразу подсаживают на антидепрессанты и разные anti-anxiety meds. Почему врачи не рекомендуют травы: валерианку, пустырник или капли зеленина ?
А чем травы лучше? Если они действительно имеют эффект, то стало быть в них есть химикаты, действующие как антидепрессанты. Чем это лучше таблеток?
Все анти-депрессанты, как правило, - гормональные препараты, которые отрицательно влияют на организм, в частности на метаболизм.
Мой пойнт был в том, что начинать надо с чего-то слабого, а не напичкивать людей сильными таблетками. Понятно, что это связано с сильным влиянием фармацевтической лобби.
Вообще-то анти-депрессанты не вполне гормональные препараты, но это не важно - побочные эффекты на метаболизм у них и правда есть. Однако интересно было бы узнать, каким образом, Вам кажется, действуют "травки", если не через те же механизмы/рецепторы, что и таблетки. Например, активный ингредиент зверобоя влияет на допамин и серотонин примерно таким же образом, как и прозак.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

bulochka wrote:
Krys-Krys wrote:Мой знакомый который шринком работает сам дипрессей страдает. И пьет теже таблетки что все пациенты, думаю он-то разбирается, и если бы валерьянка помогала он бы ее пил а не таблетки.
Он мне кстати сказал что есть очень эффективная процедура против депрессии - электрошок мозга или что-то типа того, но ее все пациенты боятся как огня, думают что это вообще полная жесть и предпочитают годами таблетки пить. А он сам подумывает себе такое сделать, потому что эффективность высокая.
Если человек 5 лет сидит на таблетках например, а без них впадает в депрессию сразу же, это "лечится" или нет?
Можно и дальше пить, а можно 1 раз сделать такую процедуру. Некоторые люди например стериализацию проходят чтоб детей не иметь вместо того чтоб таблетки противозачаточные пить всегда, а некоторые как тут упоминалось уменьшают желудок чтоб на диетах не сидеть.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Krys-Krys wrote:
bulochka wrote:
Если человек 5 лет сидит на таблетках например, а без них впадает в депрессию сразу же, это "лечится" или нет?
Можно и дальше пить, а можно 1 раз сделать такую процедуру.
Я не знаю, как с теми случаями, когда без лекарств функционировать не получается, но слышала, что есть люди, которым ничего не помогает вообще (например, у пожилых людей иногда клиническая депрессия совсем не лечится медикаментозно), и для них электрошок - это единственное спасение. Это я написала не в противовес Вашему утверждению, а в подтверждение - что да, есть электро-лечение, которое помогает в особо тяжелых случаях.
magpie
Уже с Приветом

Post by magpie »

Тревога ,это не только сбои в работе нервотрансмитеров .
Может быть и hypoglycemia ( low blood sugar) и что то может не подходит из продуктов ,плохо усваиваеться и так далее .
Может и кислорода в клетках тоже недостаточное количество ;
И с водой у вас может перенасыщение в клетках ,откладываеться где то там или наоборот нет достаточное количества ?
Столько нюансов и подводных камней на самом деле запрятано , если разбираться скорпулезно со знающим специалистом .
Fedot
Уже с Приветом

Post by Fedot »

Krys-Krys wrote:
bulochka wrote:
Можно и дальше пить, а можно 1 раз сделать такую процедуру. Некоторые люди например стериализацию проходят чтоб детей не иметь вместо того чтоб таблетки противозачаточные пить всегда, а некоторые как тут упоминалось уменьшают желудок чтоб на диетах не сидеть.
Не факт, что поможет, можете без нужной части мозга остаться. Здесь много процедур сравнивается

http://www.noondaydemon.com/

книга довольно интересная, но художественная
Philipovna
Уже с Приветом

Post by Philipovna »

Почему никто не посоветовал почитать книги по буддизму? Очень помагает разобраться во всех тревожностях.
"Твое прошлое скрывается в твоем молчании, настоящее – в твоей речи, а будущее – в твоих ошибочных шагах..."
Милорад Павич
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

Может потому что буддизм - все ж довольно специфическая вещь? Можно попробовать начать с Complete Idiot's Guide, у них есть типа Conquering Fear and Anxiety.
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

bulochka wrote: Вообще-то анти-депрессанты не вполне гормональные препараты, но это не важно - побочные эффекты на метаболизм у них и правда есть. Однако интересно было бы узнать, каким образом, Вам кажется, действуют "травки", если не через те же механизмы/рецепторы, что и таблетки. Например, активный ингредиент зверобоя влияет на допамин и серотонин примерно таким же образом, как и прозак.
И ведь без вредного влияния на метаболизм.
Мне еще кажется, что местное правило посадить на ежедневный прием таблеток завязан на профиты фармы и не зависит от необходимости.
На своем примере расскажу, как в Киеве меня лечили. 10 дней дневного стационара, уколы всякие ( витамины и валиум ) и как новенькая. Здесь мне нужно пить антидепрессанты каждый день, даже если ето не похоже на депрессию, мое нежелание осуждается. Каk впрочем осуждается, что я не принимаю никаких талбеток на постоянной основе. Типа не охватили :crazy:
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

Likenew wrote:
bulochka wrote: Вообще-то анти-депрессанты не вполне гормональные препараты, но это не важно - побочные эффекты на метаболизм у них и правда есть. Однако интересно было бы узнать, каким образом, Вам кажется, действуют "травки", если не через те же механизмы/рецепторы, что и таблетки. Например, активный ингредиент зверобоя влияет на допамин и серотонин примерно таким же образом, как и прозак.
Мне еще кажется, что местное правило посадить на ежедневный прием таблеток завязан на профиты фармы и не зависит от необходимости.
На своем примере расскажу, как в Киеве меня лечили. 10 дней дневного стационара, уколы всякие ( витамины и валиум ) и как новенькая. Здесь мне нужно пить антидепрессанты каждый день, даже если ето не похоже на депрессию, мое нежелание осуждается. Как впрочем осуждается, что я не принимаю никаких талбеток на постоянной основе. Типа не охватили :цразы:
Кем осуждается? Фармой, психиатром или американской общетвенностью?
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

inock wrote:
Likenew wrote:
На своем примере расскажу, как в Киеве меня лечили. 10 дней дневного стационара, уколы всякие ( витамины и валиум ) и как новенькая. Здесь мне нужно пить антидепрессанты каждый день, даже если ето не похоже на депрессию, мое нежелание осуждается. Как впрочем осуждается, что я не принимаю никаких талбеток на постоянной основе. Типа не охватили :цразы:
Кем осуждается? Фармой, психиатром или американской общетвенностью?
Дохтуром, кпторый рекомендует. Я не могу напраямую общаться с фармой пока, как и с общственностью :wink:
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

Likenew wrote:
inock wrote: Кем осуждается? Фармой, психиатром или американской общетвенностью?
Дохтуром, кпторый рекомендует. Я не могу напраямую общаться с фармой пока, как и с общственностью :шинк:
Сочувствую, держитесь там.
Womanly
Уже с Приветом

Post by Womanly »

Нам бы всем отдохнуть в санатории, и мы были бы как новые: 3-х разовое питание, процедуры, пляж, сон... ммм замечталась :) Интересно, почему никому из "наших" не пришло в голову организовать такой бизнес ? ADHC
существуют, по аналогии могли и санатории создать.
Бог сотворил мужчину первым только потому, что хотел потренироваться перед тем, как создать настоящий шедевр (с) Юлианна.
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

Womanly wrote:Нам бы всем отдохнуть в санатории, и мы были бы как новые: 3-х разовое питание, процедуры, пляж, сон... ммм замечталась :) Интересно, почему никому из "наших" не пришло в голову организовать такой бизнес ? АДХЦ
существуют, по аналогии могли и санатории создать.
Вроде есть парочка в апстате НЙ и в Поконо.
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

bulochka wrote:
Likenew wrote: Например, активный ингредиент зверобоя влияет на допамин и серотонин примерно таким же образом, как и прозак.
Почему зверобой не влияет на метаболизм, а лекарства - влияют?
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

InnaBB wrote:
bulochka wrote:
Likenew wrote: Например, активный ингредиент зверобоя влияет на допамин и серотонин примерно таким же образом, как и прозак.

А почему витамины которые с еды усваиваются на порядки лучше синтетических? Прозак это довольно серьёзный драг. Понос у каждого 8-го. Головокружение у каждого 5-кого. Тревога, головная боль у каждого 5-го. У КАЖДОГО проблема со сном в какой-то степени. И каждого 3-го проблема с потенцией. И это только то что мы знаем и что опубликовано.

http://www.drugs.com/sfx/prozac-side-effects.html

Gastrointestinal side effects have frequently included nausea (15% to 21%) and diarrhea (12%).

Nervous system side effects including headache, anxiety, nervousness, insomnia, drowsiness, sedation, tremor, dizziness, jitteriness, and fatigue have all been reported. The reported incidence of each of these effects ranges between 4% and 20% of treated patients.

Genitourinary side effects including sexual dysfunction have been reported. The manufacturer has reported sexual dysfunction side effects at rate of 2%. However, some studies have reported sexual dysfunction in 7.8% to 34% of patients.

Nearly all selective serotonin reuptake inhibitors, mixed serotonin/norepinephrine reuptake inhibitors, and tricyclic antidepressants cause sleep abnormalities to some extent.
Бога нет.
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

stenking wrote:
InnaBB wrote:
bulochka wrote:

А почему витамины которые с еды усваиваются на порядки лучше синтетических? Прозак это довольно серьёзный драг. Понос у каждого 8-го. Головокружение у каждого 5-кого. Тревога, головная боль у каждого 5-го. У КАЖДОГО проблема со сном в какой-то степени. И каждого 3-го проблема с потенцией. И это только то что мы знаем и что опубликовано.

http://www.drugs.com/sfx/prozac-side-effects.html

Gastrointestinal side effects have frequently included nausea (15% to 21%) and diarrhea (12%).

Nervous system side effects including headache, anxiety, nervousness, insomnia, drowsiness, sedation, tremor, dizziness, jitteriness, and fatigue have all been reported. The reported incidence of each of these effects ranges between 4% and 20% of treated patients.

Genitourinary side effects including sexual dysfunction have been reported. The manufacturer has reported sexual dysfunction side effects at rate of 2%. However, some studies have reported sexual dysfunction in 7.8% to 34% of patients.

Nearly all selective serotonin reuptake inhibitors, mixed serotonin/norepinephrine reuptake inhibitors, and tricyclic antidepressants cause sleep abnormalities to some extent.
Преувеличиваете, и наверно сами не принимали и по советски боитесь "сесть на таблетки", такие side effects скореe кто принимает лошадинные дозы, с глубокой клинической депрессией; посмотрите что пишут реальные люди на антидеприссантах. A side effects страшные до смерти упомануты даже на аспирине
Duck
Уже с Приветом

Post by Duck »

Апдейтну темку...

Короче сходил месяц назад ко врачу и выписали мне в числе прочих таблеток, прозак в паре с валиумом, так вот если от валиума эффект моментальный то прозак пью уже месяц и нифига, никакого эффекта. Как понять что он уже подействовал?
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
Iska
Уже с Приветом

Post by Iska »

Duck wrote:Апдейтну темку...

Короче сходил месяц назад ко врачу и выписали мне в числе прочих таблеток, прозак в паре с валиумом, так вот если от валиума эффект моментальный то прозак пью уже месяц и нифига, никакого эффекта. Как понять что он уже подействовал?
А какой эффект вы ожидаете? Я тему полностью не читала. У вас panic attacks, или просто generalized anxiety disorder?
Прозак- это SSRI antidepressant, чтобы почувствовать эффект нужно принимать до 6 недель. Как только почувствуете лучше, принятие валиума надо прекратить. Если SSRIs не будут действовать и после 6 недель, нужно сменить антидепрессант этого же класса или вообще поменять класс антидепрессантов (их несколько, с совершенно разными механизмами действия).
Вообще, если у вас нет депрессии, антидепрессанты вас не сделают более счастливыми. У вас диагноз- GAD. Эффект должен быть - исчезновение тревожности.
IContentProvider
Уже с Приветом

Post by IContentProvider »

Зачем Вам прозак, если у Вас нет депрессии и серотониновой недостаточности? Также читайте реплики прямо перед Вашей, прозак *вызывает* беспокойство. Но возможно валиум его помогает скомпенсировать. Так что полезно выписать сразу 2 медикамента, фарма больше заработает...

Читая начало темы, сахар не проверяли, на предмет гипогликемии? Гормоны щитовидной железы? Связано ли усиление беспокойства с какими-то условиями (натощак например)? Не звучит как проблема нервной системы, тем более если держится 2 года, и не я одна намекаю. Читайте собственную тему.
Iska
Уже с Приветом

Post by Iska »

IContentProvider wrote:

Зачем Вам прозак, если у Вас нет депрессии и серотониновой недостаточности? Также читайте реплики прямо перед Вашей, прозак *вызывает* беспокойство. Но возможно валиум его помогает скомпенсировать. Так что полезно выписать сразу 2 медикамента, фарма больше заработает...

Читая начало темы, сахар не проверяли, на предмет гипогликемии? Гормоны щитовидной железы? Связано ли усиление беспокойства с какими-то условиями (натощак например)? Не звучит как проблема нервной системы, тем более если держится 2 года, и не я одна намекаю. Читайте собственную тему.
Так очень часто лечат panic attacks and generalized anxiety disorders, плюс психотерапия.
Тревожность лечат как-раз модификациями в serotonergic, noradrenergic and gaba systems. Сorticosteroid signaling and neuropeptide signaling тоже задействованы. При терапии с benzodiazapines and SSRIs происходит increase in inhibitory input by using serotonin agents and gaba agents. Inhibitory input нужен так как мозг переактивизирован.
Lurker meow
Уже с Приветом

Post by Lurker meow »

ZV8 wrote:
Krys-Krys wrote:
ZV8 wrote:
bulgari wrote:1г шафрана стоит около 7 долларов ( в индийских магазинах или шхоле фоодс) и хватает его на 2 недели. Зверобой в основном помогает только от депрессии вызванной недостатком солнца, в других случаях он малоэффективен.
Интересно, депрессия, вызванная недостатком солнца отличается от депрессии, вызнанной, к примеру, стрессом?
Я не специалист, но мне кажется, депрессия это, грубо говоря, дисбаланс в мозгу, вызванный внешним фактором (стрессом ли, недостатком солнца ли, хотя стресс может быть и от недостатка солнца). То есть, причины могут быть разные, а результат один - депрессия (или тревожное состояние), ее и лечим.

Почему тогда зверобой помогает в одном случае и малоэффентивен в другом?
Да, депрессия от солнца это другой вид депрессии нежели чем от стресса. Мне мой друг, что шринком тут работает рассказывал.
Спасибо за разъяцнение. Не знала, что депресии бывают разных видов.
Как мне говорил мой знакомый психотерапевт, если депрессия от действительно ужасных обстоятельств, то ее лечить очень трудно. А если просто химический дисбаланс, то достаточно легко :)

Return to “Здоровье”