Принять ли оффер от "Palo Alto Networks" или уже поздно?

dmicher
Уже с Приветом

Re: Принять ли оффер от "Palo Alto Networks" или уже поздно?

Post by dmicher »

dotcom wrote:Zynga делала другое, там не дали выкупить акции уволившимся и якобы (не подтвердилось) пытались отобрать акции у тех, кто "плохо работал". Но это было больше провокация Аррингтона, чем реальная история.
Я не знаю что там было конкретно, но то что была попытка кидалова однозначно (был там знакомый один) - теперь туда особо никого не загонишь из хорошего уровня (хотя может им это и не надо уже). У фейсбука ситуация чуток другая и СЕО тоже :)
Sergey Nesterov
Уже с Приветом

Post by Sergey Nesterov »

dotcom wrote:Zynga делала другое, там не дали выкупить акции уволившимся и якобы (не подтвердилось) пытались отобрать акции у тех, кто "плохо работал".
При желании можно любого определить как плохо работающего: < 16 часов каждый день и прогуливает на выходных? "плохо работал"! - забрать акции и выкинуть на улицу!

Да и не одна Зинга это делает - это просто наиболее оптимальная бизнес стратегия для неозабоченных моральными мучениями ЦИО (99.99%)

eBay Acquired Magento For Over $180 Million – But Not Everyone Is Smiling
http://techcrunch.com/2011/06/23/ebay-a ... s-smiling/

Skype mess
http://gigaom.com/2011/06/24/skypes-lat ... -skype-go/

"Normally options give employees the right to buy shares at the price on the grant date, once they have worked at the company for a time. After a month of back-and-forth with Skype’s human resources department, [former Skype employee Yee] Lee learned that even his “vested” options were worthless. It turns out the investor group, led by private equity firm Silver Lake Partners that bought Skype from EBay (EBAY) in 2009, had secured a so-called repurchase right that gave them authority to buy back the shares at the grant price."
dotcom wrote:Но это было больше провокация Аррингтона, чем реальная история.
Это ПР Пинкуса пытается всем так рассказычнивать, а для того чтобы понять кто такой Пинкус достаточно посмотреть его видео где он сам рассказывает студентам в Беркли как он "делал самые грязные и подлые вещи лишь бы заработать пару центов" - даже маму готов был продать :)

http://vimeo.com/3738428
http://www.youtube.com/watch?v=S7YaVVpK1G4

CBS http://www.cbsnews.com/8301-501465_162- ... get-fired/
WSJ http://online.wsj.com/article/SB1000142 ... 80802.html
http://www.google.com/webhp?sourceid=ch ... O%20Shares
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Walkthrough wrote:А что такое "по определенной цене", если ее нету, т.к. компания не паблик?
Целиком - вам дают 100тыщ акций без указания цены, вы входите во владение оными согласно расписания вестинга.
По определенной цене - вам дают право выкупить 100тыщ акций по цене 1 цент за акцию, выкуп может быть либо по частям/времени, либо целиком после 3 -5 лет, либо еще как в голову владельцам придет.
Либо вам дают право выкупить акции по какой то цене, относящейся к цене выхода в IPO.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Sergey Nesterov wrote:
dotcom wrote:Zynga делала другое, там не дали выкупить акции уволившимся и якобы (не подтвердилось) пытались отобрать акции у тех, кто "плохо работал".
При желании можно любого определить как плохо работающего: < 16 часов каждый день и прогуливает на выходных? "плохо работал"! - забрать акции и выкинуть на улицу!
Спорить про маразм формулировки "недостойных" и "плохо работавших" я не собираюсь. Вы внимательно, пожалуйста, читайте, что я пишу. В части про "не подтвердилось". Я писал про слухи, которые распустили в свете статьи на techcrunch. Почитайте на досуге историю 2009-го года, когда Майк устроил скандал с скаммерами адвертайзерами на Zynga. Наверное, ему скомпенсировали немного, чтобы он замолчал. Ему понравилось, решил немного заработать перед IPO компании.
Обсуждать личность Аррингтона в подробностях, почему он сделал такой выпад в сторону Zynga я не буду. Также нет смысла защищать Pincus'а и Zynga. Компания того не заслуживает. Sweatshop со своими тараканами и скамерскими играми. Pincus же по сравнению с Arrington'ом - ангел в снежных одеяниях. По крайней мере в мире стартаперов он весьма уважаемая фигура. Про Аррингтона лучше всего сказал Лапорт, лучше уже не скажешь:
http://www.youtube.com/watch?v=IsV-lgnAjps
Да, компании устравили цирк с отбиранием unvested акций. Такие случаи были. Zynga кстати нетипичный случай, потому что там по слухам предлагали уменьшить компенсационный пакет, а не отобрать вобще все. Так что даже по слухам, они не такие плохиши. Угрожать увольнением или еще чем, если не подпишешь новое соглашение - это уже незаконно. Тут закон на стороне работоников.
Sergey Nesterov
Уже с Приветом

Post by Sergey Nesterov »

dotcom wrote:Угрожать увольнением или еще чем, если не подпишешь новое соглашение - это уже незаконно. Тут закон на стороне работоников.
В первый же год в Омерике мне доходчиво обьяснили: You can be fired for good reason, bad reason or no reason at all.
Сомневающиеся могут по-гуглить: Employment At Will (да, я знаю, You can sue for good reason, bad reason or no reason at all)

Арингтона я защищать не собираюсь он мне не друг и не компаньен, перегибает палку он часто (всегда?) - но на это работа у него такая - создавать ажиотаж, но на полной лжи его еще никто не ловил (не надо забывать что у него лойерское образование и стаж работы по профилирующей специальности)
dB13
Уже с Приветом

Post by dB13 »

dotcom wrote:Угрожать увольнением или еще чем, если не подпишешь новое соглашение - это уже незаконно.
В Калифорнии это законно, хотя и плохо пахнет. Зато non-compete agreements -- незаконны.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

dB13 wrote: Зато non-compete agreements -- незаконны.
ыыы??? правда?
Мат на форуме запрещен, блдж!
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

dB13 wrote:
dotcom wrote:Угрожать увольнением или еще чем, если не подпишешь новое соглашение - это уже незаконно.
В Калифорнии это законно, хотя и плохо пахнет. Зато non-compete agreements -- незаконны.
Мы это обсуждали уже и по-моему не раз. Увольнять можно - employment at will. Увольнять с формулировкой, которую можно отстоять, - замечательно защищается в суде. Поэтому увольняют молча. :D
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

АццкоМото wrote:
dB13 wrote: Зато non-compete agreements -- незаконны.
ыыы??? правда?
йеп. Отчасти поэтому тут стартапы любят селиться.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Sergey Nesterov wrote: Арингтона я защищать не собираюсь он мне не друг и не компаньен, перегибает палку он часто (всегда?) - но на это работа у него такая - создавать ажиотаж, но на полной лжи его еще никто не ловил (не надо забывать что у него лойерское образование и стаж работы по профилирующей специальности)
Это длинный разговор на самом деле. Не поверите, но месяц назад я этот вопрос перетирал за пивом с Stewart Alsop'ом, который в старые добрые времена считали троллем в тех журналистике. Майка ловили и на вранье. Лоерское образование действительно помогает. Но не все так просто. У стартапов, ангелов и VC с techcrunch (раньше) и Майком раньше и сейчас непростые отношения. И он действительно на techcrunch'е и тролленье зарабатывал деньги. Последние пару лет он занимался не только троллингом, но и киллерством компаний. Zynga'у пришибить у него кишка тонка, естественно. Но компании поменьше он просто откровенно шантажировал.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

dotcom wrote:
Sergey Nesterov wrote: Арингтона я защищать не собираюсь он мне не друг и не компаньен, перегибает палку он часто (всегда?) - но на это работа у него такая - создавать ажиотаж, но на полной лжи его еще никто не ловил (не надо забывать что у него лойерское образование и стаж работы по профилирующей специальности)
Это длинный разговор на самом деле. Не поверите, но месяц назад я этот вопрос перетирал за пивом с Stewart Alsop'ом, который в старые добрые времена считали троллем в тех журналистике. Майка ловили и на вранье. Лоерское образование действительно помогает. Но не все так просто. У стартапов, ангелов и VC с techcrunch (раньше) и Майком раньше и сейчас непростые отношения. И он действительно на techcrunch'е и тролленье зарабатывал деньги. Последние пару лет он занимался не только троллингом, но и киллерством компаний. Zynga'у пришибить у него кишка тонка, естественно. Но компании поменьше он просто откровенно шантажировал.
Т.е. другими словами Майк защищал нас программистов от произвола всяких говнюков на вроде Пинхуса. Ну что ж сказать оценка каждого зависит от того на какой стороне баррикады он находится.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

db13, Komissar
Вы, похоже, что-то знаете о трудовом законодательстве Кали :) Не подскажете, оно как-то регулирует время termination notice? иными словами, если я завтра сообщаю работодателю, что он м-к и работать я на него не желаю, должен ли я отработать неделю или две, или могу отвалить незамедлительно? В контракте это не прописано.
Спасибо
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

АццкоМото wrote:db13, Komissar
Вы, похоже, что-то знаете о трудовом законодательстве Кали :) Не подскажете, оно как-то регулирует время termination notice? иными словами, если я завтра сообщаю работодателю, что он м-к и работать я на него не желаю, должен ли я отработать неделю или две, или могу отвалить незамедлительно? В контракте это не прописано.
Спасибо
Можете отвалить в тот же день. Собственно как и работодатель может вас "отвалить" в тот же день, так что тут как раз у работодателя и работника - равные права. При чем у работника прав в этом случае даже больше, т.к. у работодателя есть некая вероятность влететь по wrongful termination.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Интеррапт wrote: Можете отвалить в тот же день. Собственно как и работодатель может вас "отвалить" в тот же день, так что тут как раз у работодателя и работника - равные права. При чем у работника прав в этом случае даже больше, т.к. у работодателя есть некая вероятность влететь по wrongful termination.
Здорово, спасибо. Не знаю, насколько это правда, но говорили, что в Иллинойсе 2 недели прописаны на уровне законов штата.
А взаимоотношения между моим работорговцем и Большим И Жирным Клиентом тут никак не влияют? Скажем, клиент не имеет право терминировать контракт без предварительного уведомления (1 или 2 недели, точно не знаю) -> у работорговца тоже могут быть какие-то обязательства. С другой стороны, меня это вообще вроде как не должно тяготить, кроме, возможно, каких-то угрызений совести. А их что-то нет.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

АццкоМото wrote:
Интеррапт wrote: Можете отвалить в тот же день. Собственно как и работодатель может вас "отвалить" в тот же день, так что тут как раз у работодателя и работника - равные права. При чем у работника прав в этом случае даже больше, т.к. у работодателя есть некая вероятность влететь по wrongful termination.
Здорово, спасибо. Не знаю, насколько это правда, но говорили, что в Иллинойсе 2 недели прописаны на уровне законов штата.
А взаимоотношения между моим работорговцем и Большим И Жирным Клиентом тут никак не влияют? Скажем, клиент не имеет право терминировать контракт без предварительного уведомления (1 или 2 недели, точно не знаю) -> у работорговца тоже могут быть какие-то обязательства. С другой стороны, меня это вообще вроде как не должно тяготить, кроме, возможно, каких-то угрызений совести. А их что-то нет.
Делай как подсказывает совесть :D В Калифорнии все равны и работадатели и работники, но как справедливо заметил Интерапт работники немного ровнее :crazy:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Sergunka wrote:Делай как подсказывает совесть :D В Калифорнии все равны и работадатели и работники, но как справедливо заметил Интерапт работники немного ровнее :crazy:
да, так и буду, спасибо за подтверждение догадок Вам и Интеррапту
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Sergunka wrote: Т.е. другими словами Майк защищал нас программистов от произвола всяких говнюков на вроде Пинхуса. Ну что ж сказать оценка каждого зависит от того на какой стороне баррикады он находится.
Так если бы он защищал программистов, то уже прослыл бы Робин Гудом. :) Самый обычный троль, который в отличие от приветовских хорошо на этом наваривается. Techcrunch очень удачное предприятие у него вышло. Это только верхушка айзберга. Майк с помощью Калаканиса и друзей ангелов хорошо под себя стартаперскую сцену подмял. Все важные стартаперские конференции и хакатлоны его. Disrupt - его тоже. Майк сумел заусунуть нос практически везде.
Walkthrough
Уже с Приветом

Post by Walkthrough »

Boriskin wrote:
Walkthrough wrote:А что такое "по определенной цене", если ее нету, т.к. компания не паблик?
Целиком - вам дают 100тыщ акций без указания цены, вы входите во владение оными согласно расписания вестинга.
По определенной цене - вам дают право выкупить 100тыщ акций по цене 1 цент за акцию, выкуп может быть либо по частям/времени, либо целиком после 3 -5 лет, либо еще как в голову владельцам придет.
Либо вам дают право выкупить акции по какой то цене, относящейся к цене выхода в IPO.
Ok, понял
Господи, сколько ещё не сделано... А сколько ещё предстоит не сделать!
Walkthrough
Уже с Приветом

Post by Walkthrough »

Medium-rare wrote:
Walkthrough wrote: Вопрос был не личного характера (зряплата, опыт не предлагаются к обсуждению), а вот контора была указана он пёрпоз (на предмет обсудить).
А если компания так и не выйдет на IPO, то тогда хотя бы зарплата, "чтобы не жёг позор за бесцельно прожитые годы", в том-то и дело.
"Перспективы конторы" - это из области гэмблинга, я правильно понимаю?
Контора выходит за 175М, аналисты (понятно, почему их таким красивым словом назвали) предрекают в самом лучшем случае - 2МЛРД.
Ну, а у вас какой процент diluted shares из офера?
А то, что аналисты считают, таки может быть из области gambling.
Компания уже выходит в айпио, - уже зафайлили... так что про "позор..." - это не из той вроде басенки.
А как узнать "какой процент diluted shares"?
Walkthrough
Уже с Приветом

Post by Walkthrough »

Walkthrough wrote:
Boriskin wrote:
Ok, понял
фигня какая-то... оказывается цена все ж какая-то есть... но "внутренняя", никто толком не знает какая...(говорил с мужиком из той конторы), действительно, зависит от сколько напечатают и раздадут акций, а также от дня "присоединения". Чет темнят 8)
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Walkthrough wrote: Компания уже выходит в айпио, - уже зафайлили... так что про "позор..." - это не из той вроде басенки.
У некоторых несмотря на зафайленный IPO воз и ныне там, либо им с того ничего хорошего не досталось.

У некоторых прямо в офере написан тот процент. Если у вас не написан (не закреплён, стало быть), найдите сколько всего shares и можете получить свою долю (раз вы имеете, сколько вам лично предлагается, оценочно) и посчитать, на что вы можете рассчитывать, вы ведь писали, в каких пределах вся компания оценивается?

Из той, из той басенки... неправильно забывать про зарплату, если вы можете продавать своё время специалиста где-то ещё... их IPO, куда больше, чем ваше, больших пацанов IPO, вам повезёт, если вы запрыгиваете в лодку в последний момент, и вам что-то таки причитается в виде shares, которые (когда-то!) можно будет продать.
... and even then it's rare that you'll be going there...
Walkthrough
Уже с Приветом

Post by Walkthrough »

ок, спасибо за советы.
А вот, скажем, поздно ли запрыгнуть в фасюбуку?
Почему-то, говорят (сами фэйсбуковцы), что поздно, ничего особо не заработаешь,
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Walkthrough wrote:
Medium-rare wrote:
Walkthrough wrote: Вопрос был не личного характера (зряплата, опыт не предлагаются к обсуждению), а вот контора была указана он пёрпоз (на предмет обсудить).
А если компания так и не выйдет на IPO, то тогда хотя бы зарплата, "чтобы не жёг позор за бесцельно прожитые годы", в том-то и дело.
"Перспективы конторы" - это из области гэмблинга, я правильно понимаю?
Контора выходит за 175М, аналисты (понятно, почему их таким красивым словом назвали) предрекают в самом лучшем случае - 2МЛРД.
Ну, а у вас какой процент diluted shares из офера?
А то, что аналисты считают, таки может быть из области gambling.
Компания уже выходит в айпио, - уже зафайлили... так что про "позор..." - это не из той вроде басенки.
Вы бы не могли дать ссылку на сековский документ компании?

Все что Вам требуется из этого документа понять это три вопроса:

1) есть ли прибыль у компании и какая?
2) количество выпущенных акций?
3) основные держатели акций?

Как только Вы ответите на эти три вопроса из ста страничного документа, то все остальное уже будет не так важно.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Walkthrough wrote:ок, спасибо за советы.
А вот, скажем, поздно ли запрыгнуть в фасюбуку?
Голосом Михаила Ульянова -- "А ты азартный, Паромоша!" (с) :D
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

dotcom wrote:
Sergunka wrote: Т.е. другими словами Майк защищал нас программистов от произвола всяких говнюков на вроде Пинхуса. Ну что ж сказать оценка каждого зависит от того на какой стороне баррикады он находится.
Так если бы он защищал программистов, то уже прослыл бы Робин Гудом. :) Самый обычный троль, который в отличие от приветовских хорошо на этом наваривается. Techcrunch очень удачное предприятие у него вышло. Это только верхушка айзберга. Майк с помощью Калаканиса и друзей ангелов хорошо под себя стартаперскую сцену подмял. Все важные стартаперские конференции и хакатлоны его. Disrupt - его тоже. Майк сумел заусунуть нос практически везде.
Тем не менее Майкл говнюкам кто грабит программистов апетит поприжал, так как сам начал грабить их. Прямо классика получается -- "грабь награбленное" (с) или там еще было "экпроприация экпроприантов" (с) :mrgreen:

Сути дела это не меняет -- веди бизнес в рамках сложившихся этический и моральных норм и никто у тебя на вроде Майкла боковину не откусит.

Return to “Работа и Карьера в IT”