Как отмыть заблеваный ковер?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Случился такой аксидент, что ребенка стошнило на ковер, вроде сразу все помыли но сегодня поняли, что нужно какое то радикальное средство. Чем тут это дело отмывают?
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
-
- Уже с Приветом
Re: Как отмыть заблеваный ковер?
,99RUS wrote: ребенка стошнило на ковер
Точно ребенка?
В Safeway взять моюший пылесос на день в рент. Это радикально, и не дорого типа $20 + бутылка моющего средства. Мы так карпет моем.99RUS wrote: вроде сразу все помыли но сегодня поняли, что нужно какое то радикальное средство. Чем тут это дело отмывают?
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
-
- Уже с Приветом
Для любых пятен на ковре мы используем Shout. Всегда оттирает.
http://www.amazon.com/Johnson-82251-Sho ... 947&sr=8-6
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Не знал что в Сейфвее можно взять пылесос, куда там обращаться?
-
- Уже с Приветом
Спасибо, с амазона ждать нет времени, поеду в магаз посмотрю.thinker wrote:Для любых пятен на ковре мы используем Shout. Всегда оттирает.
-
- Уже с Приветом
В customer service обычно. Вообще эти пылесосы заметные такие, красные - Rug Doctor.99RUS wrote:Не знал что в Сейфвее можно взять пылесос, куда там обращаться?
Обычно там несколько штук сразу в рядок стоят, увидите.
Я обычно брал в том который в Mountain View на California st. @ San Antonio. Но по моему и в Лос Алтосовском тоже есть.
-
- Уже с Приветом
Он правда $67 обычная цена ? Что за надувательство?thinker wrote:Для любых пятен на ковре мы используем Shout. Всегда оттирает.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by Teh Instructor on 17 Apr 2012 04:32, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Эта штука есть в любом супермаркете.99RUS wrote:Спасибо, с амазона ждать нет времени, поеду в магаз посмотрю.thinker wrote:Для любых пятен на ковре мы используем Shout. Всегда оттирает.
-
- Уже с Приветом
Если о ковровом покрытии - не скажу, если о ковре, который можно снять_скрутить_вынести на улицу то я уже много лет пользую повервошер - пару раз в год все ковры в доме проходят стирку на деке - вымывается все до почти стерильного состояния.
Сам себе "Бетховен"...
-
- Уже с Приветом
Наглый маркетинг. Не обращайте внимания.Teh Instructor wrote:Он правда $67 обычная цена ? Что за надувательство?thinker wrote:Для любых пятен на ковре мы используем Shout. Всегда оттирает.
-
- Уже с Приветом
+100 У меня коты постоянно на ковер блюют, да вино красное проливаем - все отходит. И покупаю его не на Amazon, а в обычном супермаркете или Walmartethinker wrote:Для любых пятен на ковре мы используем Shout. Всегда оттирает.
-
- Уже с Приветом
"Liquid Alive Bacterial Enzyme"
Я использую старые запасы средсва на основе энзимов- живых бактерий, поедающих органику типа рвоты или мочи.
Вначале убираю, что можно, сухой салфеткой, тряпкой. Потом влажной и совсем мокрой. Подсушиваю сухой салфеткой и опрыскиваю энзимами. Работает безотказно.
Я использую старые запасы средсва на основе энзимов- живых бактерий, поедающих органику типа рвоты или мочи.
Вначале убираю, что можно, сухой салфеткой, тряпкой. Потом влажной и совсем мокрой. Подсушиваю сухой салфеткой и опрыскиваю энзимами. Работает безотказно.
Last edited by chenko on 17 Apr 2012 15:28, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Я однажды взял такой в рент, нифига он не чистит. Он мне закачал несколько галлонов воды в ковер и обратно почти ничего не собрал, а пятна все остались. Может мне с конкретным экземпляром не повезло, но после того как нам пришлось в жару сушить полы с открытыми окнами, я больше экспериментировать не хочу. Если ковер можно вынести, то лучше мыть на улице, иначе вызвать профессиональный сервис. Для мелких пятен есть пятновыводители в любом супермаркете, там их куча разных, в том числе с дезодорантами.Teh Instructor wrote:В customer service обычно. Вообще эти пылесосы заметные такие, красные - Rug Doctor.99RUS wrote:Не знал что в Сейфвее можно взять пылесос, куда там обращаться?
Обычно там несколько штук сразу в рядок стоят, увидите.
Я обычно брал в том который в Mountain View на California st. @ San Antonio. Но по моему и в Лос Алтосовском тоже есть.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
-
- Уже с Приветом
++к энзимам, брали либр в Home Depot or Lowes. Делайте все по инструкции и успех гарантирован.chenko wrote:"Liquid Alive Bacterial Enzyme"
-
- Уже с Приветом
А можно получить конкретные названия средств и ссылки?MEM wrote:++к энзимам, брали либр в Home Depot or Lowes. Делайте все по инструкции и успех гарантирован.chenko wrote:"Liquid Alive Bacterial Enzyme"
-
- Уже с Приветом
Это скорее от неправильного использования. Я первый раз тоже сильно ковер намочил. Потом прочитал инструкцию и там написано, что надо типа не более пары проходов делать. А я по одному месту раз 10-15 прошел, чтобы пятно убрать. Там конечно же практически лужа получилась. Теперь максимум по 4 раза прохожу, по особенно грязным местам.Trespassers W wrote: Я однажды взял такой в рент, нифига он не чистит. Он мне закачал несколько галлонов воды в ковер и обратно почти ничего не собрал, а пятна все остались.
Могу еще несколько советов дать
- делать это лучше в теплую и сухую погоду, чтобы можно было окна на ночь открытыми оставить
- для лучшего результата нужен еще напольный вентилятор, который качается из стороны в сторону. Но не обязательно, можно просто открыть окна, чтобы ветерок гулял по дому.
- начинать после полудня, чтобы часам к 6 вечера закончить
- перед началом работы надо обычным пылесосом все убрать.
- за 30 минут до начала работы мокрым пылесосом побрызгать особенно грязные места средством для пятен (купить в том же отделе где и пылесос берете)
- проходить каждый участок не более 2-х раз. На крайняк не более 4-х если очень грязно, но это предел.
- внимательно следить за уровнем жидкости, ее надо менять очень часто, наверное каждые 5 минут работы. Нельзя чтобы пылесос работал без нее, это даже в инструкции написано.
- часто только что пройденые места все равно будут выглядеть "грязными", не надо проходить их еще, это только создаст лужу которая будет долго сохнуть.
- ковер будет выглядеть _намного_ лучше на следующий день, когда высохнет
- по помытому ковру ходить только в обуви, не голыми ногами. А то может будет "пятки щипать"
- если все сделали правильно то следующим утром ковер будет сухой.
-
- Уже с Приветом
Да, я все делал как Вы описали, не более двух проходов точно. Наверное все таки с конкретным пылесосом не повезло. У меня в прошлой жизни был моющий Филипс - опыт сугубо положительный.Teh Instructor wrote:Это скорее от неправильного использования.
...
У нас соседка перед продажей своего таунхауза вызвала профессиональный carpet cleaning. Приехал мужик на минивэне, развернул какие то шланги прямо из машины и чистил. Я был очень впечатлен результатом - ковры были как новые! За 3 комнаты он с нее взял меньше $200.
-
- Уже с Приветом
Да, это наиболее радикальный вариант. Но меня, честно, жаба душит такие деньги платить за чистку "чужого" ковра в рентованом доме.Trespassers W wrote: У нас соседка перед продажей своего таунхауза вызвала профессиональный carpet cleaning. Приехал мужик на минивэне, развернул какие то шланги прямо из машины и чистил. Я был очень впечатлен результатом - ковры были как новые! За 3 комнаты он с нее взял меньше $200.
-
- Уже с Приветом
Так, пятна отошли но остался кислый запах . Хочу прежде чем пылесос в рент брать попробовать штуку с энзимами. Какие там в Lowes надо брать?
-
- Уже с Приветом
Да меня тоже. Я одно точно знаю - когда я дозрею до покупки своего дома, ковролина там не будет. Только hardwood!Teh Instructor wrote:Да, это наиболее радикальный вариант. Но меня, честно, жаба душит такие деньги платить за чистку "чужого" ковра в рентованом доме.
-
- Уже с Приветом
Пройдет со временем.99RUS wrote:Так, пятна отошли но остался кислый запах .
Для отдельных пятен хорошо использовать стимер.
-
- Уже с Приветом
ZEP commercial - High traffic carpet cleaner - он с энзимами, сейчас было перепроверено, только что из гаража, где эта бутыль стоИт. Lowes or HDepot -сейяас навскидку не помню, задайте в гухле.99RUS wrote:Так, пятна отошли но остался кислый запах . Хочу прежде чем пылесос в рент брать попробовать штуку с энзимами. Какие там в Lowes надо брать?
У нас ситуация была плачевнее - машина, попробуй дождаться, когда все это улетучится. Обрабатывали несколько раз (для верности), после чего даже мой спецнос ничего не почуял, а "чует" он очень лихо - утечки газа, когда никто другой (даже вызванный спец) учуять не может, продукты и прочие "материи", которые только собираются создать "амбре".
Удачи!
-
- Уже с Приветом
Если в доме есть ковер, надо купить домои carpet cleaner , прекрасно все моет и всегда под рукои. Есть на любые вкусы и баджет.
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
-
- Уже с Приветом
Это факт. Периодически надо все равно мыть. А из магазина грязные тащить себе домой, на фиг?
-
- Уже с Приветом
Спасибо всем за советы.
Вобщем сами мы не справились, сказали своим мексиканцам которые у нас убираются про такое дело, так они принесли какие то специальные средства и вроде справились с запахом. Видать это не редко случается.
Вобщем сами мы не справились, сказали своим мексиканцам которые у нас убираются про такое дело, так они принесли какие то специальные средства и вроде справились с запахом. Видать это не редко случается.