Нужен совет по покупке фотоаппарата
-
- Уже с Приветом
Нужен совет по покупке фотоаппарата
в настоящий момент имеется апарат панасоник FZ18
подумываю о покупке зеркалки. в фотографии далеко не професионал. только учусь. обработкой фотографий фотошопом и прочими не занимаюсь и не хочу
теперь вопрос.
если я куплю к примеру такой аппарат: http://www.costco.ca/Browse/Product.asp ... 79&topnav=
будут ли фотографии снятые этим аппаратом лучше чем те что мне дает мой панас? вообщем, стоит ли овчинка выделки?
или оставить свой панас и не морочить себе голову?
всем спасибо за советы
подумываю о покупке зеркалки. в фотографии далеко не професионал. только учусь. обработкой фотографий фотошопом и прочими не занимаюсь и не хочу
теперь вопрос.
если я куплю к примеру такой аппарат: http://www.costco.ca/Browse/Product.asp ... 79&topnav=
будут ли фотографии снятые этим аппаратом лучше чем те что мне дает мой панас? вообщем, стоит ли овчинка выделки?
всем спасибо за советы
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
Re: Нужен совет по покупке фотоаппарата
piligrim77 wrote:в настоящий момент имеется апарат панасоник FZ18
теперь вопрос.
всем спасибо за советы
фотографии будут не лучше, но качественнее.
Оставьте панас.
Пользуясь случаем, передаю привет тем, кто еще без привета...
-
- Уже с Приветом
Браво!Healer wrote: фотографии будут не лучше, но качественнее.
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
-
- Уже с Приветом
+1000Dmitry67 wrote:Браво!Healer wrote: фотографии будут не лучше, но качественнее.
-
- Уже с Приветом
Ощущаете ли вы, что не можете сделать какие-то снимки из-за фотоаппарата?piligrim77 wrote:в настоящий момент имеется апарат панасоник FZ18
теперь вопрос.
всем спасибо за советы
Надо понять зачем вам нужен более сложный инструмент.
А то снимки могут и ухудшиться.
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
-
- Уже с Приветом
ээ. в определенных ситуациях да. например когда снимаю что-то быстро движущееся типа водопада. ночью тоже. луну к примеру не могу снять крупным планом. макро снимки не получаются, к примеру какую-нибудь муху крупным планом ...nightmare2 wrote: Ощущаете ли вы, что не можете сделать какие-то снимки из-за фотоаппарата?
-
- Уже с Приветом
Ну тогда добро пожаловать в клуб.piligrim77 wrote:ээ. в определенных ситуациях да. например когда снимаю что-то быстро движущееся типа водопада. ночью тоже. луну к примеру не могу снять крупным планом. макро снимки не получаются, к примеру какую-нибудь муху крупным планом ...nightmare2 wrote: Ощущаете ли вы, что не можете сделать какие-то снимки из-за фотоаппарата?
Хотя уверен, что ваш фотик может снять и водопад и луну и муху.
Одного нового фотика вам не хватит.
Придется ещё и линзы купить для "луны" одна а для "мухи" другая.
Короче, придется со всем этим разбираться.
Если есть желание, купите тот фотик и линзу 50мм (1.8 или 1.4).
Когда разберетесь что и как можно покупать другие линзы.
-
- Уже с Приветом
Вам вначале надо разобраться почему не получаются мухи и луны
http://www.dpreview.com/reviews/panasonicfz18
Zoom 18x - 28-504mm equiv
Луна ОБЯЗАНА выходить.
Возможные ошибки:
1. Стабилизация (штатив или крепкие руки)
2. Пересвет - а вы знаете что луну можно снять только на ручных режимах? Иначе будет яркий блин...
Мухи - 1cm macro - мухи тоже обязаны выходить.
Из проблем я вижу только CCD матрицу с ее плюсами и минусами по сравнению с CMOS.
Но на Ultrazoom любят ставить CCD изза того что нет rolling shutter, а значит легче стабилизировать.
Луна ОБЯЗАНА выходить.
Возможные ошибки:
2. Пересвет - а вы знаете что луну можно снять только на ручных режимах? Иначе будет яркий блин...
Из проблем я вижу только CCD матрицу с ее плюсами и минусами по сравнению с CMOS.
Но на Ultrazoom любят ставить CCD изза того что нет rolling shutter, а значит легче стабилизировать.
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
-
- Уже с Приветом
На прилагаемых линзах маленькая светосила, серьезного wow улучшения не будет.piligrim77 wrote:в настоящий момент имеется апарат панасоник FZ18
теперь вопрос.
всем спасибо за советы
-
- Уже с Приветом
к уже сказанному добавлю пару соображений.
— не покупайте кит, китовые объективы как правило со временем переезжают на полку собирать пыль. кстати не хотите купить китовый объектив? дёшево отдам
— выберайте сначала формат а уже потом камеру. лучше купить камеру подходящего вам формата на поколение старше чем супер современную но неподходящего вам формата за те же деньги
— ещё раньше выберите себе линзы. даже если вы не собираетесь из сразу покупать (дорого, ёклмн!) выбор линз определит выбор тушки.
— если (когда) вопрос выбора камеры упрётся в деньги, лучше перетерпеть и подождать, накопитьь нужную сумму но купить _подходящую вам_ камеру. до той поры современные мыльницы _очень адекватны_ подавляющему большинству фото задач.
желаю успехов!
— не покупайте кит, китовые объективы как правило со временем переезжают на полку собирать пыль. кстати не хотите купить китовый объектив? дёшево отдам
— выберайте сначала формат а уже потом камеру. лучше купить камеру подходящего вам формата на поколение старше чем супер современную но неподходящего вам формата за те же деньги
— ещё раньше выберите себе линзы. даже если вы не собираетесь из сразу покупать (дорого, ёклмн!) выбор линз определит выбор тушки.
— если (когда) вопрос выбора камеры упрётся в деньги, лучше перетерпеть и подождать, накопитьь нужную сумму но купить _подходящую вам_ камеру. до той поры современные мыльницы _очень адекватны_ подавляющему большинству фото задач.
желаю успехов!
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
по мне так это невозможная задача, пока не начал снимать. Да и желания меняются, может на птичек попрет, а может на портреты , а может и то и то.rzen wrote: — ещё раньше выберите себе линзы. даже если вы не собираетесь из сразу покупать (дорого, ёклмн!) выбор линз определит выбор тушки.
!
-
- Уже с Приветом
ваша правда, вопрос фундаментально сложный.Zuk wrote:по мне так это невозможная задача, пока не начал снимать. Да и желания меняются, может на птичек попрет, а может на портреты , а может и то и то.rzen wrote: — ещё раньше выберите себе линзы. даже если вы не собираетесь из сразу покупать (дорого, ёклмн!) выбор линз определит выбор тушки.
!
having said that, за других не скажу, а про себя знаю, если бы кто то мне в своё время так посоветовал, я бы не стал покупать первую тушку и линзу и съкономил бы порядка 1500 тыд.
-
- Уже с Приветом
линзы можно и продать. А не зная как оно тебе попрет покупать сразу хай-енд - неочевидно зачем и дорого.rzen wrote:ваша правда, вопрос фундаментально сложный.Zuk wrote:по мне так это невозможная задача, пока не начал снимать. Да и желания меняются, может на птичек попрет, а может на портреты , а может и то и то.rzen wrote: — ещё раньше выберите себе линзы. даже если вы не собираетесь из сразу покупать (дорого, ёклмн!) выбор линз определит выбор тушки.
!
having said that, за других не скажу, а про себя знаю, если бы кто то мне в своё время так посоветовал, я бы не стал покупать первую тушку и линзу и съкономил бы порядка 1500 тыд.
Да и разное может понравиться, даже выбор зум-фикс неочевиден. Одним одно, другим другое.
-
- Уже с Приветом
вот как раз high end линзы можно продать почти без потерь. а средненькие довольно быстро падают в цене.Zuk wrote:линзы можно и продать. А не зная как оно тебе попрет покупать сразу хай-енд - неочевидно зачем и дорого.rzen wrote:ваша правда, вопрос фундаментально сложный.Zuk wrote:по мне так это невозможная задача, пока не начал снимать. Да и желания меняются, может на птичек попрет, а может на портреты , а может и то и то.rzen wrote: — ещё раньше выберите себе линзы. даже если вы не собираетесь из сразу покупать (дорого, ёклмн!) выбор линз определит выбор тушки.
!
Да и разное может понравиться, даже выбор зум-фикс неочевиден. Одним одно, другим другое.
-
- Уже с Приветом
мы продавали несколько линз, причем скорее лоу енд. Потери были от 0 до 50 баксов с линзы, совсем не ужас за год-два пользования. Рент типаrzen wrote: вот как раз high end линзы можно продать почти без потерь. а средненькие довольно быстро падают в цене.
-
- Уже с Приветом
У меня зеркалка Кэнон примерно такого же класса (чуть постарше - XT). И есть пару мыльниц, одна из них тоже Кэнон. Что интересно, когда смотришь на снимки, сделанные в одинаковых условиях без всякой обработки - мыльницы лидируют. Для получение похожих результатов, надо хоть немного обработать фотки (зашарпить, коррекция цвета). Нажатие пары кнопок в Пикасе вполне помогают.
Плюс зеркалки в том - что обработать фото можно по разному, да и снять в куче условий, когда мыльница не справится. Но это уже для увлекающихся.
PS: Свой набор из 2х таких же линз (18-55 и 75-300) поменял на одну 18-135.
Плюс зеркалки в том - что обработать фото можно по разному, да и снять в куче условий, когда мыльница не справится. Но это уже для увлекающихся.
PS: Свой набор из 2х таких же линз (18-55 и 75-300) поменял на одну 18-135.
-
- Уже с Приветом
Про те, что хочет автор я могу назвать реальные цены на крейгслисте у нас. 18-55 - ~50уе, 75-300 - ~140-150уе. 75-300 только недавно продал, готов был скинуть. До этого выставлял 8! раз.Zuk wrote:мы продавали несколько линз, причем скорее лоу енд. Потери были от 0 до 50 баксов с линзы, совсем не ужас за год-два пользования. Рент типаrzen wrote: вот как раз high end линзы можно продать почти без потерь. а средненькие довольно быстро падают в цене.
-
- Уже с Приветом
не буду спорить, из меня торгаш нулевой, спишем на этоZuk wrote:мы продавали несколько линз, причем скорее лоу енд. Потери были от 0 до 50 баксов с линзы, совсем не ужас за год-два пользования. Рент типаrzen wrote: вот как раз high end линзы можно продать почти без потерь. а средненькие довольно быстро падают в цене.
-
- Уже с Приветом
на крейгслисте цены ниже почему то, но ебее ушли линзы быстрее и дороже, мы сначала подержали объявление на крейгслисте, потом выставили на ебей.Oleg Co wrote:Про те, что хочет автор я могу назвать реальные цены на крейгслисте у нас. 18-55 - ~50уе, 75-300 - ~140-150уе. 75-300 только недавно продал, готов был скинуть. До этого выставлял 8! раз.Zuk wrote:мы продавали несколько линз, причем скорее лоу енд. Потери были от 0 до 50 баксов с линзы, совсем не ужас за год-два пользования. Рент типаrzen wrote: вот как раз high end линзы можно продать почти без потерь. а средненькие довольно быстро падают в цене.
-
- Уже с Приветом
это.. я не спорить по поводу цен, я к тому, что линзы брать дорогие и сразу - это много денег, особенно если неясно что тебе нужно. Можно купить дешевле, продать позже и считать это рентом линзы длинным.
-
- Уже с Приветом
Смысл зеркалки как раз в линзах (хороших).
Нельзя покупать, по типу, что подешевле.
-
- Уже с Приветом
так вариантов больше одного покупать по принципу "самая дорогая" ?nightmare2 wrote:Смысл зеркалки как раз в линзах (хороших).
-
- Уже с Приветом
Как правило они самые лучший, но не всегда.Zuk wrote:так вариантов больше одного покупать по принципу "самая дорогая" ?nightmare2 wrote:Смысл зеркалки как раз в линзах (хороших).
Я не покупаю самые дорогие , но я понимаю чем я пожертвовал.
-
- Уже с Приветом
Я люблю всех отсылать в яндекс
Вот подборка фоток, сделанных Вашей камерой обычными людьми Посмотрите, сравните...Если уровень Ваших фоток намного выше того, что тут есть - значит, Вам нужен апгрейд. Если же увидите, что у людей получается то, что у Вас не выходит - значит, нужно осваивать имеющийся аппарат
Вот ссылка (можно заходить в каждого юзера, и браузить отдельные кадры)
http://fotki.yandex.ru/search.xml?group ... how=rating
Вот подборка фоток, сделанных Вашей камерой обычными людьми Посмотрите, сравните...Если уровень Ваших фоток намного выше того, что тут есть - значит, Вам нужен апгрейд. Если же увидите, что у людей получается то, что у Вас не выходит - значит, нужно осваивать имеющийся аппарат
Вот ссылка (можно заходить в каждого юзера, и браузить отдельные кадры)
http://fotki.yandex.ru/search.xml?group ... how=rating
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
Dmitry67 wrote:Вам вначале надо разобраться почему не получаются мухи и луны
Луна ОБЯЗАНА выходить.
Возможные ошибки:
луну снимал со штатива. в ручном режиме. тупо перепробовал в ручном режиме все варианты выдержки и диафрагмы.
кроме яркого блина ничего не выходит. то есть если не пользоваться зумом или ставить небольшой зум скажем x4 то всё нормально. а если снимать на достаточном зуме чтобы луна вышла крупной то выходит только яркий блин
с мухами та же проблема. при максимальном зуме пропадает резкость и фотография выходит расплывчатой ...
помимо этих проблем мне казалось что снимая зеркалкой любая фотография будет лучше чем при снятии зеркалкой ...
иначе какой смысл покупать зеркалку если можно купить мыльницу за вдвое меньшую цену ...