А вы знаете почему люди безропотно отдают деньги если к ним подойдёт грабитель и станет требовать деньги? Они это делают потому что вероятность быть убитым в случае неповиновения черезвычайно высока. Также вероятность того что грабителя не будут искать если он уйдёт себе в район близка к 100%. Что подтверждает печальная статистика. И статистика также подтверждает что бандиты выглядят очень характерно.bulochka wrote:Почему-то мне кажется, что в реальности большинство людей предпочли бы не иметь застреленного темнокожего пацана на своей совести. Вот покажется Вам, что он лезет в дом, а потом окажется, что это человек дверью ошибся, как в примере у sergeika. И что тогда?совков wrote:А что я должен делать? Если есть легальное право то другого выхода как стрелять не имеется.bulochka wrote:И Вы готовы в них выстрелить?совков wrote: Ну я что скажу. В данном конкретном случае свечку не держал, но имею похожий опыт. У нас вот точно также пацаны темнокожие тусятся вокруг домов, а потом какие-то неизвестные квартиры обворовывают. У нас однако в отличии от Флориды они неприкосновенны, т.е. позвонишь в полицию, а полиция скажет что нет не можем мы его арестовать, хороший он парень. Вот когда он к вам залезет тогда звоните.
Вообще когда я в первый раз услышала про ситуацию с Зиммерманом, и пока еще эта ситуация не начала бурно обсуждаться в прессе, и обстоятельства не были известны, моя первая мысль была, что, наверное, бедный Зиммерман шел по улице, к нему подошел угрожающего вида чернокожий парень, начал нападать, и ему ничего не оставалось, кроме как защищаться. Но это ведь не совсем так, правда?
Значит тут возникает очень сложный вопрос, с одной стороны (как нас учат либералы) нужно относится к любому по дружески не взирая на внешний вид. А с другой стороны внутренние животные инстинктивные чувства подсказывают, если перед тобой стоит браток (кстати вне зависимости от расы) и этот браток проявляет агрессивность, то безопаснее всего такого братка застрелить, безотносительно тому какие там он намерения имел.
В этом и состоит ваше отсутсвие опыта, что да вы общались с неграми и они все замечательные люди. Но вы никогда не вступали в конфронтацию и никогда не были в ситуации когда необходимо себя как то защищать.