да что тут спорить, достаточно сходить в музей фотографии и посмотреть на зернистые шедеврыZuk wrote:я уже в этот спор с этим ником чуть не ввязалась. Он не верит, что умелые руки важнее крутых цифр на боку камеры.nvvosk wrote: Да, я видела фото отличнейшего уровня, сделанные мыльницами и псевдозеркалками...И видела много мусора, сделанный Марками, и D700, к которым были привинчены бла-бла-бла линзы...
непонятно, только почему он не рад за вас и новую тушку
Нужен совет по покупке фотоаппарата
-
- Уже с Приветом
Re: Нужен совет по покупке фотоаппарата
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
Нету еще тушкиZuk wrote:я уже в этот спор с этим ником чуть не ввязалась. Он не верит, что умелые руки важнее крутых цифр на боку камеры.nvvosk wrote: Да, я видела фото отличнейшего уровня, сделанные мыльницами и псевдозеркалками...И видела много мусора, сделанный Марками, и D700, к которым были привинчены бла-бла-бла линзы...
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
(задумчиво) может вам в кенонисты податься? печеньки естьnvvosk wrote:Нету еще тушкиZuk wrote:я уже в этот спор с этим ником чуть не ввязалась. Он не верит, что умелые руки важнее крутых цифр на боку камеры.nvvosk wrote: Да, я видела фото отличнейшего уровня, сделанные мыльницами и псевдозеркалками...И видела много мусора, сделанный Марками, и D700, к которым были привинчены бла-бла-бла линзы...
-
- Уже с Приветом
Так это ж мне обойдется на тысячу с лишним дороже Телефото линзы у Кэнона сколько стоят? (мне б 400 мм )Zuk wrote:(задумчиво) может вам в кенонисты податься? печеньки естьnvvosk wrote:Нету еще тушкиZuk wrote:я уже в этот спор с этим ником чуть не ввязалась. Он не верит, что умелые руки важнее крутых цифр на боку камеры.nvvosk wrote: Да, я видела фото отличнейшего уровня, сделанные мыльницами и псевдозеркалками...И видела много мусора, сделанный Марками, и D700, к которым были привинчены бла-бла-бла линзы...
-
- Уже с Приветом
Серьезно? раньше таки никон слегка дороже выходилnvvosk wrote:
Так это ж мне обойдется на тысячу с лишним дороже Телефото линзы у Кэнона сколько стоят? (мне б 400 мм )
с амазона Л-линзы:
Canon EF 400mm f/5.6L USM Super Telephoto Lens for Canon SLR Cameras by Canon
Buy new: $1,339.00
Canon EF 100-400mm f4.5-5.6L IS USM Telephoto Zoom Lens for Canon SLR Cameras by Canon
Buy new: $1,704.90
в ноябре будет лучше кенон традиционно тогда ребейты и прочее запускает
-
- Уже с Приветом
Так дороже именно на цену линзы Никоновская-то у меня уже есть аж за полторы тысячиZuk wrote:Серьезно? раньше таки никон слегка дороже выходилnvvosk wrote:
Так это ж мне обойдется на тысячу с лишним дороже Телефото линзы у Кэнона сколько стоят? (мне б 400 мм )
с амазона Л-линзы:
Canon EF 100-400mm f4.5-5.6L IS USM Telephoto Zoom Lens for Canon SLR Cameras by Canon
А сами фотоаппараты, как я поняла одинаково стоят - ну, плюс минус пара сотен, наверное?
-
- Уже с Приветом
Вот часть моего ответа:Zuk wrote:я уже в этот спор с этим ником чуть не ввязалась. Он не верит, что умелые руки важнее крутых цифр на боку камеры.nvvosk wrote: Да, я видела фото отличнейшего уровня, сделанные мыльницами и псевдозеркалками...И видела много мусора, сделанный Марками, и D700, к которым были привинчены бла-бла-бла линзы...
Дамы, мы же не в "политике"....
И да, способность видеть важнее обладания дорогими инструментами, но они помогают, если умеешь ими пользоваться.
...
Зачем мне приписывать, то, чего я никогда не говорил.
Уважайте этот раздел.
Моя жена, например, видит лучше меня, но инструментом пользоваться не умеет, иногда я просто рыдаю из-за погибших шедевров.
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
-
- Уже с Приветом
У меня был сразу кенон , так сложилось.nvvosk wrote:Так дороже именно на цену линзы Никоновская-то у меня уже есть аж за полторы тысячиZuk wrote:Серьезно? раньше таки никон слегка дороже выходилnvvosk wrote:
с амазона Л-линзы:
А сами фотоаппараты, как я поняла одинаково стоят - ну, плюс минус пара сотен, наверное?
Двое знакомых переходили с никона, говорили, что аналогичный набор тушка-линза выходил заметно дешевле в кеноне. Я поверила и не проверяла. Тем более, что на моей первой зеркалке это так и было.
-
- Уже с Приветом
Кто ж с этим спорит.rzen wrote:да что тут спорить, достаточно сходить в музей фотографии и посмотреть на зернистые шедеврыZuk wrote:я уже в этот спор с этим ником чуть не ввязалась. Он не верит, что умелые руки важнее крутых цифр на боку камеры.nvvosk wrote: Да, я видела фото отличнейшего уровня, сделанные мыльницами и псевдозеркалками...И видела много мусора, сделанный Марками, и D700, к которым были привинчены бла-бла-бла линзы...
Мне ещё звук виниловых пластинок нравится, почему-то.
А ещё старые картины там всякие.
-
- Уже с Приветом
Я так поняла, что Марки стоят приблизительно столько же, сколько D800, ну а линзы Вы только что показали - те же цены...Zuk wrote:У меня был сразу кенон , так сложилось.nvvosk wrote:Так дороже именно на цену линзы Никоновская-то у меня уже есть аж за полторы тысячиZuk wrote:Серьезно? раньше таки никон слегка дороже выходилnvvosk wrote:
с амазона Л-линзы:
Двое знакомых переходили с никона, говорили, что аналогичный набор тушка-линза выходил заметно дешевле в кеноне. Я поверила и не проверяла. Тем более, что на моей первой зеркалке это так и было.
Я начинала с пленочного Никона У меня еще и от него объектив болтается (правда, не родной)...
-
- Уже с Приветом
Собственно, этого я и пыталась добиться от автора темы - а умеет ли он пользоваться своим имеющимся инстументом? (автор, без обид, пожалуйста! )nightmare2 wrote:Моя жена, например, видит лучше меня, но инструментом пользоваться не умеет, иногда я просто рыдаю из-за погибших шедевров.
-
- Уже с Приветом
да, с тушками кенон что то намудрил, новая стоит дороже заметно.nvvosk wrote:
Я так поняла, что Марки стоят приблизительно столько же, сколько D800, ну а линзы Вы только что показали - те же цены...
Я начинала с пленочного Никона У меня еще и от него объектив болтается (правда, не родной)...
Я уже писала, что в ноябре старого марка ( второго ) отдавли в районе 2к за кит. Я чуть не дрогнула, но не придумала зачем опять менять тушки. Да и лень была тогда линзы тоже пришлось бы апгрейдать. Частично по крайней мере.
сходила на офиц сайт - да, на 400мм уже нет не Л линз, так что с дорогими только. Ну или сигмы всякие.
Бенефит кропа линзы дальше добивают
-
- Уже с Приветом
"Крупное, благородное зерно, попирающее мертвенную резкость бездушного пикселя" (c)rzen wrote:да что тут спорить, достаточно сходить в музей фотографии и посмотреть на зернистые шедевры
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
-
- Уже с Приветом
Dmitry67 wrote:"Крупное, благородное зерно, попирающее мертвенную резкость бездушного пикселя" (c)rzen wrote:да что тут спорить, достаточно сходить в музей фотографии и посмотреть на зернистые шедевры
-
- Уже с Приветом
Если брать не родную - то уже длиннее, чем 400!Zuk wrote:сходила на офиц сайт - да, на 400мм уже нет не Л линз, так что с дорогими только. Ну или сигмы всякие.
-
- Уже с Приветом
надо ж так птичек любитьnvvosk wrote:Если брать не родную - то уже длиннее, чем 400!Zuk wrote:сходила на офиц сайт - да, на 400мм уже нет не Л линз, так что с дорогими только. Ну или сигмы всякие.
-
- Уже с Приветом
И не только Да, живность и цветочки мне интереснее всего сниматьZuk wrote:надо ж так птичек любитьnvvosk wrote:Если брать не родную - то уже длиннее, чем 400!Zuk wrote:сходила на офиц сайт - да, на 400мм уже нет не Л линз, так что с дорогими только. Ну или сигмы всякие.
-
- Уже с Приветом
Безусловно, но с другой стороны, я ещё помню свою первую мыльницу G2.nvvosk wrote:Собственно, этого я и пыталась добиться от автора темы - а умеет ли он пользоваться своим имеющимся инстументом? (автор, без обид, пожалуйста! )nightmare2 wrote:Моя жена, например, видит лучше меня, но инструментом пользоваться не умеет, иногда я просто рыдаю из-за погибших шедевров.
Сколько она с меня крови выпила из-за своей тормознутости.
Пока прицелисся, муха уже слиняла.
Нажимаешь затвор, а фотик ещё пару секунд соображает. :х
-
- Уже с Приветом
Ну, тормознутость - это отнюдь не только мыльниц бедаnightmare2 wrote:Безусловно, но с другой стороны, я ещё помню свою первую мыльницу G2.nvvosk wrote:Собственно, этого я и пыталась добиться от автора темы - а умеет ли он пользоваться своим имеющимся инстументом? (автор, без обид, пожалуйста! )nightmare2 wrote:Моя жена, например, видит лучше меня, но инструментом пользоваться не умеет, иногда я просто рыдаю из-за погибших шедевров.
Сколько она с меня крови выпила из-за своей тормознутости.
Пока прицелисся, муха уже слиняла.
Нажимаешь затвор, а фотик ещё пару секунд соображает. :х
У меня из-под объектива постоянно все улетает, пока он туда-сюда базз-базз сделает...
-
- Уже с Приветом
Это кажущийся бенефит.Zuk wrote:да, с тушками кенон что то намудрил, новая стоит дороже заметно.nvvosk wrote:
Я так поняла, что Марки стоят приблизительно столько же, сколько D800, ну а линзы Вы только что показали - те же цены...
Я уже писала, что в ноябре старого марка ( второго ) отдавли в районе 2к за кит. Я чуть не дрогнула, но не придумала зачем опять менять тушки. Да и лень была тогда линзы тоже пришлось бы апгрейдать. Частично по крайней мере.
сходила на офиц сайт - да, на 400мм уже нет не Л линз, так что с дорогими только. Ну или сигмы всякие.
-
- Уже с Приветом
А что за линза так ведет себя? у меня у макро линзы есть 2 настройки, где искать фокус - поближе начинать или подальше.nvvosk wrote: Ну, тормознутость - это отнюдь не только мыльниц беда
У меня из-под объектива постоянно все улетает, пока он туда-сюда базз-базз сделает...
В настройке "поближе" она заметно тормозит.
теле вроде не слишком тормознутая.
-
- Уже с Приветом
У меня на любых тормозит Сама линза медленная (она быстрее на более новых камерах, но не сильно - собственно, когда я еще покупала, то долго из-за этого волновалась...Да, оказалась медленной, но пока я с этим мирюсь из-за наличия черырехсот миллиметровZuk wrote:А что за линза так ведет себя? у меня у макро линзы есть 2 настройки, где искать фокус - поближе начинать или подальше.nvvosk wrote: Ну, тормознутость - это отнюдь не только мыльниц беда
-
- Уже с Приветом
обидно..nvvosk wrote:У меня на любых тормозит Сама линза медленная (она быстрее на более новых камерах, но не сильно - собственно, когда я еще покупала, то долго из-за этого волновалась...Да, оказалась медленной, но пока я с этим мирюсь из-за наличия черырехсот миллиметровZuk wrote:А что за линза так ведет себя? у меня у макро линзы есть 2 настройки, где искать фокус - поближе начинать или подальше.nvvosk wrote: Ну, тормознутость - это отнюдь не только мыльниц беда
вообще скорострельность зеркалок против мыльницы сильно преувеличена, если брать 1 кадр то мыльница быстрее сделать может.
-
- Уже с Приветом
Хм... время зеркалки замеряется с учетом прикручивания линзы?Zuk wrote: вообще скорострельность зеркалок против мыльницы сильно преувеличена, если брать 1 кадр то мыльница быстрее сделать может.
-
- Уже с Приветом
снять крышку объектива, засунуть ее в карман, глянуть на настройки, навести на птичку, обнаружить, что ее уже нет..BOBAH wrote:Хм... время зеркалки замеряется с учетом прикручивания линзы?Zuk wrote: вообще скорострельность зеркалок против мыльницы сильно преувеличена, если брать 1 кадр то мыльница быстрее сделать может.