Вопросы по H1-b (Senior Java Developer)
-
Вопросы по H1-b (Senior Java Developer)
Добрый день!
Подскажите, я правильно понимаю, что судя по объявлениям на dice и прочих monster - рынок айти в Америке начинает оживать? Т.е. уже можно потихоньку начинать рассылку CV, в отличие от совершенно "глухого" периода 2009-2011?
Также был бы очень признателен за информацию о том, как вычислять на вышеуказанных сайтах вакансии-пустышки и прочий scam. Кроме очевидных и самих собой разумеющихся - поиск конторы и отзывов о ней в гугле, стойкий запах карри в имени рекрутера, текст вакансии на плохом английском или вообще на русском (внезапно, наткнулся на пару таких на дайсе).
Ну и чтобы два раза не вставать - если можно, то оценку шансов на подобную авантюру: 8 лет опыта, из них 2,5 в Австралии (Macquarie Bank, State Treasury), с английским все в порядке, по технологиям - J2EE/EJB/JPA/SEAM/Hibernate/JSF/JBoss/Websphere/Weblogic/Oracle/Sybase и прочие понтовые закорючки. Есть все референсы с последних мест работы и несколько хороших, но уже слегка прокисших (2009-2010) отзывов на elance. Целюсь в диапазон 90-95 в год для начала. Если совсем нереально - ничего страшного, продолжу созерцать кенгурей, ждать паспорт (и доступ к визе E-3) и играть в DV Lottery.
Заранее спасибо!
Подскажите, я правильно понимаю, что судя по объявлениям на dice и прочих monster - рынок айти в Америке начинает оживать? Т.е. уже можно потихоньку начинать рассылку CV, в отличие от совершенно "глухого" периода 2009-2011?
Также был бы очень признателен за информацию о том, как вычислять на вышеуказанных сайтах вакансии-пустышки и прочий scam. Кроме очевидных и самих собой разумеющихся - поиск конторы и отзывов о ней в гугле, стойкий запах карри в имени рекрутера, текст вакансии на плохом английском или вообще на русском (внезапно, наткнулся на пару таких на дайсе).
Ну и чтобы два раза не вставать - если можно, то оценку шансов на подобную авантюру: 8 лет опыта, из них 2,5 в Австралии (Macquarie Bank, State Treasury), с английским все в порядке, по технологиям - J2EE/EJB/JPA/SEAM/Hibernate/JSF/JBoss/Websphere/Weblogic/Oracle/Sybase и прочие понтовые закорючки. Есть все референсы с последних мест работы и несколько хороших, но уже слегка прокисших (2009-2010) отзывов на elance. Целюсь в диапазон 90-95 в год для начала. Если совсем нереально - ничего страшного, продолжу созерцать кенгурей, ждать паспорт (и доступ к визе E-3) и играть в DV Lottery.
Заранее спасибо!
-
- Уже с Приветом
Re: Вопросы по H1-b (Senior Java Developer)
да уж года полтора как оживаетegkv wrote: рынок айти в Америке начинает оживать?
(а если ждать осталось паспорта 2.5 года то я бы ждал)
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Я бы тоже подождала паспорта. С паспортом приличной страны уже море по колено.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
С паспортом приличной страны будет проблема в духе "я же гражданин приличной страны, чего вы мне на H1B предлагаете мало денюх в обмен на ГК в исторически-обозримый период времени?". А по другому реже работает, при том, значительно реже. У меня знакомый очень невсякий обладатель канадского паспорта таки был в состоянии начать на H1B (он прикинул варианты, выбрал тот, с которого потом на ГК с меньшими проблемами) с > 100k, но один. Свою работу в США он искал *не очень быстро*.Krys-Krys wrote:Я бы тоже подождала паспорта. С паспортом приличной страны уже море по колено.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
Паспорт однозначно.
Когда там еще ГК и американское гражданство наступит, и кто знает что будет завтра ?
И чем кстати Австралия хуже ?
Когда там еще ГК и американское гражданство наступит, и кто знает что будет завтра ?
И чем кстати Австралия хуже ?
-
- Уже с Приветом
Ждите нормальный паспорт, играйте в лотерею, Америка никуда не уйдет. Кстати, кто-то тут и не один наоборот хотели в Австралию/НЗ с американским паспортом, и я бы сам если бы был моложе
-
- Уже с Приветом
цены выше, работы меньше, денег, как правило, тоже меньше*kozhedub wrote:И чем кстати Австралия хуже ?
------
*я знаю, из каждого из этих утверждений есть исключения
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Да и класс работ ниже, но пожить там интересноАццкоМото wrote:цены выше, работы меньше, денег, как правило, тоже меньше*kozhedub wrote:И чем кстати Австралия хуже ?
------
*я знаю, из каждого из этих утверждений есть исключения
-
Немного не так. В первую очередь - скукота невыносимая. Во вторую - постоянное желание государства вмешиваться в частную жизнь граждан. Как в совке - то с курением бороться начнут "на национальном уровне", то решат что тем, кто "много" зарабатывает, надо обязательно впороть частную страховку (при этом налог "на медицину" никто не отменяет, разумеется). С работой и деньгами как раз неплохо всё - конкуренции ноль, рейтов 90-100 в час полно. С другой стороны - налог конский и нет возможности JTR подавать, т.е. даже если жена не работает - один хрен по верхней ставке платишь. Цены - вопрос десятый, хотя да, к тому что пачка мальборо стоит 17 баксов, а таёта камри в нормальной комплектации - 45 штук, я за 2,5 года так и не привые.АццкоМото wrote:цены выше, работы меньше, денег, как правило, тоже меньше*
Не, я не жалуюсь ни в коем случае, просто пока возраст позволяет - почему бы и не двинуть в страну поинтереснее?
-
Как раз наоборот. С паспортом я бы еще подумал на тему двинуть на 70 тысяч, в том смысле что если совсем не понравится - чемодан-вокзал и назад в привычный образ жизни. Но срываться с ПМЖ менее чем на 90-100 с туманными перспективами - точно не стану.Medium-rare wrote:С паспортом приличной страны будет проблема в духе "я же гражданин приличной страны, чего вы мне на H1B предлагаете мало денюх в обмен на ГК в исторически-обозримый период времени?".
-
Это кстати есть такое. С профессиональной точки зрения - скукота и болото.valeriypi wrote:Да и класс работ ниже
ps: всем спасибо за ответы. Был бы очень благодарен за раскрытие темы вычисления аферистов на сайтах с работой
-
- Уже с Приветом
А е-мое, так автор походу уже подался на гражданство и двигает в ШтатыАццкоМото wrote: (а если ждать осталось паспорта 2.5 года то я бы ждал)
Зря споримFrom 1 December 1973 the preferential treatment for British subjects was ended by the Australian Citizenship Act 1973. After that date, all migrants had to meet the same criteria for naturalisation as an Australian citizen (grant of citizenship). A common residence requirement of 3 years was set. This was reduced to 2 years on 22 November 1984.
-
Не, не зря. С 2007 года гайки закрутили и сделали 4 года ожидания, так что в мне еще 1,5 года куковать. Зато будет доступ к Е-3, у которой лимит значительно выше H1b (10500 в год на 25 млн населения против 65000 на весь остальной шарик).kozhedub wrote: А е-мое, так автор походу уже подался на гражданство и двигает в Штаты
Зря спорим
-
- Уже с Приветом
Дак и у нас тут то Буш, то Обама, то "чайники", одни других хлеше, свободы нет, пытки водой есть, ваш премьер лишь жалкое подобие с ними. Кемри правда дешевая, $25К и дают с нулевым процентом, 0 довн, в рассрочку на 5 лет, но некоторые за машину ее не считаютegkv wrote:Немного не так. В первую очередь - скукота невыносимая. Во вторую - постоянное желание государства вмешиваться в частную жизнь граждан. Как в совке - то с курением бороться начнут "на национальном уровне", то решат что тем, кто "много" зарабатывает, надо обязательно впороть частную страховку (при этом налог "на медицину" никто не отменяет, разумеется). С работой и деньгами как раз неплохо всё - конкуренции ноль, рейтов 90-100 в час полно. С другой стороны - налог конский и нет возможности ЙТР подавать, т.е. даже если жена не работает - один хрен по верхней ставке платишь. Цены - вопрос десятый, хотя да, к тому что пачка мальборо стоит 17 баксов, а таёта камри в нормальной комплектации - 45 штук, я за 2,5 года так и не привые.АццкоМото wrote:цены выше, работы меньше, денег, как правило, тоже меньше*
Не, я не жалуюсь ни в коем случае, просто пока возраст позволяет - почему бы и не двинуть в страну поинтереснее?
-
Дык а где она есть - та свобода? Кемри и тут особо машиной не считают, я ее поэтому и в пример привел. Да, еще один немаловажный момент - возможность жить и работать как можно дальше от океана и прочих туристически привлекательных мест. У нас тут кроме Сиднея с Мельбурном городов с развитым айти больше как бы и нет.valeriypi wrote:Дак и у нас тут то Буш, то Обама, то "чайники", одни других хлеше, свободы нет, пытки водой есть, ваш премьер лишь жалкое подобие с ними. Кемри правда дешевая, $25К и дают с нулевым процентом, 0 довн, в рассрочку на 5 лет, но некоторые за машину ее не считают
-
- Уже с Приветом
Когда П с М и Ж тут для эйчуанбей наступает, все переспективы уже в основном от них самих зависят.egkv wrote:Но срываться с ПМЖ менее чем на 90-100 с туманными перспективами - точно не стану.
-
Да это и так понятно, чо ужMedium-rare wrote:Когда П с М и Ж тут для эйчуанбей наступает, все переспективы уже в основном от них самих зависят.
-
- Уже с Приветом
А что за проблема с океаном ? Никогда не жил рядом с ним, интересноegkv wrote: Да, еще один немаловажный момент - возможность жить и работать как можно дальше от океана и прочих туристически привлекательных мест. У нас тут кроме Сиднея с Мельбурном городов с развитым айти больше как бы и нет.
Я кстати тоже в похожей ситуации - сижу в Канаде, и в октябре уже буду подаваться на гражданство. А приехать в Штаты на Н1В - это 6 лет ожидания ГК, а потом 5 лет до гражданства. За это время столькое может случится... Висеть на этом крючке ? Легче с канадским паспортом - у меня будет доступ к ТN виде.
И если перебираться в Штаты, то я бы хотел в Сиэттл - как раз именно из-за океана и белого в большинстве населения. А у вас все это вроде бы уже есть в Австралии.
-
- Уже с Приветом
1. AFAIK, TN не double-intent - для получения GC все равно надо будет Н1.kozhedub wrote:А приехать в Штаты на Н1В - это 6 лет ожидания ГК, а потом 5 лет до гражданства. За это время столькое может случится... Висеть на этом крючке ? Легче с канадским паспортом - у меня будет доступ к ТN виде.
2. На H1 ждать 6 лет не надо - у меня через 2 недели будет год у моего работодателя, сейчас с семьей проходим медосмотр на I-485. В стране мы почти 2.5 года (я два раза сменял работу - поэтому и задержка с визой).
-
- Уже с Приветом
Это кому как... в среднем сейчас сильно быстрее для EB2.kozhedub wrote:А приехать в Штаты на Н1В - это 6 лет ожидания ГК
-
- Уже с Приветом
Это кому как... в среднем сейчас сильно быстрее для EB2.kozhedub wrote:А приехать в Штаты на Н1В - это 6 лет ожидания ГК
-
- Уже с Приветом
С чего вы взяли, что 2009-2011 были "глухими"? Резюме рассылать стоит, если хочется найти работу. Только для начала его стоит переименовать из CV в Resume.egkv wrote: Подскажите, я правильно понимаю, что судя по объявлениям на dice и прочих monster - рынок айти в Америке начинает оживать? Т.е. уже можно потихоньку начинать рассылку CV, в отличие от совершенно "глухого" периода 2009-2011?