CIC торомозит
-
- Уже с Приветом
CIC торомозит
Отправил доки на гр-ство в июле, а дело рассматривать только сейчас начали. По статистике, в лучшем случае дело кончится осенью, а скорее всего, не раньше следующей весны. Вот чем они там в новоскотии занимаются - виски что-ли пьют? В Канаде седьмой год, к суду не привлекался, налоги плачу (и плАчу) - казалось бы могли б и побыстрее рассматривать? Чего они кота за что-то там тянут?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: CIC торомозит
http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... essing.aspperasperaadastra wrote:Отправил доки на гр-ство в июле, а дело рассматривать только сейчас начали. По статистике, в лучшем случае дело кончится осенью, а скорее всего, не раньше следующей весны. Вот чем они там в новоскотии занимаются - виски что-ли пьют? В Канаде седьмой год, к суду не привлекался, налоги плачу (и плАчу) - казалось бы могли б и побыстрее рассматривать? Чего они кота за что-то там тянут?
19 months now
я как на них последний год не посмотрю, они с каждым месяцем на месяц дольше делают... так что похоже где то стоит стопор.
а я только через полгода смогу подавать, так что будут все 2 года для processing time...
-
- Уже с Приветом
Мне через год подаваться... Блин пипец какой-то с этими сроками.
-
- Уже с Приветом
Кстати, действительно, когда я подавлся сроки, если не ошибаюсь, были только 15 месяцев. Какое-то время назад был слух, что теперь большое количество заявок будут направляться на дополнительные проверки - я уж думал, что моя попала под такую проверку, но оказалось, что они до марта даже не трогали мое дело.
Мне всегда казалось, что заявления на гражданство проще рассматривать, чем имиграционные дела (т.к. заявители жили в Канаде)... выходит, что нет.
Мне всегда казалось, что заявления на гражданство проще рассматривать, чем имиграционные дела (т.к. заявители жили в Канаде)... выходит, что нет.
-
- Уже с Приветом
Борются борьбой борюцу с неправедно поданными делами...
Факин консервс короче.
Факин консервс короче.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Я б не стал ругать консов - по крайней мере иммиграционные дела решаются теперь быстрее... Просто странно, что на гражданство проверки занимают так долго - казалось бы всего-то нужно проверить в РЦМП и у пограничников.
-
- Уже с Приветом
Ну да, быстрее - продинамили "федералов" 6+ лет, а потом тупо кинули. Так в России в 90-х вопросы решали...perasperaadastra wrote:Я б не стал ругать консов - по крайней мере иммиграционные дела решаются теперь быстрее... Просто странно, что на гражданство проверки занимают так долго - казалось бы всего-то нужно проверить в РЦМП и у пограничников.
Да и по CEC (Canadian Experience Class) сроки за два года выросли с 4 месяцев до полутора лет. Это вы называете быстрее???
-
- Уже с Приветом
Я не знал, что сроки CEC настолько выросли. Это плохо.
-
- Уже с Приветом
Я год назад получил ПР по CEC - процесс занял один год и один день. Сейчас даже их сайт говорит, что сроки 15 месяцев, реально, говорят, в районе полутора лет...perasperaadastra wrote:Я не знал, что сроки CEC настолько выросли. Это плохо.
-
- Уже с Приветом
С какого перепою и какие именно быстрее?perasperaadastra wrote:Я б не стал ругать консов - по крайней мере иммиграционные дела решаются теперь быстрее...
-
- Уже с Приветом
Для сравнения - в 2000/1 годах и эквиваленте CEC с background check-ом мы получили ПМЖ за 11 мес, знакомые без проверки получили ПМЖ за 5 мес. Так что именно факин и именно консервс.asmi06 wrote:Я год назад получил ПР по CEC - процесс занял один год и один день. Сейчас даже их сайт говорит, что сроки 15 месяцев, реально, говорят, в районе полутора лет...perasperaadastra wrote:Я не знал, что сроки CEC настолько выросли. Это плохо.
-
- Уже с Приветом
Ну а у меня в 99м гражданство заняло тоже месяцев 14-15, консы ни при чем стало быть. Самое смешное, что гражданство "считается" все равно с момента подачи, а не получения, хотя на что этот партстаж влияет я так пока и не понял.
-
- Уже с Приветом
Гражданство все последние лет 10 занимает 10-15 мес.
-
- Уже с Приветом
Серьезно? Тогда надо после получения гражданства сразу подавать в суд на избирательную комиссию за отлучение от избирательных правBaltar wrote:Самое смешное, что гражданство "считается" все равно с момента подачи, а не получения
-
- Уже с Приветом
в каком смысле "считается" ?Baltar wrote:гражданство "считается" все равно с момента подачи, а не получения
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Я так понимаю, речь идёт о сроке в 3 года, который необходим для подачи на гражданство...kyk wrote: в каком смысле "считается" ?
-
- Уже с Приветом
Вся проблемма не в партиях, а в хринической неспособности Канадцев что-т достойно организовать на серьёзном уровне.
Раньше, например, они принимали дела и проверяли ток наличие всех бумажек и практически больше ничего. Даже на это ничего неделание и то уходило много времени.
Вскоре они вдруг обнаружили, что огроменная куча народа лэндилась и тут-же валила обратно или в те-же Штаты (ибо Канада была запасным вариантом изначально), а через три года даже без заезда в Канаду подавали на гражданство и благополучно его получали, ибо проверок присутствия чела в стране не производилось.
Когда-ж после такого позорного открытия сей бреши они порешили с этим хоть как-то побороться, то скорость обработки дико замедлилась, ибо как-бы они не старались, но даже если сильно захотят, они неспособны нормально организоваться и наладить нормальную работу всех служб и взаимный обмен данными, в частности между погранцами и эмиграцией.
Более того, сами погранцы ведут свои записи ну настолько отвратительно и неструктурировано, что в бизжайшее время мало вероятно, что ситуация хоть как-то разрулится.
Пример:
по законы все имеют право на инфу о себе в любых гос.службах в т.е. и пограничной.
Народ подаёт запрос о своих въездах в Канаду за последние N лет. На первичный запрос, к коему были приложены номера ПР-карт, паспортов и водительских прав, ответ (отчёт) пришёл неполный.
Кто-т надоумил услать вторичный, приложив также номера машин, на коих пересекалась граница.
Отчёт пришёл полный, но некоторые въезды могли быть идентифицированны ТОЛЬКО номерами машин, данные о ПР-карточках или именах-фамилиях никак не отискались.
Кстати, тем, собирается подавать и кто хоть как-то посещал Штаты за предидущие несколько лет, настоятельно советую сперва подать подобные запросы Канадским и Американским погранцам.
Это ничего или почти ничего не стоит, но может спасти вас от перехода двух-годичного срока ожидания гражданства в четырёх-пяти-летний, ибо CIC, осознавая свою ущербность, попросту начала слепую охоту на ведьм.
Я не говорю, что все, но всё чаще и чаще народ стал подзалетать на процедуру Residency Questionnaire (RQ), занимающую ещё пару годочков помимо изначальных полутора, только из-за того, что разок-другой посетили Штаты.
CIC просто неуверено в том, что это были разовые случаи, ибо проверить толком неспособно, посему и заворачивает народ из общей очереди.
Что самое прикольное, что в этой RQ они тож особо ничего не делают, не проверяют сильно. Ток изредка. Случаи сбора отпечатков крайне редки. Иногда после пары лет ожидания на интервью в судьями по гражданству последние просят ответчиков предоставить именно эти отчёты от погранцов с обеих сторон.
С одной стороны они в RQ форме просят предоставить бамажки о банковских счетах, билах за утилиты, пэйчеки, договоры ренты. С другой стороны на слушаниях-интервью сами-же апликантам и заявляют, что дескать "Знаем мы вас, вы свою банковскую карту друз-ям дали, они ей и платили, а билы за утилилиты тож они на вас перевели"
Вобщем, бред полнейший.
Как видите, единственными хорошими мотиваторами в существующем Мире являются жадность и страх. Т.е. хорошо прогрессируят те страны, которые либо сами часто нападают на других, либо постоянно обороняются или готовы к этому.
У Канады давно уже нет никаких естественных или даже гипотетических врагов, вот и разленились все, деградировали полностью.
Раньше, например, они принимали дела и проверяли ток наличие всех бумажек и практически больше ничего. Даже на это ничего неделание и то уходило много времени.
Вскоре они вдруг обнаружили, что огроменная куча народа лэндилась и тут-же валила обратно или в те-же Штаты (ибо Канада была запасным вариантом изначально), а через три года даже без заезда в Канаду подавали на гражданство и благополучно его получали, ибо проверок присутствия чела в стране не производилось.
Когда-ж после такого позорного открытия сей бреши они порешили с этим хоть как-то побороться, то скорость обработки дико замедлилась, ибо как-бы они не старались, но даже если сильно захотят, они неспособны нормально организоваться и наладить нормальную работу всех служб и взаимный обмен данными, в частности между погранцами и эмиграцией.
Более того, сами погранцы ведут свои записи ну настолько отвратительно и неструктурировано, что в бизжайшее время мало вероятно, что ситуация хоть как-то разрулится.
Пример:
по законы все имеют право на инфу о себе в любых гос.службах в т.е. и пограничной.
Народ подаёт запрос о своих въездах в Канаду за последние N лет. На первичный запрос, к коему были приложены номера ПР-карт, паспортов и водительских прав, ответ (отчёт) пришёл неполный.
Кто-т надоумил услать вторичный, приложив также номера машин, на коих пересекалась граница.
Отчёт пришёл полный, но некоторые въезды могли быть идентифицированны ТОЛЬКО номерами машин, данные о ПР-карточках или именах-фамилиях никак не отискались.
Кстати, тем, собирается подавать и кто хоть как-то посещал Штаты за предидущие несколько лет, настоятельно советую сперва подать подобные запросы Канадским и Американским погранцам.
Это ничего или почти ничего не стоит, но может спасти вас от перехода двух-годичного срока ожидания гражданства в четырёх-пяти-летний, ибо CIC, осознавая свою ущербность, попросту начала слепую охоту на ведьм.
Я не говорю, что все, но всё чаще и чаще народ стал подзалетать на процедуру Residency Questionnaire (RQ), занимающую ещё пару годочков помимо изначальных полутора, только из-за того, что разок-другой посетили Штаты.
CIC просто неуверено в том, что это были разовые случаи, ибо проверить толком неспособно, посему и заворачивает народ из общей очереди.
Что самое прикольное, что в этой RQ они тож особо ничего не делают, не проверяют сильно. Ток изредка. Случаи сбора отпечатков крайне редки. Иногда после пары лет ожидания на интервью в судьями по гражданству последние просят ответчиков предоставить именно эти отчёты от погранцов с обеих сторон.
С одной стороны они в RQ форме просят предоставить бамажки о банковских счетах, билах за утилиты, пэйчеки, договоры ренты. С другой стороны на слушаниях-интервью сами-же апликантам и заявляют, что дескать "Знаем мы вас, вы свою банковскую карту друз-ям дали, они ей и платили, а билы за утилилиты тож они на вас перевели"
Вобщем, бред полнейший.
Как видите, единственными хорошими мотиваторами в существующем Мире являются жадность и страх. Т.е. хорошо прогрессируят те страны, которые либо сами часто нападают на других, либо постоянно обороняются или готовы к этому.
У Канады давно уже нет никаких естественных или даже гипотетических врагов, вот и разленились все, деградировали полностью.
Ordnung muss sein!
-
- Уже с Приветом
И если человек работал фул тайм, все равно не верчт?
А как запрос погранцам посылать и как его потом прикладывать?
А как запрос погранцам посылать и как его потом прикладывать?
-
- Уже с Приветом
А как доказать не просто работу фулл-тайм, а то, что всё это время именно в Канаде находился, а не в detached project в Штатах или в Исландии или вобще в ОАЭ, от коих Канадскую CIC почему-т совсем выворачивает?
А таких работ хватает, и не ток среди трак-драйверов, но и в АйТи. Вот я лично недавно проходил в одной такой конторе интервью, которая системы для алюминиевой индустрии рисует.
Дык у них вторая штаб квартира открылась в ОАЭ, а ещё крупные клиенты в Исландии.
Дык они на интервью и говорили, что катались на 4 месяца в Исландию, ну и во всякие Дубаи нередки командировки.
З/П кстати хорошую предлагали, на интервью я им понравился, но под конец я всё их хорошее настроение испортил тем, что в ОАЭ я не ездок, ибо в Израиле побывал.
А таких работ хватает, и не ток среди трак-драйверов, но и в АйТи. Вот я лично недавно проходил в одной такой конторе интервью, которая системы для алюминиевой индустрии рисует.
Дык у них вторая штаб квартира открылась в ОАЭ, а ещё крупные клиенты в Исландии.
Дык они на интервью и говорили, что катались на 4 месяца в Исландию, ну и во всякие Дубаи нередки командировки.
З/П кстати хорошую предлагали, на интервью я им понравился, но под конец я всё их хорошее настроение испортил тем, что в ОАЭ я не ездок, ибо в Израиле побывал.
Ordnung muss sein!
-
- Уже с Приветом
SNC Lavalin?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
фиксируется ли дата вылета из Пирсона в Москву и видна ли эта запись при подаче на гражданство?Leberecht wrote:Более того, сами погранцы ведут свои записи ну настолько отвратительно и неструктурировано, что в бизжайшее время мало вероятно, что ситуация хоть как-то разрулится.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
В документах, подтверждающих канадское гражданство стоит год подачи, а не получения. Но где это можно употребить, кроме как сказать, что я канадец уже не первое тысячелетие, я так и не нашел.kyk wrote:в каком смысле "считается" ?Baltar wrote:гражданство "считается" все равно с момента подачи, а не получения
-
- Уже с Приветом
предлагаю напасть на ИранLeberecht wrote:Т.е. хорошо прогрессируят те страны, которые либо сами часто нападают на других, либо постоянно обороняются или готовы к этому.
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки