Покупка дома,interest rate & downpayment

Moderator: Komissar

DOMINO-33
Уже с Приветом

Покупка дома,interest rate & downpayment

Post by DOMINO-33 »

Хотелось бы,чтоб те, для кого этот процесс уже позади,поделились опытом.Кто покупал по программе First Home Buyer ...какои наилучшии interest rate они дают,болшои ли требуетса downpayment ? Что лучше строить дом или покупать готовии дом,т к в отдаленные раионы мы не потащимся.
Буду рада любому commens.
Wickedness is Weakness.
vg
Уже с Приветом

Post by vg »

Эта проблема уже обсуждалась здесь не раз и очень плотно, -- поищите в архивах.

Программа эта программ практически ничего не дает сама по себе, вам надо самой искать банк с хорошими процентами, downpayment строго пропорционален проценту займа, чем болше downpayment тем меньше % и платить в месяц тоже соответственно меньше!

Если ви не уверени что будете жить в этом доме долго, берите на 5 лет (1/5 балун), там % поменьше, а если что потом всегда можно перефинансировать.

Да и вообще можно взять под любой % (но смотерть что би не било пре паымент пенальти), а уж через месяц-два перефинансировать.
trinidad
Уже с Приветом

Post by trinidad »

vg wrote:Эта проблема уже обсуждалась здесь не раз и очень плотно, -- поищите в архивах.

Программа эта программ практически ничего не дает сама по себе, вам надо самой искать банк с хорошими процентами, downpayment строго пропорционален проценту займа, чем болше downpayment тем меньше % и платить в месяц тоже соответственно меньше!

Если ви не уверени что будете жить в этом доме долго, берите на 5 лет (1/5 балун), там % поменьше, а если что потом всегда можно перефинансировать.

Да и вообще можно взять под любой % (но смотерть что би не било пре паымент пенальти), а уж через месяц-два перефинансировать.

...Да-да, заплатите клозинг кост, а потом через пару месяцев еще пару-другую сотен за перефинансирование :-) - appraisal, processing fee, wire transfer fee и пр...

Ищите финансистов не только по проценту, но также по стоимости закрытия сделки. А то вам столько всяких fee вставят, что потом будете их отбивать лет десять за счет разницы в проценте. И требуйте с каждого Good Faith Estimate - оценку closing costs, которую они потом не будут иметь права сильно поднимать.

И не подавайте на кредит со своим SSN пока продавец не подпишет offer, особенно если будете пытаться заапллаиться сразу в нескольких местах. А то ваш FICO счет может пострадать (серию запросов одинакового типа в течение короткого времени они учитывают как один и на score это влияет меньше). Просто получите prequalification letter и идите смотреть дома.

Насчет зависимости процента от даунпеймента, это тоже далеко не всегда так. При хорошем кредитном счете получите нормальный interest rate даже с 5% downpaymet, просто PMI (private mortgage insurance) будет гораздо выше. Но как догоните до 20% или оценочная стоимость дома возрастет, PMI можно прекратитьб
Банзай!!!
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Эта тема часто обсуждалась в Финансах.

Мне кажется за хорошей ставкой лучше идти не в банк, а к хорошему mortgage брокеру. Еще неплохо бы хотя бы приблизительно знать ваш credit score. В зависимости от этого можно узнать к какой группе заемщиков вы относитесь, а дальше искать брокера, который специализируется на вашей группе.

Еще можно почитать книжку на эту тему. Я в свое время зашла на Amazon и почитала отзывы про книжки по mortgage, в итоге купила "How to save thousands of dollars on your mortgage" или что-то в этом духе.
Секономила ли я тысячи долларов после ее прочтения, не знаю, но она дала более полное представление об этой индустрии. Хотя некоторые главы читаются она нелегко. Но книжка книжкой, а хороший mortgage брокер все равно нужен.
thinker
Уже с Приветом

Re: Покупка дома,interest rate & downpayment

Post by thinker »

DOMINO-33 wrote:Что лучше строить дом или покупать готовии дом,т к в отдаленные раионы мы не потащимся..

http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=27846&start=0
All rights reserved, all wrongs revenged.
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

trinidad wrote:Ищите финансистов не только по проценту, но также по стоимости закрытия сделки. А то вам столько всяких fee вставят, что потом будете их отбивать лет десять за счет разницы в проценте. И требуйте с каждого Good Faith Estimate - оценку closing costs, которую они потом не будут иметь права сильно поднимать.

Ага, так вот что оказывается надо требовать. А насколько сильно они могут поднять closing costs и от чего это зависит? От наглосити morgage broker - банка? :-) И что потом делать, если они будут наворачивать свои фи дополнительно? Ругаться?

trinidad wrote:И не подавайте на кредит со своим SSN пока продавец не подпишет offer, особенно если будете пытаться заапллаиться сразу в нескольких местах. А то ваш FICO счет может пострадать (серию запросов одинакового типа в течение короткого времени они учитывают как один и на score это влияет меньше). Просто получите prequalification letter и идите смотреть дома.

А разве при подаче на prequalification letter не требуют SSN? Они же для выдачи prequalification letter тоже что-то проверяют по SSN, разве это не то же самое, что и зааплаиться на кредит? Или prequalification letter отражает только сумму кредита, который банк мне может дать? В чем различие?

Всюду одни грабли.
DOMINO-33
Уже с Приветом

Post by DOMINO-33 »

Спосибо за information,но в том старом топиkе,ссылку на которыи здесь давали, все не то...Мне бы хотелось больше узнать о получении hоme loan,чтоб не облопошили...
Кстати я не совсем понала в SSN,ведь чтоб наити подходящего lendera,дающего тебе мин интерест rate, нужно будет иметь дело с несколькими из них и каждии будет проверать my credit history po SSN.
Wickedness is Weakness.

Return to “Мой дом”