Kicked off campus

Мнения, новости, комментарии
PavelM
Уже с Приветом

Re: Kicked off campus

Post by PavelM »

venka wrote:Когда студент поступает в колледж, он подписывает бумагу, что согласен соблюдать правила этого колледжа.
Ну это известно, был бы человек, а нужная бумага всегда найдется.
В его высказываниях колледж не упоминался. Колледж имеет право диктовать что говорить в частных беседах на отвлеченные темы?
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

AverageJoe wrote:
PavelM wrote:
AverageJoe wrote:Что тут обсуждать? Согласно стандартам Павла, в США свободы слова нет. Нет, не было, и не будет. А с точки зрения граждан США, её здесь, в целом, достаточно. А если бы считали что недостаточно, изменили бы законы и правила.
А я о чем.
И в Афганистане достаточно, и в Саудовской Аравии, и в Северной Корее. А если бы считали что недостаточно, изменили бы законы и правила.
Нет. В этих странах нет никаких демократических структур. В США, при всех недостатках системы, есть Конституция, Конгресс, местные власти, суды, которые очень часто принимают решения противоположные интересам работодателям, именно в подобных случаях.
Ну вот и двойные стандарты.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

venka wrote:В Германии он бы вообще в тюрьму сел.
Не только в Германии. Во многих европейских странах, и даже в соседней Канаде, есть законы по которым пропаганда фашизма и национализма наказуема тюремным заключением.

http://en.wikipedia.org/wiki/Hate_speech#Canada

In Canada, advocating genocide or inciting hatred against any 'identifiable group' is an indictable offence under the Criminal Code of Canada with maximum prison terms of two to fourteen years. An 'identifiable group' is defined as 'any section of the public distinguished by colour, race, religion, ethnic origin or sexual orientation.' It makes exceptions for cases of statements of truth, and subjects of public debate and religious doctrine. The landmark judicial decision on the constitutionality of this law was R. v. Keegstra (1990).
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

PavelM wrote:Ну вот и двойные стандарты.
Никаких двойных стандартов. Я говорю о том что у людей в США и других западных странах есть рычаги влияния на власть и законы - даже многих судей в США выбирают. Соответственно, сравнения с Саудовской Аравией, где теократический режим и практически полное отсутствие демократических структур, совершенно несостоятельное.

Я так и не видел примеров других стран где со свободой слова лучше чем в США. Кто у нас эталон с точки зрения свободы слова? К законам и традициям каких стран нам в США надо стремится?
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

PavelM wrote:В его высказываниях колледж не упоминался. Колледж имеет право диктовать что говорить в частных беседах на отвлеченные темы?
А колледж и не диктует. Он ставит условия, которые вы должны соблюдать, если хотите иметь с этим колледжем дело.
И вообще, дорогие любители "Дурок от PavelM(тм)", Чего далеко ходить за примерами. Вот форум Привет, где вообще никаких свобод... Чуть что против правил - нещадно банят. Так что я вам посоветую - как зачешется люпнуть чего о том, какой тоталитарный режим в Америке - сразу берите Привет, как образчик того, что в Америке нет свободы... 8)
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

MAKAPOB wrote:Так что я вам посоветую - как зачешется люпнуть чего о том, какой тоталитарный режим в Америке - сразу берите Привет, как образчик того, что в Америке нет свободы... 8)
Более плохого примера сложно придумать. Хозяин ресурса говорил, что тут нет никакой свободы в отличии от :pain1:
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Stanford Wannabe wrote:
MAKAPOB wrote:Так что я вам посоветую - как зачешется люпнуть чего о том, какой тоталитарный режим в Америке - сразу берите Привет, как образчик того, что в Америке нет свободы... 8)
Более плохого примера сложно придумать. Хозяин ресурса говорил, что тут нет никакой свободы в отличии от :pain1:
Значит хозяину этого ресурса можно, а хозяевам других ресурсов нельзя? Так и не понял где свободные страны где так вольно дышит человек...
Slavandik
Уже с Приветом

Post by Slavandik »

Stanford Wannabe wrote:
От чего?
Искренне ваш, быдлокодер
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

Постепенно выруливаем на тему "Вся Америка так же несвободна как форум Привет"? :D
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Stanford Wannabe wrote:
А что, когда поступаешь в колледж, тебе гарантируют полную свободу всего?
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Интеррапт wrote:
Stanford Wannabe wrote:
Абсолютно нет. Существуют разные правила, code of conduct и т.п. регулирующие слишком многие аспекты жизни студента. О чём собственно говоря и речь - свободы слова в США нет. На этом фоне смехотворными кажутся попытки американцев учить других уму-разуму в этом вопросе.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Slavandik wrote:От чего?
От первого амендмента :D
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

Stanford Wannabe wrote:
Интеррапт wrote:
Stanford Wannabe wrote:
Абсолютно нет. Существуют разные правила, code of conduct и т.п. регулирующие слишком многие аспекты жизни студента. О чём собственно говоря и речь - свободы слова в США нет. На этом фоне смехотворными кажутся попытки американцев учить других уму-разуму в этом вопросе.
Так в колледже нету или в США нету? :pain1:
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

MAKAPOB wrote:Так в колледже нету или в США нету? :pain1:
Колледж таперича своё собственное государство?

phpBB [video]
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

PavelM wrote:
A senior at a Roman Catholic college in Massachusetts who has written letters of support to a Norwegian mass murder suspect will not be on campus “for the foreseeable future,” according to school officials.

Officials at Assumption College in Worcester wouldn’t say Friday whether student Kevin Forts would graduate in May. Renee Buisson, the school’s public affairs director, released a statement saying that Forts has a right to express personal opinions as a United States citizen, but that his conduct was “under administrative review.”
Директор прекрасен в своем цинизме.
Вы имеете право высказывать мнения, мы имеем право Вас выпнуть за плохое поведение.

Нам опять скажут что де Конституция защищает свободу слова от правительства, а частникам можно все.
Проблема только в том, что 99% населения работает именно на частника, учится у частника, смотрит телевидение от частника и прочим образом от того самого частника зависит.
Так где она та самая свобода-то?
Дайте мне другой глобус. На а как обстоит дело со свободой слова в нашей колыбели современной демократии Союзе Соединенных Стран Либерастической Европы и примкнувшей к ней Канаде? Там вообще то в тюрьму сажают за речи которые противоречат кодексу строителя мультикультурного общества. Что в частности приводит к тому что единственным средством донести свои мысли до народа становится судебная скамья после массового убийства.
И просто удивительно как некоторые тут которые молятся на Европу и Канаду как образец всего на свете не замечатют такого бревна как сажание людей в тюрьму за неправильные мысли, но зато тут как тут указывать на соринки про увольнения.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

Одинаковый wrote:сажание людей в тюрьму за неправильные мысли
Каллокаин пока не изобрели, не забегайте вперед, соратник.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

PavelM wrote:
venka wrote:Когда студент поступает в колледж, он подписывает бумагу, что согласен соблюдать правила этого колледжа.
Ну это известно, был бы человек, а нужная бумага всегда найдется.
В его высказываниях колледж не упоминался. Колледж имеет право диктовать что говорить в частных беседах на отвлеченные темы?
А никто не диктует что говорить. Он может говорить всё, что хочет. Но колледж не обязан его учить, если он не соответствует их внутренним правилам. О правилах его наверняка предупредили при поступлении.
Всё на свете загадка и враки.
Slavandik
Уже с Приветом

Post by Slavandik »

Stanford Wannabe wrote:
Slavandik wrote:От чего?
От первого амендмента :D

А что он говорит? Этот амендмент?
Искренне ваш, быдлокодер
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Stanford Wannabe wrote:
Интеррапт wrote:
Stanford Wannabe wrote:
Вы же отлично понимаете, что все перекручиваете.
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Post by Internetniy Volk »

PavelM wrote:Так где она та самая свобода-то?
Где? В США сотни тысяч людей в тюрьмах за то что будучи на probation сказали лишнее.
Ловись работа и трудна и легка!
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Интеррапт wrote:Вы же отлично понимаете, что все перекручиваете.
Нет, я этого не понимаю. Это вы для себя что то решили за меня :)
По-моему, всё вполне логично.
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Post by Internetniy Volk »

PavelM wrote:В его высказываниях колледж не упоминался. Колледж имеет право диктовать что говорить в частных беседах на отвлеченные темы?
Таковы законы.
Ловись работа и трудна и легка!
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

Stanford Wannabe wrote:
Интеррапт wrote:Вы же отлично понимаете, что все перекручиваете.
Нет, я этого не понимаю. Это вы для себя что то решили за меня :)
По-моему, всё вполне логично.
Не понимаете - почитайте Конституцию. Вдумчиво. То, что там написано, а не то, что вам кажется. Может быть поймете, какие свободы может обеспечивать государство... И почему свобода слова или ее отсутствие на Привете определяется исключительно хозяином и не противоречит Конституции...
Для простоты - я из своего дома могу вышвырнуть любого гостя - по собственному капризу - за высказывания, религиозные взгляды, цвет кожи или сексуальную ориентацию, не нрушая при этом Конституцию и не делая Америку тоталитарной страной...
Впрочем, между "не понимаю" и "не хочу понимать" существует разница...
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

MAKAPOB wrote:Не понимаете - почитайте Конституцию.
Чего и вам желаю. :hat:
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Одинаковый wrote:На а как обстоит дело со свободой слова в нашей колыбели современной демократии Союзе Соединенных Стран Либерастической Европы и примкнувшей к ней Канаде? Там вообще то в тюрьму сажают за речи которые противоречат кодексу строителя мультикультурного общества....
И просто удивительно как некоторые тут которые молятся на Европу и Канаду как образец всего на свете не замечатют такого бревна как сажание людей в тюрьму за неправильные мысли, но зато тут как тут указывать на соринки про увольнения.
Это хороший вопрос. Автор так и не ответил в каких странах больше свободы слова чем в США и какие страны стоит считать своего рода эталоном в этом плане. Ведь если в США плохо со свободой слова, где-то ведь должно быть значительно лучше? Хотелось бы узнать где. Тогда можно сравнить систему конституционных и других правил в стране свободы и в США и обсудить разницу, и пути реформы американской несвободной системы, где человек может потерять работу или место в университете за симпатию к террористам.

Return to “Политика”