Хорошо, только давайте - вероломно. Все же мы - почти европейцы, нельзя допускать примитивной прямолинейности в этом вопросе.piligrim77 wrote:предлагаю напасть на ИранLeberecht wrote: У Канады давно уже нет никаких естественных или даже гипотетических врагов, вот и разленились все, деградировали полностью.
CIC торомозит
-
- Уже с Приветом
Re: CIC торомозит
-
- Уже с Приветом
Попрошу меня записать в азиаты. Если что, у меня и справка есть, что я asian.
-
- Уже с Приветом
если что, то бьют не по справкеperasperaadastra wrote:Попрошу меня записать в азиаты. Если что, у меня и справка есть, что я asian.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Все россияне - Asian, по официальной классификации правительства СШАperasperaadastra wrote:Попрошу меня записать в азиаты. Если что, у меня и справка есть, что я asian.
https://www.cia.gov/library/publication ... n_cas.html
-
- Уже с Приветом
В аэропортах порядка побольше, да и в паспорт штампы таки ставят. Ответ: да, запись виднаkyk wrote:фиксируется ли дата вылета из Пирсона в Москву и видна ли эта запись при подаче на гражданство?Leberecht wrote:Более того, сами погранцы ведут свои записи ну настолько отвратительно и неструктурировано, что в бизжайшее время мало вероятно, что ситуация хоть как-то разрулится.
Ordnung muss sein!
-
- Уже с Приветом
Видна только при прибытии в Пирсон. При убытии не видна?Leberecht wrote:В аэропортах порядка побольше, да и в паспорт штампы таки ставят. Ответ: да, запись видна
-
- Уже с Приветом
куда уж вероломнее. нападем мы а подумают на израильBaltar wrote:Хорошо, только давайте - вероломно. Все же мы - почти европейцы, нельзя допускать примитивной прямолинейности в этом вопросе.piligrim77 wrote:предлагаю напасть на ИранLeberecht wrote: У Канады давно уже нет никаких естественных или даже гипотетических врагов, вот и разленились все, деградировали полностью.
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
Я не совсем поняля: где видна?Leberecht wrote:В аэропортах порядка побольше, да и в паспорт штампы таки ставят. Ответ: да, запись видна
Т.е.я бы не отказалась сверит свои записи с их перед подачей, на всякий случай, но после получение ПР карточки в некоторых аэропортах, например в Ванкувере, в паспорт штамп не ставят (граница пересекается с карточкой вставленной в автомат дла скана), паспорт не требуется.
-
- Уже с Приветом
Напомнило:piligrim77 wrote:куда уж вероломнее. нападем мы а подумают на израиль
На перекрестке столкнулись пожарная, скорая и милиция. Кто виноват?
-
- Уже с Приветом
В канаде нет выездного пограничного контроля, поэтому никаких штампов в паспорте при выезде нет и нигде это не фиксируется иначе не требовали бы показывать паспорт со штампами на экзамене.Leberecht wrote:В аэропортах порядка побольше, да и в паспорт штампы таки ставят. Ответ: да, запись видна
-
- Уже с Приветом
На самом деле пограничный контроль есть (в аэропортах), а данные собираются авиакомпаниями.
-
- Уже с Приветом
Возможно, но это не значит, что эти данные сами по себе, автоматом попадают к офицеру CIC, кторый рассматривает application for citizenshipperasperaadastra wrote:На самом деле пограничный контроль есть (в аэропортах), а данные собираются авиакомпаниями.
-
- Уже с Приветом
Нет, конечно, но это информация, которую собрать не очень трудно. То есть, все как с налоговой инспекцией - важно не попасть на флажки, которые запускают проверку. В общем, я не стал экономить, чтобы получить гражданство на пару недель или месяцев раньше, а прочее зависит от ситуации.
-
- Уже с Приветом
Где вы видели канадского пограничника при выезде из Канады ? Каким образом авиакомпании могут что то собирать если в Канаде нет чего то типа американского I-94?perasperaadastra wrote:На самом деле пограничный контроль есть (в аэропортах), а данные собираются авиакомпаниями.
-
- Уже с Приветом
Где вы видели канадского пограничника при выезде из Канады ? Каким образом авиакомпании могут что то собирать если в Канаде нет чего то типа американского I-94?perasperaadastra wrote:На самом деле пограничный контроль есть (в аэропортах), а данные собираются авиакомпаниями.
-
- Уже с Приветом
Если бы это было так, то никто бы не требовал все паспорта на экзамене и понятия Residency Questionnaire не существовало бы как класса. Про флажки верно, но т.к. сами они не могут определить ничего придумали и паспорта проверять и Residency Questionnaire рассылать. К счастью если знать как с Residency Questionnaire бороться и при некотором везении есть хорошие шансы ускорить процесс.Baltar wrote:Нет, конечно, но это информация, которую собрать не очень трудно. То есть, все как с налоговой инспекцией - важно не попасть на флажки, которые запускают проверку. В общем, я не стал экономить, чтобы получить гражданство на пару недель или месяцев раньше, а прочее зависит от ситуации.
-
- Уже с Приветом
Элементарно, им авиакомпании всё предоставляют.fineg wrote:Где вы видели канадского пограничника при выезде из Канады ? Каким образом авиакомпании могут что то собирать если в Канаде нет чего то типа американского I-94?perasperaadastra wrote:На самом деле пограничный контроль есть (в аэропортах), а данные собираются авиакомпаниями.
И большей частью эти записи таки доходят до адресата, то погранцы их теряют относительно редко
Ordnung muss sein!
-
- Уже с Приветом
Leberecht wrote:Элементарно, им авиакомпании всё предоставляют. И большей частью эти записи таки доходят до адресата, то погранцы их теряют относительно редко
kyk wrote:Возможно, но это не значит, что эти данные сами по себе, автоматом попадают к офицеру CIC, кторый рассматривает application for citizenship
-
- Уже с Приветом
Что именно элементарно ? Паспорт мог поменяться, может быть больше чем один паспорт, с разным написанием имен и т.д. Вы обязаны показывать авиакомпании паспорт по которому въехали в Канаду. Было бы так элементарно, Residency Questionaire бы не изобрелиLeberecht wrote:Элементарно, им авиакомпании всё предоставляют.fineg wrote:Где вы видели канадского пограничника при выезде из Канады ? Каким образом авиакомпании могут что то собирать если в Канаде нет чего то типа американского I-94?perasperaadastra wrote:На самом деле пограничный контроль есть (в аэропортах), а данные собираются авиакомпаниями.
И большей частью эти записи таки доходят до адресата, то погранцы их теряют относительно редко
-
- Уже с Приветом
Ну то, что для Кададских гос.служащих многое не совсем элементарно, это уже другой вопрос.
Однако сама по себе проблемма учёта вылетевших и выведенного яйца не(ну или почти не) стоит.
Судя по статистике (отзывам) на форуме канадской иммиграции записи о прилётах/вылетах в подавляющем количестве случаев аккуратны.
Огрехи крайне редки.
А вот ситуация с въездами/выездами в Штаты куда плачевнее. Здесь наши "герои" даже достойно учесть въехавших далеко не всегда в состоянии
Однако сама по себе проблемма учёта вылетевших и выведенного яйца не(ну или почти не) стоит.
Судя по статистике (отзывам) на форуме канадской иммиграции записи о прилётах/вылетах в подавляющем количестве случаев аккуратны.
Огрехи крайне редки.
А вот ситуация с въездами/выездами в Штаты куда плачевнее. Здесь наши "герои" даже достойно учесть въехавших далеко не всегда в состоянии
Ordnung muss sein!
-
- Уже с Приветом
Еще раз повторюсь:Leberecht wrote:Судя по статистике (отзывам) на форуме канадской иммиграции записи о прилётах/вылетах в подавляющем количестве случаев аккуратны.
Cогласны?kyk wrote:Возможно, но это не значит, что эти данные сами по себе, автоматом попадают к офицеру CIC, кторый рассматривает application for citizenship
-
- Уже с Приветом
Это не элементарно даже для не канадских служащих, поэтому и существует выездной пограничный контроль во многих странах. Но в Канаде несмотря на озабоченность вопросом срока пребывания в стране для некоторых целей выездного контроля нет, аналога I94 тоже нет вот и имеют то что имеют. Со Штатами должно быть даже попроще т.к. там вроде общая база и пр. и типа все все знают кто когда въехал из Канады.Leberecht wrote:Ну то, что для Кададских гос.служащих многое не совсем элементарно, это уже другой вопрос.
Огрехи крайне редки.
Мне кажется что это не записи о прилетах/отлетах точны, а наличие штампов страны прилета позволяет точно установить дату отлета в большинстве случаев. Опять таки возможны варианты и полной гарантии это не дает.
-
- Уже с Приветом
НУ да, согласен, автоматически офицеру по гражданству они не попадают, тот запрос должен сделать.kyk wrote:Еще раз повторюсь:Leberecht wrote:Судя по статистике (отзывам) на форуме канадской иммиграции записи о прилётах/вылетах в подавляющем количестве случаев аккуратны.Cогласны?kyk wrote:Возможно, но это не значит, что эти данные сами по себе, автоматом попадают к офицеру CIC, кторый рассматривает application for citizenship
Ordnung muss sein!
-
- Уже с Приветом
Вот как раз именно общей базы данных у них и нет.fineg wrote:Это не элементарно даже для не канадских служащих, поэтому и существует выездной пограничный контроль во многих странах. Но в Канаде несмотря на озабоченность вопросом срока пребывания в стране для некоторых целей выездного контроля нет, аналога I94 тоже нет вот и имеют то что имеют. Со Штатами должно быть даже попроще т.к. там вроде общая база и пр. и типа все все знают кто когда въехал из Канады.Leberecht wrote:Ну то, что для Кададских гос.служащих многое не совсем элементарно, это уже другой вопрос.
Огрехи крайне редки.
Мне кажется что это не записи о прилетах/отлетах точны, а наличие штампов страны прилета позволяет точно установить дату отлета в большинстве случаев. Опять таки возможны варианты и полной гарантии это не дает.
И Штаты этим озабочены куда больше, чем Канадцы. Очень часто на слушаниях в суде по гражданству апликанта просят запросить у Штатов данные по въездам. Сие означает, что сами они это сделать либо не в состоянии либо только в особых случаях, типа когда речь идёт о терроре и т.п.
Ordnung muss sein!
-
- Уже с Приветом
А запрос в рутинном порядке офицеры не делаютLeberecht wrote:НУ да, согласен, автоматически офицеру по гражданству они не попадают, тот запрос должен сделать.