school transfer

Курсы, колледжи, университеты.
dagny

school transfer

Post by dagny »

Zdravstvuite, vsem! Izviniyas za to, chto pishu na latinitse, no vybora net y v printsipe kakay raznitsa - vse ravno po-russki.
Mena zovut Katya y mne ochen nuzhen sovet vot po kakomu voprosu. Letom ya priexala po studencheskomu obmenu y v nachale oktabra podala dolumenty uchitsa. Rabotala ya v CO (Colorado) y estestvenno shkola tam zhe. No ya znala, chto obrabotka dokumentov zanimaet vrema, poetomu pereexala k druziam v NY. Seichas ya uzhe zdes 2 mesatsa y chto tam govorit, uezzhat sovsem ne xochetsa. Mezhdu tem ot INS nikakogo otveta. SEgodna ya tuda pozvonila y uznala, chto okazyvaetsa you can have several petitions at a time, t.e. mozhno podat dokumenty v druguyu shkolu. Eto ya y sobirayus sdelat, tolko moi vopros v tom, kak eto proisxodit. T.e. esli mne prixodit otvet na 1yu shkolu, a etot eshe v protsess, kak byt ili voobshe esli na 1yu prosbu mne pridet otkaz, mogu li ya zhdat rassmotreniya of a 2nd case?
Pozhaluista podelites opytom
Urchin
Уже с Приветом

Re: school transfer

Post by Urchin »

Не совсем понятна Ваша проблема. Вы приехали по обмену и хотите здесь учиться?

Если так, то вы можете подавать документы в любое количество университетов. Если получаете приглашение из нескольких, то выбираете лучший, с наиболее приемлемыми для Вас условиями. Остальным пишете вежливый отказ. Это совершенно нормальная и общепринятая практика в США.
Из выбранного Вами университета получаете I-20 и подаетесь на смену визы на F-1 или J-1 (смотря кто Вас финансирует).
В общем, проблемы с поступлением у Вас быть не должно. Другой вопрос как переделать визу. Раньше это можно было сделать в Мексике или Канаде, сейчас, я слышал, халява закончилась, т.ч., возможно, придется ехать в Россию.

Return to “Образование”