Deceiving recruitment practice ?
-
- Уже с Приветом
Deceiving recruitment practice ?
Получаю недавно спам от рекрутеров, в котором пишется что разыскиваются специалисты на позицию сходную с той на которой я сейчас работаю. Сразу пишут что рейт хороший для хороших кандидатов. О, интересно... Скольжу вниз глазами и вижу что это пришло от рекрутера с той конторы на которую я сейчас работаю, но я с этим пассажиром никогда не работал, видимо поэтому он мне и прислал это обьявление. Еще интересней... Пишу - сколько можете платить? Он отвечает что рейт xxx а клиент и позиция - та же самая что я сейчас работаю. Совсем мне стало интересно.
Форварднул это письмо главному в моей консалтинговой конторе с пометкой - я уже столько здесь работаю, а вы мне платите меньше чем нанимаете людей с улицы на ту же позицию. Добавьте зарплату!
На что он отвечает - рекрутер не может столько платить.
Я спрашиваю - так что, он обманывает (he lies?)
Начальник отвечает прямым текстом - ДА. Рекрутеры пишут завышенные рейты для того чтоб привлечь внимание только.
Вот он меня озадачил. Либо он мне продолжает вешать лапшу на уши и рейты действительно повысились либо он только что признался в недобросовестной практике. Ну и как с такими дальше работать ?
P.S.
Контора из Ню Джези, может у них там все конторки такие ?
Форварднул это письмо главному в моей консалтинговой конторе с пометкой - я уже столько здесь работаю, а вы мне платите меньше чем нанимаете людей с улицы на ту же позицию. Добавьте зарплату!
На что он отвечает - рекрутер не может столько платить.
Я спрашиваю - так что, он обманывает (he lies?)
Начальник отвечает прямым текстом - ДА. Рекрутеры пишут завышенные рейты для того чтоб привлечь внимание только.
Вот он меня озадачил. Либо он мне продолжает вешать лапшу на уши и рейты действительно повысились либо он только что признался в недобросовестной практике. Ну и как с такими дальше работать ?
P.S.
Контора из Ню Джези, может у них там все конторки такие ?
-
- Уже с Приветом
Re: Deceiving recruitment practice ?
А вы ожидали что вам рейт поднимут ?
-
- Уже с Приветом
А в чем собственно вопрос-проблема? Вполне нормальное поведение рекрутеров. Чтобы поднять рейт, то что кому-то другому больше дают - не аргумент же.
-
- Уже с Приветом
Вообще-то аргумент, но я о другом. Первый раз мне признаются что делают офер который не могут в принципе испольнить.Krys-Krys wrote:А в чем собственно вопрос-проблема? Вполне нормальное поведение рекрутеров. Чтобы поднять рейт, то что кому-то другому больше дают - не аргумент же.
Это все равно как я вам скажу - продается Мерседес Е350 за 15 тыс долларов вы приедете а там нет Мерседеса. То есть в принципе есть но стоит 25. Брать будете ?
-
- Уже с Приветом
Я подозреваю, что рейт xxx или рядом существует.Tarasik wrote:Вообще-то аргумент, но я о другом. Первый раз мне признаются что делают офер который не могут в принципе испольнить.Krys-Krys wrote:А в чем собственно вопрос-проблема? Вполне нормальное поведение рекрутеров. Чтобы поднять рейт, то что кому-то другому больше дают - не аргумент же.
Это все равно как я вам скажу - продается Мерседес Е350 за 15 тыс долларов вы приедете а там нет Мерседеса. То есть в принципе есть но стоит 25. Брать будете ?
Ваша цель, так понимаю, была поднять свой рейт до xxx ?
Так надо было сначала сюда, ох я бы вам насоветовал
-
- Уже с Приветом
Так и есть. В газете в рекламе пишут, что "продается Мерседес Е350 за 15 тыс долларов". Вы приходите к дилеру, а вам говорят: "вот именно этот, за 15, ушел, но есть еще лучше за 25".Tarasik wrote: Вообще-то аргумент, но я о другом. Первый раз мне признаются что делают офер который не могут в принципе испольнить.
А поводу оффера: скорее всего, all of the above. И рекрутер врет, и вам платят меньше. Сами посудите: с чего вам платить больше, если вы уже на них работает за меньшие деньги.
Из моей практики: просто так просить повышение бесполезно, т.к. денег в бюджете на это никогда нет. Но когда приносишь оффер, то деньги волшебным образом появляются.
Last edited by oshibka_residenta on 23 Apr 2012 17:56, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
Свой Мерседес вы уже взяли, т к уже работаете.Tarasik wrote:Вообще-то аргумент, но я о другом. Первый раз мне признаются что делают офер который не могут в принципе испольнить.Krys-Krys wrote:А в чем собственно вопрос-проблема? Вполне нормальное поведение рекрутеров. Чтобы поднять рейт, то что кому-то другому больше дают - не аргумент же.
Ну вот я Киндл купила на Амазоне, а он через 2 недели взял и подешевел, мне теперь что им писать и требовать чтоб они мне часть денег вернули? Так и с работой - вы договорились уже до рейта и работаете на нем. Увеличить его можно в теории - но не таким способом.
-
- Уже с Приветом
Прошу!valchkou wrote:Я подозреваю, что рейт xxx или рядом существует.Tarasik wrote:Вообще-то аргумент, но я о другом. Первый раз мне признаются что делают офер который не могут в принципе испольнить.Krys-Krys wrote:А в чем собственно вопрос-проблема? Вполне нормальное поведение рекрутеров. Чтобы поднять рейт, то что кому-то другому больше дают - не аргумент же.
-
- Уже с Приветом
Да я же совсем не о том! Забудьте торговлю про рейт.Krys-Krys wrote: Свой Мерседес вы уже взяли, т к уже работаете.
Ну вот я Киндл купила на Амазоне, а он через 2 недели взял и подешевел, мне теперь что им писать и требовать чтоб они мне часть денег вернули? Так и с работой - вы договорились уже до рейта и работаете на нем. Увеличить его можно в теории - но не таким способом.
Мне инетересно было - разве публичное размещение оферты не налагает (на рекрутеров в частности) никаких обязательств ? Я думал что если рекрутера уличат в мтом что он сознательно обещает то что не собирается выполнять то его должны как минимум уволить? Для сбережинея репутации так сказать...
-
- Администратор
размещение оферты не означает факта, что вас в итоге обязательно возьмут за эти деньги, и возьмут ли уже.
Если бы Вы не писали менеджеру своему, могли бы договориться с рекрутером до победного конца, например. Может, конкретно у этого менеджера нет денег вам платить столько, а на другом проекте деньги есть. Это постоянно случается.
Если бы Вы не писали менеджеру своему, могли бы договориться с рекрутером до победного конца, например. Может, конкретно у этого менеджера нет денег вам платить столько, а на другом проекте деньги есть. Это постоянно случается.
-
- Уже с Приветом
Вы не поверите, но таки да! На все товары, которые продает Амазон существует 30-дневная ценовая гарантия. Если цена на купленый продукт упадёт, то Вы можете попросить их вернуть разницу.Krys-Krys wrote:Ну вот я Киндл купила на Амазоне, а он через 2 недели взял и подешевел, мне теперь что им писать и требовать чтоб они мне часть денег вернули?
[удалил линк]
Извиняюсь за оффтопик
Last edited by Uzito on 23 Apr 2012 19:41, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Re: Re: Deceiving recruitment practice ?
За киндл я бы потребовал часть денег вернуть. Я так у волмарта за велосипед вернули. Купил, а он через несколько дней подешевел. Я им письмо написал, что так не честно - они согласились и вернули. А все потому что я мог вернуть этот велосипед и купить по более низкой цене такой же и у них жеKrys-Krys wrote:Свой Мерседес вы уже взяли, т к уже работаете.Tarasik wrote:Вообще-то аргумент, но я о другом. Первый раз мне признаются что делают офер который не могут в принципе испольнить.Krys-Krys wrote:А в чем собственно вопрос-проблема? Вполне нормальное поведение рекрутеров. Чтобы поднять рейт, то что кому-то другому больше дают - не аргумент же.
.... Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла
-
- Уже с Приветом
Не знала про Киндл и Амазон. Однако Там я посмотрела - было немного не так. На тот Киндл они цену вроде не опустили, просто выпустили новую модель без кнопок и она была дешевле!
А это во всех магазинах так? Если я куплю что-то в Гэп и оно пойдет через неделю на сейл то как? На сейл-то идут обычно самые плохие цвета и размеры оставшиеся.
А это во всех магазинах так? Если я куплю что-то в Гэп и оно пойдет через неделю на сейл то как? На сейл-то идут обычно самые плохие цвета и размеры оставшиеся.
-
- Уже с Приветом
Во многих крупных чаин сторе действует правило возврата разницы при изменении цены в течение месяца.Krys-Krys wrote:Не знала про Киндл и Амазон. Однако Там я посмотрела - было немного не так. На тот Киндл они цену вроде не опустили, просто выпустили новую модель без кнопок и она была дешевле! :ангры:
А часто есть даже покрытие более дешевой цены конкурентов
-
- Уже с Приветом
Если другая модель дешевле - нельзя ничего сделать, кроме как вернуть в течении 3 месяцев.Krys-Krys wrote:Не знала про Киндл и Амазон. Однако Там я посмотрела - было немного не так. На тот Киндл они цену вроде не опустили, просто выпустили новую модель без кнопок и она была дешевле!
-
- Уже с Приветом
Три месяца ето наверно Costco. Amazon кажется 1 месяц для електроникиoshibka_residenta wrote:Если другая модель дешевле - нельзя ничего сделать, кроме как вернуть в течении 3 месяцев.Krys-Krys wrote:Не знала про Киндл и Амазон. Однако Там я посмотрела - было немного не так. На тот Киндл они цену вроде не опустили, просто выпустили новую модель без кнопок и она была дешевле!
-
- Уже с Приветом
геп отдает деньги в течении срока возврата. price match к самим себе делают многие магазиныKrys-Krys wrote:Не знала про Киндл и Амазон. Однако Там я посмотрела - было немного не так. На тот Киндл они цену вроде не опустили, просто выпустили новую модель без кнопок и она была дешевле!
-
- Уже с Приветом
В Гепе, Банане 7 дней дают (на чеке написано), в Костко - 30.Krys-Krys wrote:Не знала про Киндл и Амазон. Однако Там я посмотрела - было немного не так. На тот Киндл они цену вроде не опустили, просто выпустили новую модель без кнопок и она была дешевле!
Только вот как-то у них (в Гепе) испортилось это дело, ну, это длинно рассказывать, я могу, конечно, но это офф-топ всё же
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
-
- Уже с Приветом
раньше геп 30 давал, но я уже последнее время забила на это.М@ш@ wrote:В Гепе, Банане 7 дней дают (на чеке написано), в Костко - 30.Krys-Krys wrote:Не знала про Киндл и Амазон. Однако Там я посмотрела - было немного не так. На тот Киндл они цену вроде не опустили, просто выпустили новую модель без кнопок и она была дешевле!
Только вот как-то у них (в Гепе) испортилось это дело, ну, это длинно рассказывать, я могу, конечно, но это офф-топ всё же
Амазон тоже дает цену, но тоже уже следить лень. Разве что заметно крупное
-
- Уже с Приветом
Что давал? Две недели раньше price adjustment был....Сейчас на чеке написано 7 дней. Ну а возврат был какое-то время 30 дней, сейчас 60. Да, я балуюсь этим, ну совсем возле дома магазин, и не в моле, а на плазе, то есть припарковался и зашел....Zuk wrote:раньше геп 30 давал, но я уже последнее время забила на это.М@ш@ wrote:В Гепе, Банане 7 дней дают (на чеке написано), в Костко - 30.Krys-Krys wrote:Не знала про Киндл и Амазон. Однако Там я посмотрела - было немного не так. На тот Киндл они цену вроде не опустили, просто выпустили новую модель без кнопок и она была дешевле!
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
-
- Уже с Приветом
Мне казалось, что раньше геп в течении 30 дней давал цену. Может мне везло.М@ш@ wrote: Что давал? Две недели раньше price adjustment был....Сейчас на чеке написано 7 дней. Ну а возврат был какое-то время 30 дней, сейчас 60. Да, я балуюсь этим, ну совсем возле дома магазин, и не в моле, а на плазе, то есть припарковался и зашел....
но это и правда офф в этой теме
-
- Уже с Приветом
Tarasik wrote:Прошу!valchkou wrote:Я подозреваю, что рейт xxx или рядом существует.Tarasik wrote:Вообще-то аргумент, но я о другом. Первый раз мне признаются что делают офер который не могут в принципе испольнить.Krys-Krys wrote:А в чем собственно вопрос-проблема? Вполне нормальное поведение рекрутеров. Чтобы поднять рейт, то что кому-то другому больше дают - не аргумент же.
тогда смысла не вижуTarasik wrote: Да я же совсем не о том! Забудьте торговлю про рейт.
-
- Уже с Приветом
Не отвлекаемся!!! Как пресекать подобную практику среди рекрутёров ? Например прошел интервью а потом сказали что можем платить только 80% от рейта который сначала обещали. Что еще можно сделать кроме как просто плюнуть?
-
- Уже с Приветом
Не дают денег сколько надо - ищите других. можно поторговаться если офер есть другой.Tarasik wrote:Не отвлекаемся!!! Как пресекать подобную практику среди рекрутёров ? Например прошел интервью а потом сказали что можем платить только 80% от рейта который сначала обещали. Что еще можно сделать кроме как просто плюнуть?
-
- Уже с Приветом
тогда смысла не вижу[/quote]Tarasik wrote: Да я же совсем не о том! Забудьте торговлю про рейт.
я вижу может вы знаете волшебное слово ? Всегда полезно узнать как торговаться.