Но ведь время потеряно, ходил на интервью... мог бы в это время лежать на пляже где то отдыхать ....Zuk wrote:Не дают денег сколько надо - ищите других. можно поторговаться если офер есть другой.Tarasik wrote:Не отвлекаемся!!! Как пресекать подобную практику среди рекрутёров ? Например прошел интервью а потом сказали что можем платить только 80% от рейта который сначала обещали. Что еще можно сделать кроме как просто плюнуть?
Deceiving recruitment practice ?
-
- Уже с Приветом
Re: Deceiving recruitment practice ?
-
- Уже с Приветом
четко дать понять рекрутеру до интервью, что меньше для вас смысла не имеет.Tarasik wrote:Не отвлекаемся!!! Как пресекать подобную практику среди рекрутёров ? Например прошел интервью а потом сказали что можем платить только 80% от рейта который сначала обещали. Что еще можно сделать кроме как просто плюнуть?
при попытке прогнуть после, ложить трубку.
я не представляю, как можно воспитать рекрутера, у него всегда 1001 готовых отмазок в наличии
-
- Уже с Приветом
Се ля ви.Tarasik wrote:Но ведь время потеряно, ходил на интервью... мог бы в это время лежать на пляже где то отдыхать ....Zuk wrote:Не дают денег сколько надо - ищите других. можно поторговаться если офер есть другой.Tarasik wrote:Не отвлекаемся!!! Как пресекать подобную практику среди рекрутёров ? Например прошел интервью а потом сказали что можем платить только 80% от рейта который сначала обещали. Что еще можно сделать кроме как просто плюнуть?
Могли и вообще не позвать, ну и тд. Опыт заработали и ладно.
-
- Уже с Приветом
Как то не по Американски получается...Zuk wrote: Се ля ви.
-
- Уже с Приветом
? чего не по американски?Tarasik wrote:Как то не по Американски получается...Zuk wrote: Се ля ви.
то что позвали на интервью не гарантия, что дадут офер. Что называли возможную зарплату не гарантия, что вас хотят за эти деньги. Все торгуются.
-
- Уже с Приветом
Добавлю свои $.02
С вероятностью 90% рейт правильный но вам его не заплатят.
Заманушный рейт тоже конечно случается, но не на серьёзных позициях. Судите сами, вы прошли интервью, клиенту вы подходите, рекрутер вам объявляет новость, мол рейт на самом деле меньше. Куда вы его пошлёте? Ото ж. И как он будет объясняться с клиентом?
Но вам этот рейт не заплатят пока вы не продемонстрируете что готовы уйти (оффер из другой компании покажете или дадите нотис).
На менее серьёзных позициях конечно всё может быть, там у рекрутеров нравы посвободнее.
С вероятностью 90% рейт правильный но вам его не заплатят.
Заманушный рейт тоже конечно случается, но не на серьёзных позициях. Судите сами, вы прошли интервью, клиенту вы подходите, рекрутер вам объявляет новость, мол рейт на самом деле меньше. Куда вы его пошлёте? Ото ж. И как он будет объясняться с клиентом?
Но вам этот рейт не заплатят пока вы не продемонстрируете что готовы уйти (оффер из другой компании покажете или дадите нотис).
На менее серьёзных позициях конечно всё может быть, там у рекрутеров нравы посвободнее.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
Рекрутера небось уволили.
-
- Уже с Приветом
"птичку жалко" (с)
-
- Уже с Приветом
это само собой, он знатно прокололсяИнтеррапт wrote:Рекрутера небось уволили.
-
- Уже с Приветом
Я сомневаюсь, иначе бы об этом раструбили, ведь надо как то прикрыться. Да и за что если такая практика фактически поощряется? Или вы думаете что это чистой воды рекрутера отсебятина?Интеррапт wrote:Рекрутера небось уволили.
Кстати у этой фирмы есть еще один интересный (грязный) приёмчик. Когда уже пройдено интервью, рекрутер звонит и говорит - ты прошел и всё хорошо, но есть еще other guy и он тоже успешный кандидат, вот если бы мы могли опуститься на несколько долларов вниз по рейту, то тогда контракт точно у нас в руках! Человек думает - блин что же делать может действительно можно отказаться от пары-тройки долларов? В итоге если он соглашается, рекрутер потирает руки, потому что таким нехитрым способом он получает себе долларов 300-400 в месяц прибавку к зарплате. Я в свое время не дрогнул, шестое чувство мне подсказало что there is no other guy, но как мне кажется многие повелись бы на это.
А какие нехорошие техники рекрутеров знаете вы ?
-
- Уже с Приветом
Вряд ли отсебятина, а накажут его не за это а за прокол.Tarasik wrote:Я сомневаюсь, иначе бы об этом раструбили, ведь надо как то прикрыться. Да и за что если такая практика фактически поощряется? Или вы думаете что это чистой воды рекрутера отсебятина?Интеррапт wrote:Рекрутера небось уволили.
-
- Уже с Приветом
Я встречала пару рекрутеров, они когда у них спрашиваешь какой рейт по контракту, начинуют рассказывать что у них уже есть пару человек и они мол запросили столько, столько и столько денег.Tarasik wrote:Я сомневаюсь, иначе бы об этом раструбили, ведь надо как то прикрыться. Да и за что если такая практика фактически поощряется? Или вы думаете что это чистой воды рекрутера отсебятина?Интеррапт wrote:Рекрутера небось уволили.
Кстати у этой фирмы есть еще один интересный (грязный) приёмчик. Когда уже пройдено интервью, рекрутер звонит и говорит - ты прошел и всё хорошо, но есть еще other guy и он тоже успешный кандидат, вот если бы мы могли опуститься на несколько долларов вниз по рейту, то тогда контракт точно у нас в руках! Человек думает - блин что же делать может действительно можно отказаться от пары-тройки долларов? В итоге если он соглашается, рекрутер потирает руки, потому что таким нехитрым способом он получает себе долларов 300-400 в месяц прибавку к зарплате. Я в свое время не дрогнул, шестое чувство мне подсказало что there is no other guy, но как мне кажется многие повелись бы на это.
А какие нехорошие техники рекрутеров знаете вы ?